Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 2)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Патрович, я писал про то, что пол вспучивается в районе потока тёплого воздуха! Ничего не подплавляется. Обычное температурное расширение, ведущее к "Вспучиванию" на большом куске пенки. Потому решил шить и чтоб были части по меньше, а тепловые зазоры - это места швов.
Да понял я, Сань, просто я подумал что мой "паркет" и задымить может, тут уже были сл. перегрева полов от инфракрасника, угол наклона мне менять неохота. Ну и шампуры опять же-я из-за этих шампуров всё время гостей жду, четвероногих.
Лед на пресняке метр, попрусь в субботу на соревнования по мормышке-они у нас первый раз. Ночевать не буду-не то место.

Патрович, я писал про то, что пол вспучивается в районе потока тёплого воздуха! Ничего не подплавляется. Обычное температурное расширение, ведущее к "Вспучиванию" на большом куске пенки. Потому решил шить и чтоб были части по меньше, а тепловые зазоры - это места швов.

Парни, чет я рыбачу с теплообменником и ниче у меня не пучит!:D Что вам трудно кусок фанеры с собой положить 400х500 мм? На него и печка встает и самый теплый воздух от полов отражается. Вес конечно добавляется в санях, но места много не занимает, на дно корыта бросил и в путь!
На фанере и теплообменник надежней стоит...

Парни, чет я рыбачу с теплообменником и ниче у меня не пучит!:D
Не, мне нравится слово теплообменник, ни разу в жизни не видел обменника, чтоб там меняли 1:1, что курс покупки? что курс продажи?-впрочем хрен его знает, давно живу, может че и перепутал?

А перешарил Инет, ни кто так машину и не обогревал, видел из толкового только Корпесси на переднем сиденьи, кажись Фыч поместил-кот. из Чишмы. Сьезжу к к знакомым уже жестянщикам, там мастер рыбак, сразу поймёт че требуется. Да ради такого дела я ему и машину во дворе предприятия брошу.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4895601#post4895601

Пост 10476

А это принципиально не так, это буржуйка с питанием от баллона газового-не дай бог на неё конец одеяла во сне свалить.

Морозы к весне все меньше. А для нас холодная погода это активный клев. И вот удача, похолодание до -35гр. Отличная погода, а также хорошая возможность проверить «Руслановский» обогреватель 2,3кВт. Палатка Лотос-4, без дополнительного утепления и полов. Вообще, для меня наличие полов для скоротечной рыбалки необязательно. С ночевкой, не спорю, пол незаменимая вещь, как и дополнительное утепление палатки.
Приехать на водоем до рассвета не получилось, необходимо отвезти ребенка в садик. Легкий клев пропустили, ну да ладно, не за рыбой ездим. Расположились, включили обогреватель, и первые кадры сделал в районе 10 утра. За бортом минус 35гр, в палатке около нуля. Обогреватель 2,3кВт довольно мощное устройство. Буквально за час прогрел палатку до +20гр. при уличной температуре -30-(-35). Фиксировал температуру при случае, не придерживался строго по времени. В половине двенадцатого палатка прогрелась до +22гр, а к часу дня температура была +26. Не забываем, что на улице потеплело до -20гр, ветер 5-6м/с.
В обед я пожалел, что не взял гофру для забора наружного воздуха. В палатке стало жарко. При длительной рыбалки с утепленным полом можно было бы сидеть в тапочках и футболке. Вполне комфортная для этого температура. По расходу газа: пятилитрового баллона хватило на два выезда. Первый день в выходной с 8 утра до 15 часов. И сегодня с 10 утра до 14 часов. Хочу уточнить, что после часу дня я выключил обогреватель на 10-15 минут. Повторил через пол часа. Клапан в палатке не справлялся с жарой, открывать дверь не хотелось, т.к. компаньон сидел в футболке, могло продуть холодным воздухом.
Итоги рыбалки: отличное настроение до следующего выезда в субботний день. Немного рыбы для тещи. А также удачный тест обогревателя в последние морозы. Отопителем 2,3кВт доволен, замечаний нет. Единственный момент, забыл подставку под ножки обогревателя, вышел из положения, найдя подходящую фанерку на льду. По расходу газа вполне устраивает. В ближайшем будущем будет готов ящик для перевозки отопителя+трубы+5-ти литровый баллон. Удобно для транспортировки в волокушах и второе использование ящика в качестве обеденного стола.
Вот как-то так.

Вложения

• 0.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 108
    0.jpg
  • 1.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 166
    1.jpg
  • 2.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 153
    2.jpg
  • 3.jpg
    51 КБ · Просмотры: 168
    3.jpg
  • 4.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 152
    4.jpg
  • 5.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 161
    5.jpg
  • 6.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 154
    6.jpg
  • 7.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 172
    7.jpg
  • 8.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 167
    8.jpg
  • 9.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 163
    9.jpg
  • 10.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 177
    10.jpg
  • 11.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 161
    11.jpg
  • 12.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 153
    12.jpg
  • 13.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 162
    13.jpg
Игорь, у тебя же была и на дровах, в классической ниве.
Нет, на дровах не было. Слишком жарко бы было. :)
Сечас использую в мишине "Слоника" (печь от Рулана) с "Гефестом" - не знаю, что ещё может быть лучше... Если только какой "ядерный карманный реактор" изобретут нанотехнологи...

Серый мастер, замеры температуры все-таки лучше делать или до рассвета или ночью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх