Захват челюстной рыболовный.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это багорикВо, хорош!!!![]()
Кузьмина, как адепта принципа "поймал-отпусти", за пропаганду челюстных зацепов нужно анафеме и проклятью предать. Этот инструмент допустимо использовать только, если ловишь рыбу на еду, но никак не на освобождение. Острые края наносят равные раны. В попытках освобождения рыба получает переломы челюсти или вывихи. Особенно, такая чувствительная рыба, как ручьевая форель.
Для принципа "поймал - отпусти" - только подсак. Желательно с силиконовой сеткой. Сам использую исключительно подсак, когда нет возможности рукой принять. Но, всё-таки, люблю рукой рыбу брать. Словно поверженному врагу руку протягиваешь, чтобы он подняться смог.
Это не совсем так.За дырки я не переживаю, так как все захваты их делают....
Ну ...
Давайте как-то без фанатизма, а то скоро книги К.К. призывать жечь начнете![]()
Ага, возьми за холку судака на полторашку с воблером одним тройником во рту, другим снаружи.Да бросьте Выдавно ли Вы этим захватом практикуете?
Не знаю не знаю...) пока будешь прицеливаться этим захватом... легче и проще, взять за холку
это касается рыП от 2кг... главное не суетится,-) зы: ни разу не было желание купить сей девайс. У нас что, щука в уловах за пять кил на каждой рыбалке встречается?,-) А меньших... я и так, спиннингом корчую
ну Мужики,давайте по честному, давно ли ловили щуку в центральном регионе России, за два килограмма?
я крайнею поймал на 2 кг,200 грамм в 2012! Только не надо как в том анегдоте: но, глаз вот такой!
Про лодку, и руки, мол чтобы не повредить крючками... это Вы сильно!
P/S Прошу не воспринимать мой пост так "болезненно" это просто моё личное имхо.
Мы тут конечно в разной степени правильные спиннингисты и можем тут позволить себе спор о том, кто из нас правильнее рыбу отпускаетНаверное, останься в наших краях рыбы как раньше, можно было бы не париться гуманизмом - выживет/не выживет. Но я всегда отпускаю рыбу тяжелее двушки в надежде, что на следующий год она даст продолжение своему роду. В отличие от Сибири, щука на три кг - уже трофей. Судак на килограмм - удача. Кстати, промышленный лов последнего был запрещён в наших водах.
Написал это, чтобы умники не начали глупости о "гринписе" писать. Просто попытка внести свой вклад в сохранение "сучка" на котором держится последняя рыбалка. Вот тебе и "ну".
Да бросьте Выдавно ли Вы этим захватом практикуете?
Не знаю не знаю...) пока будешь прицеливаться этим захватом... легче и проще, взять за холку
Ага, возьми за холку судака на полторашку с воблером одним тройником во рту, другим снаружи.
Не говори о том, чего не знаешь.![]()
... возьми за холку судака на полторашку с воблером ...
Не говори о том, чего не знаешь.![]()
Ага. Взял, вдавил клешнями жаберные крышки поглубже, потом типа отпустил. Гуманисты.Брал десятками за одну рыбалку, да ещё ночную. Есть шрам на левой руке, но при определённой сноровке - ничего смертельного. Как там в песне поётся - "... шрамы украшение мужчин".
Вопрос не в этом. Если ловишь по принципу "п-о", тогда пользуйся подсаком. Как можно быть гуманистом наполовину!?
Когда рыбу изымаешь, то это другое дело. Я например, её всегда "усыплялкой" по голове бью. Научился в Германии, когда экзамен на рыболова сдавал.