Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.
Всем привет!
Многим интересна тема доводки Абушных бочек до фэншуя, да и на эту тему уже вроде как известно все, однако я сделал для себя несколько приятных открытий по части узла л/у, чем и поделюсь ниже.
На днях был у Андрея Горбунова (Лотта) и повзвешивал некоторые вариации Абушных глазков, которые встают на С4 и Рекорды (и на многое другое, разумеется).
Два элемента которых недостает для полноты картины:
— нужен вес керамического зуба л/у;
— нужен вес гайки глазка л/у от нового рекорда.
Если у кого завалялись данные девайсы — прошу дополнить
Итак, начнем знакомство с тем, что идет «из коробки» на С4 и Рекорде предыдущего поколения (здесь и далее округляю до десятых):
— глазок 4,7 г.
— гайка 1,3 г.
— зуб 1 г.
Узел в сборе: 7 г
(фото 1)
На что я давно засматривался и, наконец, нашел — глазок с C4 Hyper Winch, который с японорынка.
Результаты взвешивания мения удивили: несмотря на обилие пластика, данная деталь весит чуть больше стоковой:
— глазок 5 г.
— гайка 1,3 г.
— зуб 1 г.
Узел в сборе: 7,4 г.
Ценник на такой глазок в Лотте около 500 р. Есть смысл ставить только из эстетских соображений, если данная форма нравится больше «проволочной».
Также есть нюанс: на Рекорд он встает как родной, а под С4 надо немного подпиливать, тк верхний паз, в котором он должен бегать, имеет ограничители.
(фото 2)
Идем далее: новые Рекорды вышли с облегченными глазками (вроде бы титан.. абушные гуру, дополняйте):
— глазок 1,9 г.
— гайка ? (оригинальной из того же материала под рукой не оказалось)
— зуб 1 г.
Итого: ?
Ценник в Лотте — 1500 р., про гайку нужно уточнять.
Ну и на сладкое: глазок с Morrum'а:
— глазок 1,2 г.
— гайка 0,4 г.
— зуб 1 г.
Итого: 2,6 г
Ценник в Лотте: глазок 500, гайка 400.
Как мне сказали, данный девайс также встает с небольшим подпиливанием той части, что бегает в пазу. На свой мелкий 41-й Рекорд буду ставить именно этот комплект.. по результатам отпишу отдельно.
PS
Лоттовские цены немного округлены