Мотобуры (Просматривает: 1)

Мотобуры
Мотобуры
Мотобуры
Мужчины , а кто ещё пробовал МБ2 со Штилём 180 по льду ? Мотобур нужен на 3-4 рыбалки в году , Штиль есть уже давно , да и удобно , когда сначала нарезал дров на 2-3 дня для печки в палатку , а потом лунки буришь . Пилу если зимой на снегоходе на 3 дня едешь хоть как брать . Жить то в лесу . Денег на Хитачи или Джеффи жалко , да и Штиль крепкая пила .

Мотобуры
Мужчины , а кто ещё пробовал МБ2 со Штилём 180 по льду ? Мотобур нужен на 3-4 рыбалки в году , Штиль есть уже давно , да и удобно , когда сначала нарезал дров на 2-3 дня для печки в палатку , а потом лунки буришь . Пилу если зимой на снегоходе на 3 дня едешь хоть как брать . Жить то в лесу . Денег на Хитачи или Джеффи жалко , да и Штиль крепкая пила .
Судя по выложенным в инете видео, бурит неплохо. Если б не было мотобура, то взял бы приблуду к Штилю 180, т.к. бензопилу купил 1,5 года назад и не пользовал не разу. Думаю, она заводиться и работать будет лучше, чем китайский мотобур "Пегас".
Считаю, в твоей ситуации стоит брать.

Мотобуры
Позвонил , узнал . Редуктор - два подшипника , шестерни 3+1 , схема планетарного редуктора простой дрели . Всё стальное . Можно без шнека , типа самому от ленинградского или Тонара поставить . Тут ещё такой момент , тут многие Морой работают , а мне она даром не надо , простой Ярославский бур 1992 г.в . для меня лучше любой Моры , пробовал и Мору и Тонар и ленинградский . Главное ножи правильно 30 градусов на заточном станке точить и проблем нет . Ножи стоят 200 рублей , точить можно раз 5 . На МБ подкупает то , что шнек путний , и высота 80 см и подгиб полосы шнека вверх . НО ножи у них только свои - оригинальные . кстати уже нашёл на 20 стр описание владельца . в принципе чуть руки приложить и рабочая схема , главное , чтобы сам механизм был крепко и грамотно изготовлен , а сопли за такую цену можно и самому подобрать . Кому под ключ надо , берут Хускварну в 10 раз дороже .

Мотобуры
Внимательно сравнил Хитачи 200 и МБ-2 .ИМХО - На МБ схема сырая . На всех мотобурах ручки давят именно на шнек , а редуктор с движком закреплены сверху на раму ручек .
На МБ-2 давишь на корпус движка , хорошо когда ножи острые и лёд сухой . А если по другому ? Точка крепления редуктора к движку сделана безграмотно . Получаем консольное крепление косынкой на одну сторону и опору на переходник привода . Так быть не должно , переходник и вал должен вращаться без посторонних нагрузок и усилий на изгиб и излом . Иначе долго не выдюжит или опорный подшипник Коленвала пилы или верхний подшипник МБ .
Нужно одну силовую ручку на сторону косынки редуктора и одну ручку \упор с ложементом на которую бы упиралась чёрная ручка Штиля которой газуешь и давишь вниз .
Идея хорошая , но ИМХО - продукт сырой , не доведён до ума и не испытан в экстриме рыбалок .

Мотобуры
Вот не пойму, зачем чего-то колхозить? Покупается штиль вт-45 переходник в патрон, либо можно у токаря сделать переходник без патрона и сверлишь, получая удовольствие.

Мотобуры
А зачем ВТ 45 , если он слабее штиля 180 и стоит дороже Хитачи 200? ИМХО - вот это уж точно не разумно

Мотобуры
А зачем ВТ 45 , если он слабее штиля 180 и стоит дороже Хитачи 200? ИМХО - вот это уж точно не разумно
Пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3948485&postcount=524
почитайте и видео посмотрите, как лед с водой под метр сверлит и все станет ясно зачем вт- 45.
ps Вес хитачи и штиля сравните(4.8-штиль,против 8-хитачи), а штиль 180-это бензопила, ее колхозить надо.

Мотобуры
Да я не спорю что бурит ВТ , просто Хитачи и Штиль мощнее и бурит лучше . Хитачи весит 10-11 кг с буром . Штиль 10 кг с 150 шнеком .
Я понимаю что узкоспециальное всегда лучше универсального . Но для себя склоняюсь к Штилю , потому как насадка МБ-2 дешевле в 2.5 раза , чем Хитачи 200 (Штиль у меня есть) . И шнек российского врашения , т.е можно на шнек сходу ручку от нашего ленинградского бура поставить и бурить . Единственное , на МБ-2 нужно нормальные силовые ручки приделать , но с болгаркой и сваркой на ТЫ . На рыбалку ездим на снегоходе на 3-5 дней . Часто в целяк вдвоём с нартами . Надо ещё снасти , жратву , снарягу , бензин , палатку , печку взять , и поэтому каждые 10 кг веса важны . А Штиль позволяет перекрыть два инструмента , бензопилу для дров и мотобур .

Мотобуры
Да я не спорю что бурит ВТ , просто Хитачи и Штиль мощнее и бурит лучше . Хитачи весит 10-11 кг с буром . Штиль 10 кг с 150 шнеком .
Я понимаю что узкоспециальное всегда лучше универсального . Но для себя склоняюсь к Штилю , потому как насадка МБ-2 дешевле в 2.5 раза , чем Хитачи 200 (Штиль у меня есть) . И шнек российского врашения , т.е можно на шнек сходу ручку от нашего ленинградского бура поставить и бурить . Единственное , на МБ-2 нужно нормальные силовые ручки приделать , но с болгаркой и сваркой на ТЫ . На рыбалку ездим на снегоходе на 3-5 дней . Часто в целяк вдвоём с нартами . Надо ещё снасти , жратву , снарягу , бензин , палатку , печку взять , и поэтому каждые 10 кг веса важны . А Штиль позволяет перекрыть два инструмента , бензопилу для дров и мотобур .
Согласен, если на снегоходе, тогда вопрос веса не столь важен.

Мотобуры
Ну что, лед становится толще, пора вытаскивать мотобуры и готовить к работе.

Мотобуры
Добрый день!
Решил обзавестись мотобуром.
Читал много советов и сделал для себя вывод: набо брать хороший брендовый мотобур, потому как китайские девайсы вроде не плохие, но имеют свойства капризничать, ломаться. А перспектива ждать всю зиму, года починят бурилку, пусть и гарантии, мне не нравиться. Тоже самое думаю и лодочных моторах.
Посмотрел Хускварну и Штиль - одурел от цены. Потом "шатнуло" в сторону электродрели. Хотел сразу с бензогенератором взять. Однако взглянув на цену (японских генераторов) и их вес решил вс таки взять мотобур.
Выбор пал на Hitachi 200. У нас во Владивостоке цена на момент написания 13500.
Сразу взял. Шнека по льду Hitachi во Владивостоке не нашел. Да и как то не понравился он мне. В итоге купил за 5400 ручной Mora Expert pro на 150 миллиметров и штатный удлинитель hitachi для бура за 1600 рублей. Хотел Mora arctic, так как у него шнек длиннее, но не нашел.
На базе удлинителя знакомый токарь за 2 часа и 1000 рублей сделал переходник-удлинитель.
Итог - получил надежный мотобур. Да, и Mora не поломан и собирается обратно в ручной.

Вложения

• IMG_20141209_223201.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 188
    IMG_20141209_223201.jpg
  • IMG_20141209_223131.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 172
    IMG_20141209_223131.jpg
  • IMG_20141209_223042.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20141209_223042.jpg
  • IMG_20141209_223012.jpg
    51 КБ · Просмотры: 192