Лодки "Solar". (Просматривают: 2)

Лодки "Solar".
Прошу прощения, но я, как владелец "Солара" и "КомпАса", имею основания считать, что БРЕД И МАРАЗМ - это рассуждения и выкладывания фото "Компаса", считание чужих копеек и хихиканье. К чему это? Ну жалко вам денег платить на усиления, нет желания подождать изготовления своей лодки, не дали вам скидку (как ТТ в теме Компас недавно выпрашивал), ну вот вы и купили другую лодку. Ну и хорошо! Вы сделали свой выбор, по своим возможностям!
Зачем оправдывать свой выбор, при этом гаденько хихикая (фраза "хваленый Компас" и т.п.) и поплевывать на конкурентов, а так-же косвенно оскорблять их владельцев, вполне обоснованно сделавших свой выбор??? :pardon:
Ещё раз прошу прощения.

Думаю, это личное дело каждого - покупать ширпотреб или шить на заказ. Главное - "чтобы костюмчик сидел" ©. Надеюсь, мысль понятна?

Копейки? Так из-за них весь сыр бор от предыдущего топикстартёра (komrad1). А объективно что сказать можете? Или так, только возразить для поддержания разговора? :)
Ну всё.:yes: Мафия с ветки Компаса пришла.:) Вот там-то точно людей долбают, почём зря. :rjach:
А на счёт выпрашивал - это очень и очень преувеличено.
Вроде человек серьёзный а такие ляпы. :)

Лодки "Solar".
...(как ТТ в теме Компас недавно выпрашивал), ....
Наверное это называтся "торговался"? А торг по моему, неразрывно связан с бизнесом или все кто торгуются - выпрашивают?

Лодки "Solar".
Уважаемые солароводы, кто какие спиннингодержатели пользует на лодке? Покупал в клемере с пластиковой вставкой внутри, но испортил за время недельной рыбалки два спиннинга - у одного ручка ева вся покоцана, у второго ручка разнесенная и на ней царапина глубиной 1-1,5 мм появилась :(
Может есть какие держатели с мягкой вставкой или сами по себе из жесткой резины или еще чего подобное? Спины дорогие, жалко однако ...

Лодки "Solar".
Ну так и не придумали , а применили уже придуманное. Про очковтирательство вы переборщили. Я просто по цене написал , что не согласен и ноу хау не увидел в лодках , так как видел уже тоннели на Фрегатах. Да в общем последнее время ничего и ни у кого нового нет.
Кто то подумает , что много де видел что то .Сразу отпишу - к нам последние 5 лет вся Россия прётся. Этот грёбаный Перевал Дятлова нам уже поперёк горла!
Фрегат лодку с заводским тоннелем начал выпускать только в этом году! При этом лодка в пороге ехать не хочет! Все остальные тоннели на Фрегатовских лодках это уже переделки самих пользователей! Лодки с тоннелями, которые сейчас пытается изготавливать Солар или Выдра, тоже еще далеки от совершенства! Это к вопросу тоннелей на надувных лодках! Что касается нравится или не нравится лодка, то если не нравится одна лодка, то ее надо продать и купить другую! Благо у нас сейчас выбор есть!

Лодки "Solar".
и поплевывать на конкурентов, а так-же косвенно оскорблять их владельцев, вполне обоснованно сделавших свой выбор???
Ну ёкарный бабай....:( Если уж вам пенсионеры конкуренты, тады я вообще весь в замешательстве. Даже и не знаю чего сказать :pardon: :D Вы там это... Пиаром занимайтесь сами, а мы (это пользователи) будем озвучивать свои выводы. Ладно?

Лодки "Solar".
Вот именно-ФОРУМ ! Созданный (не вами) , для высказывания совершенно разных мнений , разной полярности! В этом его суть и прелесть. У вас же в ветке своего мнения ,отличного от небольшого количества людей иметь нельзя ! Про брак- нытьё , про ценник конский- нытьё! Нет в подписи Солар - мутный! Вы дома кошек и собак пинать будете, а здесь извольте общаться нормально.Вы посмотрите по веткам лодок- сколько брака и что -молчать всем, потому что лодка у вас не бракованная , или вас цена устроила?А меня вот не устроила! И что я должен заткнутся , потому что кому то не понравилось? Так то вы парни не у себя на кухне!

Для тех кто в броне паровозе сидит - в нашем регионе лодки Солар эксплуатируют в хвост и гриву и лодкам Солар стихи и песни посвящают после экстрим - рыбалок, а цену рынок сам регулирует есть такое понятие как - (спрос и предложение)
ну а если захотеть то и до столба дое**тся можно. (личное мнение):p

Лодки "Solar".
Думаю, это личное дело каждого - покупать ширпотреб или шить на заказ. Главное - "чтобы костюмчик сидел" ©. Надеюсь, мысль понятна?

Нет, мысль не понятна.....
Если это серьёзная фирма, то она должна и обслуживать своих клиентов серьёзно. Мерсы, Ауди, БМВ, ведь не надо ждать по половине года. Заказной-Да, за дополнительную плату, а серийный-Нет, "чтобы костюмчик сидел". Я вёл разговор выше о серийном производстве и о серийных моделях.

Лодки "Solar".
Плохо , когда обсуждения всего лишь лодки ( в жизни сплошь и рядом есть проблемы посерьёзней ) доводят до ссор на форумах .
Выскажу свое мнение уже как владелец . Одинаково малопродуктивно и не интересно читать крайние радикальные точки зрения , о том , что все просто прекрасно или наоборот , исключительно отвратительно ) .
Обычно истина где-то посередине , а дьявол кроется в мелочах .

О цене . Если , все решив , согласился на определенный бренд , уже зная многие ( но не все , поскольку каждый экземпляр индивидуален ) плюсы и минусы , этот вопрос отходит на второй план . На первый же - ЧТО конкретно достанется тебе .
Мне Солар понравился ОДНОЗНАЧНО , один плавный крой обводов с переменным сечением чего стоит ) . Но если на этом и поставить точку , это будет не объективно , не информативно для следующих потенциальных покупателей и превратит полезный форум в скучную рекламную компанию .
Как ни прискорбно , придется добавить в бочку мёда известно что .
Далее о конкретном , а не абстрактном изделии .
Главный вывод пока - невозможность сразу из магазина , оказавшись на природе , полноценно пользовать лодку .
Маловероятно , что вы накачаете её прилагаемым насосом . Я даже пробовать не стал , а сразу заказал Браво-9 , камера высокого давления которого и даст эту возможность , без слоновьего веса владельца и больших физических затрат .
Но при этом родной Соларовский переходник будет подтравливать , придется подложить под его силиконовую прокладку дополнительную 2 мм .
Да , тащить одному упаковку тоже будет весело , поскольку ручки на чехле расположены под переноску вдвоем . Как выходить из положения , решать уже владельцу .
Далее , пытаемся проверить накачанное прилагаемым манометром , и .... ломаем его , поскольку его набор прокладок надо уже уменьшить по толщине на 1-2 мм для зацепа с клапаном . Вы не забыли взять на природу наждак или напильник ? )
Накачали , но 2 из 4 клапанов давление не держат , травят . У вас есть спецключ ? У меня благоразумно УЖЕ был . Подтянул , посмотрим , как держат . На производстве лодки отлёживаются накачанными , есть проверка на герметичность ? При отсутствии ключа будете ходить с насосом в обнимку .
Вставляем весла в уключины и чуть не травмируем палец об острый ( именно острый ) край держателя весла . Ножичком его ( взяли ? ) ....
Банка может и не влезть на ликтрос , или выскочить потом . Переставил крепления шире на 4 см . Инструмент - дрель , сверла , отвертка , линейка , чертилка .... Не , ну её эту природу , надо быть ближе к гаражу , причем не девственно пустому .
Промазать герметиком сливной клапан фигня , мелочи . В Новосибе же с ним проблемы - провинция ) .
Весла шатаются в соединении и гремят в уключинах - шайбочку туда . Как устранить шатание - ?
Вешаем мотор , у нас Суза , а Солары вроде как заточены под неё . Тут вопрос спорный , но зазор АКП - киль 40 мм . Столярные работы ( инструмент разный ), прокладочку на транец миллиметров 25 . А тут уже и рым-болт просится , мотор-то подняли , мало ли ...?
Между перекурами мастерим перемычку в дополнительный переходник под электронасосик . Не входит в обязательный перечень , но будет покомфортнее .
Сели покурить , наслаждаемся красотой лодки . Присмотрелся , а она чуть винтом . Косынки у транца не натянуты , вид у них несколько пожеванный . Дело не в виде , а в допсопротивлении на ходу .
Полоска по периметру в носу не очень качественно приклеена ( глазастый матрос заметил ) . Дефекты лакокрасочного покрытия ....тьфу , морщинки и заломы ... Ну , лично я к подобному равнодушен , лишь бы ходила хорошо .
Итак , стоит ли из-за подобных мелочей теребить производителя , пересылать туда-сюда лодку , ждать и волноваться за неё месяц и более ? Думаю , нет . Но свой день в холодном и сыром гараже вынь да полож .
Будут ли некоторые читатели считать данный пост нехорошим словом "нытьё" ? Видимо , всё же да . Будет ли пост кому-то полезен ? Надеюсь .

И под конец опять мёду . Лодка на воде вызывает радость и ощущения , что не зря , мол . А к напилингу мы уже привыкшие , и этот процесс тоже бывает в удовольствие .
Резюме . СтОит или не стОит ? Мой ответ ДА , но с оговорками .

Лодки "Solar".
Прошу прощения, но я, как владелец "Солара" и "КомпАса", имею основания считать, что БРЕД И МАРАЗМ - это рассуждения и выкладывания фото "Компаса", считание чужих копеек и хихиканье. К чему это? Ну жалко вам денег платить на усиления, нет желания подождать изготовления своей лодки, не дали вам скидку (как ТТ в теме Компас недавно выпрашивал), ну вот вы и купили другую лодку. Ну и хорошо! Вы сделали свой выбор, по своим возможностям!
Зачем оправдывать свой выбор, при этом гаденько хихикая (фраза "хваленый Компас" и т.п.) и поплевывать на конкурентов, а так-же косвенно оскорблять их владельцев, вполне обоснованно сделавших свой выбор??? :pardon:
Ещё раз прошу прощения.
Это наше болото и оно конечно лучше чем у компаса, :p
Какое кино хотим, то и смотрим. :rjach:

Лодки "Solar".
Однако зима у вас уже.Теперь жди мерялок и ругани.

Лодки "Solar".
Выскажу свое мнение уже как владелец ....
Как ни странно, но у меня, из всего перечисленного ничего не обнаружилось. И даже штатны насос качает, нигде ничего не травит, правда постоянно слетает хомут, но это не кретично, эл. насоса не имею и пользуюсь тем что есть. Единственная неприятность, это то что на транец с накладкой, ямаха 15 не села, пришлось накладку на 7 мм. стачивать. Тут я считаю, что продавец конечно должен об этом предупреждать, раз лодка расчитана на мотор такой мощности. Если бы данную неприятность обнаружил на реке, просто бы снял пластиковую накладку, тогда бы влезло (благо отвертка в комлекте имеется) но покоцал бы сам транец.
Наверное вам не повезло.... а вот зачем чикать край держателя весла, я так и не понял, весло прекрасно туда вставляется, а раз это вещь заводская, то не думаю что у меня держателдь какой-то другой.

Лодки "Solar".
Однако зима у вас уже.Теперь жди мерялок и ругани.

Ну если без споров, то это будет совсем не форум. :pardon:
Главное чтобы приличия соблюдались. Вот тогда истина будит очевидна. :)

Лодки "Solar".
Стоило мне только заикнуться об окончании сезона навигации в конце ноября - начале декабря, как в середине октября за 2 дня установился устойчивый снежный покров, а температура ушла в хороший минус. В минувшую субботу ходили по Тоболу с 8 утра до 20 вечера. 6 часов шел мелкий град сечкой, а 6 - ледяной дождь. Называется почувствуй себя пилигримом!

Вложения

• Пилигримы 18.10.2014 (1).jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 122
    Пилигримы 18.10.2014 (1).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (2).jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 108
    Пилигримы 18.10.2014 (2).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (3).jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 129
    Пилигримы 18.10.2014 (3).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (4).jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 125
    Пилигримы 18.10.2014 (4).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (5).jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 116
    Пилигримы 18.10.2014 (5).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (8).jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 120
    Пилигримы 18.10.2014 (8).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (9).jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 110
    Пилигримы 18.10.2014 (9).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (15).jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 119
    Пилигримы 18.10.2014 (15).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (11).jpg
    41 КБ · Просмотры: 112
    Пилигримы 18.10.2014 (11).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (17).jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 205
    Пилигримы 18.10.2014 (17).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (18).jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 108
    Пилигримы 18.10.2014 (18).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (22).jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 100
    Пилигримы 18.10.2014 (22).jpg
  • Пилигримы 18.10.2014 (13).jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 109
    Пилигримы 18.10.2014 (13).jpg
Лодки "Solar".
мой солар при езде постоянно тянет вправо. аж рука устает. мотор мерк15 .. так вот этот мерк уже пережил 2 лодки . такого не замечалось . как поставил его на солар появилась проблемма . ну думаю подверну хвостик на кавитационной плите в какую нибудь сторону и все будет нормально . сегодня задрал в гараже я свой мерк .гляжу а хвоста то у него нет . лодку качаю согласно инструкции.. лодка хоть пустая .хоть груженая единственно .что заметил и померил . транцевая накладка фанерная прикручена со смещением в 1 см вправо от центра .. я как бы на нее тоже ориентируюсь при установке мотора . ставлю мот по центру . .. ну господин Чесноков Солар Футурыч .в чем может быть проблемма. куда нужно обратить внимание

Я лечу установкой мотора на 4-ю дырку. Чем ближе к 1 дырке - тем сильнее тянет вправо. На Тохе 9.8 лечил поворотом анода, но на Сузе 15 оный отсутствует :(

Лодки "Solar".
Стоило мне только заикнуться об окончании сезона навигации в конце ноября - начале декабря, как в середине октября за 2 дня установился устойчивый снежный покров, а температура ушла в хороший минус. В минувшую субботу ходили по Тоболу с 8 утра до 20 вечера. 6 часов шел мелкий град сечкой, а 6 - ледяной дождь. Называется почувствуй себя пилигримом!

Ну ладно сам, по доброй воле, а собаню то за что? :rjach:

Сейчас смотрят

• iety
Назад
Вверх