Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Впечатлило, но опять есть вопросы: как долго он потом растворяется,
Tryam привет. Расстворяется около часа, все зависит от разагрева техно смеси и самой смеси, если перегреть(передержать) то взорвется и это не шутка, хотя и не сильно врывается, но будьте осторожны.
много ли мути дает,
Не имея натурального технопланктона ориентировался на польский(?) фильм, в котором показан процесс расстворения технопланктона, так вот, по моему должно быть много пыли напоминаюшей планктон, а не мути, похожей на самогон с сивухой.
сколь он твердый (по опыту знаю что иногда после микроволновки потом как кирпич)?
Сравнить с натуральным не могу всё по той-же причине, отсутствие оного, но на мой взгляд вполне твердый, что бы сохранять форму при транспортировке в целофановых пакетах на рыбалку и обратно.
Планктон.jpg
(а по поводу, до сушки планктона на основе сиропа, сделаного способом от IgorAK, после остывания становится дубовый, особенно в середине.)
Время в микроволновке 1-3 мин?
Да вы что? Не больше зо секунд, на сорока у меня бабах, max 35 сек при P-800 W = min три часа расстворения. Я грею 20 сек. при той же мощности, но размер влияет на время готовки, так что подобрать время не сложно, так как процесс изготовления технопланктона занимает всего 30-40 сек.
Владимир, Вы МОЛОДЕЦ, опять нас удивили.
Спасибо. Просто в отличии от некоторых, я выполняю перед людьми своё обещание, снять и показать видеоролик, хотя ни кому, ни чего не должен и что бы меня не называли треплом стараюсь выполнять эти обещания.
Я думал ваше высказывание на счет молотка (нужен молоток(альтернатива)) - это фигурально.
Этот способ не дает возможности сделать макуху, из-за того что плохо выпрессовывается(сильно прилипает к стенкам), для этого нужен пресс, хотя бы самодельный. А для технопланктона - молоток рулит.

материал из которого изготовлена форма - пластик, нашли подходящий размер или заказывали?
Фторопласт и полипропилен(труба с одинаковым внутреним диаметром), остальное сделал сам на производстве из фторопласта. Все диэлектрическое.

Вложения

• S2020006.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 985
    S2020006.JPG
  • S2020007.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 772
    S2020007.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Подскажите пожалуйста какие есть фирмы-производители технопланктона?
Вот, что я нашел:
http://www.professionalcsali.hu
http://www.energofish.hu
Подскажите пожалуйста еще ссылки или названия фирм.

Немного не в тему, но про рып.:)
Штампую я еще большие шоколадки размером диам.65мм, толщ.25мм, вес 85гр. Применяю для закармливания места лова по карпу и амуру. Закидывать можно обычным карповым удилищем. Просовываю в отверстие ленту ПВА. Завязал. На крюк и вперед. Т.е. не требуется закормочная палка, ракеты, парашуты и т.п. Составы делаю такие, что разворачиваются через пять минут и такие, что разворачиваются до 10 часов и при этом не закисают. Одна такая шоколадка заменяет 300-350гр увлажненной прикормки.
Применяю и для привлечения лобика. Но если по карпу я кидаю 15-20шт в точку лова, то для лобика 1-2шт, а сверху забрасываю поплавочную оснастку.

Вложения

• SP_A0311-1.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 622
    SP_A0311-1.jpg
Составы делаю такие, что разворачиваются через пять минут и такие, что разворачиваются до 10 часов и при этом не закисают.

Вы ведь с помощью пресса производите такую красоту?
А время раскрывания чем регулируется?

Составы делаю такие, что разворачиваются через пять минут и такие, что разворачиваются до 10 часов и при этом не закисают.

Вы ведь с помощью пресса производите такую красоту?
А время раскрывания чем регулируется?
С помощью добавок. Один из вариантов-это добавка отрубей, в разных пропорциях.

. Составы делаю такие, что разворачиваются через пять минут и такие, что разворачиваются до 10 часов и при этом не закисают. .

А в ЛС рецептик можно? Буду очень благодарен.

А в ЛС рецептик можно? Буду очень благодарен.
А секретов нет. Берется прикормка-можно свою, а можно любимую фирменную. Добавляются пшеничные или другие отруби. 10-20-30 и т.д. %. Сироп и под пресс. Сушка и вперед. Можно добавлять сухой квас, сода+лимонная кислота и т.п. Это все разваливает прикормку. Чем больше этих добавок, тем быстрее разваливается.
Можно прикормку измельчить до муки. Сироп. Пресс. Сушка. Будет стоять до десяти часов и более. Сахар-консервант. Не закиснет.
Это все про крупнообъемные шоколадки.

А секретов нет. Берется прикормка-можно свою, а можно любимую фирменную. Добавляются пшеничные или другие отруби. 10-20-30 и т.д. %. Сироп и под пресс. Сушка и вперед. Можно добавлять сухой квас, сода+лимонная кислота и т.п. Это все разваливает прикормку. Чем больше этих добавок, тем быстрее разваливается.
Можно прикормку измельчить до муки. Сироп. Пресс. Сушка. Будет стоять до десяти часов и более. Сахар-консервант. Не закиснет.
Это все про крупнообъемные шоколадки.

Спасибо за исчерпывающий ответ.:thumbupq:
Всё, знаете ли времени маловато для экспериментов.
Ещё раз огромное спасибо.:laduh:
Перед рыбалкой не всегда достаточно времени подготовить
прикормку , ту которую хотел бы испытать.
А тут можно заранее подготовиться.
И кормить можно реже когда прикормка разной плотности, и
не закиснет через два три дня как каша.

Последнее редактирование:
(а по поводу, до сушки планктона на основе сиропа, сделаного способом от IgorAK, после остывания становится дубовый, особенно в середине.)
Да вы что? Не больше зо секунд, на сорока у меня бабах, max 35 сек при P-800 W = min три часа расстворения. Я грею 20 сек. при той же мощности, но размер влияет на время готовки, так что подобрать время не сложно, так как процесс изготовления технопланктона занимает всего 30-40 сек.
Всё правильно должен становиться дубовым. Венгерский то же-каблуком не разломать, ножом тяжело резать, лучше ножовкой.

В микроволновке нормально сушится, если загружать сразу 250-300гр, т.е. 10-12шт., 1,5-2 мин. Далее он начинает трескаться и подгорать, причём начиная с середины, но не взрываться. В этом свойства микроволновок. Чем больше загрузишь, тем долше готовится. Время расстворения 30-40мин.

Если сушить по-штучно, то будет взрываться.

Самый идеальный вариант-это сушильный шкаф, но не духовка. Температура сушки 25-30 град.

Последнее редактирование модератором:
Мужики!!! А кто-нибудь пользовал в своих рецептах гуммиарабики(камеди или Е414), тальк, крахмал, мелкую фракцию сахара(не пудру)? Попробуйте. :thumbtwoup:
И про маслянистые вещества не забывайте.

Последнее редактирование модератором:
Мужики!!! А кто-нибудь пользовал в своих рецептах гуммиарабики(камеди или Е414), тальк, крахмал, мелкую фракцию сахара(не пудру)? Попробуйте. :thumbtwoup:
И про маслянистые вещества не забывайте.

Игорак а как на счет --халвы? не пробовал ? там все есть и маслянистые вещества даже присутствуют - и тем более ее много видов влажности и запахов и цвета разного существует .И заодно и свяжет нормально и для микроволновки для сухого-- и в пресс подойдет на гарячую .И тем более всегда под рукой и стоит недорого И плюс еще и муть хорошую дает и частички всплывают.А если еще и сухое молоко ..
Я осенью с ней пару раз эксперименты делал - но не ловил .

Всё правильно должен становиться дубовым. Венгерский то же-каблуком не разломать, ножом тяжело резать, лучше ножовкой.
IgorAK Я Не согласен. Твердым-да, но не дубовым.

В микроволновке нормально сушится, если загружать сразу 250-300гр, т.е. 10-12шт., 1,5-2 мин. Далее он начинает трескаться и подгорать, причём начиная с середины, но не взрываться. В этом свойства микроволновок. Чем больше загрузишь, тем долше готовится. Время расстворения 30-40мин.
Немного о разном мы говорим. Взрывается техносмесь, кагда она в закрытой форме(контейнере) для приготовления. Прочтите здесь #2074
Прочитал на другом сайте по толстолобу, такую информацию.
off top
В микроволновке подсушивают(поджаривают) техно(заводского производства) для того, что бы увеличить время расстворения, так как техно "дорогой" и делают так из за экономии средств.
Если сушить по-штучно, то будет взрываться.
:neet:Не взорвался. Техно загорелся огнем, потушил огонь, а он тлел в состоянии угля, но не взорвался. Не хватило оболочки. :)
Вот здесь видео, на котором процесс приготовления техно в микроволновке длится 44 сек и не бабахнул потому, что не было верхней пробки(крышки), к этому видеоролику - вернемся чуть позже.

Самый идеальный вариант-это сушильный шкаф, но не духовка. Температура сушки 25-30 град.
Можно и в духовке. Минимальный огонь и приоткрыть дверку духовки(режим сушки), температура будет около 50градусов. Плита "гефест" датчик температуры не цифровой.

Здравствуйте. Сегодня пробовал прессовать разные смеси. пресс зделал из обрезка трубы из оргстекла (шахтный светильник 31мм внутри) и двух пробок от пэт бутылки. Вогнутости в пробках заполнил эпоксидной холодной сваркой а в центр вставил обломок хлыстика 3.3 мм. Составы без масличных компонентов рассыпаются за 50-70 мин, с семечкой - более 2х часов. Буду пробовать под лед для прикорма. Ждем весну!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх