Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 3)

Ловля маховым удилищем!!!
Спорт - это другой уровень рыбной ловли.
Не выше или ниже, просто другой.
Принципиальное отличие от рыбалки - спортсмен не просто ловит рыбу, он соревнуется (борется) с другими спортсменами.

Знаю немало спортсменов, которые, скажем так, крайне редко не то, что выигрывают, а даже в призерах бывают. И между тем продолжают Или поймать на одну заниматься спортивной ловлей рыбы, объяснение простое - спорт это не только первый и проигравшие, это общение с единомышленниками, азарт не просто от рыбалки, но еще и от соревнований. Драйв, даже если и не выиграл.

И еще момент - можно на соревах жестоко пролететь и при этом быть супер довольным - это значит чего то понял, чему то научился, что то узнал новое.

Если Вам нетрудно, то поясните насчет "жестоко пролететь" ? Вообще ничего не поймать? ! Или поймать на одну пятиграммовую плотвичку меньше "победителя" ? И ради этого портить себе нервы, приобретать штекер, венчик к шуруповерту, тазики, фартук?! Даже сито 4-5 мм !

А в это время, искоса, с иронией, поглядывая в сторону соревнующихся, на водоеме, где я всё знаю, где мою прикормку любит рыба, ( к которой я её приучил!), где мне известен каждый бугорок на дне, я её ловлю ! И я чётко уверен, что буду ловить уклейку, да, она будет стоять над свалом, опасаясь щуки, но, для этого у меня и есть куча удилищь ( включая матч), чтоб достать до уклейки! Есть и рогатки. Для прикормки. И на фига мне рыба, которую просто поймать, но, не съесть? Лещ от килограмма, Линь от 800г, Карп от 2 кг ( для Подмосковья это хорошо!) - это то , что можно взять для еды. Соответственно с водкой и помидорами! :victory:

Всё остальное - от лукавого!:friends:

Мне кажется, что спортсмены-рыболовы это, в хорошем смысле слова, мазохисты. Из той же оперы - водители внедорожников, которые издеваются над своими авто переделывая их и потом устраивая покатушки там, где сам чёрт ногу сломит. Альпинисты оттуда же. Скалолазы - те, которые штурмуют скалы без какого-либо снаряжения - голые руки и ноги. "Каждому - своё!"

Ну не знаю. Я вот рыбу не ем, а порыбачить - самое любимое дело. Есть у нас пруд карасевый - там клюет всегда и на все :) Я туда могу только за компанию сходить, скучно.
А рядом есть еще пруд побольше, там тебе и щука и плотва и даже карпа ктото закинул :) Вот на днях, два дня подряд туда ходил искал этого карпа, в итоге поймал - радости полные штаны :) Карпа отпустил обратно, надеюсь еще свидимся :)

Да, когда полный ноль, и материшься на берегу и грустным вроде едешь домой. А жена все равно говорит, что я с каждой рыбалки прихожу и, независимо от результата, весь сияю :) Поэтому на рыбалку я всегда могу поехать, даже (особенно!) когда теща любимая приезжает :)

Так же наверно и спортсмены. Да и у них наверняка есть на примете водоемы, в которых они с закрытыми глазами могут полные садки рыбы набить. А нафига?

Вложения

• 11190922_382086618657141_847855315_n.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 137
    11190922_382086618657141_847855315_n.jpg
Как это "на фига"? Чтобы бодро потребить "с водкой и помидорами"! Ключевая фраза "на своем водоеме, где я знаю каждую точку". А ты попробуй поймай на незнакомом! :)
Разве не интересно что-то новое? Новые водоемы, новые рыбы, новые снасти, новая техника и... новые друзья? Неужели лучше сидеть годами на одном месте, закидывая под одну и ту же кочку?

Андрей, речь не о возможности, речь о желании! И о том, что не стоит думать, будто ты всех порвешь только потому, что освоил каждую кочку на своем водоеме. Я вот тоже на трех водоемах каждую кочку с детства знаю, но ловлю там раз в год, неизменно облавливая тех, кто каждый день сидит - не только потому что знаю кочки, а потому что почерпнул много нового на других водоемах. И у знакомых спортсменов многому научился. А мужики, зная каждую кочку, сидят и ждут невероятного клева :)
И вот еще что заметил: посетив много водоемов, пообщавшись с людьми, поездив на любительские соревнования, совершенно по-другому стал воспринимать эти знакомые с детства кочки. Горизонты расширились.

Два дня назад отправился на Дон за лещем и в результате попалось все кроме леща,даже подлещика ни одного не поймал:(.Может еще рано.Но тем не менее результат хороший.Удилище семерка,поводок 0,10.

Вложения

• 10350002[20-12-04].jpg
    232.5 КБ · Просмотры: 133
    10350002[20-12-04].jpg
  • 03360001[20-05-34].jpg
    447.8 КБ · Просмотры: 178
    03360001[20-05-34].jpg
  • 03360001[20-03-25].jpg
    379.9 КБ · Просмотры: 167
    03360001[20-03-25].jpg
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь:pardon:
Сейчас бОльшую часть времени провожу в угодьях на водоёмах (в столицу приезжаю не пару-тройку дней, как правило, через 7-10 дней) и в нашей "глухомани" основным источником информации является спутниковое ТВ, Триколор.
По каналу "Охотник и рыболов", на фоне бесконечной рекламы и прочей лабуды про охоту и рыбалку , иногда проходят очень интересные фильмы, в частности "Профессиональная рыбалка " с Дунаевым.
Вопрос:" Дорогие коллеги, поскольку суточный график очень запрессован, и у экрана бываю не часто, может кто знает-- где посмотреть расписание на неделю, на следующий день по Триколорному каналу "Охотник и рыболов"???"

С Днём Победы!!!
Слава Советскому народу! Вечная память погибшим на фронтах, замученным в плену, умершим от ран, ушедшим от нас по болезням и возрасту после войны.
WP_20150508_007.jpg

Присоединяюсь к поздравлению. Всех с Днем Победы!
Мой дед тоже дошел до Берлина, брал Рейхстаг. Служил в том же батальоне из которого ребята подняли тот знаменитый флаг.
Удачи всем и еще раз с Праздником!

Доброго дня всем любителям ловли маховым удилищем:). Удалось несколько дней провести на Рязанщине в Есенинских местах. Хоз работы удалось совместить с рыбалкой. Все дни с рассвета до часиков 9-10 утра проводил на Оке. В принципе хотел половить и болонкой, и пикером и махом в равной пропорции. Но Пикером половил только в день приезда на вечерней зорьке, а остальное время не выпускал из рук Фотон. Первая вечерняя зорька с пикером показала, что рыба в реке есть и она хочет есть:), и что новая Сабанеевская прикормка Унибейт холодная вода - рабочая прикормка. По быстрому замешал пару пакетов Унибейта лещ и плотва с добавлением горсти варёного пшена и перловки и на реку. Подлещики, плотва, пара подъязков, несколько подустов. Скучать не пришлось. Подержал пару приличных трофеев, но один сошёл после двух-трёх толчков, а второй упёрся в бровку и отцепился. Конечно в этом недостаток коротких пикеров (240см). На ушицу, и жарёху родителям всётаки за зорьку надёргал. Ветер был северный довольно сильный, рыба брала в основном на червя , или бутер из червя и опарыша. Короче сезон открыл, зуд снял, но в мечтах был на утренней зорьке с махом.:)

Вложения

• IMG_5227.JPG
    153.1 КБ · Просмотры: 122
    IMG_5227.JPG
  • IMG_5224.JPG
    195.4 КБ · Просмотры: 129
    IMG_5224.JPG
  • IMG_5223.JPG
    171.1 КБ · Просмотры: 125
    IMG_5223.JPG
  • IMG_5212.JPG
    260.2 КБ · Просмотры: 109
    IMG_5212.JPG
Приехав домой уже практически за темно замесил Унибейт Холодная вода Плотва и Лещ с землёй с кротовин и добавил разваренного гороха. Утром (в 3 утра) подъём , и на реку. Но оказывается это уже не утро:), народу на реке уже прилично , и все "козырные" места уже заняты. Не спеша осматриваюсь пытаясь найти место где могу достать семёркой Фотоном до струи. Кроме мелководного переката ни чего не нравится. Бреду метров двадцать - двадцать пять по пояс в не тёплой майской воде и с гордым видом втыкаю шест . На него водружаю ведёрко со всем необходимым, и вешаю старый видавший виды садок. Садок развивается на течении как флаг на ветру хотя на его конце привязаны несколько крупных гаек для утяжеления. Народ с берега, и ловящий в забродку смотрят на меня с любопытством и усмехаются. Когда же я начал закармливать шарами место ловли, то несколько рыбаков мне сказали что я ни что не поймаю, что все здесь кормят горохом россыпью с руки, но сегодня просто плохой клёв. Повесил оснастку с пяти грамовым поплавком Колмик Мента. Попил чайку из термоса , и побрёл , побрёл к "флагу". Первая поклёвка произошла минут через десять после начала ловли, и понеслось:). Насадка не лущёный горох, горох нут, баночная кукуруза. Единственное что напрягало - ледяная речная вода омывающая , я бы даже бы сказал бьющая холодным потоком по телу. Раза три выходил на берег. Пил чай, переводил дух, перекинулся несколькими фразами с знакомыми рыбаками. В десятом часу утра уехал домой. Скажу сразу нацеливался на "редкую рыбу" как мне доказывали некоторые спиннингисты -Голавля. Прошлым летом на мах и болонку его было поймано больше чем плотвы. Хотелось проверить его "редкость" весной. В прошлом году в это же время ловил на мах подьязка, а голавля было мало. По этому сменил место, тактику ловли, и прикармливания. После этой недели могу с уверенностью сказать, что голавля в реке очень много. Поймано было примерно кг 50 только голавля ( большая часть отпущена), да и плотвы , подязка, густеры, подлещика, чехони столько же. После ловли Махом ни какую снасть в руки брать не хочется. Вываживание голавля на струе махом ни счем не сравнимое удовольствие. Что интересно поклёвки у Г. совсем не такие как у язя. Язь берёт уверенно, быстро, "воровато" как писал Сабанеев . Поплавок как как пуля улетает под воду. Часто берёт в конце проводки на вытяжке. А Г. сначала очень аккуратно пробует насадку( поплавок едва заметно дробит), а затем следует плавная потяжка поплавка под воду больше похожая на зацеп . Причём практически всегда поклёвка происходит на прикормке ,или в непосредственной близости. После подсечки он как бы стучит двумя тремя ударчиками в руку пытаясь малыми силами освободиться от крючка ( в это время приводил удилище в положение для вываживания), а затем следовал мощный затяжной рывок по течению . Удилище заворачивалось в дугу, приходилось буквально делать пару шагов за ним что бы погасить его порыв. Были и разогнутые крючки, и оборванные поводки в месте цепляния ракушек, и выпрыгивающие из садка как торпеды. Короче обловил я в это утро всех "сеятелей" гороха :), многие вообще поклёвки не видели. И ещё очень интересный момент отметил пока прогуливался по берегу греясь. Но об этом в продолжении..:)

Вложения

• IMG_5228.JPG
    148.9 КБ · Просмотры: 385
    IMG_5228.JPG
  • IMG_5231.JPG
    338.9 КБ · Просмотры: 354
    IMG_5231.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх