Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривает: 1)

Стабилизатор на лодочный мотор.
По ссылке на стабилизатор - сайт мертвый уже давно(

У меня ссылка открывается. И не обязательно брать именно на этом сайте. Просто наберите в поисковике номер регулятора- "F15-07060001" .....
Ищите, под лежачий камень вода не течет...

Вот, на вскидку:
1. http://***********/
2. http://ural-tpark.su/goods/show/519/
3. http://tranets.ru/lodochnye-motory/zapchasti/t4593/

Наконец то и я подключил к акуму свой регулятор от скутера. На холостых 12.5 v на максималке 13.5v . что скажут спецы? Нормально? Акум 38 ампер автомобильный.чёрный провод на выходе соединен с красным это + зелёный -
13.5 v показывал вольтметр в первый день подключения,теперь показывает на максималке 14.1-14.3v. Вопрос-может ли это быть из-за того что акум в первый день подсевши был,а затем подзарядился и теперь 14.3v?

13.5 v показывал вольтметр в первый день подключения,теперь показывает на максималке 14.1-14.3v. Вопрос-может ли это быть из-за того что акум в первый день подсевши был,а затем подзарядился и теперь 14.3v?
Конечно может. Именно это и было. Взял заряд. Напруга поднялась, ток заряда к нулю стремится.

Сейчас провожу тестирование вот такой простой не шунтирующей схемы регулятора на тиристорах. Пока все работает нормально. Сама схема не потребляет ток от АКБ при не работающем моторе, не требует изолирующих подложек под мост и тиристоры, доступна по комплектующим, навесной монтаж. Попозже информирую о результатах проведенных полноценных испытаний. Вторая схема познавательная, объясняющая принцип работы данного регулятора.

Вложения

• Image 006.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 1 009
    Image 006.jpg
  • Image 007.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 533
    Image 007.jpg
Кому интересно, Иван с мотолодки коротый продает свои регуляторы, использует такие детали в своих регуляторах:
BTA24-600bw
GBPC1201W
10 Ом
P4KE15CA
2200 мкф 25в
от 3 ноги симистора идет P4KE15CA+10 Ом на 2 ногу симистора, переменка на вход мост с моста кондер
Как говорил Игорь академик, эта схема давно обсуждалась и не очень стабильна, я вот собрал по схеме Академика где
стабилитроны на постоянке моста, вот фото
Так вот, разве можно заливать эпоксидкой электролитический конденсатор как это делает Иван с мотолодки, не будет бум внутри схемы?

Вложения

• DSC_0014.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 302
    DSC_0014.jpg
SKV82,
при условии существенного запаса по напряжению, ничего с электролитом не случится.

Кому интересно, Иван с мотолодки коротый продает свои регуляторы, использует такие детали в своих регуляторах:
BTA24-600bw
GBPC1201W
10 Ом
P4KE15CA
2200 мкф 25в
от 3 ноги симистора идет P4KE15CA+10 Ом на 2 ногу симистора, переменка на вход мост с моста кондер
Как говорил Игорь академик, эта схема давно обсуждалась и не очень стабильна, я вот собрал по схеме Академика где
стабилитроны на постоянке моста, вот фото
Так вот, разве можно заливать эпоксидкой электролитический конденсатор как это делает Иван с мотолодки, не будет бум внутри схемы?
Скорее всего вот эта подобная схема РР от Ивана. http://www.moto.******/forum.php?id=156990#156990 Вот здесь на мото-коме в 2008 году уже ее обсуждали. Только вместо резистора на упр. электрод у него перемычка, и сопротивление в 10 Ом. И вместо двух-анодного стабилитрона, стоит двухсторонний супрессор Р4КЕ15, Ну и на выходе моста кондер всего на 2200мкф. Забыл про диоды в верху. у него тоже их нет, да они и не нужны то в общем.
А я монтажной пеной аккуратно с пистолета запшикиваю монтаж. И как только начинает (когда к к рукам уже не прилипает) полимеризоваться, пальцем придаю форму. Ну а потом можно и любым силиконом поверх пены пройтись, и наслюнявленым (так силикон не липнет к пальцу) пальцем загладить поверхность силиконового слоя. В случае чего, всегда можно будет безболезненно расковырять и добраться к деталям регулятора.

Вложения

• симистор.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 182
    симистор.jpg
схема именно такая, регулятор Ивана перестал работать, пришлось нагревать феном и расковыривать эпоксидку:yes:
конденсатор на 2200uf 25в был залит в эпоксидку, я думаю не самое лучшее решение, видимо он коротил, но после фена он конечно в клочья иначе никак

Вложения

• Снимок.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 182
    Снимок.jpg
SKV82,
и за "ЭТО" люди платят 2500? :eek::eek::eek: Не ожидал....:wacko:
P.S.
Не думаю, что электролит закоротил из за эпоксидки, скорее могло "отвалится" управление симистором, а уже следом возникли проблемы с конденсатором. Или сам конденсатор был "левый"...

SKV82,
Ну а чего, есть спрос, есть предложение. Люди разные, не все же с знаниями в электронике. Им проще купить чем собрать РН или искать где то на Алиэкспресе или Ебее. Лично я такой никогда не куплю. Купил китайский за 300р. и пока работает. Теперь делаю РН от Игоря.:thumbtwoup:

на подобную схему ушло 340 рублей, ну плюс радиатор (был в наличии), 150 рэ. паяльник в руки и 30 минут не спешащего времени. :) вуаля.
порой мы сами драконовские цены поддерживаем. лично за изготовление такого рн попросил бы 1000-1200 максимум. с учетом еще некоторых комплектующих использованных при сборке. :thumbupq:
пы.сы. ну полтора касаря край.

SKV82,
P.S.
Не думаю, что электролит закоротил из за эпоксидки, скорее могло "отвалится" управление симистором, а уже следом возникли проблемы с конденсатором. Или сам конденсатор был "левый"...

камрад, конденсатор коротит не от эпоксидки, так как она нейтральная, а от того что идет пробой межды слоями внутри него, конечно там был дешевый кондер. Мало того, спаено все было без навивки или скрутки компонентов между собой, просто выводы между собой припаял. Купил я его регулятор в экстриме на речном в 2013г, так как надо было срочно не было времени паять

Сейчас смотрят

Назад
Вверх