Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 15)

Тюнинг ПВХ Лодок
Кто нибудь использует две носовых ручки? Где то читал что с двумя ручками удобней управляться если лодка на тр.колёсах(особенно вдвоём). Хочу дозаказать на Касатку как опцию. Интересуют любые мнения.

Вложения

• adee9d7584485639be091106560ab505.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 385
    adee9d7584485639be091106560ab505.jpg
  • 4388eb9d1c11de1c8cf6b5626ce0b08e.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 346
    4388eb9d1c11de1c8cf6b5626ce0b08e.jpg
Тюнинг ПВХ Лодок
Кто нибудь использует две носовых ручки? Где то читал что с двумя ручками удобней управляться если лодка на тр.колёсах(особенно вдвоём). Хочу дозаказать на Касатку как опцию. Интересуют любые мнения.

Не стоит овчинка выделки. Много удобств не добавится. Лодка и так не тяжела, а вдвоём спереди тянуть не будешь.
Во всяком случае к коротким лодкам относится. А длинные и так на прицепах возят.

Тюнинг ПВХ Лодок
Ну прицепа то нет. Частенько выбираемся на Оку, дней на 10-20. На воде на ночь лодку с мотором не оставишь, приходиться тащить в лагерь метров 30-40 по песочку вверх. Хотелось бы хоть как то облегчить и сделать по удобней...

Тюнинг ПВХ Лодок
Я сбрасываю лодку с работы. Первый спуск длиной метров 30 и высотой 8-9. Затем подъём высотой 2.5-3 и длиной примерно 5-6. И финишный спуск высотой3 и длиной 4-5 метров. Весь путь примерно 150-160 метров. Первый прохожу один спокойно. для двух других уже прошу помощи или с перекурами, но усераясь. Одна ручка спереди. Если кто помогает, то придерживая за заднюю ручку или сбоку за леер.

Тюнинг ПВХ Лодок
Хотелось бы хоть как то облегчить и сделать по удобней...

Делай. Будет удобнее. Когда в горку тащишь лодку удобнее держать ее 2 руками за 2 ручки, за одну ручку 2мя руками хвататься не удобно, а из одной руки норовит вывернуться при раскачке если кто-то борт приподнимает чтоб перенести через припятствие. Понятно что вывернуться она конечно не сможет, но чувство все равно не приятное и не удобное.

Тюнинг ПВХ Лодок

Я так затюнил свою лодку (сообщение 10615 на 708 стр этой темы), что за ручку таскать стало вообще не вариант(то и гляди оторвется), за рым лебедкой тоже пвх ткань потрескивать начала от нагрузки:D.
Пришлось к транцевым колесам привязать фал, пропустить его под лодкой и как бурлаки, через плечо, тянуть ее к прицепу, а там фал за лебедку и на прицеп:thumbupq:

Тюнинг ПВХ Лодок
Делай. Будет удобнее. Когда в горку тащишь лодку удобнее держать ее 2 руками за 2 ручки, за одну ручку 2мя руками хвататься не удобно, а из одной руки норовит вывернуться при раскачке если кто-то борт приподнимает чтоб перенести через припятствие. Понятно что вывернуться она конечно не сможет, но чувство все равно не приятное и не удобное.
Спасибо за поддержку и совет. Отправил просьбу- заявку в "Посейдон", жду ответа.

Тюнинг ПВХ Лодок
раньше не получалось зайти на форум. Фотки с телефона, так-как фотик в самый неподходящий момент вышел из строя. Если что то не понять, опишу подробнее. По Ахтуе, рыба есть но ее надо искать. Монстров в этот раз непоймали, больше загарали. Теперь надежда на октябрь.
Хорошо придумано! особенно мне понравилась подставка под спининг, я свой один сломал.

Тюнинг ПВХ Лодок
Спасибо за поддержку и совет. Отправил просьбу- заявку в "Посейдон", жду ответа.

Все правильно. Делай 2 ручки, но укажи, чтобы приклеили именно так как на фото( ниже привальника). Потому как на касатках ручки клеят выше, не совсем удобно, особенно если ты не очень высокого роста.

Тюнинг ПВХ Лодок
Поддерживаю выбор 2-х ручек, особенно это удобно, когда вытягиваешь лодку из воды по илистому дну (колеса грузнут) - рывковое усилие необходимо приложить большее нежели просто котить лодку, тяговый рывок удобнее делать двумя руками, что при одной ручке не совсем удобно (места для хвата маловато), да и при значительной массе комплекта не так стремно будет "трещать" пвх под ручкой.
Размешение ручек - ниже "привальника" (как на фото).

Тюнинг ПВХ Лодок
Задумался и я! А идея очень хорошая,тем более мою лодку лёгкой не назовёшь!

Тюнинг ПВХ Лодок
А лучше поставить ручки виде швартовочных уток, такие ручки можно еще использовать как усы намотки каната (веревки) для якоря. Веревка аккуратно будет уложена и не мешается внутри кокпита. Получается как бы еще один плюс.

Тюнинг ПВХ Лодок
Ставил, в прошедшем сезоне, по 2 ручки на нос, делал на паре лодочек, специально под клиента ( разметку по удобности хвата, по рукам клиента) установка однозначно ниже привальника, по отзывам, потом, на колесах перекатывать стало ощутимо удобнее.

Тюнинг ПВХ Лодок
ДВС. Нужно ваше мнение, хочу облагородить пайолы, то есть окантовать профилем из пластика края 9 мм. пайол. Все вроде ок. Но вот стрингера 9 мм.уже не входят, если поставлю 12 мм. ни каких пагубных последствий для лодки не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх