Гонки на надувнушках и не только (Просматривает: 1)

Гонки на надувнушках и не только
Привет Марат. Да там сзади на след Солара без слез не взглянешь. Ну и рассуждают про 1.5 -2 км что разница небольшая типа.8-)
А кокпит у 350го и Солара и Компаса гораздо короче чем у твоего 340го Сапсана. Там весь рост в були ушел. 8-))

С офф. сайтов :
Сапсан-340 , кокпит 2400х700
Солар-350 СЛ 2490х800
Компас-350 2430х780
Добавлю , у своей измерял рулеткой , соответствует . Не исключаю , что если в своекорыстных целях лазить с линейкой " по диагонали и под шофе" , можно сильно удлинить недостающее .

В народе это ёмко называется "Слышал звон , да ....." . А по жизни одно поверхностное рассуждение индивида автоматом вызывает недоверие к остальным .
Слёзы за здравие и ржака за упокой - намекают на не стабильность настоения .
О разнице в скорости на воде писалось не с точки зрения гонок , где это важно , а в бытовом , где на километр дистанции владелец более скоростной лодки получит в реалиях временное преимущество только то , чтоб успеть поковыряться в носу , пока вторая подойдёт .
Про петух за кормой , после установки крыла , сдвиг мота вперед и вверх явление несколько скромнее , хотя до результата "Пули" с глубокой вклейкой НДНД далеко .

По настойчивым вопросам Олега .
Результаты Солара СЛ под 200 кг известны , с 170 кг , понятно , будет веселее . Но надо иметь ввиду , что под данным мотором после плоскодонки выход на глисс вдвоем долгий , а на скорость сильно влияет положение матроса в носу или к корме .
Стоковый мотор на SL-ке под интересующей нагрузкой покажет результаты , аналогичные твоим нынешним .
Касаемо же главного вопроса сравнения С и К , я в свое время при выборе лодки нудно разыскивал ответы на подобное не в общих темах у спецов как выше , а в профильных .
Пожалуйста : Компас-350 ( не знаю какой степени облегчения ) под стоковой Сузой-6 и 8 винтом выдал 30 км/ч под одним 80 кг и 22 км/ч под двумя 130 кг . Не густо , прямо скажем .
И - мотор был быстро заменён на 9,8 в том числе по причине трения специфической Сузиной ноги об заднюю часть НДНД .
На Соларе такой проблемы НЕТ .

Липтон, ты что видел, как я бухой кокпит на сапсане замерял? Специально для тебя : был трезвый. Мерял рулеткой. 245 см у меня получилось. Себя то наверно к спецам причислил. Ну нам с Андреем до тебя далеко.

16 , повнимательнее с прочтением постов . Где в моем сообщении указание на личности касаемо измерений ?
А так , если 9 см в длину и 10 в ширину в меньшую сторону кто-то считает за преимущество , ради бога .

А вот вопрос имею: и как прально измерить длину кокпита? Можно измерить от стыка дно-транец до перпендикуляра от внутренней точки носового баллона на дно, а можно до смыкания носового баллона с дном. Сам думаю, что первое измерение корректнее и честнее.
И?

А вот вопрос имею: и как прально измерить длину кокпита? Можно измерить от стыка дно-транец до перпендикуляра от внутренней точки носового баллона на дно, а можно до смыкания носового баллона с дном. Сам думаю, что первое измерение корректнее и честнее.
И?

Дим, я всегда от внутренней точки носового баллона до перпендикуляра к транцу с дном мерил, то есть минимальный замер, все другие будут больше.
На Касатке 335 получалось 242вроде бы..
Почти все производители мерят "по своему". 8-))) Кокпит более длинного Солара 350 вызывает умиление супротив кокпита стоящего рядом Сапсана 340.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

16 , повнимательнее с прочтением постов . Где в моем сообщении указание на личности касаемо измерений ?" по диагонали и под шофе" , можно сильно удлинить недостающее .

В народе это ёмко называется "Слышал звон , да ....."
.

Ты что то писал про пьянку там и косые глаза. Или это ко мне относится?

И?

Думается , ни первое , ни второе .
Первое не параллельно днищу , второе выдает желаемое за действительное .
Имхо , правильнее от указанного перпендикуляра в носу до точки на транце , возвышающейся над днищем на радиус носового баллона , т.е. параллельно дну .
С шириной тоже по минимуму , между перпендикулярами от внутренней части баллонов (в районе транца , разумеется ) . Судя по всему , производители так и меряют .

A777 , умиление и прочие абстракции - от полного нежелания и неумения признать неправоту ?

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

. Или это ко мне относится?

Тоже проблемы с прочтением ?

Солар-350 СЛ 2490х800

Добавлю , у своей измерял рулеткой , соответствует . .

http://www.solarboat.ru/catalog/lodki_solar/lodka_naduvnaya_trants_sl_350_zelyenyy/

Вот пишут что удлинили наконец, 10 лет прошло пока не поняли что надо кокпит удлинять.

А вот с другого сайта--про что я и писал.
Технические характеристики
ехнические характеристики
Габаритные размеры в наполненном состоянии (25кПа) 3500 Х 1700
Размеры кокпита, мм 2230х800х300

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

A777 , умиление и прочие абстракции - от полного нежелания и неумения признать неправоту ?

Тоже проблемы с прочтением ?

Поменьше эпитетов если можно. Больше по теме если уж зашли.

16 , повнимательнее с прочтением постов . Где в моем сообщении указание на личности касаемо измерений ?
А так , если 9 см в длину и 10 в ширину в меньшую сторону кто-то считает за преимущество , ради бога .

А кому написал?

Откоректировал табличку. Вес пилота - это не обязательно вес человека приславшего данные. Но все вопросы, все-таки к нему.

Вложения

• Лодки_.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 2 410
    Лодки_.jpg
  • Опрос 2.jpg
    15 КБ · Просмотры: 1 353
    Опрос 2.jpg
Типа вот так

Вложения

• c6d5bb06c890d7bd9caa53a5b5b8d50f.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 132
    c6d5bb06c890d7bd9caa53a5b5b8d50f.jpg
А вот с другого сайта--про что я и писал.....

Больше по теме если уж зашли.

В целом суть вопроса выеденного яйца не стоит ( только не надо переспрашивать , чьи яйца на этот раз имеются ввиду ) ))) . Пусть будут мои ) .
Руководствоваться ноунейм сайтами сильно , конечно , как и ссылаться на устаревшие характеристики . Но это только про Солар , у Компаса кокпит неизменен . Ведь не составляло труда перед своими утверждениями зайти к ним на сайт и уточнить . Если это касается вопросов веры , что черное это белое , тогда да ....

И чисто по теме . Действительно , 2 дня мусолили вопросы Олега с нулевым результатом по конкретике , что неудивительно .
Если мой пост для Олега был не информативным , не конкретным , сообщите , пожалуйста , "ваше мнение очень важно для нас" .

Остальное , если есть претензии , чтобы не грязнить ветку - в личку .

В целом суть вопроса выеденного яйца не стоит ( только не надо переспрашивать , чьи яйца на этот раз имеются ввиду ) ))) . Пусть будут мои ) .
Руководствоваться ноунейм сайтами сильно , конечно , как и ссылаться на устаревшие характеристики . Но это только про Солар , у Компаса кокпит неизменен . Ведь не составляло труда перед своими утверждениями зайти к ним на сайт и уточнить . Если это касается вопросов веры , что черное это белое , тогда да ....

И чисто по теме . Действительно , 2 дня мусолили вопросы Олега с нулевым результатом по конкретике , что неудивительно .
Если мой пост для Олега был не информативным , не конкретным , сообщите , пожалуйста , "ваше мнение очень важно для нас" .

Остальное , если есть претензии , чтобы не грязнить ветку - в личку .

Я произвожу оценку лодки опираясь на виденное мною. И то что я много раз видел что у Солара короткий кокпит никак не изменит моего мнения о этой лодке изменения контрукторами каких то мнимых изменений этой лодки которых я не видел сам.
Наилучшие пожелания.

Липтон, а ты знаешь чем отличаются женские ноги от мужских? Между мужскими ногами болтаются всегда одни и те же яйца. А между женскими ногами-всегда разные. Это про яйца. Что Олега касается-ему надо мотор нормальный купить и не заниматься ерундой выдавливая из сузы 6 последние силы. Их и так там немного.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх