Карты для LOWRANCE (Просматривают: 8)

Карты для LOWRANCE
Это в эмуляторе, как я понял?

Пришлите мне исходные данные, получившиеся файлы .shp и конечные .AT5
Проверю и попробую найти, в чём проблема.

varikap@inbox.ru

Карты для LOWRANCE
друзья подскажите имеется некая проблема в отображении карт на Элит 5 HDI
скачал на флешку карту рыбинского водохранилища в формате АТ5
там 3 файла ryb_06539264_s.at5ryb_06539264_l.at5 ryb_06539264_m.at5
карта в приборе видна при масштабе 50 км - но при приближении она кудато пропадает - что я делаю не так? спасибо

Карты для LOWRANCE
Угу,в нём.Отправил.

Программку-то мою видели?

varikap_DD_DBF_converter :)

OUTFILE.DBF, который получается на выходе, переименуйте в файл с таким же именем, как .shp

То есть, если были файлы 1.shp, 1.shx, 1.dbf

переименовываем OUTFILE.DBF в 1.dbf

Старый 1.dbf заменяем, то есть.

И вот после этого можно всю эту историю импортировать в IMC.

Последнюю версию приложил.

Вложения

• 106 КБ · Просмотры: 61
    varikap_converter.exe.doc
Карты для LOWRANCE
Программку-то мою видели?

Видел,но раньше не занимался этой темой,пропустил "мимо ушей":pardon:,полез в начало ветки,что б понять,"откуда ноги растут",зачитался далеко за полночь,но до точки отсчета не дошел...
Попробовал,конвертнул,подсунул,изобаты получил,но...на скрине заметно смещение.Вектор отображается поверх растра некорректно...а может,наоборот,растр некорректен?

Вложения

• Безымянный.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 89
    Безымянный.jpg
  • Безымянный..jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 87
    Безымянный..jpg
Карты для LOWRANCE
Видел,но раньше не занимался этой темой,пропустил "мимо ушей":pardon:,полез в начало ветки,что б понять,"откуда ноги растут",зачитался далеко за полночь,но до точки отсчета не дошел...
Попробовал,конвертнул,подсунул,изобаты получил,но...на скрине заметно смещение.Вектор отображается поверх растра некорректно...а может,наоборот,растр некорректен?

Ну, если вектор из собственных промеров на небольшой скорости, то он, скорее всего, будет точнее стороннего растра.
Растр откуда?

Карты для LOWRANCE
Уважаемые гуру картографии, подскажите пожалуйста.
Есть два эмулятора LMS-527cDFiGPS и Elite-5 на первом самодельные карты AT5 отображаются, а на втором нет. Пробовал разные варианты: переустанавливал, плясал с бубном,... ну не как не хочет показывать карты эмулятор Elite-5 может есть идеи. Кстати мой Elite-5 DSI карты видит.

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Вот именно-странно.Если б это была спутниковая подложка,можно было бы грешить на точность привязки,но чтоб из одних и тех же логов получались разные карты-??!!Если в IMC поставить галку Mercator Lowrance-файл создается,но карты нет!

Вложения

• Безымянный.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 25
    Безымянный.jpg
Карты для LOWRANCE
Вечерком попробую ещё.
Сделаю по Вашим данным растр и вектор.

Карты для LOWRANCE
Вечерком попробую ещё.
Сделаю по Вашим данным растр и вектор.
Если интересно, то конечно... Но у Андрея немного в другом... Он умолчал про версию DD. Я так понимаю, что пятерка. А пусть он попробует сделать то же самое в четверке. Если проблема исчезнет, то .... тогда напомню в чем суть и как лечить. Если нет, то тогда это что-то новенькое.:yes:

Карты для LOWRANCE
.. умолчал про версию DD. Я так понимаю, что пятерка. А пусть он попробует сделать то же самое в четверке. Если проблема исчезнет, то .... тогда напомню в чем суть и как лечить.

Таки да,Саш, пятерка,а что с ней не так?По-быстрому сконвертил растр в четверке и из этих же данных вектор-все совпало!

Вложения

• Безымянный.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 53
    Безымянный.jpg
  • Безымянный..jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 40
    Безымянный..jpg
Карты для LOWRANCE
Таки да,Саш, пятерка,а что с ней не так?По-быстрому сконвертил растр в четверке и из этих же данных вектор-все совпало!
Ну тогда напомню :) В пятерке - растр ТОЧНО привязывается, а изобаты отваливаются на какую-то величину. У каждого по разному. Выяснять с чем связано - бесполезно, поэтому напомню лечение. Делается растр, затем польский. Подгружаете растр в МЕ, затем по растру сдвигаете изобаты. Инструменты - сдвиг. Сохраняете настройки сдвига в файл для следующих использований.
После применения сдвига сохраняете польский. При следующем открытии изобаты будут на месте. Исходный польский после пятерки лучше сразу удалить, чтобы не путаться в дальнейшем. Усё. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх