Ловля маховым удилищем!!!
Спорт - это другой уровень рыбной ловли.
Не выше или ниже, просто другой.
Принципиальное отличие от рыбалки - спортсмен не просто ловит рыбу, он соревнуется (борется) с другими спортсменами.
Знаю немало спортсменов, которые, скажем так, крайне редко не то, что выигрывают, а даже в призерах бывают. И между тем продолжают Или поймать на одну заниматься спортивной ловлей рыбы, объяснение простое - спорт это не только первый и проигравшие, это общение с единомышленниками, азарт не просто от рыбалки, но еще и от соревнований. Драйв, даже если и не выиграл.
И еще момент - можно на соревах жестоко пролететь и при этом быть супер довольным - это значит чего то понял, чему то научился, что то узнал новое.
Если Вам нетрудно, то поясните насчет "жестоко пролететь" ? Вообще ничего не поймать? ! Или поймать на одну пятиграммовую плотвичку меньше "победителя" ? И ради этого портить себе нервы, приобретать штекер, венчик к шуруповерту, тазики, фартук?! Даже сито 4-5 мм !
А в это время, искоса, с иронией, поглядывая в сторону соревнующихся, на водоеме, где я всё знаю, где мою прикормку любит рыба, ( к которой я её приучил!), где мне известен каждый бугорок на дне, я её ловлю ! И я чётко уверен, что буду ловить уклейку, да, она будет стоять над свалом, опасаясь щуки, но, для этого у меня и есть куча удилищь ( включая матч), чтоб достать до уклейки! Есть и рогатки. Для прикормки. И на фига мне рыба, которую просто поймать, но, не съесть? Лещ от килограмма, Линь от 800г, Карп от 2 кг ( для Подмосковья это хорошо!) - это то , что можно взять для еды. Соответственно с водкой и помидорами!

Всё остальное - от лукавого!