Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
ЗЫ Изготовление техно без "сахара"
Цитата:
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
Вот об этом подробнее: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=257801df-fb06-4125-87dc-a1e0e79c80ac
И что же получается? Если применять смесь соды и лимонной кислоты, то при ее нагреве выделяется все та же вода и смесь без добавления сахарной пудры клеится опять из-за воды? Но вода дубит. Я уже ничего не понимаю...

Вот об этом подробнее: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=257801df-fb06-4125-87dc-a1e0e79c80ac
И что же получается? Если применять смесь соды и лимонной кислоты, то при ее нагреве выделяется все та же вода и смесь без добавления сахарной пудры клеится опять из-за воды? Но вода дубит. Я уже ничего не понимаю...
Вы наблюдательны. :thumbupq: Попробуйте сделать на сухую. С давлением вашего пресса можно, что угодно спрессовать. Добавьте побольше масленичных компонентов, я на форуме писал(в какой то теме) об этом.

Если соды будет больше чем надо, то рыбу скорее отпугнёте от места лова. Нам необходимо сделать такое соотношение, что бы погасить лимонную кислоту щелочью и не осталось вкуса соды. :secret:Такое соотношение назовем "гейзер" 3/5/12 частей наполнителя не меньше. Одна чайная ложка"гейзера" на стакан техносмеси.

Это для прикормки, а в качестве разрыхлителя, применяйте отруби(лучше смесь разных).
Удачи.
Т.е если я использую как наполнитель молотое пшено (от пшеничной муки отказался), то насухую отмеряю 12 частей пшена+3 части лимонной кислоты + 5 частей соды и тщательно перемешиваю. Храню этот гейзер в сухом месте отдельно. При изготовлении техно добавляю по одной чайной ложке "гейзера" на каждый стакан основной техносмеси и ...вперед. (Естественно, все (или почти все) насухую).
Откуда взялась эта пропорция 3/5/12 ? Она обеспечит "гармоничное" соотношение соды и лимонной кислоты и в воде все вступит в реакцию без остаточного лимонного или щелочного вкуса?

Если использовать "гейзер", то, я считаю, нужно делать его отдельно и в колличестве потому, что в большем объеме проще соблюсти пропорции и равномерно перемешать смесь.:coolio:

Я пока в примитивном виде пробовал добавление соды и лимонной кислоты (пропорцию выдерживал "на глаз"). Уж больно мне запах получившегося техно не понравился. :thumbdown:Наверно, нужно добавлять что-то из кулинарии (например, по ссылке от Agolikova).

Последнее редактирование:
Откуда взялась эта пропорция 3/5/12 ?
из интернета:
В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.

Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, лимонная кислота и другие.

Я его летом столько на вкус перебровал- немеренно -специально у ребят брал когда огрызки маленькие оставались и пробовал все виды его
Вот что могу сказать - во всех есть запах лимонки и еще какой то не понятный запах -типа овсяного печенья -что то такое знакомое что то а что не понятно.И еще -когда техно намокает оно становится немного другого цвета - немного темнеет- моментально почти.
дальше - на нем образуется кашица - когда ее берешь в руки в кашице этой как крупинки какие то .Даже в этом видео видно -как образуется вроде как сверху кашица и от нее идет расстворени обильное и потом слой за слоем - она все есть и есть.И постоянно по новой образуется.Как бы что то пучит техно-таблетку немного.Верней- верхнии слои ее -при постепенном попадании воды.Смотрите фото что сделал- видно ведь как даже самый маленький кусочек и то кажется разбухшим.

Кто с декстрином делал -есть кашица такая?
Ага. Этот эффект даёт декстрин. Запах декстрина, с мёдом и аромой. Кашица, изменение цвета. Только не темнеет, а тёмно желтеет. Декстрин 1сорт(жёлтый).

Ага. Этот эффект даёт декстрин. Запах декстрина, с мёдом и аромой. Кашица, изменение цвета. Только не темнеет, а тёмно желтеет. Декстрин 1сорт(жёлтый).

Игорь спасибо - сам проверил уже. ВСе равно как в родном не получается Пока.
ИГОрь так ты что уже отказался от мощных прессов 20 30 тн ? я так понял? начал маленькими пользоватся?

Игорь спасибо - сам проверил уже. ВСе равно как в родном не получается Пока.
ИГОрь так ты что уже отказался от мощных прессов 20 30 тн ? я так понял? начал маленькими пользоватся?
Разные рецепты, разные матрицы-требуют и разные усилия при прессовании. Пользуюсь 2тн, 10тн, 20тн.

Если вспонить школьную химию то для неитрализации 1 грамма лимонной кислоты нужно 1,31 гр соды. Или проще: 4 гр соды на 3 гр кислоты. При этом выделится 1 литр газа. Я такой рыхлитель не использовал пока.

Т.е если я использую как наполнитель молотое пшено (от пшеничной муки отказался), то насухую отмеряю 12 частей пшена+3 части лимонной кислоты + 5 частей соды и тщательно перемешиваю. Храню этот гейзер в сухом месте отдельно. При изготовлении техно добавляю по одной чайной ложке "гейзера" на каждый стакан основной техносмеси и ...вперед. (Естественно, все (или почти все) насухую).
Все верно, только я пробовал делать техно с использованием крахмала как наполнитель.
Откуда взялась эта пропорция 3/5/12 ? Она обеспечит "гармоничное" соотношение соды и лимонной кислоты и в воде все вступит в реакцию без остаточного лимонного или щелочного вкуса?
Пропорции "разрыхлителя" есть в любой кулинарной книге, разные по составу и применяемым инградиентам(например углекислый аммоний) или из той же книги
Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 500 г муки нужно 20 г разрыхлителя, для этого необходимо смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г крахмала.
Так как мы делаем не выпечку, а техно то разрыхлителя необхомо в два-три раза меньше.1ч.л.(5-7гр.) на 1ст.(250гр.)или 2ст.(200гр.)
Я пока в примитивном виде пробовал добавление соды и лимонной кислоты (пропорцию выдерживал "на глаз"). Уж больно мне запах получившегося техно не понравился. :thumbdown:Наверно, нужно добавлять что-то из кулинарии (например, по ссылке от Agolikova).
Вот и мне не нравится(не фонтан), мой технопланктон работает и без соды с лимонкой, кстати почитайте, что разрыхлителем в кулинарии является сода, а "гасить" её не обязательно "лимонкой", так что техно делать лучше без "химии":yes:. Удачи всем.

ЗЫ Если дома супруга или сами делаете бисквит, то должны знать, что такое вкус "соды":eek:. Если соды мало - бисквит "сядет", если много - жрать не возможно(зато изжоги не будет:D).

Из кулинарной книги.
Чем заменить продукты в рецепте.
Кленовый сироп - можно заменить медом.:tanz:

Мука, разрыхлители, сода, лимонная кислота, бисквиты, запекание-кулинары, блин!!! :D:D:D

Нет. :)
Представил, как повара фирмы "Техномеждик" при изготовлении "Технопланктона" оперируют со всеми этими ингридиентами, а потом запекают всё это в печке.
Чуть не уписался от :D:D:D

Нет. :)
Представил, как повара фирмы "Техномеждик" при изготовлении "Технопланктона" оперируют со всеми этими ингридиентами, а потом запекают всё это в печке.
Чуть не уписался от :D:D:D
Раз не завидуете, так зачем писать всякую ересть(флуд), ни кто здесь не говорил и не говорит, что "Техномеждик" запекает все это, где бы то ни было(в печке), но они(фирмачи) ни когда не добавляли кленовый сироп при производстве технопланктона, когда они это прочитали(про сироп) то чуть не обоссались все.:rjach::rjach::rjach: Для особливо одаренных:sosa:, могу разъяснить как говорится "на пальцах".:coolio: Но вроде и Вам становится ясно как делать техно(быстро,дешего, ..), для чего и "упало" давление в десять раз:eek:, ничего - скоро как все будете делать руками или что б не упираться рукой(я об этом тоже уже писал) примените "молоток":yes:. Удачи.

Раз не завидуете, так зачем писать всякую ересть(флуд), ни кто здесь не говорил и не говорит, что "Техномеждик" запекает все это, где бы то ни было(в печке), но они(фирмачи) ни когда не добавляли кленовый сироп при производстве технопланктона, когда они это прочитали(про сироп) то чуть не обоссались все.:rjach::rjach::rjach: Для особливо одаренных:sosa:, могу разъяснить как говорится "на пальцах".:coolio: Но вроде и Вам становится ясно как делать техно(быстро,дешего, ..), для чего и "упало" давление в десять раз:eek:, ничего - скоро как все будете делать руками или что б не упираться рукой(я об этом тоже уже писал) примените "молоток":yes:. Удачи.
Для очень "умных" повторяю, что кленовый сироп добавляю в сыпучку для пружины. В самопал добавляю обычный сироп. После высыхания остаётся карамель. То же самое делаете и Вы с сахарной пудрой и микроволновкой. Получается та же карамель. Только мой способ несколько проще.:D:D:D

Для очень "умных" повторяю, что кленовый сироп добавляю в сыпучку для пружины. В самопал добавляю обычный сироп. После высыхания остаётся карамель.
А вот уже обычный сироп в пружине, "умник":wacko:
IgorAK сказал(а):
А в пружину я забиваю следующую прикормку: 700гр-жмыха, один пакетик вареного пшена, один пакетик вареного риса, 100гр-очищенных семечек и сироп (я применяю кленовый). Это на четыре часа рыбалки. Или можно сделать обычный сироп дома: на 100гр воды-100гр сахара и варить помешивая 20мин.
или
1стакан сахара+1 стакан воды, варить 20мин. Магазинные сиропы не используйте-они обычно барахло и искусственные. Можно канадский кленовый, но он дорогой и редко бывает
А вот знаменитый из КанадЫ в техно "умник"
IgorAK сказал(а):
кленовый сироп добавляю в техно, но это достаточно дорого. По-этому редко.
Очень умное изречение.
То же самое делаете и Вы с сахарной пудрой и микроволновкой. Получается та же карамель. Только мой способ несколько проще.:D:D:D
Все уже давно поняли, что у Вас всё самое простое и в тоже время самое лучшее :thumbdown::thumbupq:.
Не 20, а 25тн:pardon:= 2тн:coolio:

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх