Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Re: Строй фидера и дальность заброса

Есть какие нибудь отличия заброса фидера от донки?На донку ловил постоянно :taschu:а фидер хочу преобрести в этом году!
Передышек между забросами не будет.Клев будет "как на Черных камнях".

Есть какие нибудь отличия заброса фидера от донки?На донку ловил постоянно :taschu:а фидер хочу преобрести в этом году!
Отличия в технике забросов определяются отличиями "жанров". В донке (дубине) место специально не закармливается. Поэтому шмалять можно, как на видиороликах. Далеко и не точно. Основой фидера является точечный, обильный закорм, поэтому придётся "ставить руку" на регулярно точный заброс. Материалы по технике фидерного заброса доступны, поищите на сайтах видео.

Последнее редактирование модератором:
Re: Строй фидера и дальность заброса

В донке (дубине) место специально не закармливается. Поэтому шмалять можно, как на видиороликах. Далеко и не точно.
Да ладно!!!
Это Вы наверно продвинутых дубинистов не видели. Я лично встречал некоторых ассов которые на алюминиевый спининг и невскую катушку клали оснастку в одно и то же место на расстоянии 50 метров. И попробуй им заикнись про фидер - враз тебя осадят. Потому как ловят по 40-50 лет и как правило на одном месте. И все премудрости, которые мы тут обсуждаем они уже кожей чувствуют.
А один увидел у меня плетенку, хмыкнул и достал спининг со "сталькой".

А различия в забросе есть, и они тем больше, чем меньше тест бланка и мягче строй по сравнению с дубиной. Я осенью начал осваивать маркер. В сравнении с фидером маркер - дубина дубиной. Первые два заброса - оснастка вся ушла под ноги. Как не оборвал 1500 рублей хрен его знает :D. Пришлось вспоминать былое прошлое - ловлю донкой. Это короткий резкий мах и для более дальнего заброса работа корпусом. К примеру с пикером иногда у меня работает вообще практически одна кисть.

Извините, если вышло немного коряво, но трудно объяснить как ты что-то делаешь, если делаешь это на автоматизме (сороконожку раз спросили - какая нога у тебя за какой следует ....).

• Cпасибо
Реакции: Snob
Re: где купить фидер или пикер дешево?

Коллеги,а нет информации о т/точках,где можно приобрести зап/вершинки...???Сейчас и Браунинговских флексов нет нигде (пока)....

Коллеги,а нет информации о т/точках,где можно приобрести зап/вершинки...???Сейчас и Браунинговских флексов нет нигде (пока)....
А сгоняй в Лужу, там браунинговских валом, но они страшно ломкие и дорогие - брал три штуки на первых же соревах две хрякнули в момент!
Вот посмотри http://fishing.iring.ru/sub/4-3667370-0.html
советую взять, сам набрал 6 штук - реальный тест 20 гр. http://fishing.iring.ru/details/gd12019.html - эта вершинка имеет побольше диаметр последнего кольца, большой плюс для тех, кто ловит зимой.

советую взять, сам набрал 6 штук - реальный тест 20 гр. http://fishing.iring.ru/details/gd12019.html - эта вершинка имеет побольше диаметр последнего кольца, большой плюс для тех, кто ловит зимой.
Осенью брал такие (10 шт. разных)- нормальные вершинки. 20 гр.-это про 1oz. наверное? Только показалось 2oz. и 3oz. по жесткости разница небольшая.

"Птичий рынок" НП25-26 "Рыболовъ", есть Браунинг всех тестов.:thumbupq:

Последнее редактирование модератором:

А сгоняй в Лужу, там браунинговских валом, но они страшно ломкие и дорогие - брал три штуки на первых же соревах две хрякнули в момент!

Ок.Спасибо.Надо взять попробовать.

Осенью брал такие (10 шт. разных)- нормальные вершинки. 20 гр.-это про 1oz. наверное? Только показалось 2oz. и 3oz. по жесткости разница небольшая.
OZ - сокращенное обозначение унции.
1 oz - это 1 унция или 28 грамм.
20 грамм - это 5/8 унции, если быт точнее, то 21 грамм

OZ - сокращенное обозначение унции.
1 oz - это 1 унция или 28 грамм.
20 грамм - это 5/8 унции, если быт точнее, то 21 грамм
Речь идет не об этом, что такое OZ я знаю, а о реальном тесте вершинки Admiral 1oz, о котором пишет Олег68 (см. п.972).

При всем уважении к Олегу68,попробую не согласиться. Браунинг вершинки с реальным тесто(что заявлено,то заявлено) Единственный минус,они не прощают сильного перебора веса или не прощают не правильного момента заброса с перевесом. Имею две вершинки Браунинг 0.5oz(14 грамм) и 0.75oz(21 грамм) уже 2 года-без проблем. Если те вершинки более надежные , то бери их.

При всем уважении к Олегу68,попробую не согласиться. Браунинг вершинки с реальным тесто(что заявлено,то заявлено) Единственный минус,они не прощают сильного перебора веса или не прощают не правильного момента заброса с перевесом. Имею две вершинки Браунинг 0.5oz(14 грамм) и 0.75oz(21 грамм) уже 2 года-без проблем. Если те вершинки более надежные , то бери их.
Серёга, я не говорил, что вершинки Браунинг не соответствуют заявленному тесту!:D ЧИТАТЬ_тут!!!!!!:D
Они страшно ломкие, и ты с этим согласился! Просто заявленная цена у продавцов явно завышенная я покупал в принципе не дорого по 320 за вершинку, а вот в магазине на Сходненской они по 500р, речь шла о цене, а о качестве!:D Ты знаешь, что я вершинки делаю сам или переделываю, результат с самодельными лучше, чем со зря потраченными деньгами.

Взял бы себе эти(0.5 и 0.75oz) как запасные под пикер-далеко им метать неуместно,да и насиловать пикер перегрузкой тоже там ни к чему. Цена в 320 подошла бы вполне,а вот 500-"жаба душит"....В рознице где найти-где было описано выше или есть еще варианты?

Я перешел на "резину для изготовления браслетов из бисера" - это практически наполовину фидергам (павергам) - значительно тоньше как банковской резинки, так и штеккерной резины, а по прочности и растяжимости мало штеккерной резине уступает, не говоря уже о банковской резинке...

Китай! :thumbupq: В любом бисерном отделе "его знают в лицо":thumbtwoup:

По совету Dood купил "резинку для бисера". Цена - 6 гривен (около 25 рублей). Ф0,6 мм. Длинна около 9 метров. Прозрачная. По ощущениям - туговатый силикон. Растянулась в 2,5 раза. Узел вяжется отлично. Разрыв на узле около 3 кг. Может бывает с лучшей растяжимостью, поищу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх