Внесу свои пять копеек в тему. Выбрался у себя на ВМР с новым семиметровым "Тензором". Поскольку далеко забрасывать не собирался, безинерционку ставить не стал. Поставил ИК "Удача" от "Апико-Фиш", приобретённую по случаю. Прошу не пинать сильно - болонщик я начинающий, а "Нельма", которой здесь поются оды, штука не особо бюджетная, вот и взял такую, за 500 руб. чтобы посмотреть, что за ловля с инерционной катушкой получается, так как с безинерционкой хоть и не большой опыт, но всё-таки имеется. Ну в целом очень даже неплохо. Из минусов, это то что поплавок (ловил на 3-4 грамма) дальше чем на длину удилища закинуть проблематично с этим катуханом, но мне вобщем и не требовалось. Несколько обескуражило, то, что поплавок катушку сам не разматывает

, как-то был уверен в обратном

. Но быстро приноровился стравливать леску рукой. Зато обнаружил большой плюс - вес катушки в 80 грамм на удилище не ощущается. Отловил не напрягаясь, как маховой удочкой. Несмотря на отсутствие воды и бесклёвье в наших краях, даже немножко обновил снасть. Два ельца, две плотвы и два голавлика. Да, хочу сказать, что "Тензор" по ощущениям при вываживании очень близок к маховой снасти. Отдельное спасибо ещё раз за помощь в выборе АнатолиюА и Максу Балаеву. В целом снасть показалась вполне рабочей, инерционная катушка у меня на реке смотрится хорошим вариантом, как и предполагал, так как дальний заброс не нужен, а относительно маха необходимо бывает удлиннение линии проводки.