Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 46)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
главное не менее 6 мм, это не критично, т.к. лепестки будут отходить как надо при увеличении газа и ограничители лепестков работают только на минимум (так мне сказал специалист по моторам, когда я задал такой вопрос)
Я думаю что ограничители лепестков ограничивают "Максимальный" поток входящего воздуха

Мотюля стоит 3 банки, но решил обкатать именно на этом, вроде как родное-сузовское, а есть еще сузуковское, но выпускаемое мотюлем.

ради интереса порылся по поводу оригинальных масел сузуки.
масло это похоже сделано на заводах Idemitsu. а эти заводы есть и в японии и в китае. может еще где есть. не говорю что оно плохое, даже уверен, что оно отличное. я это к тому, что авто производители вряд ли имеют свои заводы по производству масла.
немецкие авто тоже все имеют линейку своих масел, а на самом деле это либо мобил1, либо кастрол, либо мотуль тот же. просто ценник другой.

вот что в сети нашел, полная синтетика, гринпис точно будет доволен:)))
https://autoprilavok.ru/castrol_biolube_1l_sintetika_tc_w3_/
http://www.autodoc.ru/Web/part/castrol/4026/art/4566580060

Брал себе кастрол, но мне не понравилось...дышать нечем, очень сильно воняет, но вроде не биолюб и заводился моторчик хуже.
В майские посмотрим , что скажет Суза на сузовское масло. Хотел отчетик сделать, по запуску двигана, но походу экшн-камера еще не приедет с Китая...

Это бесполезно. У владельцев других моторов всегда будут претензии к этой сузе. То она медленнее едет. Ах не медленнее? Значит легче потому что ломается легко. Ах не ломается? Значит у нее моторесурс меньше и надежность хуже чем у ямы. Ах не хуже? Значит у нее сборка корявее, покрашена некрасиво. Ах сборка не хуже и покрашена так как и другие? Значит у нее звук мотора громкий и звонкий, а наш шепчет. Ах здесь тоже пролет? Значит суза жрет топлива много! Ну ведь должно же у сузы что то быть не так, а то мы что, лохи получается?!
Люди добрые. Пользуйтесь своими тохами, ямами и всем чем угодно. Только идите адить в другие ветки, в свои. Там где тохи, ямы и тп.

Купил сегодня на пробу+обкатку такое масло у офицалов, пришел домой и не нашел на банке надписи TC-W3, в магазине не обратил внимания....
Кто то такое использовал? Или я зря расстроился....:eek:

Я взял такое же- на обкатку. Но в магазе было ещё масло точно в такой же таре только фон этикетки золотистый и надпись TC-W3, цена с синим фоном "Premium"-470р. с золотистым "Ultimate"-750р. Вот нашёл видео, правда оно ни о чём, http://www.youtube.com/watch?v=lVKBiBmf4nM "крышечка с резьбой":rjach::rjach:

Вложения

• maslo-suzuki-marine-ultimate-2t-tc-w3-1-l-mineralnoe_635068.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 69
    maslo-suzuki-marine-ultimate-2t-tc-w3-1-l-mineralnoe_635068.jpg
Про расход- спор о расходе по моему не имеет смысла, ведь проверяли на разных лодках с разной загрузкой и винтами . Если я не ошибаюсь , то завод проверяет на штатном винте с максимальной нагрузкой на двигатель-на стенде , в ванной. Обороты при максимальной нагрузке ниже максимально допустимых , следовательно количество топлива за единицу времени пролетит и вылетит в трубу меньше , чем при максимальных оборотах но в полную тапку. Всё зависит от числа оборотов в каждом отдельном случае , если конечно всегда газ до пола. Здесь ведь вычисляется не пробеговый расход, а временной , это две большие разницы. Лучше когда в одних и тех же условиях - лодка, груз, ветер, течение , волна , скорость одни и те же, а сожрет меньше . Не буду спорить каждый решает сам, как правильно определять расход, я высказал своё мнение.

В итоге какой марки и какое (минералка, синтетика) лучше взять масло для судзы? а то мне скоро на обкатку..

Это бесполезно. У владельцев других моторов всегда будут претензии к этой сузе. То она медленнее едет. Ах не медленнее? Значит легче потому что ломается легко. Ах не ломается? Значит у нее моторесурс меньше и надежность хуже чем у ямы. Ах не хуже? Значит у нее сборка корявее, покрашена некрасиво. Ах сборка не хуже и покрашена так как и другие? Значит у нее звук мотора громкий и звонкий, а наш шепчет. Ах здесь тоже пролет? Значит суза жрет топлива много! Ну ведь должно же у сузы что то быть не так, а то мы что, лохи получается?!
Люди добрые. Пользуйтесь своими тохами, ямами и всем чем угодно. Только идите адить в другие ветки, в свои. Там где тохи, ямы и тп.
+100500:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Для тех кто на бронепоезде еще раз пишу 4 ч 40 мин израсходовано порядком 22-23 литров. Считать не научили? Кстати ветка Тохатсу и Компаса немного не здесь:thumbdown:

Не вам мне указывать, куда мне идти и где писать, это форум, мотор не обсирал, он мне даже нравиться, вопрос затронул только о расходе топлива, вы тут с ног на голову пытаетесь перевернуть, тут даже ктото по 5 литров в бак заправляет, на воде шутки плохи, мало ли, всегда выхожу с полным баком. Удачи на воде.

забрал сегодня лодку и судзу , немного в шоке от размеров коробок)) но красота.....)) надеюсь скоро двигло опробую))

Поздравляю и завидую, у меня коробки не было, с витрины последний забирал.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

В итоге какой марки и какое (минералка, синтетика) лучше взять масло для судзы? а то мне скоро на обкатку..

Дилеры дали мотюль, обкатаю на нем, а так прикупил себе разного равенол, дальше по результатам.

[/COLOR]

Ну тогда Яме минус раз жрет столько:D

100%. Там уже в ветке про Ямы было, что и редуктор накрылся без видимых причин и уже у кого-то троит, что-то с карбом. Я думаю, что гонка за количеством привела к падению качества.

Я скажу честно, если бы не эта модель, купил бы либо Тоху-18 или Сузу 4Т.-20 (9,9). Яма-15 (9,9) никогда даже внешне не нравилась. Она какая-то маленькая как игрушечная и на всех Ямах никогда не нравились "торчащие" провода заземления на дейдвуде. Что в 15-ке, что в 40-ке. Ничего против марки не имею, у самого была новая Яма-70 2Т.

купил вчера сузу 9.9AS сразу переделали в магазине под 15лс к своему солару 380 и сразу на воду, за час обкатки он у меня съел около 9 литров бензина. Интересно, он у меня всегда так кушать будет или после 10 часов обкатки аппетит у него уменьшится?!

:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Это как вечный спор у фотографов: Кэнон или Никон? У каждого (мотора) свои плюсы и свои минусы.... Раз мы здесь(на ветке) обсуждаем НАШИ моторы, значит для нас плюсов в сузах больше.... а остальные пусть завидуют:)
Для меня лично, так же важны визуальные и тактильные ощущения - и суза впереди!!!!

купил вчера сузу 9.9AS сразу переделали в магазине под 15лс к своему солару 380 и сразу на воду, за час обкатки он у меня съел около 9 литров бензина. Интересно, он у меня всегда так кушать будет или после 10 часов обкатки аппетит у него уменьшится?!

а как это возможно? там первый час максимум полгаза на короткое время, может за борт вылили случайно? :D
на обкатке в первые 5 часов и полбака не ушло, хотя под конец уже и полный газ был.
боюсь после обкатки и 20 литров может не хватить на час )))

9 литров за первый час обкатки, т.е. на оборотах 1000-2000 :eek: ? - у меня примерно столько ушло на первые 3,5 часа обкатки (заливал полбака, осталось литра 3-4, точно не знаю - но не меньше)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх