Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Чтобы сильно не заморачиваться с рецептами, то можно брать любую готовую сыпучку (в рыб. магазине). Сыпучка перемалывается до состояния грубой муки. Смачивается сахарным сиропом (1стакан сахара+1 стакан воды, варить 20мин. Магазинные сиропы не используйте-они обычно барахло и искусственные. Можно канадский кленовый, но он дорогой и редко бывает). Затем штампуется под давлением. Далее сушится при комн. температуре сутки-двое. Сироп берут от 1/10 до 1/3 от общего веса. Лучше 1/3.
Упаковывается в целофан, бумагу, пэт., после сушки. Хранится 2-3 года.
Т.е. без термической обработки? я правильно понял?
Если да, то я тоже этот вариант хочу попробовать - без нагрева. Попробовать склеить мелкие фракции, при этом надо подобрать клей который будет растворяться в воде. Сахарный сироп? Крахмал?
Заказал токарю изготовить по чертежу (публиковал чертеж раньше, чуток изменил) прессформу. Решил делать не из фторопласта, а из капролона, т.к. он более прочный. Сам материал обошелся в 2000 тенге (13 зеленых) и токарю за работу 3000 (20 зеленых), завтра заберу готовую форму.

Т.е. без термической обработки? я правильно понял?
Если да, то я тоже этот вариант хочу попробовать - без нагрева. Попробовать склеить мелкие фракции, при этом надо подобрать клей который будет растворяться в воде. Сахарный сироп? Крахмал?
Заказал токарю изготовить по чертежу (публиковал чертеж раньше, чуток изменил) прессформу. Решил делать не из фторопласта, а из капролона, т.к. он более прочный. Сам материал обошелся в 2000 тенге (13 зеленых) и токарю за работу 3000 (20 зеленых), завтра заберу готовую форму.
Я использую матрицы стальные. Ст.45. Причём толщина стакана 10мм. В начале использовал 5мм, но под 20тн. его быстро раздуло.

Декстрин дома не сделать, можно и не пытаться, если дома есть пром. сушилка, то можно.
Мёд можно добавлять в готовый декстриновый клей.
А можно в пропорции 1/10 мёд+9/10 зерносмесь. Мёд доводят до кипения и тщательно перемешивают с зерносмесью. Затем зерносмесь помещают в микроволновку и сушат 3-5мин. на полной мощности, перемешивая 3-4 раза. В микроволновку помещают не менее 250гр. в противном случае смесь быстро подгорит. Затем опять перемалывают. Добавляют декстриновый клей или раствор гуммиарабика, прессуют и сушат. При использовании белого декстрина будет тот же эффект, что и на техно-поверхность белёсая после погружения в воду будет желтоватой.
При использовании сиропа-мёд не нужен.
тогда где приобрести декстрин или гуммибарики?
так все таки мед то смешивать с водой?как сам мед до кипения довести?

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Я использую матрицы стальные. Ст.45. Причём толщина стакана 10мм. В начале использовал 5мм, но под 20тн. его быстро раздуло.
я проще ручной из пластиковых труб:)

Вчера утром проводил эксперемент: в мололую смесь зерновых 500гр. добавил три чайных ложки натурального меда. После тщательного перемешивания - прессовал винтовым прессом. Получил таблетку мягковатую, на вид влажную. В воде расстворялась 2,5 часа, хорошё пылила вниз, в верх поднималось процентов 10 смеси с мелкими воздушными пузырьками. Просьба к IgorAK (т.к. это у него уже поройдено), расказать более подробно о свойствах зерносмеси с медом после микроволновки и получаемом техно. Спасибо, с уважением.

Всё гораздо проще, не заморачивайтесь по поводу изготовления техно, делайте любой, но не в ущерб семейному бюджету. Если денег до хера покупайте в магазие готовые техно и будет ВАМ счастье. Толстолобик тупой и ловится, что на самопал, что на магазинный, в общем - на любой технопланктон. Покупать готовые смеси не рекомендую, получится дорого, но естественно дешевле покупного технопланктона.
Прикупил на рынке инградиенты для изготовления технопланктона, и за все заплатил 130руб. Отруби 1 ведро-20р., кукуруза(молотая) 1 ведро-50р., семена(подсолнуха) ведро 60р(есть и по 30р.),
100_0177.jpg
горох 1 литровая банка-7р., но у меня он остался с прошлого сезона.
Переделал электромясорубку в измельчитель,
100_0175.jpg
намолол все нижеперечисленные компоненты и начну делать дешевый технопланктон на весну.
С права на лево: отруби, кукуруза, подсулнух, горох, пудра.

Последнее редактирование модератором:
Всё гораздо проще, не заморачивайтесь по поводу изготовления техно, делайте любой, но не в ущерб семейному бюджету. Если денег до хера покупайте в магазие готовые техно и будет ВАМ счастье. Толстолобик тупой и ловится, что на самопал, что на магазинный, в общем - на любой технопланктон. Покупать готовые смеси не рекомендую, получится дорого, но естественно дешевле покупного технопланктона.
Прикупил на рынке инградиенты для изготовления технопланктона, и за все заплатил 130руб. Отруби 1 ведро-20р., кукуруза(молотая) 1 ведро-50р., семена(подсолнуха) ведро 60р(есть и по 30р.),
Посмотреть вложение 102332
горох 1 литровая банка-7р., но у меня он остался с прошлого сезона.
Переделал электромясорубку в измельчитель,
Посмотреть вложение 102331
намолол все нижеперечисленные компоненты и начну делать дешевый технопланктон на весну.
С права на лево: отруби, кукуруза, подсулнух, горох, пудра.
ОтзывПосмотреть вложение 102333

а можно ли без увлажнения чтоб с гейзером сделать и временной предел около 10 мин?

В последнем пакете не мука, не декстрин, не крахмал и даже не сущеный кленовый сироп из Канады:D, пусть будет манка.:thumbupq:

В последнем пакете не мука, не декстрин, не крахмал и даже не сущеный кленовый сироп из Канады:D, пусть будет манка.:thumbupq:
так про гейзер и без увлажнения то?

а можно ли без увлажнения чтоб с гейзером сделать и временной предел около 10 мин?
Добавьте соду или разрыхлитель,чтоб быстро развалился, покупные смеси не использую.

Добавьте соду или разрыхлитель,чтоб быстро развалился, покупные смеси не использую.
что дабавить для гейзера у меня есть вопрос как обойтись без увлажнеия и что под разрыхлитель брать

что дабавить для гейзера у меня есть вопрос как обойтись без увлажнеия и что под разрыхлитель брать
Без увлажнения это нагревание смеси. Разрыхлитель это шелуха(оболочка от зерновых или семян). Гейзер это сода+кислота. Удачи.
ЗЫ С геизером не стоит заморачиватся, ловится в разы хуже.

Без увлажнения это нагревание смеси. Разрыхлитель это шелуха(оболочка от зерновых или семян). Гейзер это сода+кислота. Удачи.
ЗЫ С геизером не стоит заморачиватся, ловится в разы хуже.

вот весь замысел прежде всего уложить прикормку именно вместе ловли,тоесть подобие использования пва материалов.я пробовал по вашему видео(за что огромная благодарность:laduh:)сделать и пресс и сам процесс,все удачно....теперь подбираю по каждой рыбе конкретно..правда толстолобого не практикую :taschu:
а под гейзер я взял шипучие витамины

вот весь замысел прежде всего уложить прикормку именно вместе ловли
При донной ловле в техно добавте мелкозернистый песок, для более быстрого его распадения.

ЗЫ речной песок просеить, что бы получить мелкий.

Не, на манку не похоже. Слишком уж белое. Поди героинчиком балуешь толстолоба :)

При донной ловле в техно добавте мелкозернистый песок, для более быстрого его распадения.

ЗЫ речной песок просеить, что бы получить мелкий.
а в микроволновке он не того.....не быбыж?
так все таки просто смесь помолотую можно без увлажнения в печку и результат будет?

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Не, на манку не похоже. Слишком уж белое. Поди героинчиком балуешь толстолоба :)
тише...это же секрет MEFa

Сейчас смотрят

Назад
Вверх