Захват челюстной рыболовный. (Просматривает: 1)

Захват челюстной рыболовный.
Кузьмина, как адепта принципа "поймал-отпусти", за пропаганду челюстных зацепов нужно анафеме и проклятью предать. Этот инструмент допустимо использовать только, если ловишь рыбу на еду, но никак не на освобождение. Острые края наносят равные раны. В попытках освобождения рыба получает переломы челюсти или вывихи. Особенно, такая чувствительная рыба, как ручьевая форель.

Для принципа "поймал - отпусти" - только подсак. Желательно с силиконовой сеткой. Сам использую исключительно подсак, когда нет возможности рукой принять. Но, всё-таки, люблю рукой рыбу брать. Словно поверженному врагу руку протягиваешь, чтобы он подняться смог.

VYAKXB7U :
Ага, у нас кого только и за что только анафеме не предавали...
Могу ошибаться но К.К. как-то по форели не специализируется. ну да кто там ему судья, но не я это точно.
Но вот мне гораздо важнее чтобы щука ни мне в руки, ни в баллон лодки крючья воблера не загнала. Себя я люблю гораздо больше.
Давайте как-то без фанатизма, а то скоро книги К.К. призывать жечь начнете :)

Бережёшь руки, кто или что мешает пользоваться подсаком? Зачем ещё больше калечить рыбу, когда ей и от крючков достаётся!? Подсачеком безоговорочно удобнее. Не даром, на PAL'e пользуются только подсаками для приёмы рыбы. В гонке за миллион дураков нет, рыбе дополнительные увечья доставлять. Она должна жить любой ценой!

PS И, где это я призыва книги жечь? Процитируй, пожалуйста, в ответе за свои слова.

Кузьмина, как адепта принципа "поймал-отпусти", за пропаганду челюстных зацепов нужно анафеме и проклятью предать. Этот инструмент допустимо использовать только, если ловишь рыбу на еду, но никак не на освобождение. Острые края наносят равные раны. В попытках освобождения рыба получает переломы челюсти или вывихи. Особенно, такая чувствительная рыба, как ручьевая форель.

Для принципа "поймал - отпусти" - только подсак. Желательно с силиконовой сеткой. Сам использую исключительно подсак, когда нет возможности рукой принять. Но, всё-таки, люблю рукой рыбу брать. Словно поверженному врагу руку протягиваешь, чтобы он подняться смог.
:) Ну форель то положим и в руки брать не стоит, хотя как же нам не потешить своё эго фотоснимком с поверженным и плененным трофеем :yes:. А Кузьмин молодец, что липгрип продвигает в массы:thumbupq:, что б рыбу меньше уродовали, особенно щуку и окуня, пока кривыми руками их освобождают, матерясь от уколов и порезов, прижимая рукой к дну лодки - видели мы этих правильных пацанов без липгрипов :D

За дырки я не переживаю, так как все захваты их делают....
Это не совсем так.
На своем фишгрипе скруглил губки и сделал их объемней... не прокалывает теперь.
И очень важно что он не давит а фиксирует положение губок.
ПАссатижами придется именно сдавливать и однозначно будет рвать пасть рыбе.

Вложения

• h-663.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 171
    h-663.jpg

В отношении форели правильно написал. Относительно челюстного капкана не согласен. Только подсак. Рыба в нём довольно быстро успокаивается. Кроме того, можно перекусить леску/поводок, чтобы легче было извлекать "заглот".

Наверное, останься в наших краях рыбы как раньше, можно было бы не париться гуманизмом - выживет/не выживет. Но я всегда отпускаю рыбу тяжелее двушки в надежде, что на следующий год она даст продолжение своему роду. В отличие от Сибири, щука на три кг - уже трофей. Судак на килограмм - удача. Кстати, промышленный лов последнего был запрещён в наших водах.

Написал это, чтобы умники не начали глупости о "гринписе" писать. Просто попытка внести свой вклад в сохранение "сучка" на котором держится последняя рыбалка. Вот тебе и "ну".

Давайте как-то без фанатизма, а то скоро книги К.К. призывать жечь начнете :)

Да бросьте Вы:D давно ли Вы этим захватом практикуете?:) Не знаю не знаю...) пока будешь прицеливаться этим захватом... легче и проще, взять за холку:D это касается рыП от 2кг... главное не суетится,-) зы: ни разу не было желание купить сей девайс. У нас что, щука в уловах за пять кил на каждой рыбалке встречается?,-) А меньших... я и так, спиннингом корчую:rjach: ну Мужики,давайте по честному, давно ли ловили щуку в центральном регионе России, за два килограмма? :coolio: я крайнею поймал на 2 кг,200 грамм в 2012! Только не надо как в том анегдоте: но, глаз вот такой!:rjach: Про лодку, и руки, мол чтобы не повредить крючками... это Вы сильно!:laduh::rjach: P/S Прошу не воспринимать мой пост так "болезненно" это просто моё личное имхо.

Да бросьте Вы:D давно ли Вы этим захватом практикуете?:) Не знаю не знаю...) пока будешь прицеливаться этим захватом... легче и проще, взять за холку:D это касается рыП от 2кг... главное не суетится,-) зы: ни разу не было желание купить сей девайс. У нас что, щука в уловах за пять кил на каждой рыбалке встречается?,-) А меньших... я и так, спиннингом корчую:rjach: ну Мужики,давайте по честному, давно ли ловили щуку в центральном регионе России, за два килограмма? :coolio: я крайнею поймал на 2 кг,200 грамм в 2012! Только не надо как в том анегдоте: но, глаз вот такой!:rjach: Про лодку, и руки, мол чтобы не повредить крючками... это Вы сильно!:laduh::rjach: P/S Прошу не воспринимать мой пост так "болезненно" это просто моё личное имхо.
Ага, возьми за холку судака на полторашку с воблером одним тройником во рту, другим снаружи.
Не говори о том, чего не знаешь.:pardon:

Наверное, останься в наших краях рыбы как раньше, можно было бы не париться гуманизмом - выживет/не выживет. Но я всегда отпускаю рыбу тяжелее двушки в надежде, что на следующий год она даст продолжение своему роду. В отличие от Сибири, щука на три кг - уже трофей. Судак на килограмм - удача. Кстати, промышленный лов последнего был запрещён в наших водах.

Написал это, чтобы умники не начали глупости о "гринписе" писать. Просто попытка внести свой вклад в сохранение "сучка" на котором держится последняя рыбалка. Вот тебе и "ну".
Мы тут конечно в разной степени правильные спиннингисты и можем тут позволить себе спор о том, кто из нас правильнее рыбу отпускает:yes:. Но все это так смешно на фоне километров сетей, тысяч подвохов и прочих бракош. Скажу одну для многих крамольную мысль - если не прикрыть все способы рыбалки, кроме спиннинга, нахлыста и поплавочной, то как бы тут не пыжились в спорах, что лучше - подсак или липгрип, рыба скоро(относительно) практически исчезнет.
Пы.Сы. Без липгрипа уже второй год не хожу на рыбалку - Респектище Константину Евгеньевичу!:thumbtwoup:

Вложения

• P10400401 - копия.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 158
    P10400401 - копия.jpg
Да бросьте Вы:D давно ли Вы этим захватом практикуете?:) Не знаю не знаю...) пока будешь прицеливаться этим захватом... легче и проще, взять за холку

Нет не проще ...
ЗЫ Ты просто не умеешь их готовить(с))

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Ага, возьми за холку судака на полторашку с воблером одним тройником во рту, другим снаружи.

Совершенно верно ! И не только судака...)

... возьми за холку судака на полторашку с воблером ...

Брал десятками за одну рыбалку, да ещё ночную. Почти за холку. :-) Есть шрам на левой руке, но при определённой сноровке - ничего смертельного. Как там в песне поётся - "... шрамы украшение мужчин".

Вопрос не в этом. Если ловишь по принципу "п-о", тогда пользуйся подсаком. Как можно быть гуманистом наполовину!?

Когда рыбу изымаешь, то это другое дело. Я например, её всегда "усыплялкой" по голове бью. Научился в Германии, когда экзамен на рыболова сдавал.

Что касается "километров сетей, браконьеров, ГЭС и прочего", то нужно руководствоваться своими принципами и быть честным перед самим собой, а не искать оправдание своим поступкам кивая на других. Должны доминировать именно твои принципы, а не чьё-то мнение и, тем более, призыв к кому-то. Не призываю никого и ни к чему. У каждого своя Родина, он её и любит по своему. Я за свободу выбора!

Ну да, я не знаю... я вообще ничего о ловле на спиннинг не знаю. ЗЫ; Ну поражают меня "коренные" москвичи, своим всезнайством о ловле на спиннинг... ну, и особенно как вытаскивать судака из Москва-Реки:rjach: у Вас данный девайс, трех метровый? :rjach:

Брал десятками за одну рыбалку, да ещё ночную. Есть шрам на левой руке, но при определённой сноровке - ничего смертельного. Как там в песне поётся - "... шрамы украшение мужчин".

Вопрос не в этом. Если ловишь по принципу "п-о", тогда пользуйся подсаком. Как можно быть гуманистом наполовину!?

Когда рыбу изымаешь, то это другое дело. Я например, её всегда "усыплялкой" по голове бью. Научился в Германии, когда экзамен на рыболова сдавал.
Ага. Взял, вдавил клешнями жаберные крышки поглубже, потом типа отпустил. Гуманисты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх