Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
Да мне ещё и бесплатно обещали, прибору года нет ещё.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Вам не далеко,почему бы не перешить на отработанную прошивку.
40 км туда и 40 обратно.

Зимний эхолот
Откуда знать,что лишнее,а что тебе жизнь спасёт(как те прихватки)
В верхнем кармане ношу второй сезон спасалки. Если лед стремный (самый первый и самый последний), то в санки веревку и на себя спас жилет.
А минимализм на зимней рыбалке диктует то, что носить это приходится всё на себе:D. Хотя сейчас стало много буранов, да и простые саночки в помощь:yes:

Зимний эхолот
Да мне ещё и бесплатно обещали, прибору года нет ещё.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

40 км туда и 40 обратно.
1. Тоже бесплатно обещали обновить, на гарантии. Уже отправил первым классом.
2. Да, не в Сибири или Урале живете. У вас 80 км. - огромное расстояние. У нас,так купаться за 320 км. в один конец на день ездят и ничего.

Зимний эхолот
Потратил еще 2 минуты и прикрутил кусочек прищепки на передний конец - все теперь ничто под палочкой не перегибается, не качается и не перекашивается даже по весом второго конца кабеля - можно пускать в производство :)
Вместо прищепки, проще завязать шнур одинарным узелком на палочке. Прищепка была бы актуальна, если бы вам в течении дня постоянно надо было изменять длину от палочки до датчика, но толщина льда в течении дня не меняется. Вот поэтому я и пишу про эту минимизацию.
Вместо катушки, проще намотать кольцами шнур на ладонь и потом кольца шнура скрепить мягкими проволочки, которые идут в продаже со всеми шнурами новых гаджетов. Так меньше места будет занимать шнур. Эта часть шнура так же не будет изменяться в течение дня.
В каробку посоветовал бы вставить пенофол (пенопласт, пенку и т.п.) вырезав плотную нишу под эхолот. Это позволит защитить эхолот от выпадания при переноске коробочки от лунки к лунке.
Прошу простить за поучение, всё это конечно моё мнение, но оно вроде бы логично.

Зимний эхолот
1. Тоже бесплатно обещали обновить, на гарантии. Уже отправил первым классом.
2. Да, не в Сибири или Урале живете. У вас 80 км. - огромное расстояние. У нас,так купаться за 320 км. в один конец на день ездят и ничего.

Где бы времени взять чтоб в будни туда попасть. Плюс с нашим трафиком это 30л. Соляры. Итого получится стоимость поездки с учетом упущенной выгоды будет примерно равна стоимости эхолота или чуть больше. Для любимых игрушек конечно ничего не жалко, но....... Надо подумать.

Зимний эхолот
а вот интересно, какую длину шнура оставлять от датчика до "прищепки" ? думаю, примерно 50 см или мало?

Зимний эхолот
Где бы времени взять чтоб в будни туда попасть.
Позвоните по этому телефону, может он и в субботу работает: Инженер сервисного центра - Морозов Владимир Николаевич +7 (916) 863-45-06

Зимний эхолот
Позвоните по этому телефону, может он и в субботу работает: Инженер сервисного центра - Морозов Владимир Николаевич +7 (916) 863-45-06
Спасибо, я с ним сегодня общался. Выберу время, съезжу. Заодно ремешок прикуплю на ногу.

Зимний эхолот
Прошу простить за поучение, всё это конечно моё мнение, но оно вроде бы логично.

У меня уже вставлена пенопластовая основа в коробочку, и у меня уже есть катушка в коробочке и зачем мне складывать кабель кольцами и скреплять их. Вязать узлы на кабеле и что-то в них вставлять да так чтобы оно надежно держалось не дело, а толщина льда у нас меняется почти в два раза в заливах и в открытом море. "Шнур" я даже на ледобур наматывал по началу, а вот палочки да еще с таким быстрым креплением дают ощущение удобства :)

Зимний эхолот
а вот интересно, какую длину шнура оставлять от датчика до "прищепки" ? думаю, примерно 50 см или мало?

Датчик должен немного выступать из нижнего края лунки.Иногда,чтобы уменьшить поверхностные помехи,его немного втягивают в лунку.Отсюда- длина провода от прищепки до датчика.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

...кольца шнура скрепить мягкими проволочки, которые идут в продаже со всеми шнурами новых гаджетов.

Эти провлочки оставляют такие следы,даже на ПВХ кабеле датчиков Lowrance,что люди думают им прислали брак.:)Потом,следы затягиваются,но силикон нежней,может необратимо повредиться.

Зимний эхолот
А вот такой чудотворной петелькой сейчас не комплектуют "Практик"?

Вложения

• IMG_0325.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 278
    IMG_0325.jpg
  • IMG_20131219_155442.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 287
    IMG_20131219_155442.jpg
  • IMG_0327.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 281
    IMG_0327.jpg
Зимний эхолот
Теперь в рюкзаке будет две приспособы и эта явно предпочтительней.
Виктор, теперь остаётся сделать рейку телескопической, разрезной или складной шарнирной. Чтобы она помещалась в коробку с эхолотом :thumbtwoup:.
Вариант со штырем удобнее сделать как винт-гайка. Шпильку с крупной резьбой вклеить в одну планку, а в торце другой просверлить отверстие и нарезать резьбу метчиком прямо в древесине (или вклеить гайку).

Вложения

• FullSizeRender (2).jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 224
    FullSizeRender (2).jpg
  • FullSizeRender.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 211
    FullSizeRender.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх