Коромысло
Ребята, просветите: при минимальном течении- в чём прелесть коромысла?
когда течение, тогда оно да, а вот на стояке?
когда течение, тогда оно да, а вот на стояке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробуй и узнаешь...Ребята, просветите: при минимальном течении- в чём прелесть коромысла?
когда течение, тогда оно да, а вот на стояке?
Ребята, просветите: при минимальном течении- в чём прелесть коромысла?
когда течение, тогда оно да, а вот на стояке?
Сделал более подробную таблицу для расчета коромысел, где учел выталкивающую силу, действующую на коромысло. Можно закладывать параметры проволоки (диаметр, длина) и параметры груза в виде цилиндра или шайбы. Можно также менять расстояние от центра масс груза до точки крепления лески. Особенность конструкции в том, что центр масс груза совпадает с осью коромысла. Если не совпадает, то расчет уже будет другим.
Значения можно менять только в клетках, выделенных желтым. В остальных клетках все считается автоматически.
Еще раз убедился, что при большом hп при повороте коромысла относительно дна (второй конец упирается в дно) точка крепления основной лески уходит сильно в сторону, уменьшается плечо действия усилия от поплавка относительно упора в дно, и увеличивается усилие потяжки со стороны рыбы. Чтобы этого избежать, надо максимально приближать точку крепления лески к центру тяжести груза. А также придавать петлям на грузе особую форму, которую я также постарался изобразить во втором вложении. Петлю на леске не нужно затягивать сильно, она должна гулять по металлической петле грузика коромысла. Можно использовать застежки. Или использовать коромысло с двумя грузиками, что предложил "krifer".
Усилие потяжки уменьшается примерно в два раза.
Да простят меня ниже упомянутые...Сделал более подробную таблицу для расчета коромысел, где учел выталкивающую силу, действующую на коромысло. Можно закладывать параметры проволоки (диаметр, длина) и параметры груза в виде цилиндра или шайбы. Можно также менять расстояние от центра масс груза до точки крепления лески. Особенность конструкции в том, что центр масс груза совпадает с осью коромысла. Если не совпадает, то расчет уже будет другим.
Значения можно менять только в клетках, выделенных желтым. В остальных клетках все считается автоматически.
Еще раз убедился, что при большом при повороте коромысла относительно дна (второй конец упирается в дно) точка крепления основной лески уходит сильно в сторону, уменьшается плечо действия усилия от поплавка относительно упора в дно, и увеличивается усилие потяжки со стороны рыбы. Чтобы этого избежать, надо максимально приближать точку крепления лески к центру тяжести груза. А также придавать петлям на грузе особую форму, которую я также постарался изобразить во втором вложении. Петлю на леске не нужно затягивать сильно, она должна гулять по металлической петле грузика коромысла. Можно использовать застежки. Или использовать коромысло с двумя грузиками, что предложил "krifer".
Усилие потяжки уменьшается примерно в два раза.
Ок, Мишань.Уххх.....ничего не понял...инет сегодня говорит- " выхи", "не работаю я, свободен..."....потому ролики буду завтра подробнее смотреть....
Тем не менее - Спасибо Мастеру!...Коль, надо договорится как-нить До Дубны ещё где вместе сезон открыть...Можайка, Руза..куда ты там с "дедами" подашься??....А я тебя на своём новом "танчике" покатаю)), разжилси тут "по-случаю.."))))
К сожалению и зимой попадаются, но на более мелких местах, чем обычно. Стадии болезни разные, это только на последней рыба ничего не жрет...Не в тему, перенапрвте, если что. У нас в озере летом много силитерного леща. Говорят, что он зимой погибает, т.к. плавает по поверхности. А если и не погибает, то не клюет, потому что жрать ему не хочется, т.к. все его пузо занимает этот червь. Верить или нет? Пару зим ловил там подлещиков, силитерных не попадалось![]()