Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривает: 1)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
Я за прогресс! Только об результатах испытаний, даже если они отрицательные, обязательно расскажите. Может быть Вы пойдете другим путем?
Моцион-то придется вручную делать?

На днях получил в виде презента.Не буду говорить,что от "Гучи",но мне понравилась.Пока настроена на мелкого черта,я же думаю гонять на голую.

Вложения

• Фото000.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 693
    Фото000.jpg
  • Фото001.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 842
    Фото001.jpg
На днях получил в виде презента.Не буду говорить,что от "Гучи",но мне понравилась.Пока настроена на мелкого черта,я же думаю гонять на голую.
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23997&d=1198532303
Олег приветствую тебя.:friends:У самого таких четыре. Тебе очень понравится с ними работать.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Добрый вечер,Серега и всех тоже.
Расскажу занятную историю приобретения этой удочки!
В прошлом годе у нас на предприятии работали подрядчики.Прораб или бригадир,узнав о моей страсти о рыбалке,как то в курилке разговорился со мной про своего отца.Мол,тот тоже фанат -зимник.Большой любитель ловить на безнасадки.Слово-за слово,поговорили,а на следующей неделе,он мне звонит,Говорит,что привез своего отца к нам на предприятие,и тот хочет поболтать со мной о рыбалке.Пришлось выехать за проходную(у нас нет свободного входа).Сели в мою машину и около двух часов вели интереснейшую беседу про наши страсти.Половину машины первернул (дабы все в багажнике и бардачке),показывал и то и это.Степаныч ,оказался очень интересным собеседником.Показывал свои мормыхи и чертей.Чертями он недолго и недавно заболел.
В этом году старику стало совсем плохо,на рыбалку ходить и ездить уже не может.Сын привез мне эту удочку в конце прошлой недели.Отец передал.Буду ловить!!!

О результатах испытаний ответ обязательно будет.Самому не терпиться вевезти ее на Дон и его притоки (хотя день ото дня он мелеет) за неделю на метр ушел и тенденция к падению продолжается!

Зашёл сегодня в рыбацкий магазин и увидел сиё чудо.На катушке надпись"Вятские мормышки".Как пушинка.Двумя пальцами держишь-не чувствуешь.Катушка кнопкой(снизу) фиксируется.В прошлом сезоне не видел в продаже-видимо новинка.Не удержался-купил.Многие годы пользуюсь "балалайками" и "телефончиками",а в эту сразу влюбился.Ловлю исключительно на голенькую-думаю в самый раз будет,осталось только льда дождаться.Эх когда-же!
PS Если кто пользовался-отпишите впечатление-нет ли каких минусов.

Вложения

• 0_21e42_9cf61926_L.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 562
    0_21e42_9cf61926_L.jpg
А катушка не маловата (диаметр)?
Просто с безнасадкой бегать много нуно, глубина разная смотал-размотал?

А катушка не маловата (диаметр)?
Просто с безнасадкой бегать много нуно, глубина разная смотал-размотал?
Катушка крутится очень легко и руке удобно-как раз с этим проблем не вижу.Тем более с перехода от лунки к лунке наматываю леску на ладонь.Так сподручней.

На катушке надпись"Вятские мормышки".Как пушинка..

Взял на пробу,тоже "Вятские мормышки".Очень лёгкая,и в руке удобная.Зелёная на фото,для сравнения,она тяжелей Вятских наверно в два раза.

Вложения

• 30112009361.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 432
    30112009361.jpg
димыч я тоже её подержал-впечатление более,чем положительное.Наверное тоже на пробу возьму.

Катушка крутится очень легко и руке удобно-как раз с этим проблем не вижу.Тем более с перехода от лунки к лунке наматываю леску на ладонь.Так сподручней.
ИМХО, минус шпуля открытая, будет снег и лед на леску налипать и ось подмерзать. Лучше все-таки с закрытой.

PS Если кто пользовался-отпишите впечатление-нет ли каких минусов.

В прошлом сезоне друг себе таких накупил. Гавно полное. Шестик самый ужасный, шпулька очень мелкая и крутиться плохо, нужно переклеивать ручку, так как в самый нужный момент она отваливается и начинает крутиться, и тогда уже леску так просто не смотаешь. А ещё просто ужасная кнопка, раза два леска попадала под шпулю, вот там то начинается самое интересное, удочка не разбирается. Конечно можно сломать, но тогда она будет постоянно вылетать (верхняя клёпка на шпуле). Вывод один - гавно.
Плюс разве только вес...:thumbdown:

димыч сказал(а):
Взял на пробу,тоже "Вятские мормышки".Очень лёгкая,и в руке удобная.Зелёная на фото,для сравнения,она тяжелей Вятских наверно в два раза.
Дим, шестик коротковат не находишь? Мне показалось что с длинным шестиком сподручнее, игру "правильную" легче делать. Раньше когда на мотыля ловил, пользовался короткими см 10, а как на чертей перешел, чето показалось не удобно, потом поставил длинные от 20 см и дело двинулось.

Дим, шестик коротковат не находишь? Мне показалось что с длинным шестиком сподручнее, игру "правильную" легче делать.

Да,вроде тоже так показалось.Там видно будет по ходу дела,если что и поменять можно.Просто удочку не под чёрта расчитывал,а под мелкую тряску с коротким жёстким кивком,тут и получится,что кивок как бы и удлиннит хлыст.Меня больше стопорная кнопка настораживает,как бы леска там не путалась.:hmm:

димыч сказал(а):
...Меня больше стопорная кнопка настораживает,как бы леска там не путалась.:hmm:
А вот тут фокус следующий:
с кнопочными удильниками такой гемор возникает довольно часто но при наличии на то факторов некачественной сборки удильника. Если большой зазор между корпусом и шпулей, если имеется люфт шпули на оси, если шпуля излишне плосткая, если на месте выхода собачки в пространство корпуса большие зазоры.
С кнопкой попадались путные удильники (балалайки) фирмы RiverToSea, но у них один минус существенный - тяжелы, не смотря на компактность и удобность расположения в руке, зато все зазоры минимальны и ход изумительный. Купил такие в прошлом году и фотки тут выкладывал к стати, за весь сезон намотал леску на ось ну может пару раз да и то по собственной глупости.
Все прочее дешевое гумно с кнопками выкинул, ибо упомянутый "диагноз" у них у всех имеет место быть, небыло рыбалки чтобы не запутался, хотя и густой смазкой смазывал и шайбы из электрокартона вкладыал..... ниччче не помогает.
Короче перетрехни, посмотри че да как, примерную патологию сразу сможешь спрогнозировать, ну а в остальном... лед покажет (тока б дождаться его.....).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх