Десятого мая народу было ещё больше чем 9. Отловился я отлично, но было одно обстоятельство. Пришёл знакомый рыбак, мест нет, ну я и подвинулся давая ему место для ловли. В садке уже было прилично рыбы, и пока я переходил ниже по течению цепанул им что то острое на дне. Каково же было моё удивление когда в конце рыбалки, когда уже ловил для удовольствия мимо садка, вместо приятной тяжести в садке обнаружил приличную дыру и остатки не сбежавшей рыбы. Отпустив оставшихся пленников в родную стихию довольный рыбалкой поехал домой. Но разговор не о об этом. Всегда на рыбалке люблю наблюдать кто чем, как, на что ловит. Поэтому наверное и реализация поклёвок хромает.

В очередной раз поразило не желание людей учиться. Столько поплавков с одной точкой крепления при ловле на течении я нигде больше не видел. Процентов 60 ловили именно такими. Видел молодого человека стаощего на перекате с болонкой и "ловящего" с помощью Сюрфа огруженого максимум процентов на 60. Причём рыбак отпускал его просто вниз по течению от себя, видел ловящих на поплавки типа гусиного пера , только раза в два -три длиннее с одной точкой крепления, у некоторых было подобие болонских или просо поплавков для течения но так недогруженных, с такими дубинами антенами что ни о какой реализации капризны поклёвок не было и речи А ведь клёв был очень капризным все дни, приходилось грузить поплавок по самый кончик. Иначе насадка моментально выплёвывалась Голавлём. Проводка у многих рыбаков с поплавками с одной точкой крепления сводилась к забросу и созерцанию весело плывущего впереди насадки поплавка тонущего при любом касании дна, или в конце проводки при натяжении лески. Ни о какой придержке, проволочке не могло быть и речи. С правильными поплавками ловили всего два человека за всю неделю. Причём один рыбак ловил на 1,5 гр . поплавок правильной формы, с леской где то 0,15 мм , и его снасть была более чувствительна чем моя с 3гр. Кларуссо Гольф. А остальные что Русфишинг не читали?

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Анатолий еще вопрос

: А чем ты объясняешь"невезение" остальных рыбаков и "везение"

у тебя. То есть что у других рыболовов было "не правильно"

: Снасть? Выбор точки? не правильный закорм? или сама прикормка?
Частично ответил постом ниже.
Грубые снасти. Клёв был капризный. Голавль даже под кило клевал очень осторожно. Сначала несколько "тюков" во время проводки, а потом плавная потяжка. Если снасть грубая, поплавок тяжёлый и недогруженный , то после "тюк тюк" ни какой поклёвки не будет.
Выбор точки. Многие ловили не добрасывая поплавок до струи, или в месте где её у берега не было вообще. Но продолжали кормить россыпью с руки горохом, и ловя на горох. Хотя в их месте ловли голавля и язья не было. Нужно было замешать пакет прикомки с землёй и ловить плотву, густеру, подлеща на опарыша и мотыля.
Те кто добрасывал до струи горохом не понимали одну вещь. Течение ( струя) не такие сильные сейчас, воды мало, течение не сильное. Горсти гороха просто будут лежать на дне , рыба будет их спокойно поедать, ну зачем им плывущая насадка. Сам ловлю в подкидку на горох с лодки в местах где сильное течение. Но там поток такой , что несёт горошины как пушинку. Горох несёт течением, он скачет по дну вместе с насадкой. Вот здесь всё гармонично.
Сейчас на Оке повальное увлечение ловлей на горох, как в своё время на пшеницу. И ловили на него, и кормили им процентов 90. Хотя процентам 60 это не было не нужно по условиям ловли.