Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 6)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Но вот что видится в недочётах. В районе крепления газового шланга к горелке, должен быть защитный экран из металла. Если использовать для готовки пищи, и ставить посуду с широким дном, то в таком виде как сейчас, шланг от высоких температур быстро выйдет из строя.

ИМХО

Эх, Руслана нет, он что-то там про герметичность горелки говорил. :D

На мой взгляд редуктор должен стоять на вентиле, нафига лишний риск ?
По поводу экрана согласен. И сама конструкция верткая- любое смещение/прокрутка шланга и пипец, надо прикручивать горелку к платформе. А еще теплообменник может упасть на шланг (при ветре тент сместит трубу и та качнет теплообменник).
Короче, надо как у Фармацефта сделать: платформу зафиксировать ввертышем, а уже к платформе прикрутить обменник и горелку.
Кроме того вытяжка не справится с таким объемом пламени и верхнее окно все-равно надо держать открытым, 100 пудов.

И самое главное: ставить трубу над конфоркой без газ-контроля очень рискованно из-за возможного отрыва пламени.

Газовая горелка "Снегирь" успешно прошла испытания и экспертизу безопасности в УРАЛЬСКОМ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРЕЛОЧНЫХ УСТРОЙСТВ. С Уважением, для вашего комфорта - компания "Снегирь".

Всем привет. У меня тут возник вопрос к разработчикам по такой конструкции. А как себя поведет горелка во время ветра, когда в дымоходе возникает подпор? Не будет ли в это время продукт сгорания бродить по палатке, а не дай бог человек спит. Понятно что разница температур создает тягу, но тем не менее ветровая нагрузка создает некоторые проблемы. Для этого и делается всевозможная защита, а тут то ее нема, так что Ой!

Эх, судьба такая, дёготь поварёшкой черпать:В постах 8386, 8387,8388 горькая правда.
1. Шланг под давлением высоким-протрётся, оторвётся, соскочит при работающей горелке за консультацией и народными средствами для лечения (возм. поминок) к Фармацефту.
2.Зачем она вообще, зачем она эта мини при столь огр. и громоздком оборудовании рядом. Нонсенс..
3.Вытяжка, точнее сама труба (я ведь не даром ранее спрашивал про оголовок на трубе)-забьёт приличный ветер ту тягу назад в палатку и к бабке не ходи. Необходимо устройство автоматически разворачивающее изогнутый конец трубы по ветру. Такое есть на пароходах, при чем с очень давних времён-название заумное, за давностью лет забыл. Иначе бы там экипажи в трюмах передушили.
4.Ни экономии газа, ни повышения КПД в упор не вижу.

Пока хватит? А то ведь читать то не станете, если слишком много буквов.

По сравнению с аналогичными kovea дешевле и есть возможность подключить большой баллон.

Пардон, кто дешевле американец!:eek::eek: Может вы ошиблись? А с такими параметрами защиты, есть обогреватели,:yes: они да, дешевле чем америкос.:thumbupq::yes:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4666982&postcount=8245
В выходные проверил на даче печку от хундая, в данном случае название, видно, оказало влияние на содержание, качество и конструктив крайне посредственное, никаких датчиков кислорода и положения в ней нет и в помине, только пъезо розжиг и газ-контроль, у меня, что бы заработала пришлось разбирать - форсунка основной горелки оказалась залита фиксатором резьбы. Качество- все прикручено насмерть, не сорвав не открутишь, форсунку, так и не смог выкрутить, пришлось чистить так, само исполнение и крепление основной грелки вызывает много нареканий, инструкция описывает работу несколько другого агрегата.
Теперь по работе - очень чувствительна к давлению, чуть выше - срыв пламени с запальной горелки, т.е. если редуктор не регулируемый а баллон только что заправлен, с небольшим переливом - зажечь, проблемно. Регулировка основной горелки минимальна - менее четверти часа, т.е. или максимум или чуть меньше, спасает гоковский регулируемый редуктор, горелка одноконтурная. Мое мнение, если кто решит брать подобную - присмотреться к аналогичным других производителей.
У меня на даче давно стоял еще вот такой китайский конвектор (хундай, кстати, тоже произведен не в Корее), вес правда около 7 кг, но вот там оказалась в наличие вся та приблуда, которая приписывалась хундаю, и датчик кислорода с порогом срабатывания 18% (по мануалу) и датчик положения (реально работает), а самое главное - трех контурная горелка, каждая секция по 1,4 квт, включение последовательное, внутри стоит отражатель, т.е. работает еще и как конвектор. Расход - 105 г/ч на секцию. Качество на порядок выше чем у хундая. Для большого куба вполне может подойти.

Вложения

• DSC04812.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 229
    DSC04812.jpg
  • DSC04813.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 197
    DSC04813.jpg
  • DSC04814.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 188
    DSC04814.jpg
  • DSC04820.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 193
    DSC04820.jpg
  • DSC04821.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 183
    DSC04821.jpg
  • DSC04822.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 190
    DSC04822.jpg
  • DSC04819.jpg
    78 КБ · Просмотры: 177
    DSC04819.jpg
  • DSC04818.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 185
    DSC04818.jpg
А что в магазине не пробовали? Со стандартной лягушкой? Баллон свежезаправленный или нет значения не имеет, вот где заправляли имеет-если на автозаправке то...В общ. повторяться не буду.
У меня работает откр. Китай с обычной лягушкой, датчиков кислорода и защиты от опрокидывания то же не нашел. Да и откуда они там за эти бабки.
А вот на снимке то №6 чего термопара то вбок загнулась, технологически так вещи не делаются-это ж явный косяк....

А вот на снимке то №6 чего термопара то вбок загнулась, технологически так вещи не делаются-это ж явный косяк....

Декан, вот здесь ты неправ. Если датчик термопары поставить прямо, то он будет вне зоны пламени фитиля. Поэтому выполнен с наклоном. А горизонтально крепить не получается, или не хотят.

Лично мое мнение, косяк, это когда термопара припаяна к запальной горелке, как на хундае, а здесь, насколько я понимаю, сделано так, что бы наконечник термопары, находился в пламени запальной горелки, причем в зоне его максимальной теплоотдачи. На хундае, мне, помимо форсунки основной горелки, для нормально работы и розжига пришлось ее еще и несколько "расковырять", это не есть хорошо, хотя конечно, возможно мне достался брак в единственном экземпляре.

Декан, вот здесь ты неправ. Если датчик термопары поставить прямо, то он будет вне зоны пламени фитиля. Поэтому выполнен с наклоном. А горизонтально крепить не получается, или не хотят.

[more]

Всё получается, при серьёзном производстве ни о каких загибах и подгибах речи и быть не может. К тому же по качеству обработки запальной трубки вижу явный китайский сарайный кооператив, с размерами они маху дали, прорезь в бл. пластине не по месту вот и загнули.

---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Лично мое мнение, косяк, это когда термопара припаяна к запальной горелке, как на хундае, а здесь, насколько я понимаю, сделано так, что бы наконечник термопары, находился в пламени запальной горелки, причем в зоне его максимальной теплоотдачи. На хундае, мне, помимо форсунки основной горелки, для нормально работы и розжига пришлось ее еще и несколько "расковырять", это не есть хорошо, хотя конечно, возможно мне достался брак в единственном экземпляре.
Ну и распаяется та термопара да и всё..

Декан, надо тогда смотреть, проектную документацию, тех. условия, и читать описалово. Тогда всё станет на места, косяк это, или нет.

Ну и распаяется та термопара да и всё..

Она с моей помощью и распаялась, в качестве эксперимента, и газ-контроль перестал работать, т.е. без контакта с трубкой запальной горелки г-к не функционирует. Судя по вашим фоткам элитек такой же колхоз как и хундай, если отбросить крепление и наклон термопары, основное - неравномерный накал керамики при работе на не полностью открытом контуре основной горелки, со всеми вытекающими как то расход и выхлоп..

Она с моей помощью и распаялась, в качестве эксперимента, и газ-контроль перестал работать, т.е. без контакта с трубкой запальной горелки г-к не функционирует. Судя по вашим фоткам элитек такой же колхоз как и хундай, если отбросить крепление и наклон термопары, основное - неравномерный накал керамики при работе на не полностью открытом контуре основной горелки, со всеми вытекающими как то расход и выхлоп..

А вот такой опыт - кстати . самый ценный ! Как удалось компоненты распаять ?:hmm:

Пока горячая была чуть отверткой ковырнул и все - газ контроля нет, вернее не так, г-к перекрыл оба контура и печка перестала функционировать - снова не включить, пришлось опять закрепить термопару на запальной горелке, без контакта не работает, зато теперь есть "датчик падения" - чуть сильнее стукнул - г-к- сработал, печка погасла. На самом деле, если не придираться, вполне нормальный бюджетный обогреватель, мне не повезло, он у меня изначально отказался работать, а если все нормально функционирует, то нечего туда и лезть, а так испытаю в призме-премиум, отпишусь.

А-сказали русские мужики.......
А не фиг покупать где попало, в том числе в инет магазинах с инструкциями написанными офисгёрлами в момент секс. озабоченности...(в простонародье ..........)
Покупайте в норм. магазинах и требуйте проверки-ваше ПРАВО. А купили на птичке подешевле, вы сами от реализации вашего ПРАВА данного вам ЗАКОНОМ отказались-имеете ПРАВО...Вам его дал ЗАКОН, а уж использовать или нет оное , эт уж вам решать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх