Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...) (Просматривает: 1)

Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...)
Re: ловля на бойлы

Если я Вас правильно понял Владимир, Вы просто дипуете свои бойлы, а в саму смесь и яйца /если катаете на них, конечно/ никаких добавок не вносите? А какими рыбными смесями Вы пользуетесь, Владимир.
С уважением Стенсон

Если я Вас правильно понял Владимир, Вы просто дипуете свои бойлы, а в саму смесь и яйца /если катаете на них, конечно/ никаких добавок не вносите? А какими рыбными смесями Вы пользуетесь, Владимир.
С уважением Стенсон
Катая мясные бойлы использую готовые смеси (Bloody, Liver) проверенной мной и пользующейся доверием фирмы Bait-Company (www.bait-company.de), рыбные - смесь той же фирмы Full Fish или смешиваю сам: размалываю палтусный пеллетс, в качестве наполнителя соевая мука, молотый горох, мука из "геркулеса", добавляю эггальбумит. Например в процентном соотношении: 80% муки из палтусного пеллетса, 15% гороховой муки, 5% эггальбумита. Если в качестве наполнителя "геркулес" (не имеет своего запаха и впитывает любой запах как губка), то 70% пеллетсной муки, 25% "геркулеса" (муки) и 5% эггальбумита. По необходимости добавляю консервант. Никаких вонючек в яйца и в смесь не добавляю! Как видите ничего сложного и "навароченного". Кстати, любые "фирменные" и очень навороченные бойлы состоят из 50-ти - 70-ти % наполнителя, такого как кукурузная мука.

Благодарю Владимир, все предельно понятно! Есть еще один вопрос.... эггабульмит, что это такое?
В этом году тоже ловил только на самокатные бойлы, использовал разные смеси и добавки, вот и пытаюсь все это проанализировать.
С уважением Стенсон

Эгальбумит - это продукт переработки яичного белка, порошок на ощюпь как крахмал. Помимо повышения питательности бойлов придаёт им вязкость и твёрдость, бойлы не трескаются при просушке.

Интересно, а карп на рафаэлки будет ловиться.Те же самые сладкие бойлы:D
Он на многое ловится. Фишка в том, что оборот фирм, производящих разную карповую хрень, включая добавки, дипы и присыпки, составляет многие сотни миллионов евро в год - и кто-то должен все это купить и использовать в конченом счете, иначе дяди прогорят. Кто-то - это конечный потребитель, карпятник. А вы тут со своими крамольными мыслями :D

Сказали рецепты, сам не пробовал, но вроде как ловят успешно.

1) Перловицу речную - сушим, размалываем и в базовую смесь.
2) остатки от вареных раков - в кофемолку и в базовую смесь. МОсквичи пробовали это и с остатками от креветок.

Про рафаэлки не знаю, но тянущиеся прозрачные конфеты работают. Я пробовал на свежий мармелад - тузье хорошо реагирует, жевачка фруктовая (малина, банан, клубника) - клюет и карп и карась и белая рыба.

Он на многое ловится. Фишка в том, что оборот фирм, производящих разную карповую хрень, включая добавки, дипы и присыпки, составляет многие сотни миллионов евро в год - и кто-то должен все это купить и использовать в конченом счете, иначе дяди прогорят. Кто-то - это конечный потребитель, карпятник. А вы тут со своими крамольными мыслями :D

Благодарю Владимир, все предельно понятно! Есть еще один вопрос.... эггабульмит, что это такое?
В этом году тоже ловил только на самокатные бойлы, использовал разные смеси и добавки, вот и пытаюсь все это проанализировать.
С уважением Стенсон
А поделиться наработками и успехами не желаете?

Отвечу на все Ваши вопросы Владимир, просто не знаю что Вас интересует.
С уважением Стенсон
Да всё интересует, из чего катаете, чему отдаёте предпочтение, где и что ловите. Самые сокровенные тайны можете не выбалтывать :D

Да всё интересует, из чего катаете, чему отдаёте предпочтение, где и что ловите. Самые сокровенные тайны можете не выбалтывать :D

Не выбалтывая секретов.:rjach:
Катал в основном на трех видах смесей. Big Fish Mix, Bird Food Mix и своей смеси: жаренная молотая конопля, кукурузная мука и соевая мука. Тесто делал на двух яйцах т. к. ловлю в основном два дня и в большом кол-ве бойлов нет надобности. Делал бойлы диаметром 14-16 мм и варил в среднем 1-2 мин. На смеси Big Fish-рыбные запахи/Squid Octopus, GLM, Moster Crab/, на Bird Food-сладкие запахи /Bird Food,Ester Cream, Plum/ свою смесь пробовал и на рыбные и на сладкие запахи.Все ароматизаторы добавлял в яйца+аминокислоты+экстраты+подсластители/в основном в сладкие и фруктовые запахи/.
Ловил в основном с ПВА мешками, в ПВА резанные бойлы и пелетс с запахом насадочного бойла.
Прикармливал очень мало в основном 2-3 ракаты в течении полутра часов.В ракету: варенная конопля+пелетс замоченный или в рыбьем жире или в конопляном масле.
Ловил в основном на одном водоеме так как проверял именно свои бойлы. Вообщем ловил на все варианты, но лучше все же шли сладкие запахи или рыба+фрукты.
С уважением Стенсон

Не выбалтывая секретов.:rjach:
Катал в основном на трех видах смесей. Big Fish Mix, Bird Food Mix и своей смеси: жаренная молотая конопля, кукурузная мука и соевая мука. Тесто делал на двух яйцах т. к. ловлю в основном два дня и в большом кол-ве бойлов нет надобности. Делал бойлы диаметром 14-16 мм и варил в среднем 1-2 мин. На смеси Big Fish-рыбные запахи/Squid Octopus, GLM, Moster Crab/, на Bird Food-сладкие запахи /Bird Food,Ester Cream, Plum/ свою смесь пробовал и на рыбные и на сладкие запахи.Все ароматизаторы добавлял в яйца+аминокислоты+экстраты+подсластители/в основном в сладкие и фруктовые запахи/.
Ловил в основном с ПВА мешками, в ПВА резанные бойлы и пелетс с запахом насадочного бойла.
Прикармливал очень мало в основном 2-3 ракаты в течении полутра часов.В ракету: варенная конопля+пелетс замоченный или в рыбьем жире или в конопляном масле.
Ловил в основном на одном водоеме так как проверял именно свои бойлы. Вообщем ловил на все варианты, но лучше все же шли сладкие запахи или рыба+фрукты.
С уважением Стенсон
Спасибо большое, очень интересно и профессионально! Довольно своеобразная стратегия прикормки - через час-полтора плюхать ракетой по водной глади! Но почему бы и нет, если это даёт результат.

Я конечно понимаю Вашу иронию, Владимир. Но у меня были поимки рыб и во время плюханья по водной глади ракетой и сразу после плюханья.
С уважением Стенсон

Да боже сохрани, никакой иронии! Я довольно долго занимаюсь рыбалкой, чтобы чему-нибудь удивляться или чему-нибудь не верить! Но лично я вновь прикармливаю или после поимки, или с промежутком в 12 часов

Да боже сохрани, никакой иронии! Я довольно долго занимаюсь рыбалкой, чтобы чему-нибудь удивляться или чему-нибудь не верить! Но лично я вновь прикармливаю или после поимки, или с промежутком в 12 часов

Ну как говорится, каждый сам по собственному опыту успехов и ошибок выбирает свою стратегию. В некоторых местах, где кормится карп, например на маленьких отмелях, под кустами нависшими с берега, я вообще предпочитаю не кормить. Забрасывать или одиночный бойл или ПВА даже без пелется а только с очень мелкой бойловой крошкой! Вот в таких местах его действительно можно напугать.
С уважением Стенсон

Сейчас смотрят

Назад
Вверх