Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "HIDEA"
Товарищи, коллеги!
Я все пропустил. Как там Темик со своей тридцаткой? Ищу второй день - нигде не могу найти отзыв. А вроде уже пора по времени.

Лодочные моторы "HIDEA"
У моторов Хайди 9.8 поломка клапанов в прошлом. Сейчас они выпускаются обрезиненные. Случаев выхода из строя больше ни у кого не было и вряд ли будут. Клапана надёжные на 100 % :yes:

Тарасычь! При всем уважении , пахнет какой-то рекламой!:D

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Темик что то совсем пропал с форума. Нигде не пишет.

Некогда ему ! Денюжку зарабатывает на свои придумки!!!:thumbupq:

Лодочные моторы "HIDEA"
У моторов Хайди 9.8 поломка клапанов в прошлом. Сейчас они выпускаются обрезиненные. Случаев выхода из строя больше ни у кого не было и вряд ли будут. Клапана надёжные на 100 % :yes:
С какого года пошли хорошие клапаны? Мой мотор выпущен, видимо, во второй половине 13-ого года, т.к. продан в январе 14-ого. Номер HS13i0146.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Темик что то совсем пропал с форума. Нигде не пишет.
Я его недавно видел на другом форуме.

Лодочные моторы "HIDEA"
Тарасычь! При всем уважении , пахнет какой-то рекламой!:....

Почему какой-то!? :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

С какого года пошли хорошие клапаны? ....

Точно сказать затрудняюсь, но от Филиппа было такое сообщение http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2725723&postcount=9608 Наверное отсюда можно точно отсчёт вести. У меня стоят уже обрезиненные. Брал мотор 15.05.2013

Лодочные моторы "HIDEA"
ДВС всем! готовлюсь к сезону, задумал немного улучшить так сказать потребительские качества мотора. Имею хайди 9,9 (15), хочу в лодку поставить помпу электрическую. подскажите знающие люди, есть ли в данном моторе генератор, выпрямитель, и надо ли дополнительно докупать регулятор напряжения (например ВРНЛ-1), и можно ли потом подключить помпу к мотору без аккумулятора. Заранее спасибо!

Лодочные моторы "HIDEA"
ДВС всем! готовлюсь к сезону, задумал немного улучшить так сказать потребительские качества мотора. Имею хайди 9,9 (15), хочу в лодку поставить помпу электрическую. подскажите знающие люди, есть ли в данном моторе генератор, выпрямитель, и надо ли дополнительно докупать регулятор напряжения (например ВРНЛ-1), и можно ли потом подключить помпу к мотору без аккумулятора. Заранее спасибо!

Генератор на моторе есть (2 зеленых проводка возле карба со стороны румпеля).:yes::thumbupq:
Нужен РР такой как ты озвучил ВРНЛ-1 или от скутера с 5-6 проводами на выходе. И будет тебе счастье!!!:thumbupq::friends:

Лодочные моторы "HIDEA"
Мотор 9,8 из кого он сделан, почему такой конский объем масла в редуктор? Башка Тоха, а остальное? Это чисто китайская разработка, если даже в 9,9 льется меньше, а может там стоят какие-то серьезные шестерни которым сносу нет :)

Лодочные моторы "HIDEA"
Мотор 9,8 из кого он сделан, почему такой конский объем масла в редуктор? Башка Тоха, а остальное? Это чисто китайская разработка, если даже в 9,9 льется меньше, а может там стоят какие-то серьезные шестерни которым сносу нет :)

Какой конский? У хайди 9.8 в редукторе 320мл и у Тохатсу 9.8 в редукторе 320мл. О чём речь?
Если речь о том что у Ямы 15 в редукторе 250 мл. а у Тохатсу 9.8 320мл., так это так конструктора спроектировали. :D (Рискну предположить что у ямы шестеренки больше размером чем у тохи). Так ли это важно?

Китайские копии повторяют своих прородителей, только и всего.

Вот у Парсуна 9.8, вроде как, редуктор другой. Во всяком случае, на ветке по Парсунам, Травматолог писал, что купил вертикальный вал от Тохатсу 9.8 и он не подошёл.

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Починил вал, он оказался калёным, думал что он просто цементированный, потому что, сместились шлицы. Минут 30 бил по нему молотком, но сумел выправить.
Для ремонта потребовался часовой индикатор, токарный станок (так удобнее), мягкий металл (медь, алюминий, дюраль, латунь), молоток.

Вложения

• IMG_20150312_113324.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20150312_113324.jpg

Сейчас смотрят

• macos
Назад
Вверх