Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 29)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Вчера в Озерском районе. Фидер. Прикормка Allvega. Насадка опарыш и червяк. С утра немного напряженно, потом пошел дождичек и прекратился. После этого очень бодрый клев. Но очень скоро пошел очень сильный дождь и гроза. Стало немного стремновато и пришлось свернуться. В итоге два десятка карасиков. Кстати поймал пару красных карасей, на этом водоеме такое у меня первый раз.

Привет, приятель .Интересуюсь озером СВЕТЕЦ.. У меня машина РЫСЬ- 2 .Не хуже, а то и лучше чем УАЗ .Или лучше не соваться, хотя хочется половить на удочку , ответь пожалуйста...

Привет, приятель .Интересуюсь озером СВЕТЕЦ.. У меня машина РЫСЬ- 2 .Не хуже, а то и лучше чем УАЗ .Или лучше не соваться, хотя хочется половить на удочку , ответь пожалуйста...

Вот здесь почитайте http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28305

16.05.2015, Луховицкий р-н, Плешки
Несмотря на дождь решил рискнуть, думал "авось пронесет". В 7-20 на водоеме, поплавок 3 шт., дистанция от берега 4, 7, 11 м. Насадка: червь, опарыш, мотыль, хлеб, бондюэль и различные их вариации в бутербродах. Прикормка Дунаев беш.клев (жарен.семечка,карась) - порция не большая - для запаха. До 9-00 абсолютная тишина и не тронутые насадки, и непрекращающийся дождь. Чуть позже решил налить чая, и как это обычно бывает в самый не подходящий момент поплавок (7м.) уходит под воду, пока подскочил, то да сё - пусто... Выпил чая, поменял насадки, и приблизительно 9-50 хорошая карасиная поклевка, на ближний поплавок и карасик ладошечного размера в садке. Ну думаю "счаз попрет!" но не тут-то было... до 12-30 снова тишина, непрекращающийся дождь и усиливающийся ветер. Попытки подкормить, сменить размер крючка, длину поводка, заменить насадки на свежие результатов не дали, и было принято решение убраться восвояси. Рыбаков было не много, подъезжали через пол часа уезжали. Итогом доволен, пообщался с природой, подышал свежим воздухом, накормил рыбу.
п.с. карась амнистирован.

Вложения

• IMAG1396.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 281
    IMAG1396.jpg
17 мая. Одинцовский район деревня Акулово.
Прикормка Marcel карась красный+большая рыба+копра-меласса и добавка чеснок от Traper. На червя.:taschu::)

Вложения

• IMG_1283.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 584
    IMG_1283.jpg
Друзья, посоветуйте за мкадом в ЮВАО неплохой водоёмчик, с фидером посидеть на карасика:)

Друзья, а в Москве на пруду, на улице Дружба возле Китайского посольства, кто нить ловил? И есть ли там вообще рыба?

Как и обещал отчет сегодня по карасю.
БЕЗ ФОТО. (объясню почему).
И так погода просто супер, практически штиль.
Штекер- основа 0,12, поводок 0.08, остался с москвы реки и забыл взять другую леску из -за чего и поплатился.
С начало был крючек №18 под мотыля, очень острый гамакатсу, все было супер пока не оторвал его на крупняке.
Кормил как обычно очень (КАРАСЯ) экономно, НО тактика прикормки на карася обязательно должна быть с самого начала ловли.
подкармливал фасолинами , через ТОС ПОТС, каждые 15 мин. перловины заводил по 3-5 шт, через раз при поимке рыбы.
Встает как всегда карась на точку очень долго, более часа на этот раз. Зато потом хрен отгонишь, при условии постоянного подкорма очень мелкими порциями.
Итак словил бонус , на этом водоеме даже и ни разу не видел , что такие водятся, слышал но за лет 8 периодической рыбалки первый раз попался. Взвесил 1378 гр. Положил его на берег со склоном и пошел за фотоаппаратом, а он редиска пару взмахов своими плавнищами и канул в воду. Все равно бы был отпущен, так как живот толстенный ощущение что лопнет, но он не стал дожидаться. И я решил , раз так , то улов не буду фотать.
Потом второй бонус оторвал поводок 0.08 и хороший крюк.
Первый раз такая была непонятная рыбалка. Ощущение , что карась в каматозе. 20% поклевок на штекер вообще не видел. просто опускаешь поплавок, ни тычка, немного приподнимаешь, даже не подсекая, а он там сидит.
С 4 см. поводка от подпаска, я сделал 2 см. Думал должно помочь, но увы. Тупо ни тычка, поднимаешь перевести немного в сторону, а он сидит, и приличных размеров.
Одним словом, карась удивляет периодически своими выкрутасами.
Перловка работала , но очень плохо, лучше всего опарик и хлебушек.
Всего поймал сегодня 9873 гр.
На карася ставьте тонкие и острые крючки, после утери своего любимого, поставил фидерный 16 номера, и пошли проблемы. толстый очень оказался. Перевязывать было лень.
Фото сделал как разложился, в предвкушении ... но...
Мусор убрал, немного, так как в этом году первый раз там. Все загажено просто ужас. Ощущение , что не рыбаки , а м...ки рыбачат. пакеты от прикормки, от червей, опарышей бутылки и т.д.
Всем спасибо.

Вложения

• DSC03849.jpg
    151.8 КБ · Просмотры: 599
    DSC03849.jpg
  • DSC03850.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 509
    DSC03850.jpg
Пикассо, спасибо за захватывающий рассказ, карасик на 1,3 это конечно зачет, особенно в нашем рыбном захолустье. Скажи пожалуйста пару слов про технику закармливания, а то я так понимаю 9 апельсинов на точку не самая эффективная стратегия.

Пикассо, спасибо за захватывающий рассказ, карасик на 1,3 это конечно зачет, особенно в нашем рыбном захолустье. Скажи пожалуйста пару слов про технику закармливания, а то я так понимаю 9 апельсинов на точку не самая эффективная стратегия.

Выскажу личной свой опыт наблюдение и тактику.
Это касается ТОЛЬКО карася.
Стартовый закорм 3 мандарина, сейчас обязательно аромой сдабриваю (чеснок, меласса и т.д.) далее в первый закорм обязательно шепотку крупной фракции (перловка, опарыш желательно ошпаренный , чтобы тонул и т.д.) на то , на что ловишь бросаем на точку обязательно, чтобы привыкала и не боялась рыба.
Далее я маленькой чашкой через каждые 15-20 минут подкидываю шарик который помещается в маленькую чашечку на ките на фото она есть. после 2-3 часов еще 2 мандарина бросаю. Если ловлю на перловку скажем, то обязательно через раз при поимке рыбы, опять же в чашке зеленой ТОСС ПОТ завожу 3-5 перловин и пару-тройку опариков, чтобы рыба стояла на точке постоянно. И всегда именно эта тактика на карася приносит результаты. Его очень много стоит, хотя рядом соседи - кто не кормит 3-5 шт. за рыбалку. Все только из личного опыта.
Единственное надо иметь ввиду, что карась очень долго приходит на прикормку, вчера больше часа ждал после стартового закорма. Но и место любимое было мной первый раз посещено за 2 года.
Карася не имеет смысла перекармливать 9 апельсинами, это не лещ и не карп, по прикормке карась самая экономная рыба для меня)))).
Лучше обсуждать здесь:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=278&page=315

Сегодня Подольский район.Ловил на ЛМ С 7 до 12.Клев послабел,но свое наловил.
Я у вас спрашивал наверное две недели назад насчет где ловите ,но вы ничего вообще не ответили.
Боитесь всю рыбу выловлю?))

Я у вас спрашивал наверное две недели назад насчет где ловите ,но вы ничего вообще не ответили.
Боитесь всю рыбу выловлю?))
И не собирался отвечать.Я знаю много водоемов которые погубил интернет.Ищущий да обрящет,без обид.

И не собирался отвечать.Я знаю много водоемов которые погубил интернет.Ищущий да обрящет,без обид.

Вы правы. И это понятно.
Тогда не понятно какой смысл в "отчётах" типа- "был на одном подмосковном прудике. пойумал 5-125 штук. погода порадовала!"??
Вот какой в этом смысл? Похвалится? Так я таких "отчётов" могу в день по 100 щтук строчить....:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх