Морозы к весне все меньше. А для нас холодная погода это активный клев. И вот удача, похолодание до -35гр. Отличная погода, а также хорошая возможность проверить «Руслановский» обогреватель 2,3кВт. Палатка Лотос-4, без дополнительного утепления и полов. Вообще, для меня наличие полов для скоротечной рыбалки необязательно. С ночевкой, не спорю, пол незаменимая вещь, как и дополнительное утепление палатки.
Приехать на водоем до рассвета не получилось, необходимо отвезти ребенка в садик. Легкий клев пропустили, ну да ладно, не за рыбой ездим. Расположились, включили обогреватель, и первые кадры сделал в районе 10 утра. За бортом минус 35гр, в палатке около нуля. Обогреватель 2,3кВт довольно мощное устройство. Буквально за час прогрел палатку до +20гр. при уличной температуре -30-(-35). Фиксировал температуру при случае, не придерживался строго по времени. В половине двенадцатого палатка прогрелась до +22гр, а к часу дня температура была +26. Не забываем, что на улице потеплело до -20гр, ветер 5-6м/с.
В обед я пожалел, что не взял гофру для забора наружного воздуха. В палатке стало жарко. При длительной рыбалки с утепленным полом можно было бы сидеть в тапочках и футболке. Вполне комфортная для этого температура. По расходу газа: пятилитрового баллона хватило на два выезда. Первый день в выходной с 8 утра до 15 часов. И сегодня с 10 утра до 14 часов. Хочу уточнить, что после часу дня я выключил обогреватель на 10-15 минут. Повторил через пол часа. Клапан в палатке не справлялся с жарой, открывать дверь не хотелось, т.к. компаньон сидел в футболке, могло продуть холодным воздухом.
Итоги рыбалки: отличное настроение до следующего выезда в субботний день. Немного рыбы для тещи. А также удачный тест обогревателя в последние морозы. Отопителем 2,3кВт доволен, замечаний нет. Единственный момент, забыл подставку под ножки обогревателя, вышел из положения, найдя подходящую фанерку на льду. По расходу газа вполне устраивает. В ближайшем будущем будет готов ящик для перевозки отопителя+трубы+5-ти литровый баллон. Удобно для транспортировки в волокушах и второе использование ящика в качестве обеденного стола.
Вот как-то так.