Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
И трофей который на расстоянии 5 метров от берега по силе совершенно другой, который мы подняли в 70-80 метрах поклевки.
В основном шок- лидер, это возможность работать тяжелыми грузами, на дальних дистанциях.

С уважением, Святослав.:friends:
Святослав, когда поймаете трофейного толстолобика, то поймете чем толст-ик отличается от карпа.

Толстолобик и белый амур
Святослав, когда поймаете трофейного толстолобика, то поймете чем толст-ик отличается от карпа.

Согласен, только с какого веса начинается трофейный?

Толстолобик и белый амур
Виталий, шок-лидер, это две длины удилища, которым ловим + 1-2 метра пожеланию.У меня на шоках стоит шнур (50-60 кг) и естественно никакой амортизации он не дает.
И трофей который на расстоянии 5 метров от берега по силе совершенно другой, который мы подняли в 70-80 метрах поклевки.
В основном шок- лидер, это возможность работать тяжелыми грузами, на дальних дистанциях.
Святослав, я не имел ввиду, что шок-лидер амортизирует. А то, что он выдерживает бОльшую нагрузку, чем основная леска, в условиях низкой возможности амортизации удилищем - когда угол между осью удилица и леской становится критичным, а длина оставшейся лески не обеспечивает должную амортизацию.
По поводу, что рыба в 5 метрах не та - смотря какая рыба и смотря как не та. Mef про лобатого правильно написал. Амур - тоже совсем не сахар, когда подсак увидит.
:friends:

Толстолобик и белый амур
По поводу, что рыба в 5 метрах не та - смотря какая рыба и смотря как не та. Mef про лобатого правильно написал. Амур - тоже совсем не сахар, когда подсак увидит.Кстати я думаю и порезвее, чем лоб.
:friends:
Да и никто не спорит.Просто я еще не видел, чтобы снасть вязали на шок-лидере.:pardon:

Толстолобик и белый амур
Да и никто не спорит.Просто я еще не видел, чтобы снасть вязали на шок-лидере.:pardon:
Я тоже не видел. :pardon:
Но если пишут - значит, кто-то так все-таки делает. Просто рассматриваем очередной вариант - возможно, в чём-то у него есть плюсы. Ну а если нет или их сеньше, чем минусов в конкреиных условиях - не применяем.

Толстолобик и белый амур
Для того, что бы груз притормозил при забросе и поплавок не находился на одной прямой с грузом, а был в стороне

А при прижимном ветре?:coolio:СНАСТЬ МЕНЯЙ !:punish:

Толстолобик и белый амур

Шок-лидер ставится перед грузом для мощного заброса, когда основная леска не выдержит рывка. Ставить вместо шок-лидера более толстую основную леску нет смысла, т.к. резко уменьшится дальность заброса толстой лески. Шок-лидером может быть все, что угодно (более толстая леска, плетенка, специальные карповые шок-лидеры (не путать с ледкором)), поэтому оснастка и находится фактически на шок-лидере, иначе, если между шок-лидером и грузом стоит еще что-то менее прочное, то какой смысл в шок-лидере?
Ну а прочностную функцию на последней стадии вываживания он выполняет по-совместительству, потому что, если не надо забрасывать далеко, то можно просто поставить более толстую основную леску. Хотя, кому как удобно.
Нужно только понимать, что при ловле толстолоба снасть сильно отличается от карповой, поэтому карповый шок-лидер не подойдет из-за своей толщины и грубости, а подойдет только более прочная плетенка или леска. ИМХО.

Толстолобик и белый амур
Шок-лидер ставится перед грузом для мощного заброса, когда основная леска не выдержит рывка.
Нужно только понимать, что при ловле толстолоба снасть сильно отличается от карповой, поэтому карповый шок-лидер не подойдет из-за своей толщины и грубости, а подойдет только более прочная плетенка или леска. ИМХО.
Ну сдесь могу не согласиться. Чем отличаеться карповый шок лидер от некорпового? Монтаж отличаеться спору нет.А основные снасти:катушка,леска,палка- чем? Я использую вот такой шок лидер и вполне доволен. Мой напарник тоже считал,что ему он не нужен.А когда при забросах потерял шт.15 монтажей тогда сразу поставил и до конца сезона не одного обрыва. :victory:

Вложения

• шок.jpg
    22.6 КБ · Просмотры: 233
    шок.jpg
Толстолобик и белый амур
Ну сдесь могу не согласиться. Чем отличаеться карповый шок лидер от некорпового? Монтаж отличаеться спору нет.А основные снасти:катушка,леска,палка- чем? Я использую вот такой шок лидер и вполне доволен. Мой напарник тоже считал,что ему он не нужен.А когда при забросах потерял шт.15 монтажей тогда сразу поставил и до конца сезона не одного обрыва. :victory:

Хороший конусный шок-лидер, а если мы стыкуем основную леску одного диаметра с шок - лидером, вообще прелесть.
Совершенно верно.Но как монтировать остнастку на шок-лидере для меня тайна.
1. Не возможно быстро обновить снасть.
2. Нижний узел на вертлюжке плохо вяжется.
3. Стопорки тоже сложно одевать.
4.При зацепах будем терять и снасть, и шок-лидер
( а если снасть вяжется к шок-лидеру, потеряем только снасть.)
Но это лично мое мнение,без претензий.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Шок-лидер ставится перед грузом для может быть все, что угодно (более толстая леска, плетенка, специальные карповые шок-лидеры (не путать следкором)), поэтому оснастка и находится фактически на шок-лидере"... да не находится оснастка на шок-лидере , к шок-лидеру вяжется лед-кор (карповая ловля) который по прочности не уступает , а иногда и превосходит шок-лидер, а на лед-коре , в зависимости от оснастки (он может до грула так и после) вяжется поводок ( "волос"), оснастка "вертолет" груз ставится в конце, поводок на отводе."если между шок-лидером и грузом стоит еще что-то менее прочное, то какой смысл в шок-лидере?
Ну а прочностную функцию на последней стадии вываживания он выполняет по-совместительству, потому что, если не надо забрасывать далеко, то можно просто поставить более толстую основную леску. Хотя, кому как удобно.
Нужно только понимать, что при ловле толстолоба снасть сильно отличается от карповой, поэтому карповый шок-лидер не подойдет из-за своей толщины и грубости, а подойдет только более прочная плетенка или леска.Ловлю толстолобика тоже с шок-лидером, только к концу шок-лидера креплю оснастку ( для ловли со дна или с поверхности или в пол-воды) ИМХО.

Опять же , на первенство не претендую.:friends:

Толстолобик и белый амур
Как этого добиваешься?:pardon:

МАртел я же где то это описывал уже- применяешь грузик с большим отверстием внутри - что бы леска быстрей проскальзывала при забросе и отставание увеличивалось -создавая большее расстояние между поплавком и грузиком
Что в итоге при установки монтажа угол между грузом лежащем на дне - и тремпелем или кормушкой -увеличивался -
А еще этот же круглый грузик просто берешь расплескиваешь с рубль приблизительно - и тоже делаешь отверстие мм 5 где то - при таком грузе еще больше увеличится отставание.На что я последнее время и переел.
Я применяю для такого монтажа грузики не более 35- 30 грамм. СНЯтые с пружины кормушки - все идет в дело . Там и отверстие как раз большое.
ВОТ как сделаешь монтаж на водоеме и все это и проверишь и увидишь.

Ребята огромная просьба Обсуждение технопланктона в этой ветке.НЕ ФЛУДИМ!!!!!!!http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=12997&page=12 С

Вложения

• Фото0080.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 188
    Фото0080.jpg
Толстолобик и белый амур
Ну сдесь могу не согласиться. Чем отличаеться карповый шок лидер от некарпового? Монтаж отличаеться спору нет.А основные снасти:катушка,леска,палка- чем? Я использую вот такой шок лидер и вполне доволен. Мой напарник тоже считал,что ему он не нужен.А когда при забросах потерял шт.15 монтажей тогда сразу поставил и до конца сезона не одного обрыва. :victory:

Про катушки, леску и палку я не писал. Зачем же их упоминать, если речь идет конкретно только о шок-лидере? Тогда в свете обсуждения шок-лидера можно еще обсудить, чем карповый садок отличается от толстолобьего... :hmm:
Не знаю, что из себя представляет показанный Вами шок-лидер (не видел такого, может быть он тонкий и эластичный как леска), но виденные мною карповые шок-лидеры достаточно толстые и грубые, как на них монтировать толстолобьи монтажи? Я, конечно, могу и ошибаться, но пока остаюсь при своем: если для толстолоба использовать шок-лидер, то это должна быть или толстая леска, или мощная плетенка. Этим и отличается карповый шок-лидер от толстолобьего, на мой взгляд.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

да не находится оснастка на шок-лидере , к шок-лидеру вяжется лед-кор (карповая ловля) который по прочности не уступает , а иногда и превосходит шок-лидер, а на лед-коре , в зависимости от оснастки (он может до грула так и после) вяжется поводок ( "волос"), оснастка "вертолет" груз ставится в конце, поводок на отводе."

Вообще-то я писал про толстолобий монтаж. Тогда о каких таких ледкорах, волосах и вертолетах речь?
Так что от своих слов не отказываюсь: при использовании шок-лидера толстолобий монтаж находится на шок-лидере, поэтому для шок-лидера лучше использовать более толстую леску или более мощную плетенку, а не карповый шок-лидер.

Толстолобик и белый амур
Я лично считаю-- а кто как хочет пусть так и делает.Понравилось и получается так- то пусть так и будет.

Главное-- что??? ---что бы оснастки работали и рыбку ловили.
Кто хочет на такой монтаж как ему подходит и нравится -и пусть и ловит. И на любую оснастку

ВСпомните --как человек с форума с КИЕВА приехав к Мартелу в Крым--- и что он тут написал -когда первого в жизни лба поднял??
что модеры его пост сократили - он же на целый лист написал огромными буквами..
Это ведь самое главное.
Прочитав эту ветку - что бы пробовали у себя ловить и ловили
А инфы- тут навалом.
Ребята огромная просьба Обсуждение технопланктона в этой веткеhttp://www.rusfishing.ru/forum/showt...=12997&page=12
А ТУТ не ФЛУДИМ!!!!!!!!!

МАРТЕЛ!! Классно ты придумал ты с Красными буквами - надо почаще в постах такое писать - и порядок будет..Жаль что раньше такое не придумал.
С уважением.

Толстолобик и белый амур
Хороший конусный шок-лидер, а если мы стыкуем основную леску одного диаметра с шок - лидером, вообще прелесть.
Совершенно верно.Но как монтировать остнастку на шок-лидере для меня тайна.
1. Не возможно быстро обновить снасть.
2. Нижний узел на вертлюжке плохо вяжется.
3. Стопорки тоже сложно одевать.
4.При зацепах будем терять и снасть, и шок-лидер
( а если снасть вяжется к шок-лидеру, потеряем только снасть.)
Но это лично мое мнение,без претензий.:friends:

Как раз на этом шок лидере можно монтировать всё что угодно. Имеет конусное сечение и разные диаметры соответственно входа и выхода. Так что проблем не возникнет с монтажами на нём. При использовании его небыло потерянно ни одной снасти,даже при серьёзных зацепах. Скорее крючёк разгибался. С ув.:victory:

Толстолобик и белый амур
Как раз на этом шок лидере можно монтировать всё что угодно. Имеет конусное сечение и разные диаметры соответственно входа и выхода. Так что проблем не возникнет с монтажами на нём. При использовании его небыло потерянно ни одной снасти,даже при серьёзных зацепах. Скорее крючёк разгибался. С ув.:victory:

Martel , ну ты же разбираешься в снастях.
Да, используемый тобой шок-лидер имеет конусное сечение в виде нарастания диаметра лески.
Японский размер, который прописан 3>12 означает , что диаметр начала шок-лидера начинается с 0,28 мм( 3) и планомерно конусом выходит на выходе 0,57 мм (12).Разница составляет 0,29 мм. По моему длина этого шок-лидера 15 метров. Т.е. на метр конусности в сторону утолщения будет приходиться 0,02 мм. Берем пусть 2 метра от выхода 0,57 (2 метра достаточно для оснастки) получаем 0,002х2=0,04 вычитаем из 0,57 и получаем, что на оснастку мы будем вязать
на леске диаметром от 0,53 мм до 0,57мм. Т.е. на этот отрезок ( говорим о оснастки на толстолоба со скользящим грузом, надо еще не забыть про узел соединения основной леси с шок-лидером) стопор,вертлюжок с карабином для поплавка, стопор и вязать кормушку с крючками?:neznayu:

С уважением, Святослав.

Толстолобик и белый амур
Так я и не понял. А на хр... шок-лидер? Используйте плетёнку в качестве основной. Всё равно монофил лобики быстро растягивают. А плетёнка в 30lb не потребует шок-лидера. К тому же оснастки на лобатого больше 100гр. редко весят.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх