Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
А что-нибудь с керамической горелкой для редуктора лягушка и большого баллона выпускается?
Специально нет, тут такая история-у кого горит на ура у кого наполовину-пружина в лягушке вещь больно неточная. Поэтому и регулируемый редуктор ставить приходится-но не редуктор сварщика-у того др. пределы регулирования. Ищите тот ГОК-это норм. выход, их продают.
Не вздумайте ставить редуктор сварщика или кровельщика, им вам маленько не добавить, а надо маленько.
 
Горелки
на выходных протестировал купленную зимой мультитопливную горелку (бензиновую)
в двух словах - это вещь! :thumbtwoup:
особенно в плане экономии и компактности.
на 1 литр бензина стоимостью в 30 руб - ни в чем себе не отказываешь!
бензин на мотор, на пилу, на горелку.
о плюсах и минусах уже много писали.
Конечно экономию оценят те, кто на долго или часто выбираются на природу. именно в такие моменты начинаешь суммировать стоимость потраченных газовых балонов и задумываться....
Мне хватило одного года чтобы задушить свою жабу и купить горелку!
Во первых когда поете хвалебные оды какому либо изделию, то уточняйте, какому конкретно! Мультитопливных горелок (бензиновых) не меньше десятка различных конструкций и производителей, что не есть одно и тоже. Стоят они немало, поэтому хвалить их надо поосторожнее, я бы сказал...чтобы не вводить незнающих людей в заблуждение. Лично я имел "счастье" протестировать вдоль и поперек изделие корейской фирмы Kovea KB-N0810 Вот оно: http://glav-turizm.ru/Kovea-mul'titoplivnaja-gorelka-KB-N0810.html
За другие говорить ничего не буду. А теперь начнем. Сначала плюсы:
1)Компактность и небольшой вес, легко разбирается и собирается.
2) легко разжигается.
3) позволяет использовать емкость повышенного объема на 1.5 л.
Это всё.
Минусы:
1) Из бензинов способна длительно работать только на чистейших типа "калоши" или "нефраса". Так что про бензин за 30 рублей/литр лучше помолчите, если речь идет про автомобильный.
Отмечу отдельно для всех: никакой атомобильный бензин, евро - не евро. эко - не эко, ни для горелок, ни для примусов НЕ ГОДИТСЯ!!!
2) Горелка устойчиво работает только на максимуме, на малых оборотах наблюдается пульсирующее горение: вспышки чередуются с затуханием, вплоть до полного. Мое имхо тут дело в том, что регулировочный кран находится у бачка, а не у горелки. Из за этого в системе шланг-горелка скачет давление во время кипения бензина в нагревательной трубке. При работе на газе этого нет, так как газ испаряется в баллоне, а в системе давление постоянно.
3)Корпус горелки, в том числе резьба и регулировочное кольцо выполнены из силумина!:eek: За такую цену могли бы материал получше взять - бронзу например!
Так что эту модель не рекомендую однозначно! Что касается других, то мультитоплив ковею уж точно не стал бы брать с таким ихним подходом к качеству.
 
Горелки
Во первых когда поете хвалебные оды какому либо изделию, то уточняйте, какому конкретно! Мультитопливных горелок (бензиновых) не меньше десятка различных конструкций и производителей, что не есть одно и тоже.

К минусам добавил бы еще то, что при заправке горелки бензин может попасть на руки и отделаться от запаха не так то легко, а на рыбалке это имеет первостепенное значение.
 
Горелки
К минусам добавил бы еще то, что при заправке горелки бензин может попасть на руки и отделаться от запаха не так то легко, а на рыбалке это имеет первостепенное значение.
Если это свежая "калоша "или "нефрас", то ничего страшного: в них практически нет тяжелых фракций, и всё быстро улетучивается. Другое дело, если бензинчик не первой свежести, да ещё и на солнышке постоял, в этом случае в результате окислительных процессов в нем образуются различные химические продукты и смолы, которые к тому же дурно пахнут и почти не испаряются. И отмываются тоже плохо.:yucky: Верный признак такого бензина желтоватый цвет и противный запах. Поэтому первое правило для любых жидкотопливных горелок - только качественное и свежее питание!:D Можно, конечно и на спирту завести...но это уже извращение и нецелевое использование средств!:wacko:
 
Горелки
Все последние годы ездил на рыбалку с газовой горелкой под "дихлофосный" баллончик, так как ездил один или вдвоем. В этом году количество душ увеличивается хочу перейди на бытовые газовые баллоны и горелку. Не пользовался ими лет 10. Поэтому вопросы:
1.Что сейчас есть в продаже надежное из двухкомфорочных горелок, в том числе и в интернете, лет 10 назад была плитка у которой оплавились ручки на первой готовке.
2.Появились невзрывопасные баллоны Ragasco 12,5, отзывов инете нашел мало.
Заранее спасибо!
 
Горелки
Поэтому вопросы:
1.Что сейчас есть в продаже надежное из двухкомфорочных горелок, в том числе и в интернете, лет 10 назад была плитка у которой оплавились ручки на первой готовке.
2.Появились невзрывопасные баллоны Ragasco 12,5, отзывов инете нашел мало.
1. Ручки могли оплавиться от шибко широкой посуды. По др. маловероятно.
2. Полная ерунда, там просто клапан кот. стравливает газ в атм. при превышении давления, в том числе и в помещение и в палатку.
Правильно заполненному (на 85 % жидкой фракцией)мет. баллону тот клапан ни к чему.
Правильно заполняют баллоны в спец. организациях, а не на автозаправках.Да и газ получше. Но в спец. организациях просто обмен пустого мет. на полный-Ragasco 12,5 вам там менять не станут. А на автозаправках либо перельют либо опять запретят заправку вообще. Давно крупно не бабахало-опять распустились...
 
Горелки
Я обратил внимание, что 5-ти и 12-ти литровые баллоны бывают двух видов со штуцером и винтом (раньше были только со штуцером). Соответственно, и редукторы для них разные.
Вопрос такой, какие из них в настоящее время более распространены?

Насчет запрвки баллонов на ГАЗС, категорично нет. Сам был свидетелем пожара в квартире, где 50-литровый баллон раскололся. Из 5 человек, проживавших там двое умерли, двое инвалидов. И подъезд двухэтажки восстановлению не подлежит.
 
Горелки
Тема вообще то походное снаряжение. Вы что, 12-ти литровые баллоны в поход таскаете? Поход - это пешком, на машине это не поход. А вообще эти баллоны (5 и 12 литров) в теме про отопление палатки уже всем осточертели! Там всё про них расписано в мельчайших подробностях.
 
Горелки
Тема вообще то походное снаряжение. Вы что, 12-ти литровые баллоны в поход таскаете? Поход - это пешком, на машине это не поход. А вообще эти баллоны (5 и 12 литров) в теме про отопление палатки уже всем осточертели! Там всё про них расписано в мельчайших подробностях.
. Про 12-литровые баллоны до кучи написал (у них штуцер с 5-литровыми одинаковый). Эта тема про газовые горелки. А форум про рыбалку. И. как не странно, основная масса рыболовов именно на машине на рыбалку и едут. Или вы полагаете, что пёхом километров на 20 до заветного озера? Хотя, и такое тоже случается, но не так часто, как вам кажется.
 
Горелки
Баллон берите с вентилем, ГАЗС дело добровольное-если последствия будут касаться только вас лично. Пешком на рыбалку-можно. У меня бабка рассказывала как на богомолье в Киев пешком в детстве ходила. В начале пр. века.
 
Горелки
. Эта тема про газовые горелки. А форум про рыбалку. И. как не странно, основная масса рыболовов именно на машине на рыбалку и едут. Или вы полагаете, что пёхом километров на 20 до заветного озера?
Правда что ли? А я думал просто про горелки... здесь, в этой теме конкретно интересно услышать именно о компактном и удобном портативном походном, не поездочном, снаряжении и горелках в том числе. А вы опять тут начинаете про набившие оскомину здоровые баллоны. Про них и так уже написано на этом форуме больше, чем нужно.
 
Горелки
А что ты хотел о горелках тех услышать? Да их полно продаётся от дихлофосников кот. работают, есть весьма компактные, скл. в кружку. КПД у них одинаков, чудес не бывает. Баллоны дихлофосные с зимним газом -фикция. В такой баллон закачивают просто бутан-ни хрена они не горят при 0 гр. С. На шланге с баллоном не бери-глупая фигня-прорезь на баллоне должна быть кверху. Уронишь, опрокинешь, изначально не так положишь-факел получишь. Ну можно с таким баллончиком чайку скипятить, тушенку разогреть, уху не большенькую сварганить или бомж. пакеты заварить. На сутки вдвоём двух дихлофосников хватит-если тепло конечно. А чудеса то откуда? Не бывает чудес в технике. НХНЧ.
 
Горелки
А что ты хотел о горелках тех услышать? КПД у них одинаков, чудес не бывает. Баллоны дихлофосные с зимним газом -фикция. В такой баллон закачивают просто бутан-ни хрена они не горят при 0 гр. С. Ну можно с таким баллончиком чайку скипятить, тушенку разогреть, уху не большенькую сварганить или бомж. пакеты заварить. На сутки вдвоём двух дихлофосников хватит-если тепло конечно. А чудеса то откуда? Не бывает чудес в технике. НХНЧ.
Я интересуюсь ветроустойчивыми горелками, такими, чтобы их не надо было бы от ветра закрывать. Ну и приемлемой цены(до 3 р.), ессесно!:yes: Баллоны дихлофосные меня не интересуют как класс. Как и КПД. С газом езжу только летом. На сутки 2-х дихлофосников едва хватает?...М-м...:hmm:Я пользуюсь литровыми ковеевскими и аналогичными, так вот мне 1 баллона хватает на 5-6 суточных выездов! И чай кипячу, и каши варю, и не экономлю ни разу! Вот такие чудеса...:coolio:
 
Горелки
Ну это минимализм, а два дихлофосника потому как бывает один горит а др. рядом греется. С ними вообще одни неприятности. Но в запасе есть, я без машины уже не рыбак. Как говорится-портвейн уже не греет. Да и не прижились у нас литровики-мало где продают-перезаряжать же я их не стану. Так что никаких чудес-в мои 44 г. вообще и дихлофосники то только появились, а может и позже.
Я по молодости и не расчитывал столько прожить да еще и зимой по рыбалкам таскаться. Увы..., приходится нести тяжкую ношу. Жду-может льготу какую отвалят как жертве перестройки. НХНЧ.

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Насчет запрвки баллонов на ГАЗС, категорично нет. Сам был свидетелем пожара в квартире, где 50-литровый баллон раскололся. Из 5 человек, проживавших там двое умерли, двое инвалидов. И подъезд двухэтажки восстановлению не подлежит.
А вот тут совершенно верно-сначала баллон раскололся, лопнул, разгерметизировался- потом уже хлопок и пожар.
И с хвалёным композитником то же будет при переливе на ГАЗС-сработка предохранительного клапана разве не та же разгерметизация?
Ох и дурят же нашего брата-мет. баллоны де взрывоопасны, покупайте взрывобезопасный композитный. А в масштабах страны это ж какие бабки?
Только ведь ни кто не признается что его поймали на собств. глупости и желании сьэкономить заправляя тот баллон на газовой автозаправке.
 
Горелки
. Эта тема про газовые горелки[/B]. /QUOTE]
Правда?:) Т.е. мне про мой бензиновый Coleman 533-й нельзя писать?:p Пользую его первый год, пока доволен. Места мало занимает, экономичен и не так боится ветра, как газовые. Хотя в гараже осталась и плитка и 5-ти литровый газовый баллон. Просто у всех машины разные, у меня не очень большая, поэтому стараюсь экономить место.:yes:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх