Балансирный кивок Щербакова (Просматривает: 1)

Балансирный кивок Щербакова
344 поста !!!
Ахринеть. И про что ? Про чуткий кивок для балансира.
А для какого лешего он нужен, этот чуткий и громоздкий агрегат.
В окунёвом кивке ГЛАВНЫЙ принцип - максимальная простота. Чтоб не мешал СКОРОСТНОЙ ловле подошедшей стае окуня.... а об эту хрень Г- ю образную , да еще и с пружинами да шариками фсяками стопудово леска запутыватся леска будет, когда в азарте будешь рыбу одну за другой дёргать.
Второе требование - максимально быстрое свёртывание снасти, чтоб без задержек перейти на другой место.... на локоть мотать ? НЮ НЮ... Так думать зимний блеснильщик в принципе не может, потому что это дурь.
А поклёвку почувствуем, и на грубом кивке... и вообще без него. Кто этого не понимает - скажу резко, ловил только в тёплой лунке, сами поняли в какой.
И зачем всё это словоблудие ?

Во, Щукарь влетел, как Чебаркульский феномен, и все расставил по местам :thumbupq: И пофиг, что щербаковский кивок не для игры, а для стационарной ловли бели :D

344 поста !!!
Ахринеть. И про что ? Про чуткий кивок для балансира.
А для какого лешего он нужен, этот чуткий и громоздкий агрегат.
В окунёвом кивке ГЛАВНЫЙ принцип - максимальная простота. Чтоб не мешал СКОРОСТНОЙ ловле подошедшей стае окуня.... а об эту хрень Г- ю образную , да еще и с пружинами да шариками фсяками стопудово леска запутыватся леска будет, когда в азарте будешь рыбу одну за другой дёргать.
Второе требование - максимально быстрое свёртывание снасти, чтоб без задержек перейти на другой место.... на локоть мотать ? НЮ НЮ... Так думать зимний блеснильщик в принципе не может, потому что это дурь.
А поклёвку почувствуем, и на грубом кивке... и вообще без него. Кто этого не понимает - скажу резко, ловил только в тёплой лунке, сами поняли в какой.
И зачем всё это словоблудие ?

Странно лыжи на асвальте не едут.....не думал что балансирный кивок надо ТРЯСТИ :hmm::hmm::hmm:

Вот над Щукарем шутить не надо - человек МАСТЕР своего дела, окуней умеет и любит ловить. Потому и не задумываясь подгоняет все снасти под окуневую ловлю.

Вот над Щукарем шутить не надо - человек МАСТЕР своего дела, окуней умеет и любит ловить. Потому и не задумываясь подгоняет все снасти под окуневую ловлю.

И что теперь, я люблю карпа ловить, если не читая и не вникая сразу судить по первому слову в заголовки ветки.. Не он первый ошибается и не последний

Во, Щукарь влетел, как Чебаркульский феномен, и все расставил по местам :thumbupq: И пофиг, что щербаковский кивок не для игры, а для стационарной ловли бели :D

Я как прочитал, чуть не упал с кровати со смеху. Молочага Щукарь!!! Позитив!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

выложи фото:coolio: и не надо тянуть кота за все подробности:pardon:

Да я уже выкладывал фото, только оно ничего не скажет. Нужно пробовать. Хотя могу и снять фото. Мне не сложно. Только как работает он вы не поймёте. Нужно видео.

Нее я умею извинятся.... Лето голову напекло. Торкнуло, что это про кивок для балансиров.
Не, ну чё должен подумать рыбак с такой подписью под своими постами, ловящий почти исключительно на балансиры , когда увидит заголовок балансирный кивок?
Так что уж звиняйте.

И если я не первый... чё людей путать ... злодеи !

Смотрите, только вряд ли что то поймёте.

Вложения

• P1010787 (Копировать).jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 452
    P1010787 (Копировать).jpg
  • P1010795 (Копировать).jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 415
    P1010795 (Копировать).jpg
  • P1010789 (Копировать).jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 383
    P1010789 (Копировать).jpg
да вроде все как и предполагалось:
слева на резисторе крепежный элемент с отверстием( похоже витой типа пружины),справа дуга для пропуска лески, впереди на кембрике закреплен ограничитель( не ожидал что он будет такой конструкции,кстати), внутри пружина( непонятно,правда, как она внутри упирается и крепится).
А регулируется натяг как? Полагаю отводом ограничителя назад за загиб, вращением рычага-кивка и обратным упиранием в ограничитель?

да вроде все как и предполагалось:
слева на резисторе крепежное отверстие,справа дуга для пропуска лески, впереди на кембрике закреплен ограничитель( не ожидал что он будет такой конструкции,кстати), внутри пружина.
А регулируется натяг как? Полагаю отводом ограничителя назад за загиб, вращением рычага-кивка и обратным упиранием в ограничитель?

Да, всё так и есть. Работает как часы.

Только как работает он вы не поймёте.

Не хочу быть не при взятом, но не надо судить всех по себе.

Прибор цилиндрического типа, внутри находится пружина (Можно взять от шариковой ручки), в хвостовой части регулятор, который увеличивает или уменьшает подъемную силу. При сильном скручивании, пружина может пойти (волной) что приведет с трению о фарфоровые стенки резистора, можно конечно избежать (волны) поместить в центр пружины штырь меньшего диаметра, это предотвратит (волну) и повысит подъемную силу. Как то ТАК :pardon::pardon::pardon:

Как я уже отмечал.

Какая конструкция бы не была: противовес, пружина, резинка, да хоть торсион, принцип один,

Нейтрализации веса снасти. Каждая идея имеет место быть!!!!!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх