Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
а что можно взять и применить для ловли лобика с карпфишинга?
кто это дело серьезно знает?
в первую очередь мне интересно про ---грузик.-
КАк его применить в оснастке что бы при обрыве снасти груз потом сам бы отцепился?как в карп фишинге -- и при этом так сделать так что бы не мешало конструкции монтажей?Никто не пробовал?
ИЛи еще что нибудь - не считая свингеров.

АГоликов!!КРАП!!ИГорак!!МЕФ!! вы я знаю этим занимаетесь?есть какие нибудь мысли?
может все вместе и обмозгуем?что то может и пригодистя.

Слава привет. Только приехал. Всё верно глухой карповый монтаж отлично работает на волосе с бойлами. Кто не слышал рекомендую почитать результаты последних соревнований по карповой ловле на водоёме Жёлтое. Как отловилась Кишенёвская команда и на что она ловила.Применяла новые пылящие бойлы. В карповых оснастках применяется всевозможный ледкор и специальный поводковый материал. А безопасная клипса нужна, чтобы в случаи зацепа грузом за коряжник или водорослей груз просто выщелкнется из клипсы. Лучше потерять груз чем трофейный экземпляр. Почему ими нельзя ловить толстолоба не понимаю.Всё тоже самое. В оснастке. Так что карповый монтаж вполне приемлен для ловли со дна. Что касается грузил то в оснастке нужно применять специальное грузило с гранями, чтобы при подсечке оно тут же легко отрывалось ото дна.:victory:

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
Я немного не так все обьяснил - трудно на бумаге все описать.
Мартел сразу понял к чему я написал. Счас поподробней. ПРипоклевке лба- он прет как угарелый- груз волочитя по дну. происходит зацеп потом - обрыв груза и рыба вместе с оснасткой уходит. ПРи этом теряем рыбу и оснастку- поплавок не дает лбу покоя- он ему мешает- а если в камыше зацепится - то если не оторвется умрет. без движения и пищи.
Так вот применив с карповой ловли клипсу- и выше ее поставить глухой стопор- о чем и писал-таким образом мы можем при зацепе грузика сберечь снасть и рыбу.Надо это все опробовать.
Вот какая нагрузка нужна для того что бы клипса отпустила грузик?--а то сильно потянув мы можем и все в месте со снастью и рыбой оторвать --------
тем самым мы вероятнее всего освободим оснастку- надо сделать клипсу такую что бы все это и произошло.
да если обрыв выше поплавка спору нет трофей уйдет - но ведь чаще всего именно когда грузик по дну волочится и происходят зацепы и обрывы.
а ведь и оснастку и особенно поплавки надо беречь.Особенно уловистые.
Это все при глухой оснастке.
ПЫ СЫ не знаю поняли или нет.

Толстолобик и белый амур
Я немного не так все обьяснил - трудно на бумаге все описать.
Мартел сразу понял к чему я написал. Счас поподробней. ПРипоклевке лба- он прет как угарелый- груз волочитя по дну. происходит зацеп потом - обрыв груза и рыба вместе с оснасткой уходит. ПРи этом теряем рыбу и оснастку- поплавок не дает лбу покоя- он ему мешает- а если в камыше зацепится - то если не оторвется умрет. без движения и пищи.
Так вот применив с карповой ловли клипсу- и выше ее поставить глухой стопор- о чем и писал-таким образом мы можем при зацепе грузика сберечь снасть и рыбу.Надо это все опробовать.
Вот какая нагрузка нужна для того что бы клипса отпустила грузик?--а то сильно потянув мы можем и все в месте со снастью и рыбой оторвать --------
тем самым мы вероятнее всего освободим оснастку- надо сделать клипсу такую что бы все это и произошло.
да если обрыв выше поплавка спору нет трофей уйдет - но ведь чаще всего именно когда грузик по дну волочится и происходят зацепы и обрывы.
а ведь и оснастку и особенно поплавки надо беречь.Особенно уловистые.
Это все при глухой оснастке.
ПЫ СЫ не знаю поняли или нет.
Для этова существует Бэклид с защёлкой. После заброса на основную леску,при помощи защёлки, присоединяется грузило бэклида. При подсечке грузило от основной лески отстёгивается и остаётся на дне водоёма.Из воды бэклид извлекают при помощи привязанной к грузилу
лески.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Вот с такого монтажа, при обрыве, соскочит и поплавок и груз.
http://s47.**********/i118/0909/42/12e82236fcf6.jpg (Монтаж увидел здесь на форуме) От края спининга: силиконовый стопорок, груз 30гр с отверствием 4мм, бусина 5мм, скользящий поплавок, бусина 5мм, ПАЛТО. Стопорок в кольцах не цепляется. При забросе летит далеко.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Для этова существует Бэклид с защёлкой. После заброса на основную леску,при помощи защёлки, присоединяется грузило бэклида. При подсечке грузило от основной лески отстёгивается и остаётся на дне водоёма.Из воды бэклид извлекают при помощи привязанной к грузилу
лески.

Не согласен,под 6 кило прёт как танк,передний груз не помогает , всё сносит. Пробовал.

Толстолобик и белый амур
этого лобика ,мой коллега по спиннигу Максим, выловил на УЛайт.
Лобик взял по классике в пасть, на микроджиг.
Вываживал он его около часа, так как, палка УЛайт :pardon:

Вложения

• 212121.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 145
    212121.jpg
Толстолобик и белый амур
А я решил совместить барилку с донной снастью, два в одном.:p
Вверху барилка , внизу донная снасть с техноплактоном.
Прикольно и результаты неплохие. Может немного не спортивно, но не люблю много удилищ забрасывать..
Кто-нибудь так пробовал?

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Да, еще.. может это и не классически барилка , но у меня три поводка.
На центральном поводке на крючок цепляю пенопласт и он плавает немного выще бочонка.
Просто экспериментировал и довольно часто именно на пенопласт цеплялся амур, хотя карась чаще.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
А я решил совместить барилку с донной снастью, два в одном.:p
Вверху барилка , внизу донная снасть с техноплактоном.

А можно поподробнее? То, что барилка вверху, а донная снасть внизу и так понятно, наоборот же просто не бывает :).
Где крепится ПалТо - прямо к основной леске, пропущенной через барилку (тогда боковая скоба барилки вообще не задействуется) или еще как?
Если снасть лежит на дне, то какую функцию выполняет барилка?

Толстолобик и белый амур
А можно поподробнее? То, что барилка вверху, а донная снасть внизу и так понятно, наоборот же просто не бывает :).
Где крепится ПалТо - прямо к основной леске, пропущенной через барилку (тогда боковая скоба барилки вообще не задействуется) или еще как?
Если снасть лежит на дне, то какую функцию выполняет барилка?

Как я понял - на одной снасти две ПалТо - одна в классическом варианте Барилки, на боковой скобе поплавка, а вторая в районе груза.

merkurius, так или нет?

Толстолобик и белый амур
Совершенно верно. Барилка в классическом варианте, но у барилки внизу только груз-якорь, а у меня груз и донная снасть.
Конечно же донная снасть на основной леске, пропущенной через противозакручиватель барилки.
Донная снасть под технопланктон классическая,с пенопластовыми шариками, нет смысла описывать, вы все ее знаете ..;)

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Как я понял - на одной снасти две ПалТо - одна в классическом варианте Барилки, на боковой скобе поплавка, а вторая в районе груза.

merkurius, так или нет?

кста, отличная идея :thumbupq:
одной снастюхой можно пробивать и верх и низ.
интересно узнать у новатора: а не путаестя вся эта герлянда при забросе?
но заброс это пол беды, а вот с выматыванием снасти :( если груз (вместо него плато) дойдет до основного тремпеля, а там уже поводки с крючками освободились от т.планктона.....предполагаю, что может создавать массу не удобств.

Толстолобик и белый амур
Путанку на забросе устранить легко, Mef тут уже писал - привязывать крючья к техно ПВА-ниткой перед забросом (с кормухой ещё проще - слегка воткнуть крючья в прикорм).
А вот при вываживании...не знаю. Единственное, что приходит в голову, использовать для поводков вощеную капроновую нитку, она почти не путается.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Совершенно верно. Барилка в классическом варианте, но у барилки внизу только груз-якорь, а у меня груз и донная снасть.
Конечно же донная снасть на основной леске, пропущенной через противозакручиватель барилки.
Донная снасть под технопланктон классическая,с пенопластовыми шариками, нет смысла описывать, вы все ее знаете ..;)

Так этот вариант тут уже предлагался #365 и рецензировался #366 :)
Я даже попробовал, но в итоге решил, что овчинка не стоит выделки и перешел на раздельную ловлю со дна и поверху. Лучше два удилища, но зато нет проблем ни с забросом, ни с вываживанием. Два в одном, как обычно, универсально, но имеет кучу недостатков. Не зря же говорят, что лучшее враг хорошего.

• Cпасибо
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх