Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривает: 1)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Всем привет,кто пользует или пользовал мавер дуал бэнд,заказал-смущает серый оттенок лески,не на старую ли нарвался?

Всем привет,кто пользует или пользовал мавер дуал бэнд,заказал-смущает серый оттенок лески,не на старую ли нарвался?
Нет, она такого цвета. леска хорошая.

Здравствуйте,может кто пользовал леску Browning Plummet Metod Line или хотя-бы щупал?

Взял на пробу фидерную леску Аква Марине Флю Драгон 0,233. Леска тёмно-зелёного цвета, диаметр практически совпадает с заявленным, на узле держит отлично - если честно даже удивлен соотношением прочности и точности диаметра. Совсем недавно брал на поводки для пикера, и фидера Престон рефло Пауер 0,13. Стоит она почти 500р, диаметр ни разу не 0,13, а 0,16 +:(, на узлах не очень.... Вот вам и Престон..
Браунинг Феда Лайн которой пользовался много лет от 0,18 до 0,26 на узлах держит гораздо хуже. Да и "плюсит" сильно, 0,22 после измерения микрометром оказалась 0,25 , а по общей прочности , и прочности на узле проигрывает Драгону. Про фидерные салмо, микадо, вектер, момои вообще молчу, хотя Момои фидер лайн чёрного цвета в принципе нормальная леска, не хуже Феда Лайн. Жаба душит , а наверное придётся купить Драгон 0,18 на пикер.

Вложения

• IMG_4905.JPG
    128.2 КБ · Просмотры: 126
    IMG_4905.JPG
  • IMG_4906.JPG
    120.8 КБ · Просмотры: 96
    IMG_4906.JPG
  • attachment.jpg
    3.5 КБ · Просмотры: 401
    attachment.jpg
Взял на пробу фидерную леску Аква Марине Флю Драгон 0,233. Леска тёмно-зелёного цвета, диаметр практически совпадает с заявленным, на узле держит отлично - если честно даже удивлен соотношением прочности и точности диаметра.

Может быть, кто-нибудь знает какая у этой лески растяжимость?

Взял на пробу фидерную леску Аква Марине Флю Драгон 0,233. Леска тёмно-зелёного цвета, диаметр практически совпадает с заявленным, на узле держит отлично - если честно даже удивлен соотношением прочности и точности диаметра.

Может быть, кто-нибудь знает какая у этой лески растяжимость?
Вряд ли, она совсем не давно появилась в продаже, хотя может кто и пробовал.

Отловил всю осень и даже на соревнованиях в Беларуси такой леской. Взял ещё три бобины.:)

С леской не вижу проблем ловить и на микадо фидер. Да прилично плюсит но можно взять с надписью поменьше не этикетке. А салмо фидер у меня вообще на первом месте среди бюджетных. Момой фидер тоже очень порадовала. Реально напрягли только 2 "какашки". Алвега фидер, на которой написано тонущая, но её хрен вообще утопишь, как из пенопласта сделана. И колмик блейд какой-то ахтнуг. Взял 0.21 на этикетке написано 7кг. И реально хер порвешь руками. Диаметр очень близок к написаному.... Но стоит завязать узел... Леска рвется пальцами. Имел глупость намотать её на карповые соревнования без тестирования в полевых условиях.

Последнее редактирование модератором:
С леской не вижу проблем ловить и на микадо фидер. Да прилично плюсит но можно взять с надписью поменьше не этикетке. А салмо фидер у меня вообще на первом месте среди бюджетных. Момой фидер тоже очень порадовала. Реально напрягли только 2 "какашки". Алвега фидер, на которой написано тонущая, но её хрен вообще утопишь, как из пенопласта сделана. И колмик блейд какой-то ахтнуг. Взял 0.21 на этикетке написано 7кг. И реально хер порвешь руками. Диаметр очень близок к написаному.... Но стоит завязать узел... Леска рвется пальцами. Имел глупость намотать её на карповые соревнования без тестирования в полевых условиях.
Так ни каких проблем не будет и с не фидерной леской, главное на откровенный брак не попасть. Я просто сравнил те фидерные лески которыми ловил.

Последнее редактирование модератором:
Так ни каких проблем не будет и с не фидерной леской, главное на откровенный брак не попасть. Я просто сравнил те фидерные лески которыми ловил.

Да надпись фидер не обязательно должна быть. Просто для фидера используют мало растяжимые лески, а эта надпись вроде как это подразумевает. Но на том же мавере дуал бенде или шимано техниум таких надписей нет, а лески считаются одними из лучших. Бывают лески при ловле на которые создаётся впечатление что ловишь на резинку от трусов :D

С леской не вижу проблем ловить и на микадо фидер. Да прилично плюсит но можно взять с надписью поменьше не этикетке. А салмо фидер у меня вообще на первом месте среди бюджетных. Момой фидер тоже очень порадовала. Реально напрягли только 2 "какашки". Алвега фидер, на которой написано тонущая, но её хрен вообще утопишь, как из пенопласта сделана. И колмик блейд какой-то ахтнуг. Взял 0.21 на этикетке написано 7кг. И реально хер порвешь руками. Диаметр очень близок к написаному.... Но стоит завязать узел... Леска рвется пальцами. Имел глупость намотать её на карповые соревнования без тестирования в полевых условиях. Эта херня рвалась на узле на 0.14 поводке.
Есть такие лески которые и руками не порвёшь, и жёсткие с малой растяжимостью, а на узле и 30-40% процентов не держат. С этим "горем" давно и успешно борюсь с помощью шпули с нитками от оверлока жены:). Они не горят, а плавятся если поджигаешь спичкой. Может акрил, может нейлон , может полистер - не важно. Когда вяжу петлю для патеностера (четверная петля) на леску накладываю отрезок нитки, с ним и вяжу ,и смачиваю, и затягиваю узел. Потом подрезаю излишки нитки по узлу, прочность совсем другая получается:thumbupq:.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

А самому определить никак?:eek:
А зачем Вы моё сообщение и сообщение Zvb объединили в один пост?:eek:
Прочитать сообщения правильно никак?
Вы кому сейчас вопрос задаёте?:eek:.
Если мне , то мы с вами не знакомы и тыкать мне не обязательно, а определить я могу:).
Если ZVb, то как я понимаю он не может определить, так как не имеет эту леску в наличии, и по этому и спрашивает:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх