Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Одна из последних рыбалок.
Да, не забыть надо про палку нормальный отчёт в форуме дать - не хрена не ловит,ну и
спросить у своих что за хрень эта - резина и пароллон ,догадываюсь ,что накладки на спин для
большей чуйки,но лучше спросить.ALEXX ,что делать-то?

:D :D :D Открою страшную рыболовную тайну - рыбу ловят на КРЮЧЕК :thumbupq:
Резина, поролон, железо и прочая чепуха - это прикормка!
Рыбу спиннингом (и на удочку, донку и пр.) можно поймать только на КРЮЧЕК :thumbupq:
Поэтому, когда тебя спрашивают -На что ловишь?
Можешь гордо отвечать - На крючек!

Вот например так, способ (взят у зимников "балда")

Вложения

• балда.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 153
    балда.jpg
З.Ы. Для использования данного уловистого способа желательно применение наиболее толстой плетенки, тем самым, добиваясь максимально вертикальной проводки.
Подрыв удилищем, отдача шнура, длительная 2-10 сек пауза.
Ну, а виды "балды" можно выяснить у "зимников".
Желательно максимальный вес - для удара. Способ отлично работает по крупному окуню и судаку.
Украшать крючки - по личному вкусу. Работает и так. :)

З.Ы. Для использования данного уловистого способа желательно применение наиболее толстой плетенки, тем самым, добиваясь максимально вертикальной проводки.
Подрыв удилищем, отдача шнура, длительная 2-10 сек пауза.
Ну, а виды "балды" можно выяснить у "зимников".
Желательно максимальный вес - для удара. Способ отлично работает по крупному окуню и судаку.
Украшать крючки - по личному вкусу. Работает и так. :)

Как-то не знаю,что и сказать(?) А что Вы понимаете под словом багрение?

floid
Попробуйте. После обсудим :)
У меня процент багрения не превышает обычный джиг.

Как-то не знаю,что и сказать(?) А что Вы понимаете под словом багрение?
Наличие одного,двух и т.д.тройников без оснастки - это типо по закону,а так и двойник 2.0 с двух-трёх дюймовым твистером.Ну типо большой крючок - мелкая наживка.Да и проводка типо своеобразная,но тут миллион вопросов.

floid
Попробуйте. После обсудим :)
У меня процент багрения не превышает обычный джиг.

Дело в том,что пробовал, иногда актуально в период сезонного жора, в остальное время, на мой взгляд, любые другие приманки эффективнее. По виду напоминает обычные орудия багрильщиков( только с тройником), и с бусинкой выше груза, и на коротком поводке, с пенкой. Наибольший эффект такой снасти,имхо, достигается именно "жестким твичем":), в месте наибольшего скопления рыбы, повторюсь , это только личное мнение.

Ну, как багрят - я в свое время в астраханской обл. насмотрелся :(

Еще раз - зайдите к "зимникам", поинтересуйтесь у них. В Калининградской области по окуню зимой - это одна из лучших приманок.
Ключевое в этом методе, максимальная вертикаль проводки. Для этого и максимально толстая плавающая плетенка с помощью которой и добиваемся вертикальной проводки. (Мульт тут в помощь)
Есть еще вариант - груз вяжется лесочной петлей, на которой скользят два обычных крючка сверху груза.

Вообще, мне кажется, мы слишком переносим свои поведенческие навыки на рыбу. Но у нее все по другому. Мы психологически не можем поверить, что кто то будет хватать кусок железа, свинца просто так. Обязательно надо что-то похожее, с нашей точки зрения, на еду. Но это не так. Там другая физика. В сети выложено много подводных съемок ловли окуня, щук на блесну зимой. Обратите внимание - атаки идут на паузе, а не на игре блесны. Да и блесна - "удлиненный" крючек .

Проверяли с одной лодки - приятель на твистер, а я на риг- джиг. Рыба не интересовала (это был окунь) - интересовал спор. Он ловил на твистер, а я на крючек ;) Мне повезло, я выиграл :)
Но признаюсь, психологически ловить на пустой крючек очень не комфортно :) Не только летом, но и зимой

MDI
Отлично сказано! Копнул в старых железяках и вот:

На первом фото снизу -Стилер от РБ, чуть выше, свинцовый ромб, отлитый, когда про Стилер не знали, еще выше обрезки кругляка, шестигранника, на который ловили жереха и в отвес судака. Для чистоты эксперимента попробуйте на риге вот такой груз( скошенный ромб) и сравните с Вашим. Проследите, как он "валиться" при погружении, потом как падает после касания дна,( при вертикальном погружении), на течении, а если опушить крючок(?), про подбросы, джиговую ступень и придонную проводку(колеблом) не упоминаю. В том, "что кто то будет хватать кусок железа, свинца", - нет сомнения, предлагаю , на мой взгляд, более результативные и универсальные варианты.

Вложения

• DSC00434.JPG
    133.8 КБ · Просмотры: 154
    DSC00434.JPG
  • DSC00436.JPG
    103.8 КБ · Просмотры: 118
    DSC00436.JPG
Вообще, мне кажется, мы слишком переносим свои поведенческие навыки на рыбу. Но у нее все по другому. Мы психологически не можем поверить, что кто то будет хватать кусок железа, свинца просто так. Обязательно надо что-то похожее, с нашей точки зрения, на еду. Но это не так. Там другая физика
Да,Вы правы,даже старые гуру говорят ,что у многих хищников атака на приманку не всегда связана с объектом охоты,часто как объект ,который пытается захватить территорию или посягнул на неё.

floid
:)
А как через коряги будет лазить !

Ну, как багрят - я в свое время в астраханской обл. насмотрелся :(

Еще раз - зайдите к "зимникам", поинтересуйтесь у них. В Калининградской области по окуню зимой - это одна из лучших приманок.
Ключевое в этом методе, максимальная вертикаль проводки. Для этого и максимально толстая плавающая плетенка с помощью которой и добиваемся вертикальной проводки. (Мульт тут в помощь)
Есть еще вариант - груз вяжется лесочной петлей, на которой скользят два обычных крючка сверху груза.

Вообще, мне кажется, мы слишком переносим свои поведенческие навыки на рыбу. Но у нее все по другому. Мы психологически не можем поверить, что кто то будет хватать кусок железа, свинца просто так. Обязательно надо что-то похожее, с нашей точки зрения, на еду. Но это не так. Там другая . В сети выложено много подводных съемок ловли окуня, щук на блесну зимой. Обратите внимание - атаки идут на паузе, а не на игре блесны. Да и блесна - "удлиненный" крючек .

Проверяли с одной лодки - приятель на твистер, а я на риг- джиг. Рыба не интересовала (это был окунь) - интересовал спор. Он ловил на твистер, а я на крючек ;) Мне повезло, я выиграл :)
Но признаюсь, психологически ловить на пустой крючек очень не комфортно :) Не только , но и зимой

Поддержу. И у нас, "балда" по зиме - одна из лучших приманок по окуню(бывает, что и по судаку). Только выглядит не так устрашающе- мы используем два одинарных крючка с кембриками 6;7-го номера(по "нашей" нумерации) на петле. Ни о каком багрении не идёт и речи. Главное- удар по дну, и пауза.
В ловле на джиг с большИм перегрузом и на мандулу(то же перегружают)- больше от "балды":), чем от джига. Тот же сильный удар о дно и пауза. Строго ИМХО.
Сам хочу попробовать на спин голый крючок с тяжёлым грузом, но рука всё тянется к мандуле. Сам удивляюсь, но процент подбагривания на мандулу, у меня меньше, чем на двойник.

Можешь гордо отвечать - На крючек!
Кастрированный южный "чёртик". Заменить двойню на тройник и вперёд "ловить на крючок" от сазана до сома. Особенно эффективна такая "ловля на крючок" по зимовальным ямам. Проводка русская джиговая. Почувствовал удар - секи мощно, чтобы чешую пробить. В общем ... нашли что советовать.

Ну вот ! Приехали...
Писал на своём форуме ... По молодости были непонятны две вещи:
1) как можно не есть пойманную рыбу?
2)как можно сидеть и просто смотреть как другие ловят ?
Ноныча :) рыб ежели только приготовить по старым рецептам...(СеЙ час забабахал "ленивого" карпецкого...Всем понравилось)
А крайние две рыбалки ... после того как пошли засечки на 18 г ушастик-
этот самый пресловутый двойник с резиной умами... Либо приду на речку
и сижу "как пень", либо языком "зацеплюсь" и даже приманки не мочу...
Благо погода "ляпота"...
:) как -то так.
P.S.Следующий сезон (я так думаю :) ) только кренки .

Скажу честно ,видимо ,для багрения тоже нужен свой навык,да и рыба меня не интересовала,я больше к судаку привязан.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

У меня отец - геолог,а точнее геофизик.Он долго общался с северным народом (типо нанци).И те,типо ,говорили ,что рыбы всегда будет много ,если люди(не вдаваясь в религию и местожительство)будут брать ровно столько ,сколько нужно им и их собакам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх