Ловля карпа (Просматривают: 4)

Ловля карпа
Вы меня наверное не правильно поняли. Ни Глориус , Ни HAUK не являются матчевыми удилищами. Первое мощная болонка, второе компактный телескоп который удобен для каждодневного пребывания в машине на полке у заднего стекла, и разведок боем .
Либо в сложных маршрутных пересечениях, в том числе и в разведке угодий (пеших - например через завалы т.д., водных), когда при выборе удилища его компактность на первом месте. И не более того --имхо.

Ловля карпа
Здравствуйте.Кто ловит карпа Глориусом-напишите о своем опыте.У меня есть предшественик Глориуса-Kaida Power Fighting 600. Отличная палка!

Ловля карпа
Ну где же отчетики, что никто не ловил чтоли?

Ловля карпа
Приветствую всех! я ловил карпа с лодки на матч, мах, карповые снасти, есть и фидер...на все пробовал...но поплавок всегда завораживает....матч и фидер "береговые" снасти, мах у меня длинноват, 6 метровая trabucco exodia, матч "Leeda Karp",...а что посоветует прогрессивное сообщество в такой ситуации: "блюдца", затоны в камышах, размером квадратов от 10 до 30, каким удилищем можно попробовать? в случае "паровоза" применить форсированное вываживание?

Ловля карпа
Хочу половить карпа на мах. При осторожном клеве, какую лучше оснастку поставить - леска+поплавок+поводок?

Ловля карпа
Хочу половить карпа на мах. При осторожном клеве, какую лучше оснастку поставить - леска+поплавок+поводок?
Все зависит от условий ловли(чистое дно, трава или коряжник), насколько рыба привередлива(чем больше прессинг со стороны рыболовов тем тоньше и легче снасть), какая весовая категория, и погода...
Я бы на стандартный 6м мах поставил бы основу 0,16 поводок бы от 0,12 начал бы плясать, поплавок легчайший, что только возможен в данных условиях..
Для тузиков до 2х кг должно хватить, если вываживать без фанатизма и пользоваться подсачеком....
Для ловле в траве можно схитрить, вместо основы ставите карповый поводковый материал, вместо поводка тоже(только с разрывной нагрузкой поменьше) или тонкую плетенку, крюк карповый.. Снасть дубовая, при деликатном удилище использовать рисково, но зато карпа через голову выдергивать можно(шутка)

Ловля карпа
Все зависит от условий ловли(чистое дно, трава или коряжник), насколько рыба привередлива(чем больше прессинг со стороны рыболовов тем тоньше и легче снасть), какая весовая категория, и погода...
Я бы на стандартный 6м мах поставил бы основу 0,16 поводок бы от 0,12 начал бы плясать, поплавок легчайший, что только возможен в данных условиях..
Для тузиков до 2х кг должно хватить, если вываживать без фанатизма и пользоваться подсачеком....
Для ловле в траве можно схитрить, вместо основы ставите карповый поводковый материал, вместо поводка тоже(только с разрывной нагрузкой поменьше) или тонкую плетенку, крюк карповый.. Снасть дубовая, при деликатном удилище использовать рисково, но зато карпа через голову выдергивать можно(шутка)
Спасибо за наставление, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Ловля карпа
Скорее всего Вы собираетесь ловить карпа на платнике. Так? Если да, то лучше на мах поставьте основную 0.2 и поводки 0.18. И подсак обязательно. Сейчас карп сильный и 0.12 он порвет сразу. Можно ставить и 0.12 на поводки, как советует StalkerZheka, но тогда дома лучше навязать поводков побольше, чтобы на водоеме время не тратить.

Ловля карпа
...каким удилищем можно попробовать? в случае "паровоза" применить форсированное вываживание?
Довольно часто в таких условиях раньше использовал недорогую Daiwa Crossfire Strong 50 с тестом 10-40 граммов. Основа - 0,18, поводок 0,16 Owner Carp - мощная, тяжеловатая (245 гр), но довольно-таки "отзывчивая" палка, ни разу не дубина. И можно форсировать - палка, ежли чё, отыграет! Потом как-то увлекся более деликатными снастями, незаслуженно "задвинул" сей инструмент, а вот намедни на соревнованиях слекга пожалел об этом, думаю "реанимировать" :)

Ловля карпа
ДВС
Как то ветка замолчала....
Хотел спросить - прочитал всю ветку. Сделал следующие выводы:
- На карпа с поплавком - лучше всего матч
- для любителей подольше повозиться с вываживанием - мах, но не менее 6-7м.
- потерялся с выбором снасти - какую леску на какое удилище....:helpsmilie::helpsmilie:
Сам последние лет 5 ловлю махом - 6м и 7м.
В прошлом году посетил хорошие платные карповые пруды - ловил на пруду с карпом до 1.5 кг. Мах 7м. Снасть делал основную 0.16 - 0.18 поводок соответствующий. Поплавок до 2 г.
По случаю нежданного подарка от знакомого, а именно мах 9м Mikado стал размышлять о ловле карпа на него (на мах).
В карповом хозяйстве есть несколько прудов с крупным карпом до 6-7 кг. Теперь думаю можно ли ловить 9м махом такого размера карпа и какую оснастку сделать?

Ловля карпа
ДВС
Хотел спросить -
Последние лет 5 ловлю махом - 6м и 7м.
В прошлом году посетил хорошие платные карповые пруды - ловил на пруду с карпом до 1.5 кг. Мах 7м. Снасть делал основную 0.16 - 0.18 поводок соответствующий. Поплавок до 2 г.
По случаю нежданного подарка от знакомого, а именно мах 9м Mikado стал размышлять о ловле карпа на него.
В карповом хозяйстве есть несколько прудов с крупным карпом до 6-7 кг. Теперь думаю можно ли ловить 9м махом такого размера карпа и какую оснастку сделать?
Думаю, что можно. Я бы для ловли таких бонусов ставил основную не меньше 0.28 - 0.3 и поводки от 0.26- 0.28. Осенью и весной карп не сильный, а вот летом даст жару.

Ловля карпа
ДВС
Хотел спросить - прочитал всю ветку. Сделал следующие выводы:
- На карпа с поплавком - лучше всего матч
- для любителей подольше повозиться с вываживанием - мах, но не менее 6-7м.
- потерялся с выбором снасти - какую леску на какое удилище....:helpsmilie::helpsmilie:
Сам последние лет 5 ловлю махом - 6м и 7м.
По случаю нежданного подарка от знакомого, а именно мах 9м Mikado стал размышлять о ловле карпа на него (на мах).
от палки зависит..если среднего строя,то 0,18 без поводков.а быструю с леской 0,2+ и сломать можно)))

Ловля карпа
Ловля карпа
0.18 леску карп (6-7 кг.) порвет не напрягаясь. Это я про летнего карпа говорю :).

Есть видео с соревнований(со мной) там 0,15 леска 7,7кг...вода теплая! 6 метров удочка мах-но с резиной...больше 3 метров резину не вытягивал. 36минут. https://www.youtube.com/watch?v=17tsp4qWgt0 5минут22сек-начало

Ловля карпа
Интересное видео, возникла мысль посетить данный водоем, тем более, недалеко от моей деревни :)
Да, Вы прекрасно справились, достойный трофей, но все-же резина помогла. На одном из этапов ЛКЛ уж не помню, кто из именитых чемпионов уже после финиша цапанул на штекер амура кил этак на 7, минут 40 его водил на резине, собрав целую толпу восхищенных зрителей и доказав, что резина + опыт и мастерство творят чудеса. Но вот далее на том же видео показана поимка карпика на 6200, и вроде бы без резины. Никогда не понимал ловли карпа на мах, но что-то в этом есть, в прошлом году тоже предпринял несколько попыток. Ловил на Black Hole Galaxy 680, основная 0,165 fendreel, поводок 0,148 XILO. Небезуспешно, но больше 2 кг не попадались. Однако на бегучую снасть все-таки шансы поднять трофей выше. На одном похожем турнире (только в тандемах) изловил карпика на 4 кг, но напрарник опередил - на 200 гр больше вытащил. Так что на соревнованиях, где каждый рып на вес золота, пользуюсь матчевкой от "Браунинга" с прогрессивным строем - надежнейшим инструментом, отрабатывающим на все сто вложенные в него немалые деньги :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх