Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
Lomov,
терпимо, хоть и с "тормозами", Практик серии ЭР-6 работает до -20*С. Есть у меня купленный по случаю в штатах, старенький чехол из неопрена пошитый для какого то навигатора, в нём Практик не мёрзнет и при -27*С. Правда в такой мороз ловить без палатки уже совсем не комфортно :pardon:. Эхолот у меня пристёгнут на коленке, что для него лучше - чем просто лежать на льду :thumbupq:!

Зимний эхолот
Re: Ремонт датчика эхолота.

Зимний датчик в этих эхолотах представляет собой летний датчик (черный), обрамленный в пластиковую хрень наподобие фонарика. Вода попадает в пластиковую ручку и вытекает потом назад. Это нормально.
Но у вас, как я понял, вода затекает внутрь ЧЁРНОГО датчика. Как вы это определили? Она потом вытекает через отверстие для кабеля?

Думаю, причина глюков не в этом.
Пресная вода, даже попав внутрь, датчику не помеха.
Вот почитайте, может пригодиться. Года три назад писал на одном форуме...
Фотки без реги скорее всего не увидите. Поэтому кину здесь.
Судя по симптомам,похоже на то.:yes:Вода,когда заливается,работоспособность восстанавливается.Плохая конструкция датчика.

Зимний эхолот
Ribak7507, вот нарисовал ваш датчик в разрезе. Внизу цветной стрелкой указал на причину ваших глюков.
Просто эпоксидный компаунд имеет плохую адгезию к пластику стаканчика и при ударах и перепадах температуры отслаивается от него. Дефект может проявляться периодически.

Вложения

• Датчик в разрезе.jpg
    56 КБ · Просмотры: 783
    Датчик в разрезе.jpg
Зимний эхолот
Мой Практик ЭР-4Про преподносит сюрпризы.
Ранее я писал, что повысил ему чуйку и даже выкладывал фото дисплея с мелкими мормышками на глубине более 6м :thumbupq:.
Вчера на том же месте но при температуре -17*С он сначала замерз, прилепленный к коленке, и перестал показывать глубину (0,00 :(). При этом дисплей окрасился в лёгкий чайный цвет :eek:.
Отогрел его во внутреннем кармане. Глубину показывает, дно показывает, даже мелкописочных ершей возле дна показывает, а вот ни мормышки, ни чёртика как раньше не видит. Абсолютно. Даже на максимальной чуйке.
Вероятно при снижении температуры сильно падает коэффициент усиления 157ХА2 :(.
Правда при сравнении в теплой палатке, где ловил друг, мой замерзший ЭР-4Про показывал намного больше подводных объектов, чем его тёпленький ЭР-4Про2 не прошедший апгрейда :). У него ершей эхолот не показывал (хотя они ловились), а мой эхолот видел всю "мышиную возню" на дне в его лунках.

Вложения

• Фото0243.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 169
    Фото0243.jpg
  • Фото0245.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 144
    Фото0245.jpg
  • Фото0248.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 139
    Фото0248.jpg
Зимний эхолот
Lomov,
терпимо, хоть и с "тормозами", Практик серии ЭР-6 работает до -20*С. Есть у меня купленный по случаю в штатах, старенький чехол из неопрена пошитый для какого то навигатора, в нём Практик не мёрзнет и при -27*С. Правда в такой мороз ловить без палатки уже совсем не комфортно :pardon:. Эхолот у меня пристёгнут на коленке, что для него лучше - чем просто лежать на льду :thumbupq:!
Не у меня он в пеноплексе лежит, в старой дермантиновой автоаптечке, но т.к. я привык ловить постоянно с ним, то в карман или за пазуху не убираю. Постоянно аптечка лежит рядом с лункой, при переходах в санках. Так гораздо мобилнее и удобнее, лично для меня.

Зимний эхолот
Видел в том году у рыбачка компактный чехол для Практика из 2-х слойной ткани между слоями которой проложен тонкий высокоомный провод. Запитывал он эту "грелку" через самодельный источник тока от плоского аккумулятора, который был основанием катушки для намотки излишков датчикового кабеля.
Сам, несколько назад для своего Практика пытался приспособить ручную каталитическую бензиновую грелку, не пошло :obidno: - грелка отключалась на морозе, хотя в кармане она работала больше 4-х часов!

Зимний эхолот
Мой Практик ЭР-4Про преподносит сюрпризы.
Ранее я писал, что повысил ему чуйку и даже выкладывал фото дисплея с мелкими мормышками на глубине более 6м :thumbupq:.
Вчера на том же месте но при температуре -17*С он сначала замерз, прилепленный к коленке, и перестал показывать глубину (0,00 :(). При этом дисплей окрасился в лёгкий чайный цвет :eek:.
Отогрел его во внутреннем кармане. Глубину показывает, дно показывает, даже мелкописочных ершей возле дна показывает, а вот ни мормышки, ни чёртика как раньше не видит. Абсолютно. Даже на максимальной чуйке.
Вероятно при снижении температуры сильно падает коэффициент усиления 157ХА2 :(.
Правда при сравнении в теплой палатке, где ловил друг, мой замерзший ЭР-4Про показывал намного больше подводных объектов, чем его тёпленький ЭР-4Про2 не прошедший апгрейда :). У него ершей эхолот не показывал (хотя они ловились), а мой эхолот видел всю "мышиную возню" на дне в его лунках.
Может быть,дно в той лунке,где не видно было мормышку,было более рельефным...

Зимний эхолот
Там пластины, залиты герметиком. А что Вы хотели там увидеть?
Макрофото датчика - в студию!

вода там внутри никак не хочет сохнуть(неделю на батарее и все "хлюпает").хотел разобрать просушить собрать и залить герметиком или эпоксидкой.кстати в летнем датчике с осени не просохла

Зимний эхолот
Видел в том году у рыбачка компактный чехол для Практика из 2-х слойной ткани между слоями которой проложен тонкий высокоомный провод. Запитывал он эту "грелку" через самодельный источник тока от плоского аккумулятора, который был основанием катушки для намотки излишков датчикового кабеля.
Сам, несколько назад для своего Практика пытался приспособить ручную каталитическую бензиновую грелку, не пошло :obidno: - грелка отключалась на морозе, хотя в кармане она работала больше 4-х часов!
С грелкой, это идея, но...
Я стал задумываться - Мы уже настолько обросли всякими гаджетами и приспособами, что вещей на рыбалку уже собираешь немеряно, а к ним всякие зарядки, батарейки, зап. части, сменники и т.д. и т.п.:D
Батарейки сели, запасных нет, и ты уже без навигатора как без рук.
Аккумулятор в эхолоте или телефоне сел и всё, караул.
Мы уже разучились ловить рыбу по косвенным каким то признакам, у нас атрофировалось чутье на неё:D:yes:
Прогресс неумолим, но он всё дальше и дальше отодвигает обезьяну с её звериным чутьем, от Природы. Случись завтра катаклизм и мы не выживем:D

Зимний эхолот
Может быть,дно в той лунке,где не видно было мормышку,было более рельефным...
Володя, там дно - тарелка тарелкой :).

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

вода там внутри никак не хочет сохнуть(неделю на батарее и все "хлюпает").хотел разобрать просушить собрать и залить герметиком или эпоксидкой.кстати в летнем датчике с осени не просохла
Но с летним-то датчиком ваш эхолот работает?
Пресная вода, даже попав внутрь, датчику не помеха.
Летом нет мороза и ударов об лёд.
Просто эпоксидный компаунд имеет плохую адгезию к пластику стаканчика и при ударах и перепадах температуры отслаивается от него. Дефект может проявляться периодически.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

...уже без навигатора как без рук.
Аккумулятор в эхолоте или телефоне сел и всё, караул.
Мы уже разучились ловить рыбу по косвенным каким то признакам, у нас атрофировалось чутье на неё:D:yes:
Прогресс неумолим, но он всё дальше и дальше отодвигает обезьяну с её звериным чутьем, от Природы. Случись завтра катаклизм и мы не выживем:D
Слава богу, не все :). У нас с гаджетами ходят на рыбалку и в лес единицы...
Больше надежда на рыбацкое чутьё, на положение солнца, на свою память, ну в крайнем случае на стрелочный компас (и то поверьте, он есть в лучшем случае только у каждого десятого грибника).

Зимний эхолот
Лично мне,с эхолотом просто веселее и теплее:)
Всем,С Наступающим!И удачи на рыбалке!

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Володя, там дно - тарелка тарелкой :).
То есть,намекаешь,что усилитель сдыхает на морозе?
Сейчас посмотрел по справочнику данные 157ХА2
Предельные температуры -25...+70:)
Конечно,параметры нормируются при +25,но формально...:)

Зимний эхолот
Добрый день, рыбаки Подскажите пожалуйста, есть где в Москве центр по ремонту эхолотов Практик ЭР-6 Pro?
По инету лазил, особо ничего не нашел, кроме как в Зеленограде(
Заранее большое спасибо)

Зимний эхолот
Лично мне,с эхолотом просто веселее и теплее:)
Всем,С Наступающим!И удачи на рыбалке!
Так и мне с ним гораздо интереснее. В том то и дело, что без него уже не хочется ловить:D

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Даже боюсь покупать "хитрый глаз".

Зимний эхолот
Добрый день, рыбаки�� Подскажите пожалуйста, есть где в Москве центр по ремонту эхолотов Практик ЭР-6 Pro?
По инету лазил, особо ничего не нашел, кроме как в Зеленограде(
Только здесь:
http://www.rusonar.ru/servis.html
http://www.rusonar.ru/contacts.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх