Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Энциклопедия для начинающих. Ответы Думчева А. на вопросы фидерменов (4-х кратный чемпион Москвы

Андрей, ДВС. Назрел вот такой вопрос. В этом сезоне в посленерестовый период на Пахре рыпь ну никак не встает на прикормку, т.е не работает классический фидерный сценарий(сравниваю с прошлым годом), когда: закорм - более мекая рыба - более крупная - затишье - бонус.Ну как, он работает, но скорее как исключение, чем правило. Клев присутствует, но абсолютно не предсказуем ни по времени, ни по рыбе. Клюет вперемешку то откровенная мелочь, то подлец грамм на 400. То вообще после откровенной тишины может влететь бонус. Пробовал и на глубине, и на более мелких местах - чет никак. Кормил как чисто покупными лещевыми сыпучками, так и с добавлением каш. Насадки в основном червь, мотыль, опарыш. Два фидера: один на русловой бровке, другой вне русла по всяким там переходам с глины на камушки и т.п. Чем это может быть обусловлено? Капризы природы? Ибо ловить получается только в один из выходных дней. Или нужно искать арому, т.к. в основном ею не пользуюсь?

Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Энциклопедия для начинающих. Ответы Думчева А. на вопросы фидерменов (4-х кратный чемпион Москвы

Андрей здравствуйте! Такой вопрос, ловлю в основном на канале им. Москвы, фидер волжанка оптима 3.6 до 70 гр., кормушки до 56. Гр., леска можно 0.22, поводки 0.1- 0.12. Вопрос про оснастку, ловлю на некоторую модификацию инлайн, а именно, на основную одеваю вертлюг и к нему на небольшом до 10 см отрезке лески 0.2 или 0.18 привяЗеваю кормушку, а на другой вертлюг, привязанный к концу основной лески, одеваю поводок. Теперь собственно вопрос: в чем плюсы и минусы моего монтажа в сравнении с классическим патерностером???
Плюс моего монтажа, на мой взгляд в хорошей чувствительности и если зацеп, то я отрывая только кормушку от вертлюг-пробка не трогая основной монтаж.
Но хочется услышать мнение профессионала, если можно подробнее.

Андрей ,добрый вечер . Хотел спросить , при маятниковом забросе , кормушка так и должна лететь по крутой траектории ? Раньше когда бросал из- за спины стоя , траектория полета была более пологой , сейчас сидя , кормушка летит как из мортиры .В принципе меня это не сильно напрягает , кормушка летит куда надо и до клипсы , вопрос чисто риторический - может не по " технологии " кидаю ? Заранее спасибо .

И еще один вопрос, а как лучше цеплять поводок: петля в петлю, через застежка или через вертлюжок????
Заранее спасибо!

Небольшое дополнение к первому вопросу, иногда случаются перехлёстывание поводка с поводком кормушки, может стоит кормушку вешать сразу на основную, хотя как я понимаю в патерностере получается такой же поводок только из основной лески???

Добрый вечер , посоветуйте катушку . палка престон дач мастер 100 гр . была катуха престон pxr pro 5000 . Но сегодня заклинило ее по не понятным причинам . бюджет 8000 тыр.

Андрей добрый день!
Едем на р. Нерль за подлещиком, лещем
Подскажите 2 рецепта из пеликана( смеси+ меласа+ароматика) наименования
Какую крупную фракцию добавлять?
Заранее спасибо!

Алексей привет.
Рецепт №1
- Pelican ЛЕЩ специи – 1 кг
- Pelican РЕКА – 1 кг
- Pelican Фидер – 1 кг
- PELICAN MOLASSES MIX SPICE 500 мл – 250 мл
- PELICAN BREAM SPICE (ЛЕЩ СПЕЦИИ) 500 мл – 200 мл
- PELICAN MIX 11 BREAM 50 мл – 20 мл
- PELICAN MIX 12 BREAM 50 мл – 20 мл
Рецепт №2
- Pelican ЛЕЩ ореховый микс – 1 кг
- Pelican Фидер – 1 кг
- PELICAN MOLASSES MIX NUT 500 мл – 250 мл
- PELICAN BREAM NUT (ЛЕЩ ОРЕХИ) 500 мл – 250 мл
- PELICAN MIX 12 BREAM 50 мл – 30 мл
В обоих случаях, крупной фракцией может служить пшенная каша, разваренный горох, зерна конопли, перловка, опарыш. Цветные сухарики - пастончино, красного, желтого цвета

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Андрей и еще вопрос
Если мешать прикормку шуруповертом через сито обяз пропускать?
Интересно Ваше мнение

Я пропускаю всегда. Не ленитесь, обязательно просеивайте прикормку.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Андрей, ДВС. Назрел вот такой вопрос. В этом сезоне в посленерестовый период на Пахре рыпь ну никак не встает на прикормку, т.е не работает классический фидерный сценарий(сравниваю с прошлым годом), когда: закорм - более мекая рыба - более крупная - затишье - бонус.Ну как, он работает, но скорее как исключение, чем правило. Клев присутствует, но абсолютно не предсказуем ни по времени, ни по рыбе. Клюет вперемешку то откровенная мелочь, то подлец грамм на 400. То вообще после откровенной тишины может влететь бонус. Пробовал и на глубине, и на более мелких местах - чет никак. Кормил как чисто покупными лещевыми сыпучками, так и с добавлением каш. Насадки в основном червь, мотыль, опарыш. Два фидера: один на русловой бровке, другой вне русла по всяким там переходам с глины на камушки и т.п. Чем это может быть обусловлено? Капризы природы? Ибо ловить получается только в один из выходных дней. Или нужно искать арому, т.к. в основном ею не пользуюсь?
Привет. Сложно говорить о водоеме, на котором не ловишь. Возможно, в этом году произошли какие либо изменения в поведении рыбы, такое случается довольно часто. У леща могли измениться и вкусовые предпочтения. Первое, что сделал бы я, действительно, поработал с ароматикой. Причем поменял бы ее кардинально. Если, например, в прошлом году работали пряности, то в этом, наоборот, попробовал бы что то сладкое, типа карамели или ваниль. Не забывайте про чеснок и укроп. Могут сработать в самых плачевных случаях. Только с чесноком не переборщите, пробуйте его в качестве дипа. Как вариант, поработать с цветом прикормки. Попробовать половить на красную или зеленую.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Андрей здравствуйте! Такой вопрос, ловлю в основном на канале им. Москвы, фидер волжанка оптима 3.6 до 70 гр., кормушки до 56. Гр., леска можно 0.22, поводки 0.1- 0.12. Вопрос про оснастку, ловлю на некоторую модификацию инлайн, а именно, на основную одеваю вертлюг и к нему на небольшом до 10 см отрезке лески 0.2 или 0.18 привяЗеваю кормушку, а на другой вертлюг, привязанный к концу основной лески, одеваю поводок. Теперь собственно вопрос: в чем плюсы и минусы моего монтажа в сравнении с классическим патерностером???
Плюс моего монтажа, на мой взгляд в хорошей чувствительности и если зацеп, то я отрывая только кормушку от вертлюг-пробка не трогая основной монтаж.
Но хочется услышать мнение профессионала, если можно подробнее.

Алексей привет. Минус в большом количестве вертлюжков. Я пользуюсь в монтаже одним, к которому пристегиваю кормушку. И кстати, лучше обычного патерностера нет ничего лучше на канале))) Ловите на него.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Андрей ,добрый вечер . Хотел спросить , при маятниковом забросе , кормушка так и должна лететь по крутой траектории ? Раньше когда бросал из- за спины стоя , траектория полета была более пологой , сейчас сидя , кормушка летит как из мортиры .В принципе меня это не сильно напрягает , кормушка летит куда надо и до клипсы , вопрос чисто риторический - может не по " технологии " кидаю ? Заранее спасибо .

Владимир привет. Долетает? Это главное) Со временем будет летать как надо, все придет со временем.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

И еще один вопрос, а как лучше цеплять поводок: петля в петлю, через застежка или через вертлюжок????
Заранее спасибо!

Лучше "петля в петлю". Снасть при таком монтаже более деликатная.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Небольшое дополнение к первому вопросу, иногда случаются перехлёстывание поводка с поводком кормушки, может стоит кормушку вешать сразу на основную, хотя как я понимаю в патерностере получается такой же поводок только из основной лески???

Нужно делать отвод для поводка. Либо скрутку, либо из куска более толстой лески, чем по которому вы цепляете поводок, например 0,18 мм. Плюс, вертлюжок для поводка, то же стремиться к запутыванию с кормушкой. Делайте снасть более простой, с меньшим количеством вспомогательных элементов и будет все хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Добрый вечер , посоветуйте катушку . палка престон дач мастер 100 гр . была катуха престон pxr pro 5000 . Но сегодня заклинило ее по не понятным причинам . бюджет 8000 тыр.

Дмитрий привет. Присмотритесь к этой КАТУШКА С ПЕРЕДНИМ ФРИКЦИОНОМ SHIMANO EXAGE 5000 CFC. Ценник чуть больше 7000 руб.

Алексей привет.
Рецепт №1
- Pelican РЕКА – 1 кг
- Pelican Фидер – 1 кг
- PELICAN MOLASSES MIX SPICE 500 мл – 250 мл
- PELICAN BREAM SPICE (ЛЕЩ СПЕЦИИ) 500 мл – 200 мл
- PELICAN MIX 11 BREAM 50 мл – 20 мл
- PELICAN MIX 12 BREAM 50 мл – 20 мл
Рецепт №2
- Pelican ЛЕЩ ореховый микс – 1 кг
- Pelican Фидер – 1 кг
- PELICAN MOLASSES MIX NUT 500 мл – 250 мл
- PELICAN BREAM NUT (ЛЕЩ ОРЕХИ) 500 мл – 250 мл
- PELICAN MIX 12 BREAM 50 мл – 30 мл
В обоих случаях, крупной фракцией может служить пшенная каша, разваренный горох, зерна конопли, перловка, опарыш. Цветные сухарики - пастончино, красного, желтого цвета

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Я пропускаю всегда. Не ленитесь, обязательно просеивайте прикормку.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Привет. Сложно говорить о водоеме, на котором не ловишь. Возможно, в этом году произошли какие либо изменения в поведении рыбы, такое случается довольно часто. У леща могли измениться и вкусовые предпочтения. Первое, что сделал бы я, действительно, поработал с ароматикой. Причем поменял бы ее кардинально. Если, например, в прошлом году работали пряности, то в этом, наоборот, попробовал бы что то сладкое, типа карамели или ваниль. Не забывайте про чеснок и укроп. Могут сработать в самых плачевных случаях. Только с чесноком не переборщите, пробуйте его в качестве дипа. Как вариант, поработать с цветом прикормки. Попробовать половить на красную или зеленую.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Алексей привет. Минус в большом количестве вертлюжков. Я пользуюсь в монтаже одним, к которому пристегиваю кормушку. И кстати, лучше обычного патерностера нет ничего лучше на канале))) Ловите на него.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Владимир привет. Долетает? Это главное) Со временем будет летать как надо, все придет со временем.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Лучше "петля в петлю". Снасть при таком монтаже более деликатная.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Нужно делать отвод для поводка. Либо скрутку, либо из куска более толстой лески, чем по которому вы цепляете поводок, например 0,18 мм. Плюс, вертлюжок для поводка, то же стремиться к запутыванию с кормушкой. Делайте снасть более простой, с меньшим количеством вспомогательных элементов и будет все хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Дмитрий привет. Присмотритесь к этой КАТУШКА С ПЕРЕДНИМ ФРИКЦИОНОМ SHIMANO EXAGE 5000 CFC. Ценник чуть больше 7000 руб.
Андрей, а ароматику с меласой в какой послед. добавлять? (или все смешивается в одной емкости вместе с водой?)

Высыпаешь в емкость прикормку (сухую), наливаешь сверху мелассу, прямо из бутылки, без всякой воды, сверху поливаешь аромой. И тщательно перемешиваешь до получения однородной массы!)))

Андрей, здравствуйте, обращаюсь к Вам, как к поклоннику моно. Интересует как Вы прощупываете рельеф на незнакомом водоеме. Плетенка более информативна, по крайней мере при ловле на спиннинг я могу понять расположение бровок. Но с МОНО всё гораздо хуже читается. Тем более на дальней дистанции. Поплавок-маркер? Другого на ум не приходит. Осилить все 106стр. этой ветки не просто, может, Вы уже ранее писали про "поиск мест лова", дайте тогда, пож-ста, примерную стр.\дату того поста.
Да, и про поиск ракушки на дне тоже интересно. Определяется без помощи ласты\маска?
Заранее спасибо!

Сейчас в Финляндии вилел Эксейдж 4000 только с задим фрикционом стоит 45 евро буду брать !

Андрей, большое спасибо, что ответили. Сегодня ездил на канал в Новосельцево, ловил на классический патерностер, в целом не плохо, но были нюансы. Сначала расскажу о том как ловил: на основной леске 0.22, сделан на конце петлю дела поводка, потом отступил примерно 15- 20 см. и сделал вторую петлю, длинной примерно 7см. на которую повесил кормушку, т.е. Если вытянуть все в линию то конец кормушки не доставал до поводка, но всё равно иногда были перехлесты. Мне кажется, что если бы кормушка была связана на более Толстой и жесткой лески этого не было бы, это же касается и отрезка основной лески от кормушки, до поводка.
Что я делал не правильно, почему случались перехлесты? Как правильно сделать монтаж? Я пока придумал только то, что к основной леске привязать примерно 1 м. жесткой лески, например 0.3- 0.35 и на нем уже вязать монтаж патерностер , что скажите по этому поводу?
И еще, по сегодняшней ловле, поклевок было море, но реализация что- то не очень. Поводок примерно 50- 60 см. крюк Овнер 14, насадка мотыль, при подсадке опараша к мотылю, поклевок гораздо меньше. Прикормка Дунаев фидер река+ карповая тутти фрути+ протертая банка кукурузы бондюэль, для ароматизировать черный и красный перец. Подскажите что было ошибкой при сегодняшней ловле и как правильно?
Вы случайно не знаете карасиный места по дмитровке или рядомм с ней, буду признателен!
Еще раз спасибо! Если еще что- то подскажите буду благодарен!

ДВС Андрей. Подскажите, пожалуйста, раньше никогда на фидер не ловил, но очень хочу освоить этот метод. Ловить буду только на платнике, посоветуйте удилище, диаметр основной лески, диаметр поводка и его длину? Рассматриваю Dream Fish Well fit или Stop Fish 3.6 тест 90. что про них можете сказать?

Андрей, здравствуйте, обращаюсь к Вам, как к поклоннику моно. Интересует как Вы прощупываете рельеф на незнакомом водоеме. Плетенка более информативна, по крайней мере при ловле на спиннинг я могу понять расположение бровок. Но с МОНО всё гораздо хуже читается. Тем более на дальней дистанции. Поплавок-маркер? Другого на ум не приходит. Осилить все 106стр. этой ветки не просто, может, Вы уже ранее писали про "поиск мест лова", дайте тогда, пож-ста, примерную стр.\дату того поста.
Да, и про поиск ракушки на дне тоже интересно. Определяется без помощи ласты\маска?
Заранее спасибо!

Привет. Отвечу статьей, которая была опубликована в газете Рыбак Рыбака.
Маркер и его работа.​
Самое главное – найти точку. Это мой основной девиз последние 7лет в спортивной ловле рыбы. Успех на рыбалке зависит не от качества и количества снастей, не от прикормки, какой бы она хорошей не была, а именно от правильно выбранной точки ловли. Каждая моя рыбалка начинается с промера глубины и определения структуры дна, зная эти характеристики, я никогда не остаюсь без улова.
Маркерное удилище и его оснащение.
На соревнованиях, не я выбираю себе сектор ловли, он мне достается по жребию. И не всегда этот жребий меня устраивает. Что бы показать максимальный результат, я должен изучить его досконально. Помогает мне в этом специальное маркерное удилище, оснащённое специальным грузилом и поплавком.
Маркерное удилище длиной 360 см., всегда двухчастное. На бланке, от места крепления катушки, расположены две метки, по которым определяется глубина в месте ловли. Первая метка отстоит от катушки на 15 см, вторая на 30 см. (я сделал дополнительную третью метку в 50 см). Это специализированное удилище, поэтому на нем всегда нанесена надпись MARKER. У него свой, особый строй. Первые две трети обладают быстрым строем, последняя треть, непосредственно вершинка, параболическим. Именно благодаря мягкости вершинки, нам через бланк передается информация о структуре дна. Пропускные кольца большого диаметра, рассчитанные на работу с большими катушками, для беспрепятственного выполнения силового заброса на максимальные расстояния.
Оснащается маркер большой катушкой с системой бетрайнер, с его помощью, нам будет легче стравливать леску при работе с поплавком при определении глубины. На катушку наматывается плетеная леска диаметром не менее 0,22 мм. Я всегда пользуюсь грузами не менее 100 гр., а забросить такой вес на дистанцию в 60 и более метров на тонкой плетенке совсем не просто. Груз то же не совсем простой, имеет груше подобную форму с четырьмя и более шипами. При протаскивании груза по дну, он вгрызается в него и цепляясь за какие либо предметы на дне, передает информацию по шнуру на кончик удилища и по бланку непосредственно в "руку".
Для измерения глубины, нам обязательно потребуется маркерный поплавок. Лучше брать поплавки с максимальными характеристиками подъемной силы, они легче и быстрее всплывают, тем самым передавая информацию более точно. Некоторые модели оснащаются съемными вершинками разных цветов, для лучшей видимости поплавка при разной освещенности.
Между поплавком и грузом следует установить резиновую бусину. Это буфер, предотвращающий удар маркерного грузила об поплавок во время заброса.
Как это работает.
Собираем и оснащаем удилище. В первую очередь на шнур одеваем маркерный груз, потом бусинку - буфер и в конце привязывается маркерный поплавок. Получается скользящий монтаж, когда леска с привязанным на конце маркерным поплавком проскальзывает через отверстие вертлюжка маркерного груза. Ни чего сложного в этом монтаже нет.
Первый заброс делаем на максимальную дистанцию (вот для чего и нужна прочная плетеная леска). Нам необходимо знать и понимать, что происходит в нашем секторе ловли, пусть даже мы и не будем ловить в том месте. Груз опускается на дно, а следом за ним и поплавок. Выбираем слабину лески до тех пор, пока поплавок не коснется груза. Включаем на катушке бетрайнер и начинаем стравливать леску по меткам на бланке удилища, одновременно считая их. Допустим, у нас получилось 12 сбросов по 50 см. каждый. Умножаем и получаем глубину в данном конкретном месте 600 см. Запоминаем это значение и подматываем наш поплавок обратно к грузу. Следующим шагом будет протаскивание груза по дну. Не спеша, при помощи только удилища мы волочим его по дну. Тяжелый груз и шипы на нем, царапая дно достаточно точно предают нам информацию о его структуре. Будь то ил или песок, камни или ракушка дрессейна, все это мы поймем по тактильным ощущениям , идущими от бланка. Расстояние, на которое мы протаскиваем груз, не более трех метров. Затем снова начинаем стравливать леску и считать отрезки до появления поплавка на поверхности. В этот раз у нас получилось 15 сбросов, что соответствует глубине в 750 см. Опять подтягиваем поплавок к грузу и снова протаскиваем груз по дну.
Таким образом, мы проходим весь сектор ловли от дальней точки до почти самого берега. Обнаружив на дне что либо интересное ( колонию дрессейны, яму и выход из нее, «стол» возле этой самой ямы или что то другое, разительно отличающееся от всего остального), повторными забросами заново находим эти интересные перспективные места и при поднятом поплавке фиксируем леску в клипсе катушки. Выматываем снасть, и уже зная и глубину и дистанцию заброса, готовим прикормку и выбираем фидер, который наиболее точно подойдет под наши условия (если у вас он всего один, не беда, меньше проблем с выбором).
Лучшими местами для ловли рыбы являются: нижние и верхние точки свала с одинаковой глубиной хотя бы в пару метров; ловля на ракушечнике, именно в таком месте кормится и крупная и мелкая рыбешка; ровные площадки – поливы перед руслами рек; более твердый глинистый участок среди топкого ила. Если в секторе нет абсолютно ничего похожего, можно привязаться к одинокому камню на дне, или к участку подводной растительности. С помощью маркерного удилища и с достаточным опытом пользования им, такие места находятся без особых усилий.
Следует учитывать тот факт, что изучение глубины при помощи поплавка, возможно только на водоемах без течения, медленно текущих каналах и реках. На сильном течении, поплавок будет слишком сильно сноситься от первоначальной точки измерения. В таких условиях глубина определяется на счет, от момента касания грузом поверхности воды до его падения на дно. Ориентируясь на аномалии дна, выбираем точку ловли, добавляем приблизительную глубину в ней и так же клипсуем леску. Повторными забросами определяем точность попадания в выбранное нами место, корректируя дальность заброса, увеличивая или уменьшая дистанцию с помощью клипсы.
Прежде чем приступить к ловле, нам необходимо перенести дистанцию с маркерного удилища на фидерное. Есть несколько простых способов: растягивать лески маркера и фидера на берегу и наматывать леску на две стойки, считая обороты. Фидер к этому времени уже должен быть оснащен кормушкой.
Первый способ наиболее простой. Кладем маркер и фидер рядом на землю или стойки, ослабляем фрикцион или включаем бетрайнер. Берем в руки маркерный груз и кормушку и начинаем отходить от удилищ. Лески сбегают с катушек до тех пор, пока на маркерном удилище не дойдет до клипсы. Опускаем наши груз и кормушку на землю, возвращаемся к удилищам и клипсуем дистанцию на катушке фидера. Что бы воспользоваться этим способом, достаточно иметь свободный и ровный участок берега.
Второй способ не требует пространства, будет достаточно нескольких метров. Берутся две стойки, между ними привязывается отрезок веревки длиной 3 метра. Стойки втыкаются в землю под не большим углом друг к другу. Заводим грузик маркера за стойку и начинаем наматывать леску по стойкам до клипсы, считая сколько оборотов вокруг стоек сделали. Доматываем до клипсы, запоминаем количество оборотов вокруг стоек и то место, где остановилась вершинка маркера и проделываем ту же процедуру с фидером. Посчитав обороты, мы до сантиметра знаем нашу дистанцию ловли, в случае обрыва, мы легко ее восстановим, снова воспользовавшись стойками.
Процесс изучения дна и глубины в месте ловли занятие очень познавательное. Мы уже ловим не в слепую, бросая абы куда и надеясь на чудо, а осознано. Маркерное удилище, это тот же эхолот, вот только лодка нам больше не нужна.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Андрей, большое спасибо, что ответили. Сегодня ездил на канал в Новосельцево, ловил на классический патерностер, в целом не плохо, но были нюансы. Сначала расскажу о том как ловил: на основной леске 0.22, сделан на конце петлю дела поводка, потом отступил примерно 15- 20 см. и сделал вторую петлю, длинной примерно 7см. на которую повесил кормушку, т.е. Если вытянуть все в линию то конец кормушки не доставал до поводка, но всё равно иногда были перехлесты. Мне кажется, что если бы кормушка была связана на более Толстой и жесткой лески этого не было бы, это же касается и отрезка основной лески от кормушки, до поводка.
Что я делал не правильно, почему случались перехлесты? Как правильно сделать монтаж? Я пока придумал только то, что к основной леске привязать примерно 1 м. жесткой лески, например 0.3- 0.35 и на нем уже вязать монтаж патерностер , что скажите по этому поводу?
И еще, по сегодняшней ловле, поклевок было море, но реализация что- то не очень. Поводок примерно 50- 60 см. крюк Овнер 14, насадка мотыль, при подсадке опараша к мотылю, поклевок гораздо меньше. Прикормка Дунаев фидер река+ карповая тутти фрути+ протертая банка кукурузы бондюэль, для ароматизировать черный и красный перец. Подскажите что было ошибкой при сегодняшней ловле и как правильно?
Вы случайно не знаете карасиный места по дмитровке или рядомм с ней, буду признателен!
Еще раз спасибо! Если еще что- то подскажите буду благодарен!

Привет. Все делал не правильно!))) Вот как вязать всякие петли
https://www.youtube.com/watch?v=9qwGzteOFBI
Про Патерностер с 2.05 мин.
В прикормке ты смешал то, что на леща практически не работает, особенно на канале. Не знаю, чем пахнет Фидер река, но вот Тутти Фрутти абсолютно лишняя. Да и кукуруза, это не лещовая тема. С перцем все правильно.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

ДВС Андрей. Подскажите, пожалуйста, раньше никогда на фидер не ловил, но очень хочу освоить этот метод. Ловить буду только на платнике, посоветуйте удилище, диаметр основной лески, диаметр поводка и его длину? Рассматриваю Dream Fish Well fit или Stop Fish 3.6 тест 90. что про них можете сказать?

Привет. Мне эти удилища не знакомы. И если уж рекомендовать что то для ловли на платниках карася и карпа, то лучше добавить не много денег и взять удилище, как раз предназначенное для этих целей.
http://englishfishing.ru/catalog/rods/drennan_series_7_carp_feeder_12_puddle_chucker_feeder/
Диаметр основной лески для начала 0,25, поводка 0,16 - 0,20, длина 30 - 90 см.

Здравствуйте! Такой вопрос, есть палка волжанка оптима 3,6 до 70 гр., вопрос какую катушку на него поставть? Есть шимановская exage 2500 и то ли Корея то ли Китай viva TA 4000 , что подскажите? Основная леска моно 0.22 или 0.28.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх