Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 12)

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет! Парни, подскажите, кто и на каких оборотах эксплуатирует свои моторы? У меня в максимале получались такие цифры : обороты-5620-5630 об/мин., скорость - 33-34 км/ч. Но это на максимуме, а хотелось бы знать на длительных переходах какие обороты держать, чтобы и мотору не напряжно было и экономия по топливу была? Всем ответившим заранее спасибо.

Привет! На этом моторе смело можно на 4500-5000 ехать хоть несколько часов! На 4500 достаточно экономично будет.
Главное - после длительной поездки "с ветерком", не глуши его сразу и резко, а дай ему минутку потарахтеть на малых оборотах, а потом уже глуши.

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем доброго утра!!! вот и я добрался до воды-открыли сезон, отдохнули, обгорели и провели испытание своих доработок мотора.

шли по реке Дон, на 2-х лодка, моя Флинк 320+ NM 9,8 + 2 человека 105 и 85 кг и Адмирал 320С+ NM 9,8 (стоковый мотор) один шкипер весом 105 кг., как показали испытания и замеры, мы вдвоем шли в среднем на 1 км/ч быстрей чем адмирал с одним человеком.
после моих доработок (увеличил степень сжатия-снял с головки 0,3 мм, расточил окна лепесткового клапана в длину на 1 мм, отогнул ограничитель лепесткового клапана на 2 мм и увеличил входное отверстие черного пластикового воздухозаборника) мотор стал работать более зло, солидней что ли звук стал, все трое это заметили, более резкий отклик на газ стал.

теперь о результатах замеров: 23.05.2015г., р. Дон, ветер 1-2 м/с, температура воздуха 30 градусов, замеры проводили по течению и против, бензин 95 Лукоил, использовали 2 винта (оригиналы) с шагом 8,5 и 9,5 -все данные свел в простенькую табличку:

и вот немного видео с покатушек http://www.youtube.com/watch?v=bCewVW1VWLY уверенный выход на глисс 3-х человек

Итог: доработка мотора дала результат, мелочь, а приятно!!!
P/S не судите строго!:)

Вложения

• Замеры скорости.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 273
    Замеры скорости.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
Приветствую уважаемые форумчане! Приобрел для Тохи тахометр HM026 как на фото. Кто подскажет какой режим установить для мотора?
2P1r = 2 искры на 1 оборот (двухтактный двухцилиндровый двигатель с одноканальной системой зажигания)

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем доброго утра!!!
.....использовали 2 винта (оригиналы) с шагом 8,5 и 9,5 -все данные свел в простенькую табличку.....
P/S не судите строго!:)
И вам здравствовать! :friends:
Отличное дело сделали, и за табличку спасибо! Многое дает понять по вашему комплекту! :motor:

Однако "товарищеский суд" придется Вам устроить (а то новички потом опять запутаются): - эти винты имеют маркировку 8,5 и 9,5, а заявленные их геометрические шаги 8,3" и 10".

Тохатсу 9.8-какой он???
И вам здравствовать! :friends:
Отличное дело сделали, и за табличку спасибо! Многое дает понять по вашему комплекту! :motor:

Однако "товарищеский суд" придется Вам устроить (а то новички потом опять запутаются): - эти винты имеют маркировку 8,5 и 9,5, а заявленные их геометрические шаги 8,3" и 10".

:D спорить не буду, так как сам запутался в шагах этих винтов, потому что везде по разному пишут, то шаг 9,5, то 10, поэтому писал то что на винтах написано:D

Тохатсу 9.8-какой он???
:D спорить не буду, так как сам запутался в шагах этих винтов, потому что везде по разному пишут, то шаг 9,5, то 10, поэтому писал то что на винтах написано:D
- "Верить в наше время нельзя никому! Порой даже себе! Мне можно!" (С) :victory: :D

Вложения

• Оригинальные винты Т9.8.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 247
    Оригинальные винты Т9.8.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
кто в курсе как тягу включения передач рассоединить, налетел на камень сломался дейдвуд на 2 части надо снимать, наверно надо выбить шплинт в латунной втулке

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем доброго дня или уже вечера)) Скажите пжта, потянет ли данный мотор моего Баджера Спорт Лайн 340 Ал? Стою перед выбором. Выбор так то между Сузуки 9,9 нью и Ямой 9,9 с последующей раздушкой, но вот вес смущает, ибо имеем меж позвонковую грыжу, будь она не ладна, которая напоминает о себе каждый год, из-за этого побаиваюсь этих двух моторов, и больше привлекает Тоха своим весом в 26 кг. Рыбалка больше в одного, ну или вдвоем, но редко. Всем спасибо.

Тохатсу 9.8-какой он???
ставил свою тоху 9.8 именно на такую лодку в одного + бак и кг 10 пива в одного 95 кг. идет отлично, вдвоем +100 кг. на глиссер выходит нормально, но на 15 ямаха воообще сила

Тохатсу 9.8-какой он???
Только тохатсу. Это супер лёгкий мотор. Влез даже в сумку под 2.3 лс

Тохатсу 9.8-какой он???
Только приехал с Оки, двое суток без сна пролетели незаметно , оттянулись по полной :thumbtwoup:

Это скорость по течению. :lazy:

Вложения

• DSC02272.JPG
    123 КБ · Просмотры: 150
    DSC02272.JPG
  • DSC02279.JPG
    136.1 КБ · Просмотры: 158
    DSC02279.JPG
  • DSC02273.JPG
    119.8 КБ · Просмотры: 165
    DSC02273.JPG
  • DSC02281.JPG
    126 КБ · Просмотры: 171
    DSC02281.JPG
  • DSC02283.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 199
    DSC02283.JPG
  • DSC02284.JPG
    127.9 КБ · Просмотры: 204
    DSC02284.JPG
  • DSC02285.JPG
    125.1 КБ · Просмотры: 215
    DSC02285.JPG
  • DSC02274.JPG
    133.5 КБ · Просмотры: 144
    DSC02274.JPG
Тохатсу 9.8-какой он???
Выбор так то между Сузуки 9,9 нью ... с последующей раздушкой

Уже несколько раз слышал сомнения в возможности раздушки этого мотора: мотор новый, можно раздушить или нет, что надо делать неизвестно и т.д.
Сам эту тему плотно не изучал, но, чтобы не попасть, перед покупкой советую изучить.

Тохатсу 9.8-какой он???
Уже несколько раз слышал сомнения в возможности раздушки этого мотора: мотор новый, можно раздушить или нет, что надо делать неизвестно и т.д.
Сам эту тему плотно не изучал, но, чтобы не попасть, перед покупкой советую изучить.

Раздушивается за 15-20 минут, делов на 500 руб. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх