Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривает: 1)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
А что фидер от этого сломается? Или 4х тянется сильнее? Или рыба его обходит стороной?:) "Лапшу" про уникальность 8х при ловле на фидер мне вешать не надо:), ловил и ими, и не мало. Для любительской рыбалки для меня 4х от 8х не сильно отличается, я не эстет , а практик. Только личные ощущения:).

У меня 4-х жилка быстрее лохматится и выходит из строй.
А если еще диаметр не больше 0,1-0.115 то хватало ее на 40-70 часов темповой ловли.
Для себя решил что 4-х жилку на фидер ни когда не поставлю.

У меня 4-х жилка быстрее лохматится и выходит из строй.
А если еще диаметр не больше 0,1-0.115 то хватало ее на 40-70 часов темповой ловли.
Для себя решил что 4-х жилку на фидер ни когда не поставлю.
У меня два года держится. Правда я у меня 0,14-0,16мм стоит, тоньше нет, и темпово я не ловлю - лещ этого не любит, это не уклейка.:) А если учесть , что топовая 8Х к примеру стоит под 3т.р, а эта под 700р:), то выходит 4 к 1 . Ещё не известно какая быстрее "разлохматится".:)

Хмм. У меня на фидере стоит 0.11 бюджетная 4х уже третий год. Вот в этом году надо поменять, а то порядка 70м осталось....

Хмм. У меня на фидере стоит 0.11 бюджетная 4х уже третий год. Вот в этом году надо поменять, а то порядка 70м осталось....
У меня сезона два , но нужно по условиям ловли смотреть. Часто ловлю ниже плотины на Оке, а там течка сто граммовые кормушки несёт.:) Да ещё корма грамм 40-60, в таких условиях конечно сильное воздействие на шнур, но не критичное:). Если ловить кормушками 40-60гр то сезона три спокойно, да ещё если перемотать изношенный участок вниз шпули.:)

Ну да:yes: не рвется и хорошо:thumbupq:
Тока потом вопросы задают как на квадратном шнуре увеличенного в деаметре в два раза от первоночального сечегия, и на 4000 шпуле преодолеть 80 метров.

Ну да:yes: не рвется и хорошо:thumbupq:
Тока потом вопросы задают как на квадратном шнуре увеличенного в деаметре в два раза от первоночальногл сечегия, и на 4000 шпуле преодолеть 80 метров.
Мне не надо преодолевать 80 м. рубежи:). Я лучше место "клёвое":) найду в 30-40м. от берега , и буду ловить с "комфортом" точно положив кормушку куда мне нужно, а не пытаясь зашвырнуть её куда получится на на 80м. Если учесть, что 4000 катушка по Шимано выматывает за один оборот в районе 66-68см, то получается под 120 :wacko: оборотов катушки за раз( я наверное на 120 оборотов 140гр и не заброшу). Это уже для меня не рыбалка, а работа:). Это же не соревнования, и я не в секторе. Куда хочу пойду, куда хочу заброшу, да и шнур этот нормальный -не квадратный:D.

да и шнур этот нормальный -не квадратный:D.

Я за этот шнур ни чего не говорю:neznayu: я его не знаю.:pardon:
Квадратные и без форменые становятся шнуры особенно 4-х жильные после нескольких рыбалок. И увеличиваются в объеме в два раза минимум после разлохмачевания.

Я за этот шнур ни чего не говорю:neznayu: я его не знаю.:pardon:
Квадратные и без форменые становятся шнуры особенно 4-х жильные после нескольких рыбалок. И увеличиваются в объеме в два раза минимум после разлохмачевания.
Ну и ладно:).

Поэтому вместо шнура можно взять монку 0.18. Она гладенькая, не лохматится, дешевле, а диаметр такой же как у плетни якобы 0,11-0.13. Да тянется.... Но лично из своих рыболовных тестов я не вижу мега разницы в поклевках на монке и плетне, тем более на дистанции до 40м. Подсечка поинтереснее. Но если поклевка не к берегу, то откровенно пофигу.

Поэтому вместо шнура можно взять монку 0.18. Она гладенькая, не лохматится, дешевле, а диаметр такой же как у плетни якобы 0,11-0.13. Да тянется.... Но лично из своих рыболовных тестов я не вижу мега разницы в поклевках на монке и плетне, тем более на дистанции до 40м. Подсечка поинтереснее. Но если поклевка не к берегу, то откровенно пофигу.
Серёжа, это если ты на платнике и карпа ловишь, в остальном плетня необходима особенно при очень осторожном клёве или не слабом течении.

Хочу еще раз выразить благодарность Олег68 в миру Олегу Ивановичу за съемки наших ( сабанеевских ) новинок.:friends:

Про японскую леску Аква-Марин здесь тоже есть.:p:)

http://www.youtube.com/watch?v=w0rYFpRRqw4

Мне не надо преодолевать 80 м. рубежи:). Я лучше место "клёвое":) найду в 30-40м. от берега , и буду ловить с "комфортом" точно положив кормушку куда мне нужно, а не пытаясь зашвырнуть её куда получится на на 80м. Если учесть, что 4000 катушка по Шимано выматывает за один оборот в районе 66-68см, то получается под 120 :wacko: оборотов катушки за раз( я наверное на 120 оборотов 140гр и не заброшу). Это уже для меня не рыбалка, а работа:). Это же не соревнования, и я не в секторе. Куда хочу пойду, куда хочу заброшу, да и шнур этот нормальный -не квадратный:D.

Шимано шимане рознь. У меня 4000ик 110см. тянет за оборот.И работой 80метров уже не кажется, и 4х плетни на такой дистанции очень парусят в диаметре 0.1 заявленном изначально., реально плоские становятся. Ну если нет точки на 30-40метров, а на 80 например ракушка, что прикажете делать. Так что не надо быть таким категоричным. Да и на 80 метров можно легко точно бросить как бы. Но там уже течка сильно сказывается и снова идёт возврат к теме - какая плетня лучше. Да, на стояке 4х за 100копеек рулит, сам только её на ближняк пользую, но на даль..... вы не правы.

Да и заброс с 4х не так уж сильно проигрывает по длине 8х. А шнур под 3т. мне не нужен:pardon:. Я про дальняк прав, по тому что он мне не нужен, и я про него не писал:pardon:. Я же писал, что покупал под свои условия ловли. Не тонкий 0,14-0,16мм, рыбалка не темповая (лещ), точек с ракушечником найду на расстоянии 25-40м найду вагон и маленькую тележку, кормушки с 4х на Оке с забросом на 40метров нужны совсем не много тяжелее чем с 8х. Про точный заброс на 80 метров.. у каждого своё понятие о точности, но стрелять на стрельбище по мишени с 150 метров, и с 300м. это две большие разницы:pardon:, в плане точности, и для мастеров спорта то же:).
Да что за Шимано 4000 с 110см вымоткой? Хочу такую:).

Серёжа, это если ты на платнике и карпа ловишь, в остальном плетня необходима особенно при очень осторожном клёве или не слабом течении.

Олег, я не претендую на истину, а наоборот хочу разобраться в данном вопросе. Мучал своими "домыслами" многих, даже Димке Салапину удочку закидывал, как дотошному товарищу чтоб потестил. Но пока ответа на свои "умозаключения" я не получил.
А ситуацию я вижу следующей.
Я почему-то уверен что поклевка на плетне и на монке даже на дистанции 50м будет одинакова. Да монка растягивается, но тянется она под нагрузкой, а не просто так. При взведенной вершинке между ней и кормушкой уже есть натяжение и рыбе при поклевке не надо никаких усилий прилагать чтоб расстягивать леску. Т.е. цель эксперимента разложить удочку с плетней и с монкой на дистанцию 50м. Взвести вершинку. А потом сместить крючок с поводком на 10мм, т.е. нормальная поклевка. Почему-то кажется что смещение вершинки на плетне и на монке будет одинаковым. Эксперимент конечно желательно проводить в воде чтоб получить нужное сопротивление. Посвящал специально тестированию несколько рыбалок. Т.е. ловил 2 часа на монку, 2 часа на плетню. И так весь день день. Причем в разных местах озеро с глубиной 1м, водохранилище с глубинами 6-7м, Марьино.... Хоть убей не вижу разницы в поклевках. Лично для себя преимущество плетни вижу только когда нужен дальний заброс, чтоб лучше летело или течка, чтоб снизить вес кормушки, за счет более тонкого диаметра. Хотя после тестов плетни Салапина и в этом есть подозрения, когда написано 0.14 на этикетке, а по факту 0.28. В этом году обязательно хочу потестить вместо плетни монку 0.16-0.18 на дальность и "устойчивость" течению. Ещё есть идея поиграться с нанофилом, но если честно на него кроме Сашки Уланова я и не видел чтоб кто-то ловил, а цена у него не та чтоб взять на попробовать. Нужна финансовая поддержка чтоб можно было моей фантазии развернуться :D

Олег, я не претендую на истину, а наоборот хочу разобраться в данном вопросе. Мучал своими "домыслами" многих, даже Димке Салапину удочку закидывал, как дотошному товарищу чтоб потестил. Но пока ответа на свои "умозаключения" я не получил.
А ситуацию я вижу следующей.
Я почему-то уверен что поклевка на плетне и на монке даже на дистанции 50м будет одинакова. Да монка растягивается, но тянется она под нагрузкой, а не просто так. При взведенной вершинке между ней и кормушкой уже есть натяжение и рыбе при поклевке не надо никаких усилий прилагать чтоб расстягивать леску. Т.е. цель эксперимента разложить удочку с плетней и с монкой на дистанцию 50м. Взвести вершинку. А потом сместить крючок с поводком на 10мм, т.е. нормальная поклевка. Почему-то кажется что смещение вершинки на плетне и на монке будет одинаковым. Эксперимент конечно желательно проводить в воде чтоб получить нужное сопротивление. Посвящал специально тестированию несколько рыбалок. Т.е. ловил 2 часа на монку, 2 часа на плетню. И так весь день день. Причем в разных местах озеро с глубиной 1м, водохранилище с глубинами 6-7м, Марьино.... Хоть убей не вижу разницы в поклевках. Лично для себя преимущество плетни вижу только когда нужен дальний заброс, чтоб лучше летело или течка, чтоб снизить вес кормушки, за счет более тонкого диаметра. Хотя после тестов плетни Салапина и в этом есть подозрения, когда написано 0.14 на этикетке, а по факту 0.28. В этом году обязательно хочу потестить вместо плетни монку 0.16-0.18 на дальность и "устойчивость" течению. Ещё есть идея поиграться с нанофилом, но если честно на него кроме Сашки Уланова я и не видел чтоб кто-то ловил, а цена у него не та чтоб взять на попробовать. Нужна финансовая поддержка чтоб можно было моей фантазии развернуться :D

Серег, Сашка Уланов, ловит на нанофил, только в Марьино при минусовой погоде, так как он не впитывает воду как плетня, соответственно не обмерзает. Им можно ловить и летом, при условии правильного вязания узлов, но с обычной плетней летом гораздо проще.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх