Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 5)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Какая из не самых дорогих (до 15т) катушка долго проживет на джиге 50-70гр свинца + силикон 40гр?
На данный момент есть Бигшутер и с4 5601 6601, читал, что они слабоваты под хеви джиг.

Дайва Луна 201.

Всем добрый день!. К осени есть желание обзавестись своим первым мультовым комплектом. Рыбалка с ПВХ на жабовниках, ну и иногда с берега. По приманкам разброс - крупноминохи 1 10-130мм, крупная резина на легких грузах, в том числе техасы там всякие и конечно любимые железки (блю фоксы 4-5 номер, колебалки гр от 10 и так до 25 иногда). Кто чем пользуется, может поделитесь, чтобы знать от чего отталкиваться. Для себя вижу что-то в росте 210-220, тест до 35, не сильно злой. За совет по мульту тоже буду благодарен.Заранее спасибо!

Всем добрый день!. К осени есть желание обзавестись своим первым мультовым комплектом. Рыбалка с ПВХ на жабовниках, ну и иногда с берега. По приманкам разброс - крупноминохи 1 10-130мм, крупная резина на легких грузах, в том числе техасы там всякие и конечно любимые железки (блю фоксы 4-5 номер, колебалки гр от 10 и так до 25 иногда). Кто чем пользуется, может поделитесь, чтобы знать от чего отталкиваться. Для себя вижу что-то в росте 210-220, тест до 35, не сильно злой. За совет по мульту тоже буду благодарен.Заранее спасибо!

всего лишь один из многих вариантов :)
Veloce Neo посмотри серию....мульт Антарес, Скорпион 14 ( [FONT=trebuchet ms,arial,helvetica]Chronarch CI4 [/FONT]и новую citica(у) )

А 253 Луна , не подойдет ??
http://m.ebay.com/itm/361313518077?nav=SEARCH

Есть отличия от 201

Подойдет. Отличие одно - система корпус/шпуля шире, будет резать заброс. Придется глазок при каждом забросе центрировать. Эти две катушки - честные трудяги без особых изысков, очень надежные классические инструменты. Для морей тоже годяцца.

А Луна 100 уже будет маловата под хеви джиг ??
До 70грамм,??

А Луна 100 уже будет маловата под хеви джиг ??
До 70грамм,??

Думаю, если эпизодически - то норм. Я свою иной раз гоняю... Но для 70 постоянно я б ее брать не стал - таки она "детского" размера. Ее территория - до полутора унций, ИМХО...
Бонус 103 размера - куча тюнингшпуль в продаже.

jerkbeyter
Весь мозг себе сломал, читаю про катушки по тех.характеристикам, что Луна, что С4, что Курадо 300, у всех максимальный вес приманки 150гр.
За счет чего одна катушка выдержит, а вторая нет?
И шпуля нужна не глубокая, чтобы, ловить на шнур 0,2 0,23.
Уже в голову мысли лезут купить еще один Бигшутер и насиловать его, за одно будет статистика на сколько его хватит, или запасную тяговую пару:)

jerkbeyter
Весь мозг себе сломал...
Бывает)).
...читаю про катушки по тех.характеристикам, что Луна, что С4, что Курадо 300, у всех максимальный вес приманки 150гр.
Я бы так не сказал. У 203 Луны - примерно так. Потолок с4 я бы определил в 3 унции. За Кураду на скажу.
За счет чего одна катушка выдержит, а вторая нет?
Много факторов. Основные - жесткость рамы, прочность ГП и шаров. Для джига так же важно наличие достаточного количества шаров в нужных местах.
Уже в голову мысли лезут купить еще один Бигшутер и насиловать его, за одно будет статистика на сколько его хватит, или запасную тяговую пару:)
Как вариант. Но я для таких дел купил Луну 203 и Про Рокет 5501.

Бывает)).

Как вариант. Но я для таких дел купил Луну 203 и Про Рокет 5501.[/QUO

203 поисковик не находит, 253 есть. Одно и тоже?

Бывает)).

Как вариант. Но я для таких дел купил Луну 203 и Про Рокет 5501.[/QUO

203 поисковик не находит, 253 есть. Одно и тоже?

Только что Малиновскому ответил, см. чуть выше.

Всем привет!
Многим интересна тема доводки Абушных бочек до фэншуя, да и на эту тему уже вроде как известно все, однако я сделал для себя несколько приятных открытий по части узла л/у, чем и поделюсь ниже.

На днях был у Андрея Горбунова (Лотта) и повзвешивал некоторые вариации Абушных глазков, которые встают на С4 и Рекорды (и на многое другое, разумеется).

Два элемента которых недостает для полноты картины:
— нужен вес керамического зуба л/у;
— нужен вес гайки глазка л/у от нового рекорда.
Если у кого завалялись данные девайсы — прошу дополнить :)

Итак, начнем знакомство с тем, что идет «из коробки» на С4 и Рекорде предыдущего поколения (здесь и далее округляю до десятых):
— глазок 4,7 г.
— гайка 1,3 г.
— зуб 1 г.
Узел в сборе: 7 г
(фото 1)

На что я давно засматривался и, наконец, нашел — глазок с C4 Hyper Winch, который с японорынка.
Результаты взвешивания мения удивили: несмотря на обилие пластика, данная деталь весит чуть больше стоковой:
— глазок 5 г.
— гайка 1,3 г.
— зуб 1 г.
Узел в сборе: 7,4 г.
Ценник на такой глазок в Лотте около 500 р. Есть смысл ставить только из эстетских соображений, если данная форма нравится больше «проволочной».
Также есть нюанс: на Рекорд он встает как родной, а под С4 надо немного подпиливать, тк верхний паз, в котором он должен бегать, имеет ограничители.
(фото 2)

Идем далее: новые Рекорды вышли с облегченными глазками (вроде бы титан.. абушные гуру, дополняйте):
— глазок 1,9 г.
— гайка ? (оригинальной из того же материала под рукой не оказалось)
— зуб 1 г.
Итого: ?
Ценник в Лотте — 1500 р., про гайку нужно уточнять.

Ну и на сладкое: глазок с Morrum'а:
— глазок 1,2 г.
— гайка 0,4 г.
— зуб 1 г.
Итого: 2,6 г
Ценник в Лотте: глазок 500, гайка 400.
Как мне сказали, данный девайс также встает с небольшим подпиливанием той части, что бегает в пазу. На свой мелкий 41-й Рекорд буду ставить именно этот комплект.. по результатам отпишу отдельно.

PS
Лоттовские цены немного округлены :)

Вложения

• 1.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 76
    1.jpg
  • 2.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 86
    2.jpg
  • 3.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 91
    3.jpg
  • 4.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 91
    4.jpg

Два элемента которых недостает для полноты картины:
— нужен вес керамического зуба л/у;
— нужен вес гайки глазка л/у от нового рекорда.
Если у кого завалялись данные девайсы — прошу дополнить :)

Вот завесил керамический и стальной зубы!

Вложения

• IMG_20150629_112205.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20150629_112205.jpg
  • IMG_20150629_112221.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20150629_112221.jpg

Вот завесил керамический и стальной зубы!
Ох! Ну, спасибо за оперативность!
Осталось найти гайку с нового Рекорда.. Попробую призвать Лотту на помощь )

Добавлю общий вид испытуемых за вычетом глазка от нового Рекорда, ибо приобретать не стал (возможно пока)

Вложения

• 5.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 63
    5.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх