Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 9)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Ещё раз объясняю, мужик всё правильно сделал. Поднимает угарный газ снизу к вентиляционному отверстию, где за счёт разряжения выводится наружу. НИКАКОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Должен быть отток и приток. Это даже мой земляк газовик может вам подтвердить, хоть я его и игнорю. Тройной воздухообмен в час. Этого никто в жизни не отменит никогда!!!. В противном случае, головная боль, а бывает и ещё хуже....

Влас, старина! дай я тебя обниму!
ты мне наглядно продемонстрировал одну мою непонятку: вот мы все люди - смотрим один и тот же ТВ, учимса в одних и тех же школах, читаем одну и ту же статью в газете, инете...
но одни люди из этого - понимают ОДНО! а другие - совсем ДРУГОЕ:rjach::rjach:

для справки:
Удивительно, но существует лишь 12 газов, которые легче воздуха:

Газ
Формула
Молярная масса
Относительный вес (воздух=1)

Водород
H2
2
0.069

Гелий
He
4
0.139

Метан
CH4
16
0.560

Аммиак
NH3
17
0.589

Фтористый водород
HF
20
0.694

Неон
Ne
20
0.694

Ацетилен
C2H2
26
0.902

Диборан
B2H6
27
0.936

Синильная кислота*
HCN
27
0.936

Угарный газ
CO
28
0.971

Азот
N2
28
0.971

Этилен
C2H4
28
0.971

(http://gasdetection.ru/blog/12_gazov_kotorye_legche_vozdukha/2013-04-01-2)

для "газовиков":
угарный газ - лехче воздуха! горючий. крайне нестабилен. при контакте с воздухом - распадается на углекислый газ и прочие добавки...
углекислый газ - тяжелее воздуха, негорючий...

P/S/
я не против вентиляции! но пусть она существует пока сама по себе...ее пока в данном видео не рассматриваем.
"мухи - отдельно, котлеты - отдельно"!
и еще, ...у кого маленький монитор - мужик на видео забирает воздух сверху!!! и гонит его вниз...

точно!!!:thumbupq:

а в нее - мы этот твой "угарный газ" руками, ногами... и прочими частями тела с пола выгоняем!:laduh:
:rjach::rjach::rjach:

Наша кухня не замкнутое пространство, и имеет большую площадь нежели палатка, приток воздуха есть всегда, входная дверь, форточка, балкон в комнате. Советую вам прежде чем писать, немного пройти азов вентиляции. :p Там не сильно сложно. Стоит один раз пригласить специалиста, который быстро рассчитает по формуле какой нужен приток и воздухообмен в помещении. :D

Сэры, Вы про что? Угарный газ, СО, монооксид углерода. Таки он ЛЕГЧЕ воздуха. На память в цифрах не скажу, но точно легче.

а просто вентилятором под потолком - пусть обдуваецца Фармацевт...
(и кстати, хорошо бы не путать понятия "кулер" и просто "вентилятор"...)

Может уже хорош склонять меня по поводу и без:angry:
Я не не претендую на исключительность...
Делайте свое и будет Вам счастье...

Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите мои ролики-то до Вас видимо дойдет, что мой вентилятор в углу под потолком-отнюдь не для вывода угара, а для того чтобы перемешать два теплых потока от горелки(один идет вверх, второй от экрана вдоль лунок) и приток холодного из продуха...и тем самым выравнить общую температуру внутри палатки по всем горизонтам...

А если мне надо сделать вытяжку-я вставляю этот же вентилятор в разрез молнии в крыше и при желании делаю либо приточную вентиляцию, либо перевернув вентилятор-вытяжную...

Надеюсь разжевал:yes:

Пы сы: про "кулер" и "вентилятор"-уж не знаю кто что путает...а мы(ну лично я) говорим про кулерный вентилятор и не более того...и не путаем понятия конкретно "кулер" и "вентилятор"...

Пляяя извините за многА букоффф...наболело:rjach:

Угарный газ поднимать вверх принудиловкой не надо...пока горячий он и сам тудой полетит...вне зависимости от разницы плотностей.....

А у пиндоса зажигалка не "зиппо" ни разу)))..тухнет от плёвой тяги....ну или там кислорода уже нет нихрена под потолком из-за его "циркуляции"..что ещё печальней)))))))))

Может уже хорош склонять меня по поводу и без:angry:
Я не не претендую на исключительность...
Делайте свое и будет Вам счастье...

Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите мои ролики-то до Вас видимо дойдет, что мой вентилятор в углу под потолком-отнюдь не для вывода угара, а для того чтобы перемешать два теплых потока от горелки(один идет вверх, второй от экрана вдоль лунок) и приток холодного из продуха...и тем самым выравнить общую температуру внутри палатки по всем горизонтам...

А если мне надо сделать вытяжку-я вставляю этот же вентилятор в разрез молнии в крыше и при желании делаю либо приточную вентиляцию, либо перевернув вентилятор-вытяжную...

Надеюсь разжевал:yes:

Пы сы: про "кулер" и "вентилятор"-уж не знаю кто что путает...а мы(ну лично я) говорим про кулерный вентилятор и не более того...и не путаем понятия конкретно "кулер" и "вентилятор"...

Пляяя извините за многА букоффф...наболело:rjach:

:D:D:D не горячись...это я любя!!!

по-правильному твой вентилятор должен работать с вент.каналом - тада будет толк!
а так - он у тебя просто как Карлсон гоняет...со своим пропеллером в штанах...турбулентно:yes::yes::yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Наша кухня не замкнутое пространство, и имеет большую площадь нежели палатка, приток воздуха есть всегда, входная дверь, форточка, балкон в комнате. Советую вам прежде чем писать, немного пройти азов вентиляции. :p Там не сильно сложно. Стоит один раз пригласить специалиста, который быстро рассчитает по формуле какой нужен приток и воздухообмен в помещении. :D

спасибо насчет азов, ассов и специалистов!:yes:
будет время - погугли как мой ник переводится...

и учти, што я этому 5 лет училса, дипломная оценка - 5 баллов....и почти 30 на практике применяю...не изменяя своей профессии:thumbupq:

а так - он у тебя просто как Карлсон гоняет...со своим пропеллером в штанах...турбулентно:yes::yes::yes:

Дак дааааааа-это мне и зачастую нужно:yes:

Нууу нету практически ни какого угара от правильно настроенного Гефеста(в отличии от того когда я гонял с двумя горелками "высокого" давления...)

В режиме бодрствования(х.з. ка это слово правильно пишется:rjach:) т.е. когда я рыбачу-у меня вентилятор весит в углу на против работающей горелки-и у меня все нормалек и голова "не горит" и ноги не мерзнут...и крайняя лунка не подмерзает даже при температуре за минус 30....

А когда ложусь спать-вентилятор в "крышу" на вытяжку на малых оборотах и приоткрываю замок на "двери" внизу...

так как Хитеры зависли на таможне в Питере, пока заказал себе вот такой, что могу сказать, газ-контроль там есть точно, по поводу всего остального - большие сомнения, удивило наличие пъезо розжига, хотя во всех описаниях значилось как ручной, в выходные протестирую на даче, отпишусь.

Вложения

• DSC01437.jpg
    55 КБ · Просмотры: 166
    DSC01437.jpg
  • DSC01438.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 147
    DSC01438.jpg
  • DSC01440.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 140
    DSC01440.jpg
  • DSC01441.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 136
    DSC01441.jpg
  • DSC01444.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 136
    DSC01444.jpg
  • DSC01446.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 132
    DSC01446.jpg
В том числе и угар. А зачем ?

повторюс:
для "газовиков":
угарный газ - лехче воздуха! горючий. крайне нестабилен. при контакте с воздухом - распадается на углекислый газ и прочие добавки...

я не смогу сейчас в коротком комменте рассказать весь 5-летний курс...
да и американец тоже вряд ли бы смог внятно объяснить....
но есть как минимум 3 причины:
- использование уже нагретого воздуха - для лучшего прогрева объема помещения и экономии энергоресурсов(принцип тот же что и у открывания дверей и окон при запуске кондиционера в машине);
- раз уж угарный газ все равно разложицца на углекислый и прочие составляющие...начнет остывать и опускаться книзу - лучче сделать ЭТО принудительно, выведя его с уровня расположения органов дыхания;
- как ни хочецца Власу забыть про циркуляцию - в любом негерметичном помещении все равно будет и вентиляция, и конвекция, и циркуляция...и даже диффузия! :eek:
и теплый воздух все равно будет подыматься вверх...всегда!

так как Хитеры зависли на таможне в Питере, пока заказал себе вот такой, что могу сказать, газ-контроль там есть точно, по поводу всего остального - большие сомнения, удивило наличие пъезо розжига, хотя во всех описаниях значилось как ручной, в выходные протестирую на даче, отпишусь.

Есть у "нас" пользователи подобных(там вроде еще мощя регулируется от 2 до 4кВт)-вроде довольны-хотя пельмешки на них лучше не варить...Все таки у них в описании-для отопления помещений от 20кв.метров.....

повторюс:
для "газовиков":

я не смогу сейчас в коротком комменте рассказать весь 5-летний курс...
да и американец тоже вряд ли бы смог внятно объяснить....
но есть как минимум 3 причины:
- использование уже нагретого воздуха - для лучшего прогрева объема помещения и экономии энергоресурсов(принцип тот же что и у открывания дверей и окон при запуске кондиционера в машине);
- раз уж угарный газ все равно разложицца на углекислый и прочие составляющие...начнет остывать и опускаться книзу - лучче сделать ЭТО принудительно, выведя его с уровня расположения органов дыхания;
- как ни хочецца Власу забыть про циркуляцию - в любом негерметичном помещении все равно будет и вентиляция, и конвекция, и циркуляция...и даже диффузия! :eek:
и теплый воздух все равно будет подыматься вверх...всегда!

Пусть угарный газ распадается за пределами палатки, а гонять его по палатке и ждать когда он распадется - можно и не дождаться..... :neet:

Пусть угарный газ распадается за пределами палатки, а гонять его по палатке и ждать когда он распадется - можно и не дождаться..... :neet:

:rjach::rjach::rjach:
видиш ли...распадается он очень быстро...и вентилятор тому способствует сверх всякой меры...очень эффективно.

но я никово ни к чему не призываю!:D
нет - так нет!

к тому же, это именно русская черта - "топить улицу"!:thumbupq:
все строения на Руси до последнего времени были построены по этому принципу...:thumbtwoup:

вдруг...накатило что тепло можно утилизировать!:eek:

а так-то...раньше-то многие не верили - што и Земля круглая...:rjach:

А я вот уже в "угаре" нахожусь:rjach: Через четыре часа на рыбалку...пляяя каждый раз "как в первый раз" не могу заснуть-мандраж какой то....хорошо "руля" нет-пассажиром еду...

Дак посоветуйте как "угар" то снять:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх