Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 2)

Китайские мультипликаторы.
rudgentr, как я понял, Вы компетентны в китайских мультах. В целом- ловить ими можно?Или "доработка" обязательна?

Нет, не силён. Мульты, которые описал, я купил после того, как весной этого года поковырялся в чемодане разного китайского рыболовного добра. Для себя сделал вывод, что можно смело покупать любой товар, произведённый на предприятии, имеющем сертификацию по TUV ISO9001. Это, своего рода, сигнал для торгашей: размещайте у нас заказы, всё будет на высшем международном уровне. Хорошей ещё оказалась LPB 100, но с ней много партизанщины у продавцов, а вот 120LG оказалась полным дерьмом.

Вложения

• 1.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 296
    1.jpg
Понятно. Я просто парочку "бюджетных" мультов (по 1.1 к с доставкой) заказал с али,по ссылкам предоставленным рыболовом с РБ. Посмотрим,как они себя поведут. :)
А вообще,конечно,мульт затягивает. В этом году число рыбалок с мультами почти приблизилось к количеству рыбалок с мясорубками. Думаю,что в след. году токмо грамм до 10 буду ловить безынерц.,остальное- мульты.:thumbupq:

А вообще,конечно,мульт затягивает.

Совершенно с Вами согласен.
Самые свежие данные: на "домашнем пруду"поупражнялся с тем, что приобрёл и наваял за неделю. Взял, как предполагал, два комплекта: 101 лошадь с удилищем 11 фунтов до унции, и старенький банаксовский зест с новоиспечёным одночастником 6 фунтов с тестом бланка (по заявлению производителя) до унции, из 40 тонного графита. Началось с того, что плетёнка, не закреплёная на шпуле у 101 лошадки(75 метров) вся со свистом улетела в пруд, когда перешёл к забросам чебурашки 20 грамм (бросал поперёк ветра). Расстроенный, похлопал по карманам, зест, оказывается, забыл. Быстренько смотался на дачу, намотал новую плетёнку, но забыл дальнобойное удилище. Поставил 101 на одночастник, а он, сволочь, унцией не грузится, стал машинально добавлять чебурашки, полетело только с полутора унций. Выловил упущенную леску и тут только сообразил, что дискомфорта не испытывал, значит 28 грамм для 101 и особенно 151 лошадки - не экстремальные веса. А для одночастника, как оказалось, комфортная зона 42 - 56 грамм, при массе почти собранного удилища 96!!!!! грамм.
Максимально швырял 36 + 42 = 78 гр. Интуиция подсказывает, что на этом бланке вполне может собираться АБУ ФАНТАСТИТА пригодная для лёгкого джеркинга (дома перепроверю).

Вложения

• SS850325.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 340
    SS850325.jpg
  • SS850324.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 478
    SS850324.jpg
  • SS850323.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 449
    SS850323.jpg
Поигрался на воде с лошадью (STEED) 51CS с целью раскатки ШП. Использовал 30,5 гр. чебурашку, влезло 60 метров плетёнки, удилище - старенький лососёвик на бланке RAINSHADOW XST1264F (ещё американской катки). После 50 забросов стало противно и скучно: ничего интересного не происходит. Швырял против ветра, плетня сматывалась полностью, ни намека на вспухание лески, хотя с 3-х включённых грузиков опустился до одного и полностью ослаблял регулятор центробегов.
Вывод: до апгрейда играться стало не интересно, надо махнуть на реальную рыбалку.

Вложения

• SS850329.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 204
    SS850329.jpg
  • SS850328.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 286
    SS850328.jpg
  • SS850327.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 384
    SS850327.jpg
  • SS850326.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 328
    SS850326.jpg
Продолжаю повествование о неравной битве Эллочки Людоедки (добровольно беру эту роль) и множества заносчивых Вандербильдих.
Вечером в субботу быстренько сваял из подручного материала (одночастный бланк 6 футов КИТАЙСКОГО производства из 40 – тонного графита с тестом до полуунции, на самом деле в кастинговом применении до унции, детали рукоятки из ЕВА втихаря похитил с КИТАЙСКОГО кастингового удилища стоимостью 600 руб, принадлежащего внучке, кольца и катушкодержатель применил японские, времени не было доводить китайские до правильной кондиции для полного куража, кольца просто примотал нейлоновой ниткой (КИТАЙСКОЙ), детали рукоятки посадил на трении на что под руку подвернулось) удилище. Воскресным утром "гармоничную" снасть испытал с 51CS, крупных изменений в процессе окончательной сборки не потребуется.
Результаты взвешивания на фото, баланс снасти там же.
Баланс STEED с одночастым удилищем 6 футов до 56, на КИТАЙСКОМ бланке, напомнившем ощущения от рассматривания и потряхивания ABU Garcia Fantasista FCY - 601 M одночастник 10-40гр Medium 183см. (6 футов) там же.
Теперь о серьёзном. Постепенно уменьшая количество включённых грузиков в тормозах, дошёл сначала до «0» на мягких длинных удилищах (головка 30 гр.), потом обнаглел и демонтировал со шпули «50/51» кольцо с грузиками. Грузики не закреплены на кольце, их легко потерять. Полетело немного дальше, вспухания отсутствуют, подтормаживатель отрегулирован на оборот-полтора оборота шпули после касания грузиком грунта при регулировке мех. тормоза. Переставил катушку на коротышку 6 футов до 2-х унций, ничего особенно не изменилось. Перешёл к парусящим приманкам (воблер миноу 110 мм). Забрасывать можно, но требуется аккуратность и иногда помощь большого пальца. Удалось на хлёстком забросе получить отстрел приманки. Это что же, граждане, получается? Специально потратился и приобрёл мульт 51CS для опытов с монтажём продвинутых магнитных тормозов , а они при джиговом использовании не очень то и нужны? Обидно, понимаешь!
Отсканерил взрыв – схему.
Сведения, где взять бланки, разглашу после получения октябрьского транша на покупку снастей из пенсионного фонда России.:D:p

Вложения

• 02.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 305
    02.jpg
  • SS850332.jpg
    19.7 КБ · Просмотры: 320
    SS850332.jpg
  • SS850331.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 358
    SS850331.jpg
  • SS850330.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 373
    SS850330.jpg
  • SS850338.jpg
    24 КБ · Просмотры: 379
    SS850338.jpg
  • SS850336.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 392
    SS850336.jpg
  • SS850334.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 389
    SS850334.jpg
  • SS850333.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 369
    SS850333.jpg
Нижайше просю хуч в личку не забыть поделиться где оные одночастные китайцы живут. :sosa:

Понятно. Я просто парочку "бюджетных" мультов (по 1.1 к с доставкой) заказал с али,по ссылкам предоставленным рыболовом с РБ. Посмотрим,как они себя поведут. :)
А вообще,конечно,мульт затягивает. В этом году число рыбалок с мультами почти приблизилось к количеству рыбалок с мясорубками. Думаю,что в след. году токмо грамм до 10 буду ловить безынерц.,остальное- мульты.:thumbupq:

Ох, не зарекайтесь.:) Тоже так думал, теперь от 2гр. и выше мульт, ниже мясо.

Продолжаю повествование о неравной битве Эллочки Людоедки (добровольно беру эту роль) и множества заносчивых Вандербильдих.
наверное надо с ШП разобраться, если и без грузиков все летит, возможно либо их промывать, либо в помойное ведро.

наверное надо с ШП разобраться, если и без грузиков все летит, возможно либо их промывать, либо в помойное ведро.
Спасибо. Всё дело, наверное, в том, что пользуюсь мультипликаторами с 1973 года.

TSURINOYA ELC-652UL
Привлекло внимание тем, что китайцы предпочли заказать удилище элитного, по их мнению, уровня не у китайских элитных производителей, а у своих географических соседей, выставляя при этом на продажу параллельно продукцию LURELEADER по более высоким ценам, как бы провозглашая: наше лучше, но дешевле. Я девочка доверчивая, меня легко обмануть, купил, не жалею. Редкий случай, когда покупал не китайского кота в мешке, а имел достаточно чёткое представление о том, что удилище изготовлено для фирмы TSURINOYA на известном корейском предприятии из 40-тонного графита TOREY и снабжено современной фурнитурой FUGI с необычно, для рыболовов моего поколения, мелкими пропускными кольцами вплоть до ранингов-четвёрок.
Факты:
Удилище доставлено в прочном картонном тубусе.
Обеспечило в комплексе с мультом STEED идеально сбалансированную снасть.
Снабжено удобным толстым чехлом, конструкция которого позволяет не думать, куда его деть во время рыбалки.
Имеет массу 112 гр, что менее чем на два процента превышает заявленную.
Шаг навивки технологического бандажа очень мелкий, что позволяет надеятся на соблюдение и остальных канонов изготовления.
На верхнем колене ощущаются два шва (на столь тонких бланках это норма), кольца установлены примерно посредине между швами на правильной для кастингового удилища стороне.
Деколы, люрекс, металлические побрякушки присутствуют.
Пробка настоящая, качество не очень.
Мне нужно худеть (и без них знаю).
Впечатление:
За 2500 STEED и 3500 TSURINOYA ELC-652UL получился очень недурственный легкокастинговый комплектик, с которым уже поупражнялся на набережной Москвы реки, остался доволен. О достоинствах и недостатках говорить рано, надо попользовать всё в более серьёзных и разнообразных условиях.

Вложения

• 91.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 307
    91.jpg
  • 9.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 330
    9.jpg
  • 8.jpg
    26.1 КБ · Просмотры: 348
    8.jpg
  • 7.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 340
    7.jpg
  • 6.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 348
    6.jpg
  • 5.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 399
    5.jpg
  • 4.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 346
    4.jpg
  • 3.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 396
    3.jpg
  • 2.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 399
    2.jpg
  • 1.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 430
    1.jpg
  • 92.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 374
    92.jpg
  • цена.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 472
    цена.jpg
TSURINOYA ELC-652UL
Привлекло внимание тем, что китайцы предпочли заказать удилище элитного, по их мнению, уровня не у китайских элитных производителей, а у своих географических соседей, выставляя при этом на продажу параллельно продукцию LURELEADER по более высоким ценам, как бы провозглашая: наше лучше, но дешевле. Я девочка доверчивая, меня легко обмануть, купил, не жалею. Редкий случай, когда покупал не китайского кота в мешке, а имел достаточно чёткое представление о том, что удилище изготовлено для фирмы TSURINOYA на известном корейском предприятии из 40-тонного графита TOREY и снабжено современной фурнитурой FUGI с необычно, для рыболовов моего поколения, мелкими пропускными кольцами вплоть до ранингов-четвёрок.
Факты:
Удилище доставлено в прочном картонном тубусе.
Обеспечило в комплексе с мультом STEED идеально сбалансированную снасть.
Снабжено удобным толстым чехлом, конструкция которого позволяет не думать, куда его деть во время рыбалки.
Имеет массу 112 гр, что менее чем на два процента превышает заявленную.
Шаг навивки технологического бандажа очень мелкий, что позволяет надеятся на соблюдение и остальных канонов изготовления.
На верхнем колене ощущаются два шва (на столь тонких бланках это норма), кольца установлены примерно посредине между швами на правильной для кастингового удилища стороне.
Деколы, люрекс, металлические побрякушки присутствуют.
Пробка настоящая, качество не очень.
Мне нужно худеть (и без них знаю).
Впечатление:
За 2500 STEED и 3500 TSURINOYA ELC-652UL получился очень недурственный легкокастинговый комплектик, с которым уже поупражнялся на набережной Москвы реки, остался доволен. О достоинствах и недостатках говорить рано, надо попользовать всё в более серьёзных и разнообразных условиях.

Steed, Fugi - я плакал.

Haibo STEED 51CS и 101CS низкопрофильные мультипликаторы лёгкого класса, под левую руку.
Спасибо, очень познавательные исследования. Уточните, сколько и какой плетенки войдет на эти катушки?

Спасибо, очень познавательные исследования. Уточните, сколько и какой плетенки войдет на эти катушки?

Пока специальные и точные исследования в этом направлении не проводил, использовал незадействованые лески с запасных шпуль мясорубок. Первым использовался "Плетеный шнур PE ULTRA ELITE M-8 Dark Green 0,14mm 150m" производства AQUA, Россия. Шнур был слегка юзаный, был под завязку намотан на шпулю 50/51, остатки намотаны до сих пор на шпулю 100/101 (могло войти ещё метров 10). После того, как удалось добиться отстрела воблера на STEED 51CS с демонтированным центробежным тормозом, бороду распутывать не стал, остатки шнура просто срезал. Намотал старенький шимановский антарес с разрывной нагрузкой якобы 10 кг:wacko:, влезло 80 метров. Погода не располагает к экспериментам, но в планах проверка комплекта STEED\TSURINOYA с моно и флюриком. По TSURINOYA пока могу только сказать, что верхний тест приманок, в моём понимании, 3/4 унции, и финесовастью если и припахивает, то только слегка. Замечательный джиговый бланк сваяли корейцы.:D
Фото:
Антарес 80 метров на шпуле 50/51
Китайцы должны выкупить у меня оригинал фото, иначе обижусь
20 гр. не очень напрягают кончик удилища 3-12:)

Вложения

• SS850364-1.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 391
    SS850364-1.jpg
  • SS850363-1.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 354
    SS850363-1.jpg
  • SS850368.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 413
    SS850368.jpg
Спасибо spamtmp за вопрос, он подтолкнул меня к мысли, что это я выбирал плетёнку "на глаз", если все свои плетёнки проверяю на прочность и измеряю "визуальный" диаметр. Использую простецкий микроскоп, не позволяющий делать фото. Кладу на предметный столик плетёнку и рядом проволочку, из долго собиравшегося мной набора, близкого диаметра. Измеряю диаметр проволочки микрометром.
Фото:
Микроскоп
Микрометр показывает, что диаметр подобранной проволочки 0,24 мм. Такой "диаметр" имеет плетёнка антарес в "толстых местах", которые для четырёхпрядки перемежаются с "тонкими" местами.
Табличка лесоёмкости с упаковки катушки. Всё совпало, аж противно.
Любимая многими плетёнка смотрится под микроскопом чуть толще, но намного красивее, однородней.

Вложения

• SS850371.jpg
    46 КБ · Просмотры: 202
    SS850371.jpg
  • 2.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 188
    2.jpg
  • SS850373.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 215
    SS850373.jpg
  • SS850369 1.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 201