Напишу небольшой отчетик.
Волею судьбы приходится часто ездить, в очередной раз забросило меня в Сибирь, а именно Красноярский край. Природа, скажу я вам, просто потрясающая. А если учесть, что это ЗАТО, то прессинг на матушку нашу, минимален.
Думал взять с собой снасти, да не позволил скраб... Первые выходные была разведка боем, провел рекогносцировку, пообщался с рыбками местными. Принял решение купить снасти. Оббежал множество магазинов и... ошалел, снасти в магазинах продают самые-самые "деревянные", выбора нет вообще, а так как на рыбалку хотелось, я купил мах 5 метров, если им ударить по спине, то гематома как минимум гарантирована, если не перелом. Если честно ценник удивил, есть удилища китайские за 2000-4000 и они не отличаются от удилищ за 350р )))) Ладно, это опустим. Единственное, что нашел более менее хорошее, это крючки и поплавок.
Озеро очень чистое и поразило меня своей прозрачностью. Ловил в районе лодочной станции. Яма очень глубокая, но ловил на 3-3,5м, традиционно взял червя и опарыша, но они не приносили успеха 3 дня... Если честно, цель была больше на природе помедитировать, полюбоваться видами, а они тут ой какие! Рыба особо не нужна, но является приятным бонусом)))
Удивила относительная чистота на берегу, скорее всего работники парка следят за этим. Облагороженные мечста очень приятный бонус. Как выяснилось, это местные магиканы сделали их, дедуле рыбаку 93 года и он не бросает любимое дело!
В один из вечеров заварил я геркулес и отправился на ловлю, помимо этого взял плавающую насадку и стандарт (опарыш, червь). По соседству сидел дедуля лет 80, виделся с ним уде второй раз. Вот эта рыбалка запомнилась надолго: так совпало, что с дедулей разболтались (как оказалось он начинающий рыболов! В 80 лет найти в себе силы и интерес к новому - достойно уважения!), неожиданно появилась семья с котом, фотограф и еще несколько ребят в качестве наблюдателей, видимо, рыба была в курсе ))) Вот как раз в это момент она начала активно клевать. Классические лезете поклёвка на подъем и оооочкнь осторожные сначала. Не крупная, но приятно.
Угостил котея Макса, он как раз на реабилитации находится. Всю рыбу и минимальный набор снастей (грузы, клюки) были отданы дедуле, ибо у него была очень грубая снасть не ловилась рыбка, а также часть реабилиторована. Поделился рецептом геркулеса, он не знал о нем.
Такая рыбалка принесла много позитивных эмоций.