ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Мартел! А для какой это рыбы?. Судя по комонентам-нечто морское и слегка хищное? :)Да и там почти нет тех доступных составляющих «домашнего» техно, которые у нас у всех в разработке.
Мне кажется, по подобию этой таблицы нужно создать нашу таблицу, в которой будет выделено несколько групп компонентов. Например:
1. «Связующие»,
2. «Рыхлящие всплывающие»,
3. «Рыхлящие опадающие»,
4. «Пылящие» и.т.д
А в каждой группе перечень компонентов и их сравнительный оценочный балл по «привлекательности», «питательности» и «свойствам группы» (пылению, рыхлению, опаданию, всплыванию) и т.д.
Тогда рецепт будет легко корректироваться. Поставил эксперимент. Ага.:coolio: Мало пылит вверх. Добавляешь из группы «рыхлящие всплывающие» и т. д.
А таблица дополняется новыми компонентами и их характеристиками сообща.:friends:

Запутался уже где про что писать, надеюсь, что пишу правильно :)
2Mef:
В продолжение небольшой перепалки между нами:
#1086 #1089 #1147 :)
выкладываю фото такой ПалТо с нижним колечком, в которое можно крепить застежку. На эту ПалТо легко надевается фирменная таблетка техно с хорошей фиксацией, что было продемонстрировано на видео растворения техно PontyMIX в соответствующей теме.

Вариант пробный, поэтому длина и ширина ПалТо особого значения не имеют, самое главное, что колечко позволяет продеть застежку из проволоки до 1мм, на фото показана застежка 0,7мм, нагрузка до 12 кг, что хватит для поимки фактически любого толстолоба. Внешний диаметр колечка 2,7мм, толщина проволоки, из которой сделана ПалТо 0,8мм, стальная омедненная. На палочку надета термоусадочная трубка, позволяющая фиксировать техно без какого-либо крепления, т.е. техно держится непосредственно на термоусадке. Даже если таблетка слетит с термоусадки, она упрется в застежку.
Хочу обратить внимание, что ПалТо изготовлена из одного куска проволоки с пропайкой соединения вертикальной и горизонтальной частей, что делает ее монолитной и любая нагрузка между любыми двумя колечками ПалТо не приведет к деформации ПалТо, возможен только разрыв. :)
К застежке можно крепить поводок с крючком или основную леску при использовании маркерной снасти.

Вложения

• ПалТо_с_нижним_колечком_.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 594
    ПалТо_с_нижним_колечком_.jpg

Лучше позже чем никогда.
Вот если бы сразу все все вылаживали то и никаких бы перепалок никогда не было.
САША а то описания очень трудно понимать-кто и что хочет высказать и объяснить.Сам ведь знаешь. Ты же на себе все это проверил.
Помнишь как в начале сайта МЕФ И АЛЬБЕРт этого хотели-фото снастей и уловов ? Вот и надо было их слушать.И все на фото показывать.
А фото монтажей когда будут готовы?
С удовольствием посмотрим.

Мартел! А для какой это рыбы?. Судя по комонентам-нечто морское и слегка хищное? :)Да и там почти нет тех доступных составляющих «домашнего» техно, которые у нас у всех в разработке.

Ну вы блин даёте. Что бойлы не делаете сами? Да там паловина тех составляющих что мы применяем.

Лучше позже чем никогда.
Вот если бы сразу все все вылаживали то и никаких бы перепалок никогда не было.
САША а то описания очень трудно понимать-кто и что хочет высказать и объяснить.Сам ведь знаешь. Ты же на себе все это проверил.
Помнишь как в начале сайта МЕФ И АЛЬБЕРт этого хотели-фото снастей и уловов ? Вот и надо было их слушать.И все на фото показывать.
А фото монтажей когда будут готовы?
С удовольствием посмотрим.

Так только недавно сделал и выложил :)

Ну вы блин даёте. Что бойлы не делаете сами? Да там паловина тех составляющих что мы применяем.
Бойлы на толстолобика? Надо попробовать сделать плавающие, наработки кое какие имеются(при испытаниях мехкормушки обнаружил).

Бойлы на толстолобика? Надо попробовать сделать плавающие, наработки кое какие имеются(при испытаниях мехкормушки обнаружил).

А у меня получилась не наработка, а случайность.
Делал бойлы из макухи ( квадратики, треугольники,прямоугольники и т.д.,уже где-то писал -70% жмыха,15% соевой муки и 15% гороховой) .
Просушить поставил в микроволновку и чтобы были тонущие установил на "гриль" -700 в.
Вытащил , поставил остывать.Через некорое время решил пересыпать в емкость, чувствую-какие-то легкие.Бросаю в аквариум-блин, плавают как мячики.

Сейчас придет Nia :dubina:...и скажет, что в темах опять путаница...
А мне так даже нравится по нескольким причинам:
1. Когда обсуждается интересная тема, и нужно выдержать паузу, есть возможность сообщение выложить в соседней теме и не перебивать дискуссию. А то часто бывает, поднята интересная тема... и вдруг, бах... новое сообщение. Все забыли о чем говорили и побежали дальше. Галопом по Европам получается.
2. Иногда трудно разделить. Оно все взаимосвязано.

Но это как исключение. А порядок должен быть. Тяжело потом поиск будет осуществлять. :wacko:Или в то сообщение, что не к месту вставлять ключевые слова? Например, "О техно..." или "Оснастки..." и т. д.

А сам думаю. А зачем мне домкрат?:hmm: Я ведь техно голыми руками прессую...

...и без пресса и без морозилки и без микроволновки...

Последнее редактирование:

А у меня получилась не наработка, а случайность.
Делал бойлы из макухи ( квадратики, треугольники,прямоугольники и т.д.,уже где-то писал -70% жмыха,15% соевой муки и 15% гороховой) .
Просушить поставил в микроволновку и чтобы были тонущие установил на "гриль" -700 в.
Вытащил , поставил остывать.Через некорое время решил пересыпать в емкость, чувствую-какие-то легкие.Бросаю в аквариум-блин, плавают как мячики.
Плавающие бойлы на карпа я знаю как сделать, а вот на толстолобика надо что бы они пылили(вниз и вверх при ловли со дна). Вот такая штука дожна получится как здесь или что то в этом роде http://video.mail.ru/list/mefa/3/25.html Качество не очень, но видно как сыплет.

Плавающие бойлы на карпа я знаю как сделать, а вот на толстолобика надо что бы они пылили(вниз и вверх при ловли со дна). Вот такая штука дожна получится как здесь или что то в этом роде http://video.mail.ru/list/mefa/3/25.html Качество не очень, но видно как сыплет.

Да я понимаю, что для лобатого должны пылить, просто эти бойлы я делал для карпа.

Ай да Me-e-ef! :thumbupq:Ну прям фокусник!:laduh:
Только маленький непонятный нюансик....Засыпал в мехкормушку техносмесь россыпью, а выстрелило спрессованным цилиндриком? Секрет фокуса остался за кадром?:coolio:
Сыпет здорово. :yes:Если всплывший техно привязать к мехкормушке отрезком лески с поводком и крючком с пенопластом-то готовая "придонная снасть для толостолоба без поплавка".:yes: А мехкормушка нужна, чтоб компактную снасть забросить дальше, чем "ба....."...ну, в общем, дальше чем любую маркерную снасть.:D

Только маленький непонятный нюансик....Засыпал в мехкормушку техносмесь россыпью, а выстрелило спрессованным цилиндриком? Секрет фокуса остался за кадром?:coolio:
Сыпет здорово. :yes:Если всплывший техно привязать к мехкормушке отрезком лески с поводком и крючком с пенопластом-то готовая "придонная снасть для толостолоба без поплавка".:yes: А мехкормушка нужна, чтоб компактную снасть забросить дальше, чем "ба....."...ну, в общем, дальше чем любую маркерную снасть.:D

Прямо таки опередил с вопросом.Сам хотел спросить, а цилиндрик как? А вообще у Mef эта кормушка классная, только сообразить не могу (а он рассказывал) как ее сделать?

не он-- мастер техно - он же почти с год уже этим делом занимается Вот и мудрует.
Или больше Вова?
А самое главное техно раньше в глаза родного не видел
ИЛи уже держал в руках?

ВСе наверное уже соскучились за открытой водой?
Мартел самый первый начнет толстолобиков ловить У него на месяц раньше начинает ловится.
В начале апреля наверно и начнет

Дима когда начинает ловится обычно?

Плавающие бойлы на карпа я знаю как сделать, а вот на толстолобика надо что бы они пылили(вниз и вверх при ловли со дна).
Mef-привет.Согласен с тобой и сам занимаюсь этим вопросом. В качестве прикормачных можно сделать и докармливать коброй. Нароботки есть осталось температурный режим подобрать. А так готовить за пару дней до рыбалки прикормачные бойлы и будут в течении нескольких минут разрываться на поверхности и оседать на дно в зоне лова. Что касается ловли со дна то в этом году обязательно буду пробовать также на пылящие.
Есть некоторые ингредиенты,благодаря которым бойл не просто растворяется,а как бы вы выстреливает,взрывается,я пишу образно! Прикормочные бойлы,создают облако мути,частицы,которые отслаиваются от бойла при растворении его,поднимаются в верх,создавая облако мути! При попадании в воду обычные варённые постепенно намокают и пропитываясь водой становятся равномерно рыхлыми или мягкими полностью. А пылящие расподаются как бы слоями.С них сваливается слой за слоем, а серцевина остаётся плотной до самого конца, пока всё не рассыпется.В обычный бойл для склеивания базовой смеси используют яйца, которые при варке денатурируются и скрепляют навсегда всю массу. При замене яиц кукурузым молоком смешивание происходит так-же но варить не надо. Надо высушить и все. Боил остается твердым но в воде начинается обмываться поверхностный слой шарика до полного исчезновения любимого бойла. Вот этот кукурузный сироп и есть то что заставляет бойл пылить.(Святослав это тот сироп, что ты искал):victory:

Вложения

• п1.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 109
    п1.jpg
  • п2.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 104
    п2.jpg
  • п3.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 100
    п3.jpg
  • п4.jpg
    158 КБ · Просмотры: 129
    п4.jpg
  • п5.jpg
    65 КБ · Просмотры: 118
    п5.jpg

Мартел самый первый начнет толстолобиков ловить. У него на месяц раньше начинает ловится.
В начале апреля наверно и начнет

Дима когда начинает ловится обычно?

Уже в конце марта и начну:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх