Мотобуксировщик "МУХТАР" (Просматривает: 1)

Мотобуксировщик "МУХТАР"
защитный кожух сшить или смастерить из пластикового ящика или мож еще чего придумаешь

Наверное что-нибудь сошью, пробовал из пластика мешаются бензошланг, регулятор, трос газа, рычаги заслонки и бензокрана.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Решил немного "раскрутить" движок, просверлил новое отверстие в рычаге ЦР, обороты решил контролировать вот таким тахометром, при таком положении пружины движок раскручивается до 4100, убрал втулку с вариатора, скорость с 18 возросла до 24, решил поставить звезду на 15 и сменил цепь на 74 зв.- скорость чуть больше 28, тянет хорошо в горку заехал без проблем, ведущий вариатор раскрываться стал до конца, значительно снизилась вибрация, решил так и оставить. Запас для скорости есть еще, т.к. использую ремни купленные не у ирбиса, а еще для своего старого рекса тоже с кометом, хотя вариатор и размерность по маркировке ремня те же, в действительности ремень по длине больше, как следствие даже при полном схождении ведущего вариатора, ведомый не до разжимается, а межосевое нерегулируемое, что является большим минусом, поэтому 15 звездочка очень пришлась кстати.

Вложения

• DSC04870.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 534
    DSC04870.jpg
  • DSC04869.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 442
    DSC04869.jpg
  • DSC04872.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 445
    DSC04872.jpg
  • DSC04871.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 459
    DSC04871.jpg
  • DSC04873.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 415
    DSC04873.jpg
Мотобуксировщик "МУХТАР"
и на сколько райдовские ремни больше ирбиса

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Ну на сантиметр где то, только не райдовский а барсовский, я их беру здесь http://www.tpark.su/goods/show/2203/ они гораздо прочней "ирбисовских", просто раньше к рексу-барсу продавали такие же как "ирбисивские", очень они горели быстро, затем стали завозить эти, на рексе только межосевое регулировалось, ремня мне на сезон точно хватало.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Ну на сантиметр где то, только не райдовский а барсовский, я их беру здесь http://www.tpark.su/goods/show/2203/ они гораздо прочней "ирбисовских", просто раньше к рексу-барсу продавали такие же как "ирбисивские", очень они горели быстро, затем стали завозить эти, на рексе только межосевое регулировалось, ремня мне на сезон точно хватало.

ну качество то конечно имеет значенье. а вот что они длинее то для мухи может это и плюс-коли ведомый полностью не раскрывается то пч побольше остается. я вот сейчас думаю заказать пружину ведомого пожоще.думаю что родная китайская слабовата даже на 3 дырке.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Мне кажется средняя самое то, да забыл написать, под ведущий была подложена шайба, да бы выставить в одной плоскости щеки шкифов вариатора.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Мне кажется средняя самое то, да забыл написать, под ведущий была подложена шайба, да бы выставить в одной плоскости щеки шкифов вариатора.

Под ведомый шкив я тоже шайбу подложил 4мм, а вот ведущий разобрать побаиваюсь, что там внутри? Разобрать надо для того что-бы смазать вал. Не получится так, что при разборке что-нибудь развалиться и по заводскому не смогу собрать.

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

Решил немного "раскрутить" движок, просверлил новое отверстие в рычаге ЦР, обороты решил контролировать вот таким тахометром, при таком положении пружины движок раскручивается до 4100, убрал втулку с вариатора, скорость с 18 возросла до 24, решил поставить звезду на 15 и сменил цепь на 74 зв.- скорость чуть больше 28, тянет хорошо в горку заехал без проблем, ведущий вариатор раскрываться стал до конца, значительно снизилась вибрация, решил так и оставить. Запас для скорости есть еще, т.к. использую ремни купленные не у ирбиса, а еще для своего старого рекса тоже с кометом, хотя вариатор и размерность по маркировке ремня те же, в действительности ремень по длине больше, как следствие даже при полном схождении ведущего вариатора, ведомый не до разжимается, а межосевое нерегулируемое, что является большим минусом, поэтому 15 звездочка очень пришлась кстати.

Извини, а для чего нужна скорость? Наверное ты часто ездишь по путикам? Я езжу по пухляку с напарником на лыжах (ящики,буры, палатки в багажнике) со стандартной звездой на 10 зубъев в горы кажется, что мощности не хватает , или мне слабый Мухтар попался?

Мотобуксировщик "МУХТАР"
В разборке ведущего ничего сложного нет, ничего не вывалиться и не рассыплется, советую убрать "бронзовую" втулку и посмотреть на схождение без нее, у нас в Подмосковье снега уже не те, поэтому тащиться 16-18, а именно столько он шел после покупки, надоедает, к тому же, знаю возможности именно этого вариатора, при нормальной регулировке, соосности, оборотах и тд. - 25 он должен выдавать легко, если нет, значит где то перетянуто, скривлено, не смазано, не верно подобранно передаточное..к тому же, готовясь к рыбалке и зная предстоящие условия передвижения, перекинуть звезду с цепью занимает времени около 5 минут.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Посмотрел на сайте у скутермага, у нас при ведущей 10, ведомая стоит на 50, а на рексе у меня при ведущей 10 - ведомая шла на 33, так что смело на место ведущей можно ставить 14 или да же 15 звезду, при правильно выставленной соосности и тд, ремень подгорать и рваться не должен.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Посмотрел на сайте у скутермага, у нас при ведущей 10, ведомая стоит на 50, а на рексе у меня при ведущей 10 - ведомая шла на 33, так что смело на место ведущей можно ставить 14 или да же 15 звезду, при правильно выставленной соосности и тд, ремень подгорать и рваться не должен.

А без лыжного модуля ездить не пробовал? Интересно потянет Мухтар за собой сани? Ты писал что, у тебя был Рекс, значит на собаке ты ездил. На чём лучше? Я бы попробовал, но пока не обзавёлся санями. Кстати, какие сани лучше взять, я так понимаю, что они должны идти по следу гусеницы, но 50см это ширина маленьких саней.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
а почему не потянет? сани у меня обычные, от рекса остались с накладками и вот такой сидушкой, считаю что мухтар удобнее и управлением и разборностью, а так пока слишком мало накатал на мухтаре, но в плане перевозки он однозначно выигрывает.

Вложения

• 134a0822-722e-11e0-a50e-001f29e765fa_14779e31-4d8c-11e1-b2a7-001f29e765fa.jpg
    102 КБ · Просмотры: 36
    134a0822-722e-11e0-a50e-001f29e765fa_14779e31-4d8c-11e1-b2a7-001f29e765fa.jpg
Мотобуксировщик "МУХТАР"
После покупки на третий день перестала работать кнопка на руле, в мороз 28-30 градусов начинает теч топливный кран .С кнопкой разберусь а вот с краном что делать?

Мотобуксировщик "МУХТАР"
После покупки на третий день перестала работать кнопка на руле, в мороз 28-30 градусов начинает теч топливный кран .С кнопкой разберусь а вот с краном что делать?

можно конечно разобрать и перевернуть прокладку на 180 гр.но лучше поставить от хонды.заказать можно на мотодоге.если найдете в другом месте поделитесь.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Да, в хороший мороз на подобных движках случается, у меня на МТР то же капало, но как движок прогревался - переставало, на Лифане в мороз еще не попадал.

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Гарантию при покупке не давали? У меня 6 месяцев.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх