Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Так я и не понял. А на хр... шок-лидер? Используйте плетёнку в качестве основной. Всё равно монофил лобики быстро растягивают. А плетёнка в 30lb не потребует шок-лидера. К тому же оснастки на лобатого больше 100гр. редко весят.

Добрый день, подскажите сколько будет стоить плетенка 30Lb 300 метров?
Я по доброму, без подначки.:friends:

Толстолобик и белый амур
Добрый день, подскажите сколько будет стоить плетенка 30Lb 300 метров?
Я по доброму, без подначки.:friends:
А для чего 300м? 100-130м хватит. Такая стоит от 400руб. и выше. К тому же плетёнка дольше работает, чем монофил. И в разы.

Толстолобик и белый амур
А для чего 300м? 100-130м хватит. Такая стоит от 400руб. и выше. К тому же плетёнка дольше работает, чем монофил. И в разы.

Так как я в основном карпятник, я работаю карповыми катушками , шпули которых вмещаю 0,35 моно 300 метров. Бекингом не пользуюсь Пройденный этап.
Fox Barbuster 1000 метров с классными характеристиками (0,28-0,33 мм) мне обходится ( в переводе на рубли) 800 рублей.:thumbtwoup:

Толстолобик и белый амур
Для карпа я то же использую монофил, карповые палки и т.д.. А для толстика плетню с тяжёлыми фидерными палками.

Толстолобик и белый амур
Всем привет.

Согласен, только с какого веса начинается трофейный?
У вас не знаю, у меня пока с 12 килограмм.

Да и никто не спорит.Просто я еще не видел, чтобы снасть вязали на шок-лидере.:pardon:
Значит Вы не знаете, что такое шок-лидер при ловле трофейного толстолобика и не только, у меня роль шок-лидера выполняет обычная флюоресцентная леска 0.5мм при верховой ловле и 0.35мм плетня при донной. В место шок-лидерапри донной ловле, читай подвяз можно использовать, что угодно.

А при прижимном ветре?:coolio:СНАСТЬ МЕНЯЙ !:punish:
Выбирай место лова правильное, лично я ни когда не ловлю когда ветер встречный(в лицо). С одной снастью на толстого, ни кто не ходит, почитай тему.

ЗЫ Для любителей крупного красного шрифта, если вы не в курсе, что это означает прочтите в инете. Нужно уважать всех на форуме. Написали одно сообщение и не зачем его поторять в каждом посте.

Толстолобик и белый амур
Всем привет.

У вас не знаю, у меня пока с 12 килограмм.

На следующей недели выставлю фотографии.

Значит Вы не знаете, что такое шок-лидер при ловле трофейного толстолобика и не только, у меня роль шок-лидера выполняет обычная флюоресцентная леска 0.5мм при верховой ловле и 0.35мм плетня при донной.

Mef, шок-лидер он и в Африке шок-лидер. И нет ни какой разницы ловим мы карпа, амура или толстолобика. Это не я сказал.
Классика гласит- шок-лидер применяется для заброса на дальние расстояния с большими грузами.

Со всем уважением, Святослав.:friends:

Толстолобик и белый амур
Mef, шок-лидер он и в Африке шок-лидер. И нет ни какой разницы ловим мы карпа, амура или толстолобика. Это не я сказал.
Классика гласит- шок-лидер применяется для заброса на дальние расстояния с большими грузами.

Классика гласит, что "применяется для", а не "из чего". А тут речь идет именно о том, из чего делать.
Поэтому разница очень даже есть, из чего делать шок-лидер для разной рыбы, а вернее, для разных оснасток.
Кусок обычного капронового шнура тоже будет шок-лидером, и карпа с таким шок-лидером можно ловить, а толстолоба, конечно, тоже можно, но очень неудобно. :) Не потому что рыбы разные, а потому что монтажи разные.
Поэтому термин "Шок-лидер для толстолоба" имеет место быть.:yes:

Толстолобик и белый амур
Mef, без эмоций, я просто хочу понять.
Предположим , собираясь на рыбалку Вы вяжете снасть на толстолоба ( скользящее грузило) прямо на леску 0,50, которая шок-лидер. Т.е. на ней расположен и поплавок и к ней привязана кормушка или тремпель. Так?
А если на водоеме в этот момент надо оснастка ( Барилко). Что делать? Или еще какая либо? Все перевязывать?:taschu:

Толстолобик и белый амур

Смените шрифт, общатся с вами тяжело
Со всем уважением, Святослав.
и отвечать в цитатах тоже не стоит, трудно в таком случае написать ответ вам. Теперь о классике, для чего тогда делать шок-лидер две длины удилища плюс пару метров(вы писали), если достаточно для заброса и одной длины, так как катушка расположена не на конце удилица, то расстояния от конца удилища до катушки, как раз хватит сделать пару витков на катушке для фиксации шока? Ааа.., понятно, вдруг у Вас шок-лидер оборвется.:pardon:

Толстолобик и белый амур

и отвечать в цитатах тоже не стоит, трудно в таком случае написать ответ вам. Теперь о классике, для чего тогда делать шок-лидер две длины удилища плюс пару метров(вы писали), если достаточно для заброса и одной длины, так как катушка расположена не на конце удилица, то расстояния от конца удилища до катушки, как раз хватит сделать пару витков на катушке для фиксации шока? Ааа.., понятно, вдруг у Вас шок-лидер оборвется.:pardon:
Может я и залазию в чужой разговор, но интересно. Обычно палка 3,6-3,9м. Выкачивая рыбку мы поднимаем палку вверх. Если шок-лидер две длины палки, то как раз конец шок-лидера, после того, как он начнёт наматываться на катушку, будет у Ваших ног, вернее у комеля. Так и что он поможет в выкачивании рыбы. Шок-это только для заброса. Остальное это фантазия.

Толстолобик и белый амур

Так я ни в одном сообщении и не спорил о качестве и материале шок-лидера.
А одной длины не хватит, предположим свес при забросе я делаю от 1,5 до 2 метров ( удилище 3,90). Если поставить только 4-е метра, то до катушки не будет хватать тоже до 2-х метров.

Толстолобик и белый амур
ЗЫ Для любителей крупного красного шрифта, если вы не в курсе, что это означает прочтите в инете. Нужно уважать всех на форуме. Написали одно сообщение и не зачем его поторять в каждом посте.
Mef, при всём уважении - что именно крупный красный шрифт означает на данном конкретном форуме? В Правилах этого форума, если я не ошибаюсь, нет ни строчки о запрете использования того или иного размера или цвета шрифта, или о том, что таким шрифтом обозначаются какие-то определенные вещи.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
:pardon:
Может я и залазию в чужой разговор, но интересно. Обычно палка 3,6-3,9м. Выкачивая рыбку мы поднимаем палку вверх. Если шок-лидер две длины палки, то как раз конец шок-лидера, после того, как он начнёт наматываться на катушку, будет у Ваших ног, вернее у комеля. Так и что он поможет в выкачивании рыбы. Шок-это только для заброса. Остальное это фантазия.
+1000:kubok:

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Классика гласит, что "применяется для", а не "из чего". А тут речь идет именно о том, из чего делать.
Поэтому разница очень даже есть, из чего делать шок-лидер для разной рыбы, а вернее, для разных оснасток.
.:yes:

А я разве спорил о качестве и материале шок-лидера?
И что Вы предлагаете под каждую оснастку вязать особенный шок-лидер?
И в каком посте речь шла из чего делать?
Mef написал из чего он делает. И это его решения и его выбор, и у меня нет к этому никаких вопросов. Я опять же не кому , не чего не навязывал. Я пишу то, что знаю и все.:pardon:

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
За красный цвет- за себя -Мартела и Виталю -- это что бы в ветках порядок был. А то уже начали писать где попало - не разбираясь в темах.Ты же сам МЕФ всегда хотел и старлся что бы порядок был в ветках .Вот и надо ведь писать почаще - что бы писали туда куда надо.

Так что тут не надо обижаться Володя.

Короче - вы вот возьмите свои снасти выложите и все будет прекрасно видно - кто на какие монтажи ловит и как они выглядят --и так поменьше будет споров- как и что ..
А так не видя ничего и просто рассказывая что и как сделано - то никто ничего не увидет и ничего не поймет

Поймите-- тут люди все кто читает и смотрят-так большинство из них слабо разбирается в тонкостях ..

Вот поэтому я столько всегда и писал про - то что бы вылаживали свои монтажи.С самого лета .
И никто практически не поддерживал меня в этом. Единицы.
И все бы было видно и понятно.

С УВАЖЕНИЕМ.

Толстолобик и белый амур
Цитата:
Сообщение от agolikov
Поэтому разница очень даже есть, из чего делать шок-лидер для разной рыбы, а вернее, для разных оснасток.:yes:

А я разве спорил о качестве и материале шок-лидера?
И что Вы предлагаете под каждую оснастку вязать особенный шок-лидер?
И в каком посте речь шла из чего делать?
Mef написал из чего он делает. И это его решения и его выбор, и у меня нет к этому никаких вопросов. Я опять же не кому , не чего не навязывал. Я пишу то, что знаю и все.:pardon:

Святослав, я что-то Вас вообще перестал понимать...
Ладно, потрачу еще 10 минут на очередное послание.
Итак, начнем по-порядку.

Вот Ваш ответ Мартелю:
Хороший конусный шок-лидер, а если мы стыкуем основную леску одного диаметра с шок - лидером, вообще прелесть.
Совершенно верно.Но как монтировать остнастку на шок-лидере для меня тайна.
1. Не возможно быстро обновить снасть.
2. Нижний узел на вертлюжке плохо вяжется.
3. Стопорки тоже сложно одевать.
4.При зацепах будем терять и снасть, и шок-лидер
( а если снасть вяжется к шок-лидеру, потеряем только снасть.)
Но это лично мое мнение,без претензий.

Если шок-лидер сделать из плетенки или лески, то п.2 и 3 снимаются. Так что, из чего делать шок-лидер, в данном случае важно, о чем я все время и писал.

Поехали дальше.
Меф Вам написал:
"Значит Вы не знаете, что такое шок-лидер при ловле трофейного толстолобика". И написал, ИЗ ЧЕГО он делает шок-лидер.
На что Вы ответили:

Так, вот скажите, что Вы имели ввиду, когда писали эту фразу? О чем она? Если Меф говорит о материале для толстолобьего шок-лидера, а Вы в ответ, что все это не важно, шок-лидер и в Африке один и тот же...

И отвечаю на Ваш вопрос:
"И что Вы предлагаете под каждую оснастку вязать особенный шок-лидер?"

Ну, если вам стопорки сложно одевать, узлы сложно вязать, то, да, нужно использовать другой материал для шок-лидера, чтобы было легко. Хотя, мне уже все равно.:spin:
Видимо, надо отдохнуть от этого форума.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх