Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 17)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Всех с праздником Победы!
Возможно сообщение не по теме, т.к. здесь обсуждают прицепы для лодки ПВХ. Но если кто задумает перейти на жесткий корпус совет будет полезным.
Итак, в начале мая доработал прицеп «Водник А3» и опробовал парковку на воде, все отлично. Легкая и быстрая загрузка лодки оправдывает потраченное время на модернизацию прицепа. Задумка простая: для того чтобы лодка точно попадала на ложементы необходимо сделать направляющие ролики по бокам под углом 30гр. Идея не новая и давно применяется кастрюлеводами.
Сделал все с подручных средств. Труба 50мм оцинковка, закрытые подшипники 8шт. внешний диаметр 42, внутренний 15мм, гайки М12 шаг 1,25 с пластиковым гравером. Отрезок шестигранника на 19мм 1,5 метра, и небольшой отрезок шестигранника на 32мм. Немного токарных, болгарки и сварочных работ. Чтобы закрыть подшипники подошла заглушка от полипропиленовых труб. Перед тем как надеть резиновый шланг убрал слабину с помощью термоусадочной трубки, для подстраховки закрепил на пару заклепок. Ролики отлично вращаются на подшипниках, при необходимости легко можно разобрать, помазать или заменить их.
Из опыта прошлого сезона для удобства перемещения по прицепу установил трап в районе лебедки. Ничего изобретать не стал, только закрепил готовый «мостик для профнастила». Пришлось перекрасить под цвет прицепа.Испытания на воде прошли на отлично, все понравилось.
Весь ход работ отображен на фотографиях. Вот как-то так.

Вложения

• 1.JPG
    133.9 КБ · Просмотры: 301
    1.JPG
  • 11.JPG
    136.8 КБ · Просмотры: 290
    11.JPG
  • 10.JPG
    88 КБ · Просмотры: 290
    10.JPG
  • 8.JPG
    142.9 КБ · Просмотры: 288
    8.JPG
  • 7.JPG
    130.1 КБ · Просмотры: 285
    7.JPG
  • 6.JPG
    100.2 КБ · Просмотры: 282
    6.JPG
  • 5.JPG
    149 КБ · Просмотры: 280
    5.JPG
  • 4.JPG
    170.9 КБ · Просмотры: 284
    4.JPG
  • 3.JPG
    150 КБ · Просмотры: 289
    3.JPG
  • 2.JPG
    148.7 КБ · Просмотры: 291
    2.JPG
  • 22.JPG
    179.2 КБ · Просмотры: 358
    22.JPG
  • 21.JPG
    145.6 КБ · Просмотры: 334
    21.JPG
  • 20.JPG
    158.8 КБ · Просмотры: 336
    20.JPG
  • 18.JPG
    128.8 КБ · Просмотры: 299
    18.JPG
  • 17.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 302
    17.JPG
  • 16.JPG
    103.3 КБ · Просмотры: 276
    16.JPG
  • 15.JPG
    128.4 КБ · Просмотры: 285
    15.JPG
  • 14.JPG
    97.9 КБ · Просмотры: 280
    14.JPG
  • 13.JPG
    101 КБ · Просмотры: 276
    13.JPG
  • 12.JPG
    95.2 КБ · Просмотры: 287
    12.JPG
  • 24.JPG
    144.1 КБ · Просмотры: 329
    24.JPG
  • 23.JPG
    140 КБ · Просмотры: 361
    23.JPG
Думаю, вопрос иметь или не иметь прицеп для перевозки имеет однозначный ответ - конечно иметь. Все ограничевается бюджетом и местом для его хранения. Преимущества прицепа неоспоримы. У меня сейчас надувнушка 3,8 м, но в планах купить катер до 5 м. Иметь два прицепа под разные лодки, согласитесь, не оптимально. Поэтому, буду покупать прицеп для транспортировки лодки длиной 5 или 5,5 м. Но, смогу ли я на таком "длинномере" комфортно перевозить свой Компас 380S? Не будет ли он болтаться, как известно что в проруби?

Думаю, вопрос иметь или не иметь прицеп для перевозки имеет однозначный ответ - конечно иметь. Все ограничевается бюджетом и местом для его хранения. Преимущества прицепа неоспоримы. У меня сейчас надувнушка 3,8 м, но в планах купить катер до 5 м. Иметь два прицепа под разные лодки, согласитесь, не оптимально. Поэтому, буду покупать прицеп для транспортировки лодки длиной 5 или 5,5 м. Но, смогу ли я на таком "длинномере" комфортно перевозить свой Компас 380S? Не будет ли он болтаться, как известно что в проруби?

У меня прицеп для перевозки судна до 5 метров. Сейчас на нем 385 Касатка. Ну подумаешь за тобой полуприцеп от фуры ездиет. :pardon:
IMG_20150509_182704.jpgIMG_20150509_182825.jpg

Всем привет. Может кто знает как решить такую штуку... У меня лодка не лежит бронёй на ложементах, т. е. Между ложементами 87 см (максимальное расстояние, между ними), расстояние между броней на лодке 107 см. Получается мне надо каждый ложемент подвинуть ещё примерно на 10-12 см. Пока что из идей только гнуть и переваривать по новой )))

Вложения

• 11052015009.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 283
    11052015009.jpg
  • 11052015007.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 260
    11052015007.jpg
  • 11052015013.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 253
    11052015013.jpg
У меня не брони. Ложемемнты стоят под стрингерами. Не знаю о чем вы гутарите. :p:D
Что мешает оставить ложементы под стрингерами? Зачем нужен этот гемор с переваркой креплений ложементов и так далее? :wacko:

У меня не брони. Ложемемнты стоят под стрингерами. Не знаю о чем вы гутарите. :p:D
Что мешает оставить ложементы под стрингерами? Зачем нужен этот гемор с переваркой креплений ложементов и так далее? :wacko:

Делаю прицеп как у Вас, доски прикрутил, теперь ролики делаю. ЧТоб ролики по броне катались и лодку все равно придётся по сухому толкать, а вдруг песочек.

Делаю прицеп как у Вас, доски прикрутил, теперь ролики делаю. ЧТоб ролики по броне катались и лодку все равно придётся по сухому толкать, а вдруг песочек.

Ролики нужны. Но в моем варианте они хорошо работают на затаскивание лодки. Нужно ставить как то по другому. Думаю поставить отдельные колеса пневматические на кронштейнах складных. Т.е. когда над лодку спустить поднял с каждой стороны колесико, лодка подперлась, взял за нос и скатил. :hmm: Пока при скатывании испытываю мучения первые 30см. по лоожементам, пока лодка на колесики не встанет.
Т.е.я хочу сказать что колесики можно поставить хоть куда, а ложемент тоже хоть куда. Т.е. можно их разделть. олесики отдельно от ложементов. Вот.:pardon:

Зачем так сложно? Поставьте на торцах ложементов обычные широкие пластиковые ролики (в любом магазине лодочных прицепов есть). И все дела. При слиповании они не мешают, а при подъеме/спуске на суше баллоны спокойно по ним катятся. У меня уже третий сезон стоят, эффективность подтверждена практикой :-) . Где-то в теме есть мои фотографии, можно посмотреть. Кто будет на Обкатушках, если не лень водой идти 8 км до моей стоянки, смогут увидеть вживую. Даже потрогать дам :D

Приветствую! Подыскиваю прицеп для Сапсана 380, нашёл МЗСА 81771C.101-05 (http://kupi-pricep.ru/products/mzsa-81771c101-05) и Водник 8213 А5 (http://pricep45.ru/catalog/show/13), что предпочесть? Или есть ещё варианты?
Прицеп смотрю в основном для спуска на воду, в том году натаскался, потом почти месяц ходить не мог (спина).
Предполагаются поездки в основном по 1000-1500 км в одну сторону.

Я на выходных испытал свой Водник, остался очень доволен. В воду завозить нужно буквально на треть колса, лодка слазиет и затягивается очень легко, все делал один. Машина при этом стоит на земле. Спускать пробовал в разных местах, в том числе на песке, заехать лишь на пол метра в воду и только прицепом нигде не проблема, рекомендую!
Стаскивая лодку рассуждал с женой, чтобы я делал купив прицеп не самосвал, наверно пришлось бы загонять в воду еще и машину, причем по самые арки..... а потом ремонт электрики на десятки тысяч рублей :D
Так что рекомендую самосвал, любой, но самосвал

Вложения

• фото.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 344
    фото.jpg
Добрый день. Имеется лодка Касатка 385 Марин. Может кто эксплуатирует прицеп под неё и может посоветовать конкретную модель? Использоваться прицеп будет только от дома до воды метров 500. Т.е. на дальние расстояния на нём перевозить не буду.

. Кто будет на Обкатушках, если не лень водой идти 8 км до моей стоянки, смогут увидеть вживую. Даже потрогать дам :D

Придется идти. :D:friends:

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Я на выходных испытал свой Водник, остался очень доволен. В воду завозить нужно буквально на треть колса, лодка слазиет и затягивается очень легко, все делал один. Машина при этом стоит на земле. Спускать пробовал в разных местах, в том числе на песке, заехать лишь на пол метра в воду и только прицепом нигде не проблема, рекомендую!
Стаскивая лодку рассуждал с женой, чтобы я делал купив прицеп не самосвал, наверно пришлось бы загонять в воду еще и машину, причем по самые арки..... а потом ремонт электрики на десятки тысяч рублей :D
Так что рекомендую самосвал, любой, но самосвал

Я на не самосвале даже колеса не мочил. :pardon: РОЛИКИ решают все проблемы! :tanz::yes::p

Добрый день. Имеется лодка Касатка 385 Марин. Может кто эксплуатирует прицеп под неё и может посоветовать конкретную модель? Использоваться прицеп будет только от дома до воды метров 500. Т.е. на дальние расстояния на нём перевозить не буду.

В таком случаи можно простую телегу сварить. Дышло к нему балку на любых колёсах и всё.

Сделай самодельный. Даже без подвески. Кусок трыбы 40х40 и и две ступицы ВАЗ вот тебе ось. Ну а остальное хоть из дерева. На такое то расстояние. :)
Сам пользуюсь Дельфином 5. Но то сразу на вырост брал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх