Электрика на ПВХ. Подключение потребителей. (Просматривает: 1)

Электрика на ПВХ. Подключение потребителей.
Дарёному коню в зубы не смотрят. Беру с собой летом, как источник резервного питания. А так в лодку подготовил 9А AGM, что бы не бояться в случае опрокидывания, подзарядка от мотора будет, так что за глаза, эхолот питать, помпочку иногда использовать, да может и свет пригодится.
Как его работоспособность в связке с ямовским геном?

Как его работоспособность в связке с ямовским геном?
Не знаю, так как поставил полноценный РР(от Ивана с мотолодки), на грабли не хочу наступать, на 30-ке сжёг эхолот, хотя и стоял 55А акк.

От китайского скутера за 500р. купить не судьба было? Тоже самое что и от ивана полноценный. Хоть он и говорит, что его лучше и круче. ИМХО.

От китайского скутера за 500р. купить не судьба было? Тоже самое что и от ивана полноценный. Хоть он и говорит, что его лучше и круче. ИМХО.
Я уже брал такой на 30-ку, правда довесок и экспериментировать не было желания. Когда забирал причиндалы на Сколковской в вест марине, подвернулся на глаза, вот и взял.

Я уже брал такой на 30-ку, правда довесок и экспериментировать не было желания. Когда забирал причиндалы на Сколковской в вест марине, подвернулся на глаза, вот и взял.

по цене в 2000р? Или чуть больше даже? :wacko: Смысла не вижу в переплате ИМХО. На 30-тке у тебя стоял регулятор, или как его там.... вот ты и брал довесок. А на 9,9 нифига нет, кроме двух проводов. Вот и взял реле-регулятор. Но переплатив. ИМХО. :pardon:

по цене в 2000р? Или чуть больше даже? :wacko: Смысла не вижу в переплате ИМХО. На 30-тке у тебя стоял регулятор, или как его там.... вот ты и брал довесок. А на 9,9 нифига нет, кроме двух проводов. Вот и взял реле-регулятор. Но переплатив. ИМХО. :pardon:
На Я-9,9 стоит до регулятор, как и в 30-ке, в наличии на фирме был просто полный регулятор, разница в цене мизер, вот и взял. Зато аккамулятор взял дёшево и ещё кое чего, в среднем всё нормально, так что где то теряешь, а где то находишь.:yes:

Не знаю, так как поставил полноценный РР(от Ивана с мотолодки), на грабли не хочу наступать, на 30-ке сжёг эхолот, хотя и стоял 55А акк.
а можно поделиться , из за чего именно сожгли эхолот(если можно подробно, что бы было понятно причину из за чего именно это произошло, кз, провода и т.д.). Так сказать для предостережения и предупреждения .
Спасибо!

Подозреваю, что клемма с аккума слетела плюсовая, или еще что и пошло питание со штатного регуля на эхолот. Вот и погорел он. ИМХО. Другого не дано просто. Т.к. перед эхолотом предохранитель советуют устанавливать. Ну или сам эолот погорел. Т.е. сам по себе погорел.

А где такое прикупить?
"PS-270 Станция аккумуляторная портативная" покупал 4 года назад за ~1000руб.(встроенный АКБ стандартный от UPS на 7 а\ч)...
Поисковик в помощь...

а можно поделиться , из за чего именно сожгли эхолот(если можно подробно, что бы было понятно причину из за чего именно это произошло, кз, провода и т.д.). Так сказать для предостережения и предупреждения .
Спасибо!
Перезаряд пошёл, вот и всё, там же не полноценный стабилизатор и ток разный выдаёт на разных оборотах. Не у меня одного такое было, кто то отписывался уже. так что экономить не надо, а лучше поставить полноценный стабилизатор, если конечно пользуетесь электрикой.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Подозреваю, что клемма с аккума слетела плюсовая, или еще что и пошло питание со штатного регуля на эхолот. Вот и погорел он. ИМХО. Другого не дано просто. Т.к. перед эхолотом предохранитель советуют устанавливать. Ну или сам эолот погорел. Т.е. сам по себе погорел.
Нет, всё в порядке было, по крайней мере по виду, долго шли на повышенных оборотах и думаю из-за этого и ак перезарядился. На Х-20 ходил проблем не было и ак. 32А, но там честный РР стоит. На я-30 когда довесок поставил, сразу на ак. 18А перешёл, за глаза хватает, к тому же и не надо лишние кг таскать.

Еще вопросик. Кто нибудь видел вилку для разъема Ямахи? Ее можно где нибудь достать? На Ямахе есть запасное отверстие для розетки, кто нибудь знает розетку которая подходит в это отверстие?

Немного не в той ветке выложил:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5241736&postcount=11885
Может мой опыт поможет.
Хотя сейчас бы другой разъем взял. Есть на Фучика на авторынке (СПб) один полезный контейнер. Раньше не знал, ассортимент можно посмотреть в инете набирайте клемма505.

Вложения

• 1.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 435
    1.jpg
  • 2.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 403
    2.jpg
  • 3.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 406
    3.jpg
  • 4.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 416
    4.jpg
  • 5.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 405
    5.jpg
  • 6.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 380
    6.jpg
  • 7.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 387
    7.jpg
  • 8.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 394
    8.jpg
  • 9.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 383
    9.jpg
  • 10.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 365
    10.jpg
А в моей дыре ничего не купишь, мля!

А в моей дыре ничего не купишь, мля!

У меня сейчас стоит бэушный разъем от какой-то военной техники. куплен на барахолке за 200руб. Одно неудобство - мелкая резьба. Если песчинка попадает - заедает. Может с вояками поговорить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх