Воблеры рукотворные. (Просматривают: 3)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Чутка видио : http://www.youtube.com/watch?v=H_MGrqBYqlU

Длинна воблера 25см.,плавающая модель,изготавливался
из нескольких пород дерева,Осина ,Берёза и Дуб.
Угол паза под лопасти,вырезал двух видов,за счёт чего,
игра получилась агрессивной у одних и средней у других.
Заглубление,соответственно также,наибольшее,думаю до 8м.

Воблеры рукотворные.

Канск2

Коллега,пост #1023 супер:thumbtwoup:,круто и ничего лишнего :friends:!
У меня тоже чутка новенького имеется:).
Ещё успел протестировать до льда:)
Четыре тройника - это ИМХО перебор. Багрилка какая-то.
Из фильма не очень понятно (да и из геометрии воблера тоже) что он на 8 м. ныряет.

Воблеры рукотворные.

Четыре тройника - это ИМХО перебор. Багрилка какая-то.
Из фильма не очень понятно (да и из геометрии воблера тоже) что он на 8 м. ныряет.

Так коллега,тройника можно и два подвесить:),
требуется всего лишь взвесить четыре и поделить на два,
или три,таким же образом,дело вкуса:) ,это ж и без допол
нительных разъяснений понятно:).Думаю,это уже дело самого
рыбака,не думаю что будет хуже от того,что можно при надобности,лишний тройник подцепить,или пару,это ж не
микробчик:).
По видео,согласен,только коллега,я на рыбалку операторов не
вожу,в одной руке спин,в другой фотоаппарат,многого ожидать
не приходится.Целью,было показать колебания приманки а не заглубление ! Что бы показать заглубление на 8 м.тут не только спец.
оборудование нужно,но ещё и как минимум аквалангист:D.
Коллега,я конечно же,не утверждаю пока,что заглубление будет
именно таким,потому как это ещё пока не обловленный прототип.
Но судя по заглублению при броске,модели из дуба и по глубже
пойдут,посмотрим,ждём весны.По льду,у всех воблеров,
заглубление ноль:D.

Если я правильно Вас понял коллега,Вы считаете что заглубление
воблера,во многом зависит от формы корпуса ? Можем подискутировать на эту тему,хотя форма этого корпуса,
уж точно,имеет прекрасную аэродинамику,это и без видео видно.
Где то лет 18-20 назад,резал я типа копии SSR 14 только 22см,
вот там да,аэродинамика ...,так вот,заглубление у моего, "SSR 22" :D,
до 12 м.
Что мне в этой работе нравится,это то,что нет ограничений,ни в работе и экспериментах с корпусами,лопастями и внутренностями но
так же и с окраской.Фантазируй,экспериментируй,воплощай в деле свои фантазии и расчёты и всё сам можешь пронаблюдать, просчупать.Ну а иногда и кто то ещё,посчюпает:D,ну,если повезёт конечно:D. Вот это и засасывает.

Последнее редактирование модератором:
Воблеры рукотворные.

С.А.Г.
Привет,Саша!
Во-первых, спасибо за похвалу,стараюсь:). Во вторых, вот это:
Влияние на такого рода ход,оказывают несколько факторов, первое, это месторасположение лопасти по отношению к передней петле и ширина и длина лопасти по отношению корпуса.Это если Вы изготавливаете воблер не прибегая к огрузке.Второе,это соотношение веса огрузки с положением воблера относительно горизонта,в зависимости от веса огрузки,подбирается место установки лопасти,её ширина и длина,с учётом веса принудительной балансировки.Продольные колебания воблера,в обеих случаях,должны быть на максимальном критическом приделе,тогда воблер будет уводить из стороны в сторону,выглядит это,как будто воблер вот вот выскочит из воды,то в левую сторону,то в правую.Если ошибки нигде не допущенно,т.е.огрузка,ширина и длина лопасти,сведены к одному знаменателю,продольные и поперечные колебания при таком виде хода,останутся без изменений симметричными.Геометрия лопасти "седло",здесь не причём,скорее немножко аэродинамики,сопротипление толще воды а лопасть,может быть любой. - абсолютно точное и краткое описание причин возникновения рыскающей игры:thumbupq:. Тому ,кто хочет добиться такой игры от воблера рекомендую принять к сведению эту мини-инструкцию С.А.Г., и всё получится:yes:.

Саша,новый воб вызывает уважение! 25см-этож приличный размер обуви! :D Прицел на трофей? Понимаю,у тебя там щучий "Клондайк".:thumbtwoup: Правильно-мелкая убежит,а крупняк проявит интерес. Игра понравилась. Одобрям:thumbtwoup:.

Воблеры рукотворные.

Вот ещё парочку раттлинов добавлю.Выстраданные...не шла покраска:( Поэтому есть косячки. Ну,как говорится,не стрелять из них...:D
Оба по 25гр.веса. "Окунёк" поактивнее.А так,игра схожая. Идут около 45град. к горизонту,малоамплитудно,с раттлиновской частотой.У обоих ,при игре, глаза неподвижны,шевелится активно живот (в продольной оси)и хвост."Окунь" без погремушки.

Вложения

• Изображение 034.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 104
    Изображение 034.jpg
  • Изображение 036.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 75
    Изображение 036.jpg
  • Изображение 032.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 80
    Изображение 032.jpg
  • Изображение 033.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 64
    Изображение 033.jpg
Воблеры рукотворные.
Аэро- или гидродинамика?

Если я правильно Вас понял коллега,Вы считаете что заглубление воблера,во многом зависит от формы корпуса ? Можем подискутировать на эту тему,хотя форма этого корпуса,
уж точно,имеет прекрасную аэродинамику,это и без видео видно.
Так о чем речь-то? О полете или о поведении в воде? Летать такая буратина вряд ли будет идеально, так что аэродинамика максимум на троечку (визуально и предположительно). А что касается гидродинамики... Тут проводку надо с чем-то сравнивать. Например с таким же, но составником.

И конечно же форма воблера (тем более при таких размерах как у масштабной модели подлодки) вносит свои коррективы в вопрос заглубления (лопатку, ее форму и угол отбросим в сторону).

:)

Воблеры рукотворные.

Честно говоря так много слов и теории на простое сомнение о заглублении воблера?? Высказал только свое мнение, которое Вы не поколебали кстати. И дуб, и лед на воде здесь непричем.Тем более какие-то аквалангисты. Просто я вижу размер лопаты и угол постановки. Вот и высказал сомнение, что это не ныряльщик.Троллинг это, заброс, скорость катера, да много еще о чем можно говорить, только зачем? Я на форумах учусь чему нибудь, а не пытаюсь доказывать свою правоту. С уважением к Вашему творчеству.

Воблеры рукотворные.

vitalyevich

Привет Серёж:) !
Благодарю за комментарий:yes: !
Агааа,приличный лапать:D,я всё собирался такой зделать для себя,
ну а тут как раз заказик подвернулся от местных,вот одним ударом двух зайцев:).И себе и людям.Вообще то у нас,никто таким размерам не удивляется,для местных,это не новинка,заказывают и до 35 см,но я
не беру эти заказы,считаю через чур:).Основное,это колебания,у этого воблера,можно тоже сделать колебания оочень большие и оочень маленькие,если лопасть изготавливать,так как ты выше описывал.Можно вообще сделать игру,еееле заметную,кстати при бесклевье,лучше игры нет.Я изготовил 6 прототипов и 20 на заказ,эти 20,с уже проверенными углами установки лопасти а 6 , экспериментальные углы.Весной,поглядим:).Конечно Серёж ,меня трофейка интересует,мне нужна одна,ловлю две,отпускаю.Если рыбы в дом не нужно,а надобность крайне редка,отпускаю всё:).

Я Серёж эту инструкцию как ты сказал:),по одной из разновидностей хода воблера (рыскающий),много кому на личку писал.Вот за этой информацией и бегал за мной по всем сайтам Alex78,сделать то он
случайно сделал,что то отдалённо похожее:),а каким образом это всё происходит и какие закономерности,без понятия,вот по этому и греет лопасть. Поэтому и рассказывает народу всякую чушь,про якобы волшебные лопасти и "двойные колебания":D при их установке:D .Заколебало уже смотреть,как народ дурят,вот и рассказал всё прям здесь.
Пусть народ пользуется,да и юноша,может наконец успокоится:D.
Кстати,это не моё изобретение ну и уж конечно,не Aleks78,как бы ему этого не хотелось:D.Воблера с такого вида игрой,я имел,ещё до его появления на свет:D и до сих пор на них ловлю.Ну а сам,такого рода приманки,начал изготавливать где то в конце 80-х,начале 90-х,уж точно и не припомню.
Кстати сказать,каждый ход,хорош в своё время,не могу сказать,что этот ход воблера универсален,увы :(.

Воблеры рукотворные.

Честно говоря так много слов и теории на простое сомнение о заглублении воблера?? Высказал только свое мнение, которое Вы не поколебали кстати. И дуб, и лед на воде здесь непричем.Тем более какие-то аквалангисты. Просто я вижу размер лопаты и угол постановки. Вот и высказал сомнение, что это не ныряльщик.Троллинг это, заброс, скорость катера, да много еще о чем можно говорить, только зачем? Я на форумах учусь чему нибудь, а не пытаюсь доказывать свою правоту. С уважением к Вашему творчеству.

Да что Вы коллега,я не в коей мере обидеть Вас не хотел !!!
Вы ж обратите внимание на смайлики,я просто по шутить люблю,
вот и про лёд и про аквалангиста опять же:).
А где именно по делу,там по делу,я ж предложил Вам пообщаться,
относительно заглубления воблеров,обратите внимание,не по спорить
и не отстаивать ваше или моё мнение а просто подискутировать.Тут в двух словах не объяснить,дело не только в лопасти и не только в корпусе,всё глубже !
:friends:

Воблеры рукотворные.

Саша,ты знаешь,у нас сейчас все магазины затарены вобами таких размеров,а то и больше.За тройники можно лодку якорить:D А пошло это с конца лета,видно наши троллингисты прочухали,что пора переходить на руслового трофейного хищника (а у нас такие есть,водохранилище однако крупное),чем собирать двушек в коряжниках.Других объяснений я не нахожу,забросить такую дуру можно только катапультой:D Мне,кстати,год назад подарили такого (достали вместе с сетью),так я его и цеплять-то боюсь...:D
Хотя,что касается щуки,то "большой кусок" она хавает гораздо охотнее,это точно.Думаю твой аппарат это подтвердит:yes:

Воблеры рукотворные.
Re: Аэро- или гидродинамика?

Так о чем речь-то? О полете или о поведении в воде? Летать такая буратина вряд ли будет идеально, так что аэродинамика максимум на троечку (визуально и предположительно). А что касается гидродинамики... Тут проводку надо с чем-то сравнивать. Например с таким же, но составником.

И конечно же форма воблера (тем более при таких размерах как у масштабной модели подлодки) вносит свои коррективы в вопрос заглубления (лопатку, ее форму и угол отбросим в сторону).

:)

Аэродинамика,имелось в виду,обтекаемость корпуса,по отношению сопротивления в толще воды а не полётные данные.По полётным данным,во первых,я не считаю,что для таких размеров воблера,обя
зателен заброс в 50-60 м.и это проверенно,достаточно и 10-15, вполне, ИМХО.Хотя,такой воблер,свободно можно бросить меров 30-35 и это тоже уже проверенно:), при броске такого вида воблера,есть маааленький нюансик и воблер не будет крутить в полёте,летит как стрела,его нужно просто чуууть направить в самом начале полёта.

Коллега,составник и его игра,это совершенно другое,абсолютно ничего общего с цельным корпусом.Если уж сравнивать с подлодкой,
с этим я ооочень хорошо знаком,т.к на флоте отслужил,то тут нужно вспомнить про продувку при погружении,тогда будет ближе к делу.
Вот так помаленьку и подходим к основному ! Зависимость погружения воблера,во многом от материала,т.е.от положения воблера относительно горизонта,от размеров и геометрии лопасти,к стати в данном,если Вы обратите внимание,существует радиус,это что касается гидродинамики.Конечно от угла установки,от расстояния установки лопасти от крайней передней точки.Простой пример,берём одинаковых два воблера,плавающие,скажем один изготовлен из осины,другой,такой же,из дуба,так вот при условии одинаковых углов,размеров лопасти и т.д,воблер изготовленный из дуба,будет иметь заглубление,где то на четыре метра больше,нежели изготовленный из осины.Если изготовить дубовый воблер в нулевом или тонущем варианте ещё плюс.

Воблеры рукотворные.

Саша,ты знаешь,у нас сейчас все магазины затарены вобами таких размеров,а то и больше.За тройники можно лодку якорить:D А пошло это с конца лета,видно наши троллингисты прочухали,что пора переходить на руслового трофейного хищника (а у нас такие есть,водохранилище однако крупное),чем собирать двушек в коряжниках.Других объяснений я не нахожу,забросить такую дуру можно только катапультой:D Мне,кстати,год назад подарили такого (достали вместе с сетью),так я его и цеплять-то боюсь...:D
Хотя,что касается щуки,то "большой кусок" она хавает гораздо охотнее,это точно.Думаю твой аппарат это подтвердит:yes:

Я тоже надеюсь,что не подведёт:).
А ты Серёж напрасно не пробуешь,чёрт знает,мож я и не прав,
но как по мне,лучше одну, подержать,зато кайфу,адреналинчику:thumbupq:.
Я в этом году одну,настоящую трофейку подержал,взять не взял,
только подержал,два тройника как спички ровные а третий,вместе с дужкой и куском воблера вырвала,воблер,на три части.Так это Серёж я её не тащил,только держал,ни одного оборота не намотал.Да,не взял но рыбалкой остался доволен:):thumbupq:.Ну а воблерок собрал,опять ловит:).
А спины я сам делал,в продаже не нашёл,потом плюнул.спустил конус и сделал то что хотел,акция получилась где то от 5 грамм до 1 килограмма запросто,но кайф при вываживании супер,гнуть гнёт а сломать,даже если в нагляк,не тут то было.Вот такими и швыряю,
спины не длинные,до 2-х метров но ооочень эластичные.Поставил 6см воблер,кончик работает и 26 см.тоже запросто:).

Воблеры рукотворные.

С.А.Г.
Да,Саш,блин,завидую... Ну да ладно,мой трофей где-то подрастает,но от меня не уйдёт...:D

Воблеры рукотворные.

Мои видео по игре воблерков.

http://www.striborg.ee/video/Alex78_001.wmv

http://smotri.com/video/view/?id=v7519090edf

Воблер с двухпроекционной игрой , 10см.

http://smotri.com/video/view/?id=u1100922239b

Воблер с классической игрой 13 см.

http://smotri.com/video/view/?id=u1100963f8c7

Воблерок для лайтовской снасти 4.5 см(воробей)

http://smotri.com/video/view/?id=u11010077d40

http://smotri.com/video/view/?id=u11010221892

На видео использовались на тест ,вот такие воблерки.

[URL="http://i037.**********/0908/11/e08714accb57.jpg"]http://i037.**********/0908/11/e08714accb57.jpg[/URL]

Воблеры рукотворные.

Воблерки из бальзы.

Вложения

• P1110263.jpg
    70 КБ · Просмотры: 60
    P1110263.jpg
  • P1110164.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 51
    P1110164.jpg
  • P1110039.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 51