Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Я выставил фото Bait Bomb или как ее назвали выше мини бомба. Шприцы для изготовления этой штуки продаются в карповых магазинах. Но для поплавка не подойдут, там получается продольный разрез. Это для "методных" оснасток на карпа или подойдет для толстого, но со дна.

Толстолобик и белый амур
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
Перед помещением "бомбы" в микроволновку и т.д.
этот разрез элементарно сдавливается пальцами и проблем никаких.
Проще взять одноразовый медицинский шприц-нужного размера. Отрзать носик, а на поршне смонтировать стержень(просто гвоздь). Будет то, что нужно.

Толстолобик и белый амур
Re: Оснастки для ловли толстолобика

Mef, доброе утро.
Что-то я не понял с поплавком для Горбыля, дальше что делать?:helpsmilie:Можно написать?
Как это что делать?:wacko: :neznayu:
поплавка для ловли толстолобика, по методу описаному Горяйновым А.Г. в одной из книг о морской рыбалке, где такой конфигурацией поплавка ловят рыбу
:thumbupq::thumbtwoup:

Да и кстати г.Балаково, это не по Горьковской трассе? За Реутовым?
Нет. Это от г.Саратов, 180км вверх по р.Волга. Трасса М-5 "Урал".
:hmm: :spam:

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Во- первых Bait Bomb не я придумал.
Во-вторых я не думаю , что проще найти такой шприц,как-то приделать гвоздь. И как прессовать, так как гвоздь будет мешать, если делать его по всей длине цилиндра, да можно еще вырезать в доске дырку и прессовать через не ее, таким образом давая свободный ход гвоздю ( стержню).

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур

Я имею ввиду , что монтировать на лобастую оснастку и все?
И не только, а что ещё с ней делать.:wacko: Выглядеть будет примерно так.:yes:
Берем скользящий поплавок с застежкой, грузило, палочку толстолоба(ПалТо), леску.
S2020010.jpg

Привязать к ПалТо поводок.
S2020006.jpg

Провздеть леску через поплавок и привязать к ней грузило.
S2020007.jpg

У вас должна получится остнаска похожая на эту, по принципу действия, а привязав вместо ПалТо крючок, можете ловить ею форель на креветку или щуку на живца.:thumbupq:
S2020009.jpg

ЗЫ Стопорки:yes:, бусинки:yes:, устройства для подсечки:beee::pardon: - расположите на снасти по своему усмотрению.:thumbupq: Удачи.

Толстолобик и белый амур
Изготовление скользящего поплавка для ловли толстолобика,
Посмотреть вложение 89027
смотрите в соответствующей теме.

Горяйнов А.Г.

МЕФ :)
ты ни когда не видел, как вот такие крепления ,которые ты поставил от фидерной трубки на снасть для ловли Горбуля :D, лопаются даже от 3-4 килограммового лобика?
Ну если 3 кг еще 50 на 50 выдержит, то 5-7 кг рвет это звено как тузик грелку.

попробуй найти в магазине обычные фидерные трубки с металлическими держателями.

не обязательно выковыривать с фидерной трубки держатель, чтобы эта трубка не была похожа на барилку, гораздо удобнее применять саму трубку, так как, там есть изгиб который выполняет три функции, а именно:
1. отводит основную леску от поводка который крепит тремпель к поплавку (это исключает запутывания основной лески с поводком к тремпелю)
2. создает угол, который в свою очередь тормозит леску (шнур) чтобы поплавок не несло.
3. угол не дает сдвинуться с места кольцу держателю поводка тремпеля (который я тебе предлагаю поставить металлический)

Меф, прикинь, каким должно быть клеющее вещество, чтобы выдержать и не дать сползти этому кольцу с трубки, когда рвет когти лобатый в 5-10 килл, а?
Меф, мы это проходили оч давно.......
вот и вся снасть для Горбунька ))))

привет зоологу)

зы: очень ценю твои работы в области т.планктона, за что оч Уважаю, но по поводу Горбунька....как-то не по взрослому у тя выходит...

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Толстолобик и белый амур

У вас должна получится остнаска похожая на эту, по принципу действия, а привязав вместо ПалТо крючок, можете ловить ею форель на креветку или щуку на живца.:thumbupq:
.

Я не АСС в спиннинге , но очень фанатически занимаюсь этим видом ловли, для ловли хищника отвожу не менее 90% времени как с лодки, так и с берега
http://forum.fishing-ua.com/album.php?albumid=124
http://forum.fishing-ua.com/album.php?albumid=96
могу сказать по поводу применения этой снасти для ловли на живца и тем более на ловлю форели следующее:
Каким образом пользоваться этой снастью на живца? зачем?
Эта снасть предназначена для ловли на больших глубинах с поверхности! Щука на водоеме с приличной глубиной стоит 99% в нижние части воды (у дна), и 1-5% времени выходит в средний слой воды при термоклимоте, но поймать щуку у поверхности при глубине более 3 метров....это случай один из тысячи. Можно летом ловить на поперы , но это на меляках. Тобишь: всегда применяют снасть для ловли на живца донную или снасть которая держит живца не выше 1-го ,1.5 метра от дна. Допустим, если бы эту снасть мы бы забросили на меляк. Вопрос- а зачем именно такую? Там достаточно обычный груз и пущщай себе кочует на этом месте. Теперь самое главное: Щуку нужно засекать!!! Если это не делает рыбак, то это должен сделать груз! А если использовать данную снасть со скользящим поплавком, то у нее нет самоподсечки! Снасть со скользящим поплавком рассчитана на рыбу которая "сосет" и заглатывает крючки, и там подсечка не нужна. Не...ну можно и крокодила ловить на эту снасть...но..ЗАЧЕМ, если есть более эффективные?
По поводу форели:....здесь вааабще все печально, так как, есть куча более эффективных снастей.
Меф...еще раз сорри.

По поводу твоего состава и принципа изготовления техно: бЭсст! :thumbupq:
плохо, что погода не позволяет щща ловить лобатого, но мы изготовили его и ждем весны. Пробовали как дает муть - ааатлично:laduh:

С Уважением!

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур

Mef :pardon:, где посмотреть?Please!

СВЯтослав!!! Тезка привет! если ты хочешь прочитать все сообщения кого либо с форума- берешь на него прям тут нажимаешь откроется окно в разделе-- статистика будет - посмотреть все сообщения пользователя --- там и будут -все сообщения этого пользователя -таким образом ты все прочитаешь что он писал на сайте.И по возможности потрать немного времени почитай форум с самого начала- много вопросов отпадет.
И это то же всех касается кто не знает как посмотреть сообщения пользователя.
С уважением.

Толстолобик и белый амур

Сообщение от Барилка

...По поводу твоего состава и принципа изготовления техно - BEST
Mef :pardon:, где посмотреть?Please!
Состав сухой смеси для технопланктона, можно найти в начале ветки, но этот состав использовался при прессовании на горячую. Техносмесь для микроволновки не много отличается от предыдушей, но не значительно. Самодельный технопланктон стал легче при том же объеме и более расстворимым(расстворяется без остатка за 55мин), создавая хороше "облако" планктона(не мути). :thumbtwoup:

Толстолобик и белый амур

МЕФ :)
ты ни когда не видел,как вот такие крепления ,которые ты поставил от фидерной трубки
видел - вот хреноснасть.jpgи ни слова от вас, что это хреноснасть.:thumbdown:
на снасть для ловли Горбуля :D, лопаются даже от 3-4 килограммового лобика?
Ну если 3 кг еще 50 на 50 выдержит, то 5-7 кг рвет это звено как тузик грелку.

попробуй найти в магазине обычные фидерные трубки с металлическими держателями.
Я показываю принцип изготовления
Меф сказал(а):
Выглядеть будет примерно так
скользящего поплавка с поводком, который используется при ловле Горбыля(рыба такая) и который в свою очередь можно применить для ловли толстолобика. Поплавок показаный мной раньше, не тот, что с припаяным вертлюжком:thumbupq:, а с пластмассовым кольцом, расчитан на запущеных в пруд весной толстолобиков-сеголеток, например таких.:thumbdown:
Малёк.jpg
Не трудно догадаться, что для крупного толстолобика требуются снасти помощнее, например можно сделать такой поплавок :thumbupq:или другой, и это не руководство к действию, а только принцип изготовления оного.

Берем скользящий поплавок, вертлюжок, проволоку и зажигалку и все ......
2.jpg 3.JPG 5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg 9.jpg10.jpg

Повесится можно, на таком поплавке и это тоже - не руководство к действию.
11.jpg

не обязательно выковыривать с фидерной трубки держатель, чтобы эта трубка не была похожа на барилку, гораздо удобнее применять саму трубку, так как, там есть изгиб
Покажи на примере, у моих противозакручивателей нет и не было ни какого изгиба.
1.jpg
Поэтому, проще крепить вертлюжок к скользящему поплавку, чем искать какие то трубки, от хрен знает чего.
который выполняет три функции, а именно:
1. отводит основную леску от поводка который крепит тремпель к поплавку (это исключает запутывания основной лески с поводком к тремпелю)
2. создает угол, который в свою очередь тормозит леску (шнур) чтобы поплавок не несло.
3. угол не дает сдвинуться с места кольцу держателю поводка тремпеля (который я тебе предлагаю поставить металлический)
№1 Запутывание в большинстве случаев происходит в полете,особено если её забрасывать дальше 120 метров:eek::eek::eek:. После приводнения, технопланктон некоторое время не тонет или тонет медлено, так как имеет нейтральную плавучесть, а дальше делайте выводы сами, нужен здесь загиб или нет.
№2 По этому вопросу ответ был написан выше, но для особо одаренных повторяю, что речь идет о скользящем поплавке с пропускными кольцами,
скользящий поплавок.JPG
а если в место них будет прямая трубка, изменится только конструкция, а смысл останется!

Горяйнов А.Г.
В некоторых случаях упор на леске не устанавливается. Для того, чтобы зафиксировать поплавок, необходимо после опускания груза на дно лишь плавно натянуть леску.
№3 Спасибо конечно, но вертлюжок который я использовал в снати ранее без всяких трубочек, сделан из стали и выдержит крокодила о котором написано выше, а если не выдержит, поставлю карабин на котором собак выгуливают, не путать со щенками.
Меф, прикинь, каким должно быть клеющее вещество, чтобы выдержать и не дать сползти этому кольцу с трубки, когда рвет когти лобатый в 5-10 килл, а?
Прикинул. Супер клей лучшее клеящее вещество в умелых руках.
Меф, мы это проходили оч давно.......
вот и вся снасть для Горбунька ))))

привет зоологу)

по поводу Горбунька....как-то не по взрослому у тя выходит...
Не знаю, что вы там проходили, но ваше обещанное видео про вываживание толстолобика на снасть с поплавком для ловли горбыля,которую называете барилка, все уже заебались ждать на форуме.
Пару слов о заологе, Л.П. Сабонеев умер в1898г., больше ста лет назад и ума у него было по сравнению, в общем не счем сравнивать. :)

ЗЫ
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.

Толстолобик и белый амур

Я не АСС в спиннинге , но очень фанатически занимаюсь этим видом ловли, для ловли хищника отвожу не менее 90% времени как с лодки, так и с берега
могу сказать по поводу применения этой снасти для ловли на живца и тем более на ловлю форели следующее:
Каким образом пользоваться этой снастью на живца? зачем?
Сам спросил, сам ответил. Так?
Эта снасть предназначена для ловли на больших глубинах с поверхности! Щука на водоеме с приличной глубиной стоит 99% в нижние части воды (у дна), и 1-5% времени выходит в средний слой воды при термоклимоте, но поймать щуку у поверхности при глубине более 3 метров....это случай один из тысячи. Можно летом ловить на поперы , но это на меляках. Тобишь: всегда применяют снасть для ловли на живца донную или снасть которая держит живца не выше 1-го ,1.5 метра от дна. Допустим, если бы эту снасть мы бы забросили на меляк. Вопрос- а зачем именно такую? Там достаточно обычный груз и пущщай себе кочует на этом месте.
Про спин толкового сказать мне нечего, так как его не юзаю, а спиннингисты мне вообще не понятны, ловят на искуственные приманки(железо,дерево,пластмасса,резина,поролон и т.д.) и получают удовольствие. Как пользоваться спином не надо здесь расказывать, а ваши высказывания где и как ловится щука я выложу в соответствующей ветке и сообщу потом результаты по вашему посту, если хотите?:neznayu:
Теперь самое главное: Щуку нужно засекать!!! Если это не делает рыбак, то это должен сделать груз!
Или поплавок с "тормозом".:thumbupq:
А если использовать данную снасть со скользящим поплавком, то у нее нет самоподсечки!
Это у вашей нет, у моей есть.:thumbupq:
Снасть со скользящим поплавком рассчитана на рыбу которая "сосет" и заглатывает крючки, и там подсечка не нужна.
Нужна! Карп тоже не жуёт, однако все его подсекают при использовании скользящей остнастки или используют глухую остнастку и все равно подсекают.:wacko:
Не...ну можно и крокодила ловить на эту снасть...но..ЗАЧЕМ, если есть более эффективные?
?
По поводу форели:....здесь вааабще все печально, так как, есть куча более эффективных снастей.
Не надо кучу, назови пару лучших с поплавком и никаких вопросов, особенно для ловли в пруду с аэратором.
Для ловли форели практически пригодна любая поплавочная удочка; чем длиннее удилище, тем лучше, так как оно позволяет забрасывать приманку дальше. Поплавок лучше веретенообразный, небольшой и неяркий. На течении и при сильном ветре хорошо себя ведет шаровидный поплавок из пробки...

Меф...еще раз сорри.
?
По поводу твоего состава и принципа изготовления техно: бЭсст! :thumbupq:
Это не мое, не знакомый Повар подсказал, чем закрепить сухую смесь с минимальным сжатием и что бы потом в воде быстро расстворилось, я попробовал - супер. Так что вы пользуетесь, своим составом. Удачи.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх