Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривают: 3)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Теперь буду так ловить.
Изначально хотел леворукую, да не срослось. Спасибо правше, достал своими просьбами, а так бы не стал заморачиваться - лень сильнее меня.:yucky:
Прим. На фото стопор включен.
Так даже удобней при спиннинге в правой руке.:taschu:
Вчера показывал катушку знакомому конструктору работающему на заводе с просьбой, что можно придумать, что бы существовала возможность при необходимости изменять работу трещетки в Н..не нарушая ее функционал (2 в одном левая и правая) или изменить существующую. Прикол в том, что он мне нарисовал это за 20 минут и объяснив на пальцах, что проблемы никакой нет и если бы чуть чуть производитель раскинул бы мозгами, можно было сделать 2 в одном без проблем+ к этому, как можно решить проблему отвинчивающейся гайки во как.
Вывод напрашивается сам собой не испытав катушку в деле, нефиг ее и покупать, а если и решились на покупку, то вначале жизненно необходимо, потренироваться со спиннингом на водоеме с любой инерционнкой, а потом решаться на покупку..без этого проблемы будут как у меня я не против ловли через пальцы и прочей лабуды, но как оказалось в спиннинге мне удобнее катушкой вниз крутя рукоятки против часовой стрелки, хотя опыт на донки с Невкой подсказывал все наоборот
.... А что бы не подмазывальсь любители и был озвучен вес 5 гр. Т.е.,бросаешь такую приманку-- значит проФФи. нет--лох\любитель\криворукий.
Вчера был выходной вечерком решил занятся ультролайтам:D, прада груз был 6 грамм, а не 5, леска 0,22 маркером отметил отрезки на леске по 5 метров, побросал пару часиков (задвижка закрыта, осевик ослаблен по полной) в итоге у меня вышло в среднем по дальности порядка 16 метров, я могу уже себя считать проФФи????:D

я могу уже себя считать проФФи????:D
...адназначна НЕТ!!!! --25м минимум... На следующие выходные побросаешь часика полтора, напишешь что бросаешь на 25+ и тогда смело заявку на проФФ пригодность можно высылать...:D

...адназначна НЕТ!!!! --25м минимум... На следующие выходные побросаешь часика полтора, напишешь что бросаешь на 25+ и тогда смело заявку на проФФ пригодность можно высылать...:D
Так может 10 метров сразу припишем:D а?

Так может 10 метров сразу припишем:D а?
сразу нельзя....Так у нас Фсе проФФами пряморукими будут.... надо вначале удовольствие на лужайке получить раза два и документально оформить....

Кому документы потом высылать? я так понимаю Р+, что бы через все инстанции:D, ладно потренируюсь все равно он позже появится, что то читал в теме "Волжанка" он опять на льдине откалолся:D

Вчера показывал катушку знакомому конструктору работающему на заводе с просьбой, что можно придумать, что бы существовала возможность при необходимости изменять работу трещетки в Н..не нарушая ее функционал (2 в одном левая и правая) или изменить существующую. Прикол в том, что он мне нарисовал это за 20 минут и объяснив на пальцах, что проблемы никакой нет и если бы чуть чуть производитель раскинул бы мозгами, можно было сделать 2 в одном без проблем+ к этому, как можно решить проблему отвинчивающейся гайки во как.
Вывод напрашивается сам собой не испытав катушку в деле, нефиг ее и покупать, а если и решились на покупку, то вначале жизненно необходимо, потренироваться со спиннингом на водоеме с любой инерционнкой, а потом решаться на покупку..без этого проблемы будут как у меня я не против ловли через пальцы и прочей лабуды, но как оказалось в спиннинге мне удобнее катушкой вниз крутя рукоятки против часовой стрелки, хотя опыт на донки с Невкой подсказывал все наоборот
Вчера был выходной вечерком решил занятся ультролайтам:D, прада груз был 6 грамм, а не 5, леска 0,22 маркером отметил отрезки на леске по 5 метров, побросал пару часиков (задвижка закрыта, осевик ослаблен по полной) в итоге у меня вышло в среднем по дальности порядка 16 метров, я могу уже себя считать проФФи????:D

Ну я то знал что покупал, невскую без люфтов, биения и на подшипниках.
Единственным сюпризон было, что менее 20 гр кидают на затянутом осевике.
Ну с магнитами то осевик вообще не нужен, разве что только для перемотки лесок.
Ну и в целом я покупкой доволен. Лежит в багажнике, места много не занимает, есть не просит. Падать ей некуда, наступать на неё некому.
Что со снастью там мультовой или мясорубочной случиться, или блажь ударит - "хорошая инерционная катушка" всегда под рукой. С магнитами ей пользоваться легче, чем мультом, тренировки не нужны. В общем "засунь её в рюкзак и получай удовольствие".

Ну я то знал что покупал, невскую без люфтов, биения и на подшипниках.
Единственным сюпризон было, что менее 20 гр кидают на затянутом осевике.
Ну с магнитами то осевик вообще не нужен, разве что только для перемотки лесок.
Ну и в целом я покупкой доволен. Лежит в багажнике, места много не занимает, есть не просит. Падать ей некуда, наступать на неё некому.
Что со снастью там мультовой или мясорубочной случиться, или блажь ударит - "хорошая инерционная катушка" всегда под рукой. С магнитами ей пользоваться легче, чем мультом, тренировки не нужны. В общем "засунь её в рюкзак и получай удовольствие".
В целом согласен. Но по характеру я очень упрямый и должен все руками пощупать, как в пословице умный на чужих ошибках учится, дурак на своих, вообщем про меня:D просто много чего у меня в голове не укладывается:wacko: относительно инерционных катушек в частности Н...про осевик давно тоже обратил внимание, сейчас хочу на китайку (литой алюминь)соорудить, что то подобное и посмотреть в действии веса барабанов и корпусов идентичны.

В целом согласен. Но по характеру я очень упрямый и должен все руками пощупать, как в пословице умный на чужих ошибках учится, дурак на своих, вообщем про меня:D просто много чего у меня в голове не укладывается:wacko: относительно инерционных катушек в частности Н...про осевик давно тоже обратил внимание, сейчас хочу на китайку (литой алюминь)соорудить, что то подобное и посмотреть в действии веса барабанов и корпусов идентичны.
К своей китайке я подобрал такое резиновое колечко, которое на ось под шпулей ставлю, когда надо. Этакий подтормаживатель для заброса.
Кидал поплавок 20 гр. ни чего, на пол ширины нашей речки летит, у нас там 50 м ширина.
Там на теме "в проводку" размещал фотку когда-то.

Прикол в том, что он мне нарисовал это за 20 минут и объяснив на пальцах, что проблемы никакой нет

Прикол в том, что все на языке знают и умеют, а когда попросишь повторить, сотворить то как всегда жопа….:taschu:

Прикол в том, что все на языке знают и умеют, а когда попросишь повторить, сотворить то как всегда жопа….:taschu:
В России действительно существует такая проблема. Докинз написал книгу или вернее теорию о эволюции человека под названием "Слепой часовщик" приводя в пример гипотезы - человека, который в слепую собирает шестеренки, но суть не в этом, а в том, что эволюция действительно существует и часы не зразу появились, а до совершенства доводились совершенно разными людьми, некоторые видимо были не часовщиками.
Если кому то нравится молится на уже существующее совершенство часов я не против

Сравнивал сегодня Китайку и Россиянку. Китайка пришла в коробке без опознавательных знаков. Без инструкции по эксплуатации, без ЗИПа и т.д.
Одна ручка была вообще не затянута, и болталась на оси. Подтянул:). Покрутил барабан -ход тугой. Во время вращения повернул катушку барабаном вверх и услышал характерное гыр-хыр:). Гайка стопора - тормоза ослаблена, зазор есть, и есть характерное гыр-хыр. Трёт конкретно, аж краску с фаски сжирать стало.

Вложения

• IMG_5167.JPG
    135.5 КБ · Просмотры: 112
    IMG_5167.JPG
Замерил длину подшипниковой группы и посадочного места катушки. Ну конечно...:). Проставочными шайбами добился момента когда трение прекратилось, снял шайбы замерял их суммарную толщину. Затем изготовил фторопластовую втулку по размеру шайб. Толщина втулки поразили, ну и допуски:). Хыр-гыр прекратилось.

Вложения

• IMG_5161.JPG
    144.6 КБ · Просмотры: 54
    IMG_5161.JPG
Работа стопора- тормоза поразила, но об этом позже. После каждого ослабления -зажима стопорный винт диаметром 3мм вкрученный во внутреннею резьбу оси постепенно выкручивался ослабляя саму гайку. После десяти -двадцати циклов короткий винтик выкручивался почти полностью.Можно конечно было капнуть клея, герметика, лака на резьбу и закрутить, но как то это не надёжно. Короткий, тонкий винт закусывал всего несколько витков резьбы, а ведь это главный крепёжный элемент. Подобрал длинный винт тройку и закрутил его до конца во внутреннею резьбу, винт вошёл почти на двойную длину в отличии от родного. Затем на наждаке понемногу стачивал винт ,добиваясь что бы он закрутился до конца с упором, а на гайке барашке - тормозе был свободный ход четверть оборота. Затянул винт с усилием, и проблема вроде ушла. Изготовил две штуки на запас. На фото родной "фирменный"короткий, и самодельный .

Вложения

• IMG_5161.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 38
    IMG_5161.jpg
  • IMG_5168.JPG
    184.9 КБ · Просмотры: 50
    IMG_5168.JPG
После этих доработок крутанул как следует катушку. ДВАДЦАТЬ ТРИ секунды свободного вращения:). Осмотрел ШП. Закрытого типа, судя по всему набиты на совесть отнюдь не жидкой смазкой. Такого тугого вращения не видел даже у дешёвых мясорубок. Потом они конечно прикатаются, появятся зазоры и тд, но .... Тормоз вообще интересная история. При сдаче лески может словить клина(в прямом смысле клинит, и довольно сильно - бедный винтик 3мм), а может и нет. Раз на раз, не приходится, что меня не очень радует. К примеру -поклёвка крупной рыбы, сдаю леску ослабляя нажим на бортик барабана, а она ловит клина, от которого можно избавиться только повернув ручку в противоход рыбе:(. В итоге или "дзинь", или того хуже "хрясь". Простота это конечно хорошо, но не до такой степени. Что хотели "конструкторы" изобретая этот "клинч" я не знаю, лучше простую трещётку вклячили. Ножка на которой держится вся катушка не производит впечатления надёжного агрегата, мягко говоря. Углы у лапки острые, обработаны не очень. НА ФОТО. Для тонкой лески не очень хорошо. Прии вращении барабана слышится лёгкое поскипование, "качество" ручек даёт о себе знать.

Вложения

• IMG_5163.JPG
    136.5 КБ · Просмотры: 42
    IMG_5163.JPG
Для спиннинга я это изделие не представляю. Ход плохой ( Киевка под 50сек.крутится, Нельма 80-90сек) надёжность узла -держателя (ножка с валом) не очень, Тормоз -Клинч ( привет обрыву), да и на две стороны ставить проблемно. Держак -стойка на катушке не под прямым углом идёт к барабану. И если держать левой рукой , а крутить правой по часовой стрелке(я так привык) то моя "лапка" с трудом пролазит под катушку, и в придачу цепляется за неё при вращении. На Фото. Поставлю на поплавочку для ловли с лодки на сильном течении с тяж. поплавками. С берега с этим изделием болонкой ловить будет не приятно, и тяжело. Единственно она по легче "Нельмы", и диаметр барабана по больше. Но крутить Нельму удобнее,и быстрее. У китайки тонкие , плохо вращающиеся на оси ручки, не слишком сильно выступающие за габариты катушки. Не удобно. В общем ни какого сравнения с Нельмой, Аргентина -Ямайка 6:0. И ещё заказывал "Шеребристую", а прислали "синенькую":)

Вложения

• IMG_5157.JPG
    189.3 КБ · Просмотры: 55
    IMG_5157.JPG
  • IMG_5156.JPG
    174.7 КБ · Просмотры: 53
    IMG_5156.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх