"Зеленоград - большой пруд" Болталка для Земляков. (Просматривает: 1)

"Зеленоград - большой пруд" Болталка для Земляков.
Тока у меня видео не работает?:coolio:

Первый раз криво вставил. исправляюсь. это поездка на карьерный пруд на квадрике после дождя )

Ну что же, отличное видео! Особенно понравился момент с поимкой карася на 640 гр.:rjach:

Только шо был у Мормышечника в магазе, ставлю 5 Мишленовских звезд этому магазину. Чую буду постоянным клиентом, т.к. моя извращенная душа нашла все что надо в одном месте.

а адрес магазина ?

Мужики, всем ипривет.

Попрошу у знающих совета. Планирую выехать на дня 3-4 порыбачить.
Возможности:

Время - 3-4 дня;
Расстояние - до 500-600 км;
Авто - Ауди а6 или ку3, скорее первое.
Снасти - поплавочные удилища (болонки), херабуна.

Задачи:
Отдохнуть по возможности там, где не так много людей, смочь доехать до места, ибо легковое авто не высокое, ловить с берега.
Люблю больше озера, но мало ли и река устроит. Привлекает линь, карась, сазан, окунь (на поплавок), лещ...
В голове были мысли на Псковщину или на Дон на юге Тульской области или ниже.
Товарищи, подскажите, может дадите дельный совет. Если супер-секретные места, то можно в личку. Гарантирую чистоту и бережное отношение к природе.

Заранее признателен.

Напишу небольшой отчетик.
Волею судьбы приходится часто ездить, в очередной раз забросило меня в Сибирь, а именно Красноярский край. Природа, скажу я вам, просто потрясающая. А если учесть, что это ЗАТО, то прессинг на матушку нашу, минимален.
Думал взять с собой снасти, да не позволил скраб... Первые выходные была разведка боем, провел рекогносцировку, пообщался с рыбками местными. Принял решение купить снасти. Оббежал множество магазинов и... ошалел, снасти в магазинах продают самые-самые "деревянные", выбора нет вообще, а так как на рыбалку хотелось, я купил мах 5 метров, если им ударить по спине, то гематома как минимум гарантирована, если не перелом. Если честно ценник удивил, есть удилища китайские за 2000-4000 и они не отличаются от удилищ за 350р )))) Ладно, это опустим. Единственное, что нашел более менее хорошее, это крючки и поплавок.
Озеро очень чистое и поразило меня своей прозрачностью. Ловил в районе лодочной станции. Яма очень глубокая, но ловил на 3-3,5м, традиционно взял червя и опарыша, но они не приносили успеха 3 дня... Если честно, цель была больше на природе помедитировать, полюбоваться видами, а они тут ой какие! Рыба особо не нужна, но является приятным бонусом)))
Удивила относительная чистота на берегу, скорее всего работники парка следят за этим. Облагороженные мечста очень приятный бонус. Как выяснилось, это местные магиканы сделали их, дедуле рыбаку 93 года и он не бросает любимое дело!
В один из вечеров заварил я геркулес и отправился на ловлю, помимо этого взял плавающую насадку и стандарт (опарыш, червь). По соседству сидел дедуля лет 80, виделся с ним уде второй раз. Вот эта рыбалка запомнилась надолго: так совпало, что с дедулей разболтались (как оказалось он начинающий рыболов! В 80 лет найти в себе силы и интерес к новому - достойно уважения!), неожиданно появилась семья с котом, фотограф и еще несколько ребят в качестве наблюдателей, видимо, рыба была в курсе ))) Вот как раз в это момент она начала активно клевать. Классические лезете поклёвка на подъем и оооочкнь осторожные сначала. Не крупная, но приятно.
Угостил котея Макса, он как раз на реабилитации находится. Всю рыбу и минимальный набор снастей (грузы, клюки) были отданы дедуле, ибо у него была очень грубая снасть не ловилась рыбка, а также часть реабилиторована. Поделился рецептом геркулеса, он не знал о нем.
Такая рыбалка принесла много позитивных эмоций.

Вложения

• image.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 54
    image.jpg
  • 75f02debd3cc.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 60
    75f02debd3cc.jpg
  • 53f4ba5a2925.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 76
    53f4ba5a2925.jpg
  • 5296d3e0d175.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 55
    5296d3e0d175.jpg
  • 17474b8427f3.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 53
    17474b8427f3.jpg
  • 3dff2c15be4b.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 77
    3dff2c15be4b.jpg
Задачи:
Отдохнуть по возможности там, где не так много людей, смочь доехать до места, ибо легковое авто не высокое, ловить с берега.
Люблю больше озера, но мало ли и река устроит. Привлекает линь, карась, сазан, окунь (на поплавок), лещ...
Приветствую...
Если не очень принципиален именно "дикий" и палаточный отдых, то есть неплохое место в Курской области: http://aqua.estcom.ru/. Если еще и в будни получится (я сам именно так туда выезжал), то вообще отлично!

ЗЫ
http://pirogov.forrum.eu/viewtopic.php?id=32

Дим, зачетно!!! И по чем опиум для народа?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх