Ловля судака (Просматривают: 2)

Ловля судака
Привет Федор!
Прими поздравления :victory:
Выбрался сегодня на утрянку,...
начал с Аваруны 4.5 на джигголовке от Цукенище", влетает пара "двушек" и "докилошник" ..и тишина. а время всего 8 часов...такого быть не должно ,значит дело в приманке. ...
У меня с мамиком (женой), с берега, такие истории (клев с рассвета и до 8.00) уже около месяца (5-6 рыбалок). Дальше, поиск "одиночных", при условии знаний места/рельефа. "Дежурят" 1-3шт. (или ни кого:pardon:) и всё, поймал/шугнул, дальше можно не "молотить", переходи в другому...
... Переставляюсь глубже, ... далее мощная поклевка , ... судак на 5470 далее садится щука на трешку ...и клев затихает, еще час полоскаю разные приманки , но тщетно....
В Сб (там же, где меня видел раньше), за счет "3-х перестановок" :) по берегу после 08.00, дополнительно сняли на 2-их (с женой) дополнительных 4-е хвоста (3-и на 2кг +/- 150гр, и околокилошника). С 11.30 до 13.00 нас игнорировали. В 14.00 свалили. Большинство "улова" поймано на бровках, было 2-а баргенных за "анал" и 1-н "галстучник". Остальные, "глотали" по самый не балуй.
P.S. Народ носился в поисках поклевок, как угорелый. Все кто видел/поймал, в основном до 07.00/08.00.
P.P.S. Был, так понимаю, на "дальнем кордоне" :)?

Ловля судака
Allexx привет.Сегодня вечером только приехал!Был вчера в Голубинской.Сетей море!:plamia:Но кое что подловили,судак мелковат,больше 50% топили.Больше работал поролон!:eek:

Вложения

• Фото0173.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 552
    Фото0173.jpg
  • Фото0170.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 616
    Фото0170.jpg
Ловля судака
Allexx привет.Сегодня вечером только приехал!Был вчера в Голубинской.Сетей море!:plamia:Но кое что подловили,судак мелковат,больше 50% топили.Больше работал поролон!:eek:
Привет G.Loomis1. А ниже, в сторону острова , трал не ходит?
И коль опять там сетей натыкали, то надо чуть выше (3-4км) к коряжнику подыматься, так наверное и поступлю, если погода не подведёт.
Спасибо за инфу :victory::friends:.

Ловля судака
Привет G.Loomis1. А ниже, в сторону острова , трал не ходит?
И коль опять там сетей натыкали, то надо чуть выше (3-4км) к коряжнику подыматься, так наверное и поступлю, если погода не подведёт.
Спасибо за инфу :victory::friends:.
Саша Времени было мало,так как приехали на три дня.Хотелось успеть везде.Точки в корягах у базы не дали не одной поклевки(месяц назад отработали отлично).Ловился на "чистом" 4.8-6 метрах и поролон рулил.Поэтому было принято решение в понедельник посетить Голубинку с заходом на Песковатку.Я тебе в личку скину точки где стояли.С уважением.:friends:
P.S.Вода 2.1 в субботу,в понедельник 3.0.Кстати проверяла размерность рыбинспекция (в субботу),поздравили с уловом и пожелали успехов!:D

Ловля судака
Всем добрый ! ну вот и мне теперь можно похвастаться личным рекордом ,причем за один день побитый дважды .теперь по полочкам :) рыбалили на ахтубе 10-11 ноября ниже капьяра ,спиннинг все тотже фокс рейдж шат джигер 2.45 ,"резина" как ни странно того же бренда ,Spikey Shad 120mm цвет лемон тигер был в фаворите
(начинаю верить в крупный силикон),остнастка чебур 18 гр и офсет 6 0 .целый день я обстукивал акваторию в районе 300 метров ,нашел интерестный рельеф(эхолот не использую хоть он и хороший помошник) ,свал на глубине с 10 метров до метров 12-13 и там еще и каряжечка не хилая затоплена ,так вот именно там к заходу солнца я и припарковался.пол часа облова поклевок нет,но чуйка в нутри говорит -жди и кидай ,очередной заброс и в метрах 10 от лодки БАБАХ тут же четкая подсечка ииии судачек на взгляд под треху в лодке , потом еще поклевка ,еще ... и еще один БАБАХ прям из под лодки и я качаю, что то упертое и не маленькое на том конце , но палочка огонь, без шансов для рыбы ,плеть 20 лб крепкая,фрикцион НЕмного жужал :D,короче поклевок за час словил 9 или 10 ,закончились они в полной темноте,реализовал 6 ,каряжки свое дело делали:( ,на берегу замеры с метром и с весами показали первый трофейчик 4 кг и 67 см ,самый самый 77 см и 5900,остальные от 1.5до 2,5 кг, всё в один день (или можно даже пошутить в один час:)) .все поймано джигом и это по ощушениям просто супер.второй день просто как в ванной,всего один судачок на полторашку и все ,вот теперь надо разгадать ребус, почему ? закрывать сезон рано так что буду укрупняться(приманки 5" и 5.5 " уже есть, надо до 7" прикупить) и снова в поиски !Всем удачных рыбалок и трофеев.совсем забыл немного информации по судаку от моих знакомых ,они были в харабалях 7,8,9. уних самый крупный судак с берега на класический джиг 5 кил второй по весу 3.3 кг ,порекомендовал им укрупняться :)

Ловля судака
Рыбалки, особенно по судаку, в ваших регионах (южных) не в пример нашему. Хотя Рязанская область довольно популярна у москвичей (многие наверное знают Кузьминское, Спасск, Шилово, Кассимов). Завидки аж берут. Но вот что заметил. Что-то с трофеями у вас не густо. Даже у нас периодически ловят судака 5-6-7 кг., при том, что 2-3 судачка за рыбалку, хотя бы до киллограмма-полтора, считается очень хорошо, 2-3кг уже отлично. В этом году знаю поимку на 9кг. Фото не мое, взял без спроса хозяина (думаю не обидится), по этому обрезал без лица.

Почему у вас так мало трофеев? Выцеживают промысловики?

Вложения

• Судак9кг_кроп.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 358
    Судак9кг_кроп.jpg
Ловля судака
Рыбалки, особенно по судаку, в ваших регионах (южных) не в пример нашему. Хотя Рязанская область довольно популярна у москвичей (многие наверное знают Кузьминское, Спасск, Шилово, Кассимов). Завидки аж берут. Но вот что заметил. Что-то с трофеями у вас не густо. Даже у нас периодически ловят судака 5-6-7 кг., при том, что 2-3 судачка за рыбалку, хотя бы до киллограмма-полтора, считается очень хорошо, 2-3кг уже отлично. В этом году знаю поимку на 9кг. Фото не мое, взял без спроса хозяина (думаю не обидится), по этому обрезал без лица.

Почему у вас так мало трофеев? Выцеживают промысловики?
постараюсь ответить касаемо Волго-Ахтубинскому региона ,на одном из форумов сегодня на эту тему уже писал ,так вот с Вашего позволения копирую
Да я понимаю о чем Вы хотите сказать, но это заблуждение , начинать надо не с этого(ПИШУ ПРО ЛОВ РЫБАКАМИ) ,в этом году был нерест, в Волго-Ахтубинской пойме ,вернее его не было практически (у рыбы от холодной воды икра зажирилась ,надеюсь вам знакомо это понятие)так вот астраханские ихтиологи или как их там называют сказали ,что ущерб в этом году от такого половодья больше чем если бы все рыболовы любители ,рыболовы професионалы ,и все браконьеры вместе взятые ловили бы рыбу 5 лет целыми днями всем что у них есть, в итоге через 2-3 года мы это увидем .А по судаку вообще грустно, у нас воду всю зиму кидают ,уровень поднимают почти на весеннюю планку ,ну скажем метра на 4 поднимают при весеннем нормальном уровне в 5 метров ,вода зимой идет- стоит на этом уровне и месяц и 2 ,а то и больше ,а весной когда нужна рыбная полка (это когда вода залила полои и там стоит прогревается )должна быть хотябы месяц ,вода в этом году не стояла и 5 дней ,отсюда холодная вода ,и срыв всего нереста,судак идет первые три дня сброса ,заходит в полои ( если успевает) нереститься и вода тут же уходит ,дальше продолжать не буду ,все по логике икра на берегу .Природа регулирует численность ихтиофауны сама ,выловили 100 судаков ,на их место вырастет 100 судаков ,выловили 1000 душманов ,вырастут и займут их место другие ,это цикл природы ,а вот когда нет нереста ,по причине отсутствия нормального весеннего разлива .Так что корень зла не в нас с Вами поверьте.всю жизнь у рек и водоемов местные жители ловили неводами сетями,заготавливали тоннами ,куда только не отправляли и и рыбы хатало и численность не уменьшалась .Так вот раньше когда разливы были нормальные ,у нас ловили судака на пенку(что то вроде поролонки ,только с пенопластом) ,и за день ловили люльками от мотоцикла ,размеры в 5-10 были норма,2 кг не считали судаком.А теперь Громкие слова ,я люблю Россию ,но у нас в стране ничего не делают для народа(кроме показухи),а для рыбы и подавно ни кто ничего не делает , в наше время деньги и прибыль ( в данный момент я про воду,хотя и не только)сносят голову и отключают разум ,нажива сегодня вот в чем причина.Один раз В.В. назвал браконьеров (это даже те которые ловят на воблеры в астраханке на 2 тройника ,я про законы) биотерористами. А"люди " в чьих рука нерест просто бизнесмены.У нас в стране можно в любой сфере навести порядок ,и в Жкх , и в Дорожном хозяйстве, приструнить ГАЙцов ,упорядочить рыбалку, да везде ,НО вот естьодно НО ,это не кому не надо ,вот меня занесло .ИЗВИНЮСЬ что не по теме ,хотя это и про судака)))

Ловля судака
Под промысловиками имел ввиду тех кто ловит по лицензии сетями. Артели, профессионалы или как они там у Вас назваются...
То что Вы на писали это грустно, но результат этой весны будет виден через несколько лет. А сейчас то почему нет действительно крупного судака? Артели? Сбросы воды? Или может всё в совокупности?

Ловля судака
Под промысловиками имел ввиду тех кто ловит по лицензии сетями. Артели, профессионалы или как они там у Вас назваются...
То что Вы на писали это грустно, но результат этой весны будет виден через несколько лет. А сейчас то почему нет действительно крупного судака? Артели? Сбросы воды? Или может всё в совокупности?

Крупного судака выцеживают именно сетями. Весной и поздней осенью во время сезонных миграций.
У нас на Волге ниже Казани до уровня Антоновки запрещен сетевой лов артельный. Браконьерские сетки конечно ставят, но по не многу, с большой опаской, да и рыбнадзор катается, особо разгуляться не дает.
Ну так вот, три четверти бонусных судаков (под и выше десятки) вылавливается именно на этом участке реки.
Ниже Антоновки все грамотно загорожено артельными сетями и зимой и летом.

Ловля судака
Конечно всё вместе ,вот только воздействие Техногенное несоизмеримо с тем ,что ловят любые рыбаки все вместе взятые. Не надо забывать, что сетки и невода - это тоже законный способ рыбалки ,но при некоторых условиях ,лицензии ,ячея ,время лова и еще много всего.Ведь на прилавках должна быть рыба ,не все могут возможность ее ловить .Я летал на камчатку ,так вот там местному населению ,без лицензии можно было вылавливать 200 кг в ДЕНЬ красной рыбы ,чтобы ее есть и заготовить на зиму и она там не когда от этого не переведиться ,потому что там нет ГЭС, и подобных сооружений ,там первозданная природа ,но эта первозданность потихоньку тоже пропадает ,наступает прогресс и человеческие пороки о каторых уже писал.добавлю у нас под волжской гэс сетки круглый год ,спрашиваю у рыбинспекции КТО??? типа ихтиологи какието иследования ит.д.и т.п. ,не смешно ? Прям в тему сейчас по ленте новостей: госдума решила ужесточить накозание за нанесение ущерба окружающей среде. и теперь от себя, мое виденье, утрирую и все такое: люди на машиназ и без и вообще не кто не должен появляться на реках ,озерах полях и лесах ,так как наносят ущерб )))))))))))

Ловля судака

Вот не много видео в догонку.Кому интересно.
http://youtu.be/dxWdJWU_KNk
http://youtu.be/RdflDZVxSH8
http://youtu.be/3S3z99FuJio
http://youtu.be/0OJ35CezGrs

Ловля судака
постараюсь ответить касаемо Волго-Ахтубинскому региона ,на одном из форумов сегодня на эту тему уже писал ,так вот с Вашего позволения копирую
Да я понимаю о чем Вы хотите сказать, но это заблуждение , начинать надо не с этого(ПИШУ ПРО ЛОВ РЫБАКАМИ) ,в этом году был нерест, в Волго-Ахтубинской пойме ,вернее его не было практически (у рыбы от холодной воды икра зажирилась ,надеюсь вам знакомо это понятие)так вот астраханские ихтиологи или как их там называют сказали ,что ущерб в этом году от такого половодья больше чем если бы все рыболовы любители ,рыболовы професионалы ,и все браконьеры вместе взятые ловили бы рыбу 5 лет целыми днями всем что у них есть, в итоге через 2-3 года мы это увидем .А по судаку вообще грустно, у нас воду всю зиму кидают ,уровень поднимают почти на весеннюю планку ,ну скажем метра на 4 поднимают при весеннем нормальном уровне в 5 метров ,вода зимой идет- стоит на этом уровне и месяц и 2 ,а то и больше ,а весной когда нужна рыбная полка (это когда вода залила полои и там стоит прогревается )должна быть хотябы месяц ,вода в этом году не стояла и 5 дней ,отсюда холодная вода ,и срыв всего нереста,судак идет первые три дня сброса ,заходит в полои ( если успевает) нереститься и вода тут же уходит ,дальше продолжать не буду ,все по логике икра на берегу .Природа регулирует численность ихтиофауны сама ,выловили 100 судаков ,на их место вырастет 100 судаков ,выловили 1000 душманов ,вырастут и займут их место другие ,это цикл природы ,а вот когда нет нереста ,по причине отсутствия нормального весеннего разлива .Так что корень зла не в нас с Вами поверьте.всю жизнь у рек и водоемов местные жители ловили неводами сетями,заготавливали тоннами ,куда только не отправляли и и рыбы хатало и численность не уменьшалась .Так вот раньше когда разливы были нормальные ,у нас ловили судака на пенку(что то вроде поролонки ,только с пенопластом) ,и за день ловили люльками от мотоцикла ,размеры в 5-10 были норма,2 кг не считали судаком.А теперь Громкие слова ,я люблю Россию ,но у нас в стране ничего не делают для народа(кроме показухи),а для рыбы и подавно ни кто ничего не делает , в наше время деньги и прибыль ( в данный момент я про воду,хотя и не только)сносят голову и отключают разум ,нажива сегодня вот в чем причина.Один раз В.В. назвал браконьеров (это даже те которые ловят на воблеры в астраханке на 2 тройника ,я про законы) биотерористами. А"люди " в чьих рука нерест просто бизнесмены.У нас в стране можно в любой сфере навести порядок ,и в Жкх , и в Дорожном хозяйстве, приструнить ГАЙцов ,упорядочить рыбалку, да везде ,НО вот естьодно НО ,это не кому не надо ,вот меня занесло .ИЗВИНЮСЬ что не по теме ,хотя это и про судака)))
Абсолютно согласен с вышесказанным. браки, сети, обычные рыболовы и т.д. здесь не причём. раньше так вообще только сетями практически ловили и рыбы валом было всегда. всему виной БАРАНЫ У РУЛЯ. весной паводка не было, зато зимой 2 месяца давали, ну не бараны ли а?

Ловля судака
В эти выхи были на Рыбинке,дак воды вообще нет,как зимой сбросили,так и не могут наполнить.Там где летом ловили судака на 5м,сейчас всего 1,5м.Молога оголилась по ней уж гулять можно,коряжники в которых ловили уже стоят на суше.Еще 1,5м скинут и Рыбинка исчезнет с наших карт,останутся одни ручейки...грустно все это....

Ловля судака
Приветствую всех.Вижу здесь много ростовчан...Вопрос такой,пригласили на Дон в район г.Семикрамакорск,джиг,цель судак. Лодка,мотор,снасти,эхо,опыт-все есть..Едем первый раз,можно сказать вслепую.Может кто чево посоветует про те места,буду рад любой информации!!Свою рыбу найдем,но это займет время,а его не так много...Заранее спасибо ответившим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх