Re: Оснастки для ловли толстолобика
МЕФ

ты ни когда не видел,как вот такие крепления ,которые ты поставил от фидерной трубки
видел - вот

и ни слова от вас, что это хреноснасть.
на снасть для ловли Горбуля

, лопаются даже от 3-4 килограммового лобика?
Ну если 3 кг еще 50 на 50 выдержит, то 5-7 кг рвет это звено как тузик грелку.
попробуй найти в магазине обычные фидерные трубки с металлическими держателями.
Я показываю принцип изготовления
Меф сказал(а):
Выглядеть будет примерно так
скользящего поплавка с поводком, который используется при ловле Горбыля(рыба такая) и который в свою очередь можно применить для ловли толстолобика. Поплавок показаный мной раньше, не тот, что с припаяным вертлюжком

, а с пластмассовым кольцом, расчитан на запущеных в пруд весной толстолобиков-сеголеток, например таких.

Не трудно догадаться, что для крупного толстолобика требуются снасти помощнее, например можно сделать такой поплавок

или другой, и это не руководство к действию, а только принцип изготовления оного.
Берем скользящий поплавок, вертлюжок, проволоку и зажигалку и все ......

Повесится можно, на таком поплавке и это тоже - не руководство к действию.
не обязательно выковыривать с фидерной трубки держатель, чтобы эта трубка не была похожа на барилку, гораздо удобнее применять саму трубку, так как, там есть изгиб
Покажи на примере, у моих противозакручивателей нет и не было ни какого изгиба.

Поэтому, проще крепить вертлюжок к скользящему поплавку, чем искать какие то трубки, от хрен знает чего.
который выполняет три функции, а именно:
1. отводит основную леску от поводка который крепит тремпель к поплавку (это исключает запутывания основной лески с поводком к тремпелю)
2. создает угол, который в свою очередь тормозит леску (шнур) чтобы поплавок не несло.
3. угол не дает сдвинуться с места кольцу держателю поводка тремпеля (который я тебе предлагаю поставить металлический)
№1 Запутывание в большинстве случаев происходит в полете,особено если её забрасывать дальше 120 метров

. После приводнения, технопланктон некоторое время не тонет или тонет медлено, так как имеет нейтральную плавучесть, а дальше делайте выводы сами, нужен здесь загиб или нет.
№2 По этому вопросу ответ был написан выше, но для особо одаренных повторяю, что речь идет о скользящем поплавке с пропускными кольцами,

а если в место них будет прямая трубка, изменится только конструкция, а смысл останется!
Горяйнов А.Г.
В некоторых случаях упор на леске не устанавливается. Для того, чтобы зафиксировать поплавок, необходимо после опускания груза на дно лишь плавно натянуть леску.
№3 Спасибо конечно, но вертлюжок который я использовал в снати ранее без всяких трубочек, сделан из стали и выдержит крокодила о котором написано выше, а если не выдержит, поставлю карабин на котором собак выгуливают, не путать со щенками.
Меф, прикинь, каким должно быть клеющее вещество, чтобы выдержать и не дать сползти этому кольцу с трубки, когда рвет когти лобатый в 5-10 килл, а?
Прикинул. Супер клей лучшее клеящее вещество в умелых руках.
Меф, мы это проходили оч давно.......
вот и вся снасть для Горбунька ))))
привет зоологу)
по поводу Горбунька....как-то не по взрослому у тя выходит...
Не знаю, что вы там проходили, но ваше
обещанное видео про вываживание толстолобика на
снасть с поплавком для ловли горбыля,которую называете барилка, все уже заебались ждать на форуме.
Пару слов о заологе, Л.П. Сабонеев умер в1898г., больше ста лет назад и ума у него было по сравнению, в общем не счем сравнивать.
ЗЫ
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.