Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 3)

Ловля маховым удилищем!!!
Про рыбалку, наблюдения и пр . чуть позже, а сейчас немного фото около рыбацкой тематики:). Друзьям, родным, товарищам по работе накоптил, насолил мелочи. Так что не ругайте что не выпустил... а природа в Есении какая..

Вложения

• IMG_5287.JPG
    274.9 КБ · Просмотры: 114
    IMG_5287.JPG
  • IMG_5349.JPG
    238.9 КБ · Просмотры: 151
    IMG_5349.JPG
  • IMG_5411.JPG
    208.2 КБ · Просмотры: 107
    IMG_5411.JPG
  • IMG_5415.JPG
    334.2 КБ · Просмотры: 105
    IMG_5415.JPG
  • IMG_5412.JPG
    307.2 КБ · Просмотры: 112
    IMG_5412.JPG
  • IMG_5304.JPG
    367.4 КБ · Просмотры: 105
    IMG_5304.JPG
  • IMG_5280.JPG
    334.9 КБ · Просмотры: 110
    IMG_5280.JPG
  • IMG_5337.JPG
    225.9 КБ · Просмотры: 136
    IMG_5337.JPG
  • IMG_5341.JPG
    244.7 КБ · Просмотры: 136
    IMG_5341.JPG
  • IMG_5345.JPG
    198.4 КБ · Просмотры: 133
    IMG_5345.JPG
Анатолий ! не томи:), рассказывай продолжение:D И в догонку вопрос: какая глубина была в месте ловли?

И вот наступил Праздник 9 Мая. На реке народа как на Красной площади. Вот по этому и купил лодку:(. Места заняты с вечера, кругом палатки, музыка, крики. Не занятым остался кусочек суши больше похожий на колхозный свинарник . Песка нет, грязь по щиколотку , но место не плохое - знаю его по прошлогодним рыбалкам. Мини заливчик с глубиной 2,5 метра, у берега течения нет, даже обратка. Это видно по положению садка на фото. Но за пеной есть небольшая тяга. Струя, не струя , а струйка, и небольшое повышение в конце проводки с захламлённым дном ветками, палками и прочей всячиной принесённой сюда течением. Закармливаюсь шарамиУнибейтом хол. вода Плотва и Лещ в перемежку с землёй и разваренным в кашу горохом. Выслушиваю лекции от окружающих о том что так кормить не надо, а нужно горстями подбрасывать под поплавок и начинаю ловить. "Сеющие" горох горстями в основном смотрят как пополняется мой садок, говорят о том что мне досталось "клёвое" место,... и с ещё большим рвением сеют:). Часов в десять собираюсь домой, а на моё место уже два человека делят.... Это ещё не всё..

Вложения

• IMG_5369.JPG
    180.7 КБ · Просмотры: 228
    IMG_5369.JPG
  • IMG_5258.JPG
    254.9 КБ · Просмотры: 235
    IMG_5258.JPG
  • IMG_5253.JPG
    315.2 КБ · Просмотры: 230
    IMG_5253.JPG
  • IMG_5246.JPG
    142.6 КБ · Просмотры: 239
    IMG_5246.JPG
  • IMG_5244.JPG
    187.6 КБ · Просмотры: 227
    IMG_5244.JPG
Анатолий еще вопрос:): А чем ты объясняешь"невезение" остальных рыбаков и "везение":) у тебя. То есть что у других рыболовов было "не правильно":) : Снасть? Выбор точки? не правильный закорм? или сама прикормка?

Десятого мая народу было ещё больше чем 9. Отловился я отлично, но было одно обстоятельство. Пришёл знакомый рыбак, мест нет, ну я и подвинулся давая ему место для ловли. В садке уже было прилично рыбы, и пока я переходил ниже по течению цепанул им что то острое на дне. Каково же было моё удивление когда в конце рыбалки, когда уже ловил для удовольствия мимо садка, вместо приятной тяжести в садке обнаружил приличную дыру и остатки не сбежавшей рыбы. Отпустив оставшихся пленников в родную стихию довольный рыбалкой поехал домой. Но разговор не о об этом. Всегда на рыбалке люблю наблюдать кто чем, как, на что ловит. Поэтому наверное и реализация поклёвок хромает.:) В очередной раз поразило не желание людей учиться. Столько поплавков с одной точкой крепления при ловле на течении я нигде больше не видел. Процентов 60 ловили именно такими. Видел молодого человека стаощего на перекате с болонкой и "ловящего" с помощью Сюрфа огруженого максимум процентов на 60. Причём рыбак отпускал его просто вниз по течению от себя, видел ловящих на поплавки типа гусиного пера , только раза в два -три длиннее с одной точкой крепления, у некоторых было подобие болонских или просо поплавков для течения но так недогруженных, с такими дубинами антенами что ни о какой реализации капризны поклёвок не было и речи А ведь клёв был очень капризным все дни, приходилось грузить поплавок по самый кончик. Иначе насадка моментально выплёвывалась Голавлём. Проводка у многих рыбаков с поплавками с одной точкой крепления сводилась к забросу и созерцанию весело плывущего впереди насадки поплавка тонущего при любом касании дна, или в конце проводки при натяжении лески. Ни о какой придержке, проволочке не могло быть и речи. С правильными поплавками ловили всего два человека за всю неделю. Причём один рыбак ловил на 1,5 гр . поплавок правильной формы, с леской где то 0,15 мм , и его снасть была более чувствительна чем моя с 3гр. Кларуссо Гольф. А остальные что Русфишинг не читали?:)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Анатолий еще вопрос:): А чем ты объясняешь"невезение" остальных рыбаков и "везение":) у тебя. То есть что у других рыболовов было "не правильно":) : Снасть? Выбор точки? не правильный закорм? или сама прикормка?
Частично ответил постом ниже.
Грубые снасти. Клёв был капризный. Голавль даже под кило клевал очень осторожно. Сначала несколько "тюков" во время проводки, а потом плавная потяжка. Если снасть грубая, поплавок тяжёлый и недогруженный , то после "тюк тюк" ни какой поклёвки не будет.

Выбор точки. Многие ловили не добрасывая поплавок до струи, или в месте где её у берега не было вообще. Но продолжали кормить россыпью с руки горохом, и ловя на горох. Хотя в их месте ловли голавля и язья не было. Нужно было замешать пакет прикомки с землёй и ловить плотву, густеру, подлеща на опарыша и мотыля.

Те кто добрасывал до струи горохом не понимали одну вещь. Течение ( струя) не такие сильные сейчас, воды мало, течение не сильное. Горсти гороха просто будут лежать на дне , рыба будет их спокойно поедать, ну зачем им плывущая насадка. Сам ловлю в подкидку на горох с лодки в местах где сильное течение. Но там поток такой , что несёт горошины как пушинку. Горох несёт течением, он скачет по дну вместе с насадкой. Вот здесь всё гармонично.
Сейчас на Оке повальное увлечение ловлей на горох, как в своё время на пшеницу. И ловили на него, и кормили им процентов 90. Хотя процентам 60 это не было не нужно по условиям ловли.

Одиннадцатого мая с новым садком ( лет десять провалялся в амбаре) большей вместительности отправился на "демонстрацию" . Демонстранты плотно облепили берег , смотрели осуждающе:). Местечко в свинарнике нашлось. Закормился Унибейтом ( вчерашние рыбаки уже молчали про эффективность ловли в подкидку). Половил с удовольствием, последние часа два ловил мимо садка. Если ловить целый день садок из воды не вытащишь . В принципе Мах нужно приравнять к браконьерской снасти массового поражения:). А какие ощущения при ловле на мах язя и голавля:thumbupq:. Для такой рыбалки "правильный" мах, это самое правильное.

Вложения

• IMG_5265.JPG
    157 КБ · Просмотры: 232
    IMG_5265.JPG
  • IMG_5313.JPG
    108 КБ · Просмотры: 222
    IMG_5313.JPG
  • IMG_5362.JPG
    144.4 КБ · Просмотры: 224
    IMG_5362.JPG
  • IMG_5264.JPG
    315.5 КБ · Просмотры: 252
    IMG_5264.JPG
  • IMG_5266.JPG
    188.5 КБ · Просмотры: 243
    IMG_5266.JPG
  • IMG_5274.JPG
    291.7 КБ · Просмотры: 324
    IMG_5274.JPG
В очередной раз поразило не желание людей учиться.
Анатолий! Лично меня это очень даже радует.:thumbtwoup:
А представь себе на минуточку, что было бы, если бы все сидящие рядом с тобой рыбаки знали, как ловить рыбу и умели это делать, как ты.
1. И много ты поймал БЫ?
2. Через какое время рыба в водоемах была БЫ почти вся выбита?
3. Нашел БЫ ты себе место на водоеме для рыбалки в удовольствие?
Мой те совет. Не учи никого ловить, - это единственный способ еще хоть как-то сохранить рыбье поголовье в наших водоемах.
ЗЫ: Я как-то давно прочел в одном из рыболовных журналов, что количество людей в России, увлекающихся рыбалкой приближается к 28 миллионам, а охотников к 4 миллионам.
Что будет с рыбой, если все эти миллионы научатся правильно ловить рыбу?:eek:
Задумайся об этом на досуге.:hmm:

А представь себе на минуточку, что было бы, если бы все сидящие рядом с тобой рыбаки знали, как ловить рыбу и умели это делать, как ты.
1. И много ты поймал БЫ?
Мой те совет. Не учи никого ловить, - это единственный способ еще хоть как-то сохранить рыбье поголовье в наших водоемах.
ЗЫ: Я как-то давно прочел в одном из рыболовных журналов, что количество людей в России, увлекающихся рыбалкой приближается к 28 миллионам, а охотников к 4 миллионам.
Спасибо, подумаю.:)

Анатолий убойненько прошли праздники...

По поводу учить, каждый год сталкиваешься особенно на прудах с другой проблемой. САМИ Подходят за советом, начинаешь объяснять про оснастку, прикорму,насадку ..., говорят , что они умные и стаж рыбной ловли 50 лет... и пошло поехало... в результате сам становишься во всем виноват. Спрашивается зачем тогда подходил?
Поэтому всегда говорю, что повезло с местом, солнце сегодня светит под правильным углом, что туча прошла мимо и фартанула своей тенью... и т.д. в том же духе.

начинаешь объяснять про оснастку, прикорму, насадку ..., говорят , что они умные и стаж рыбной ловли 50 лет... и пошло поехало... в результате сам становишься во всем виноват.
+100500
Вот поэтому я и не разжевываю, а отвечаю точно так же.:thumbtwoup:
Эт сколько же рыбы я уже спас от вылова!:tanz:

1. И много ты поймал БЫ?

Слова мудрого человека::thumbupq:..... А ведь действительно, так оно и есть.

Про рыбалку, наблюдения и пр . чуть позже, а сейчас немного фото около рыбацкой тематики:). Друзьям, родным, товарищам по работе накоптил, насолил мелочи. Так что не ругайте что не выпустил... а природа в Есении какая..
В мае, без марли, рыбу вывешивать уже нельзя.

В мае, без марли, рыбу вывешивать уже нельзя.
Май в Донецке и в Рязани немного не одно и то же:). Сильный ветер, градусов 10-12 тепла, солнце эпизодически. Мухи практически нет. Я и летом вывешиваю таранку вечером в саду когда муха не активна под яблони на ночь , чтобы стек рассол и она обсохла и "заветрилась", на такую таранку муха уже не так кидается. Да и муха "бьёт" в первую очередь рыбу с душком. Если честно проблем с опарышем в таранке нет. :). А так да по утру, в жаркую погоду лучше под марлю.

+100500
Вот поэтому я и не разжевываю, а отвечаю точно так же.:thumbtwoup:
Эт сколько же рыбы я уже спас от вылова!:tanz:
Вполне возможно, что рыба, "спасенная" Вами, действительно попала не в садок рыболова любителя, а в сеть браконьера или накололась на гарпун подвоха. Из 28 миллионов рыболовов дай Б-г каждый пятый хочет вникнуть в тонкости рыбной ловли. А уж тратить на это время и деньги готовы единицы. Большинство ловит так, как давным давно привыкли, переучиваться и привыкать к новым, более продвинутым, а вместе с тем и сложным техникам ловли готовы не все.

СПАСИБО тем рыболовам, которые на водоеме делятся информацией о клеве и тонкостями ловли, не утаивая деталей или поправляя существенные ошибки товарищей по увлечению. Благодаря именно таким людям у подрастающего поколения рыболовов прививается правильное отношение к рыбалке и рыбе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх