Цитата:
Сообщение от agolikov
Классика гласит, что "применяется для", а не "из чего". А тут речь идет именно о том, из чего делать.
Поэтому разница очень даже есть, из чего делать шок-лидер для разной рыбы, а вернее, для разных оснасток.
А я разве спорил о качестве и материале шок-лидера?
И что Вы предлагаете под каждую оснастку вязать особенный шок-лидер?
И в каком посте речь шла из чего делать?
Mef написал из чего он делает. И это его решения и его выбор, и у меня нет к этому никаких вопросов. Я опять же не кому , не чего не навязывал. Я пишу то, что знаю и все.
Святослав, я что-то Вас вообще перестал понимать...
Ладно, потрачу еще 10 минут на очередное послание.
Итак, начнем по-порядку.
Вот Ваш ответ Мартелю:
Хороший конусный шок-лидер, а если мы стыкуем основную леску одного диаметра с шок - лидером, вообще прелесть.
Совершенно верно.Но как монтировать остнастку на шок-лидере для меня тайна.
1. Не возможно быстро обновить снасть.
2. Нижний узел на вертлюжке плохо вяжется.
3. Стопорки тоже сложно одевать.
4.При зацепах будем терять и снасть, и шок-лидер
( а если снасть вяжется к шок-лидеру, потеряем только снасть.)
Но это лично мое мнение,без претензий.
Если шок-лидер сделать из плетенки или лески, то п.2 и 3 снимаются. Так что, из чего делать шок-лидер, в данном случае важно, о чем я все время и писал.
Поехали дальше.
Меф Вам написал:
"Значит Вы не знаете, что такое
шок-лидер при ловле трофейного
толстолобика". И написал, ИЗ ЧЕГО он делает шок-лидер.
На что Вы ответили:
Mef, шок-лидер он и в Африке шок-лидер. И нет ни какой разницы ловим мы карпа, амура или толстолобика. Это не я сказал.
Классика гласит- шок-лидер применяется для заброса на дальние расстояния с большими грузами.
Так, вот скажите, что Вы имели ввиду, когда писали эту фразу? О чем она? Если Меф говорит о
материале для толстолобьего шок-лидера, а Вы в ответ, что все это не важно, шок-лидер и в Африке один и тот же...
И отвечаю на Ваш вопрос:
"И что Вы предлагаете под каждую оснастку вязать особенный шок-лидер?"
Ну, если вам стопорки сложно одевать, узлы сложно вязать, то, да, нужно использовать другой материал для шок-лидера, чтобы было легко. Хотя, мне уже все равно.

Видимо, надо отдохнуть от этого форума.