Толстолобик и белый амур (Просматривают: 10)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
когда наматываешь новую леску или шнур на катушку, то старайся сделать намотку, чтобы она была ниже края на 2-3 мм. Если не достаточно лески, то применять нужно бекинг (по разному переводя ам.слово)- это дополнительная леска,котору наматывают в низу шпули, а уж потом осноную лески (или шнур). Можно просто изоленту намотать, чтобы уменьшить размер шпули, а после изоленты мотать шнур.:)
сорри, старался как можно проще пояснить.
Понятно. Скажем если диаметр до конца заполненной шпули 40мм то мотать 38мм. Но в моём случае даже если шпуля была бы леской переполнена всё равно клин на стопоре не позволил сделать заброс. Это нужно поставить стопор 5мм х 7мм вымотать снасть и посмотреть что произошло со стопором на шпуле. Через кольца пролетает без помех, а вот со шпули !! короче ставьте стопор чем меньше тем лучше. А ещё лучше на шпуле после стопора леску намотать вручную в сторону колец. Тогда 100% что катушка останется невредимой.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
Эээ-х Братка если бы я мог это сделать :helpsmilie:Мне бы цены небылока если бы я мог это сделать :helpsmilie:Мне бы цены небыло Иподсказать некому :(
Здесь посмотри в предыдущих постах уже подробно объясняли как выложить фотографии и рисунки. Всё гораздо проще чем ты думаешь.

Толстолобик и белый амур
короче ставьте стопор чем меньше тем лучше.
вот, по этой ,то, причине я и не ставлю стопорок. :neznayu:
как вариант, поставить самый малый стопор, как здесь уже озвучивали ранее, и поставить бусинку которая скользит.
но...как бы там ни было, а клин в намотке можно поймать, при уходе со шпули шнура. Пару раз такое было, после чего отказался от стопорка, вся надежда на изгибы трубки, которые вполне оправдывают себя.
но в варианте Ниа, для ловли в пол воды, стопорок не плохая идея!

Толстолобик и белый амур
Улов нулевой - для осени нормальное явление. .
:)

у нас еще осень не началась :) для лобатого.
еще можно и нужно тягать, думаю, до середины октября.
Покрайней мере, в прошлом году еще брал лобатый.

Толстолобик и белый амур
у нас еще осень не началась :) для лобатого.
еще можно и нужно тягать, думаю, до середины октября.
Покрайней мере, в прошлом году еще брал лобатый.

Ну да, географию надо учитывать :) У нас тоже еще попадается, но клевом это уже не назовешь. И именно осенью надо активно экспериментировать с глубиной - одновременно ловить на всех глубинах.

Толстолобик и белый амур
Да друзья всё надо учитывать и географию и глубину... Я приехал на пруд, а там всё в сетях и очередь из машин с надписью живая рыба. У нас начался осенний вылов. Печально.:(

Толстолобик и белый амур
короче ставьте стопор чем меньше тем лучше
Ребята, а зачем вы заморачиваетесь с силиконовыми стопорами?
Поставьте стопорный узелок, оставьте хвосты в пару сантиметров - и через кольца проходит на ура, и на шпуле не мешает. Само собой, бусина перед поплавком нужна.
На матче давно уже отказался от силикона, только узелки.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Бэкинг можно подмотать без всяких промеров при наличии запасной шпули.
На запасную наматываешь сначала основную леску, потом подмоточную до нужного зазора между ней и бортиком шпули. Снимаешь запасную шпулю, ставишь основную и перегоняешь на неё всю леску с запасной (получается намотка в обратном порядке - сначала бэкинг, сверху основная).

Толстолобик и белый амур
Хочу представить на расмотрение такую мысль.Возникла она от того что часто наблюдал как (лоб амур ) высунув голову чтото подберает с поверхности.Если такой монтаж уже был заранее извеняюсь. Смысл втом чтобы на " палто" сначала одеть пенопласт(попловок) в размер техно а потом сам техно .Эта наработка только в голове немонтажа не чертежа нет. Здесь люди собрались посмекалистей меня думаю поймут очем реч.Я представляю это так ;Основная леска - на ней скользящий груз-потом карабин-от него леска к "палто" совсем остальным.На крючки пенопласт.Натяжение с помощю катушки.Примерно таким способом я ловлю амура на хлеб. Начертить могу. скинуть необучен.Ну может кому и тригодится.

~IGR~, амура успешно ловишь на такую снасть?
Недавно пробовал с поверхности так: водоналивной поплавок на основной леске, поводок петля в петлю, на крючке подсушенная корочка хлеба, никаких грузов и вертлюгов. Но в тот день амур вообще не ловился, в т.ч. проверенными способами, так что оценить этот способ не получилось.

Толстолобик и белый амур
Ребята, а зачем вы заморачиваетесь с силиконовыми стопорами?
Поставьте стопорный узелок, оставьте хвосты в пару сантиметров - и через кольца проходит на ура, и на шпуле не мешает. Само собой, бусина перед поплавком нужна.
На матче давно уже отказался от силикона, только узелки.

Это обсуждалось #1078 . Почему силикон, а не узел? Не знаю. Кто-то выбирает одно, кто-то другое. С леской, конечно, проще - ее можно навязать в любой момент. А стопорки нужно одевать на леску до установки монтажа, так еще и нужно найти в магазине "правильные" стопорки, чтобы и на леске хорошо держались и за кольца не задевали. В общем, каждый выбирает то, что ему по душе.
Я вот недавно испытал маленькие силиконовые стопорки плотной консистенции :), купленные в карповом магазине, мне понравилось.

Бэкинг можно подмотать без всяких промеров при наличии запасной шпули.
На запасную наматываешь сначала основную леску, потом подмоточную до нужного зазора между ней и бортиком шпули. Снимаешь запасную шпулю, ставишь основную и перегоняешь на неё всю леску с запасной (получается намотка в обратном порядке - сначала бэкинг, сверху основная).

Да, я сначала тоже так делал. А потом подумал, зачем лишняя перемотка, которая при неправильном исполнении еще и леску может перекрутить? На шпуле написано сколько какой лески на нее входит, исходя из этого можно примерно понять, сколько бэкинга нужно. Конечно, небольшое неудобство возникает со счетчиком лески, но не смертельно.
А можно еще проще делать. Я покупаю хорошую леску в больших размотках: сразу на несколько катушек. А бэкинг подматываю с маленьких размоток, по 100-150 метров. Поэтому, сначала наматывается весь бэкинг, а потом хорошей лески до нужного заполнения шпули.
В любом случае - все эти способы имеют право на жизнь.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Это обсуждалось #1078 . Почему силикон, а не узел? Не знаю. Кто-то выбирает одно, кто-то другое. С леской, конечно, проще - ее можно навязать в любой момент. А стопорки нужно одевать на леску до установки монтажа, так еще и нужно найти в магазине "правильные" стопорки, чтобы и на леске хорошо держались и за кольца не задевали. В общем, каждый выбирает то, что ему по душе.
Я вот недавно испытал маленькие силиконовые стопорки плотной консистенции :), купленные в карповом магазине, мне понравилось.

Да, я сначала тоже так делал. А потом подумал, зачем лишняя перемотка, которая при неправильном исполнении еще и леску может перекрутить? На шпуле написано сколько какой лески на нее входит, исходя из этого можно примерно понять, сколько бэкинга нужно. Конечно, небольшое неудобство возникает со счетчиком лески, но не смертельно.
А можно еще проще делать. Я покупаю хорошую леску в больших размотках: сразу на несколько катушек. А бэкинг подматываю с маленьких размоток, по 100-150 метров. Поэтому, сначала наматывается весь бэкинг, а потом хорошей лески до нужного заполнения шпули.
В любом случае - все эти способы имеют право на жизнь.

По стопоркам - согласен, каждый выбирает то, что ему по душе. Мне просто надоело бегать искать хорошие силиконовые, не всегда найдёшь. Поэтому на узлы и прешел. Плюс, на мой взгляд, узел всё-же создаёт меньше проблем с прохождением через кольца и при сходе лески со шпули. Главное, хвосты оставлять.
По бэкингу - тоже, кому как удобно. Счетчик лески - хорошая вещь, но не у всех есть. С большой размоткой - аналогично. Да, и надписям на китайских катухах я бы поостерегся верить, учитывая качество укладки. В общем, способов много, кому что нравится.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур

.

дейстительно обсуждалось:
стопорок не обязательно вешать каждый раз, достаточно один раз одеть и сматывать на катуху при окончании рыбалки. А узел....это удобно если ловишь только на одном водоеме, если переехал на др.водоем, то может глубина не соответствовать завязанному узлу. Развязать ,то, можно, но прочность лески падает, а если это не леска , а шнур...то и развязать не так просто- ведь нужно вязать узел не в один раз (тонковатым выйдет)
ИМХО :hmm:

Толстолобик и белый амур
дейстительно обсуждалось:
стопорок не обязательно вешать каждый раз, достаточно один раз одеть и сматывать на катуху при окончании рыбалки. А узел....это удобно если ловишь только на одном водоеме, если переехал на др.водоем, то может глубина не соответствовать завязанному узлу. Развязать ,то, можно, но прочность лески падает, а если это не леска , а шнур...то и развязать не так просто- ведь нужно вязать узел не в один раз (тонковатым выйдет)
ИМХО :hmm:
Тёзка, что-то я не понял - ты какой узел имеешь ввиду? Я речь веду об узлах вот такого типа, и леска сматывается вместе с ним, один раз ставишь - и пользуешься, пока вконец не измочалится. По функциональности - то же, что и силиконовый. Можно купить готовые, а можно самому навязать из лески или нитки.

Вложения

• Стопорный узел.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 136
    Стопорный узел.jpg
  • Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Тёзка, что-то я не понял - ты какой узел имеешь ввиду? Я речь веду об узлах вот такого типа, и леска сматывается вместе с ним, один раз ставишь - и пользуешься, пока вконец не измочалится. .

согласен :)

Толстолобик и белый амур
Братцы! для того, чтоб не мешал стопорный узел его перед дальним забросом необходимо расположить (вручную при намотке) на дальнем краю шпули . Геморойно конечно. ПРи вываживании можно не заморачиваться, а при подмотке для перезаброса самое то , со временем входит в привычку.
И однозначно узел лучше даже маленького силиконового. Передвигаться должен с усилием, но не травмировать леску. Удобно передвигать пинцетом.
Если используете шок лидер , то и этот узел стараться расположить на на краю.

• Cпасибо
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх