Термобелье.Как выбрать? (Просматривают: 2)

Термобелье.Как выбрать?
Вы абсолютно правы!Именно об этом я и говорю. У меня всегда с собой минимум два вида нательного термобелья. Как раз под условия меняющиеся.
Что касается физиологии, то тут Вы опять же на 100 % правы. В этом и заключается сложность в подборе одежды.
Я лишь говорю о том, что на вопрос какое выбрать нельзя ответить однозначно. Можно сказать материалы из которых должна быть одежда, и примерно производителя , который шьет из таких материалов. А вот потом уже методом проб и ошибок.
Просто многие покупаются на бренды. К примеру Шимано. Что нексус костюм, что термобелье. Особенно первый. Цена заоблачная, а толку не чуть не больше. чем от дайвы в два раза дешевле которая или от Графа.
Вот для того , чтобы не покупаться на это - надо немного изучить теорию. В которой как раз мы и стараемся помочь)))

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Посмотрел. Вы имеет ввиду "Active" тельняшку ??
Судя по заверениям на сайте отводит хорошо)))
И отчет даже есть от велосипедиста одного. подробный.
Я просто не знаю что за волокно там . НЕ сталкивался. Есть сайт у фабрики правда ... Судя по всему Китай)
Надо купить попробовать)) Спасибо за наводку)
Единственное - смущает цена.

И еще. Самый простой способ проверки вывода влаги термобельем..

Первый этап испытаний.
1)Одеваем его на себя и бегаем, прыгаем, работаем, пилим, деремся и т.д...
2)Дальше садимся при комнатной температуре(чтобы не простудится и хоть как-то приблизить к наличию теплых слоев.
И ждем. НУ пока высохнет. Нормальный показатель при обильном потении 10-15 минут и оно сухое. если потеете не сильно , то 5 минут не более.
Второй этап испытаний.
1) Делаем тоже самое, что в пункте 1 из первого этапа.
2) Не садимся, а продолжаем работать , но с меньшей интенсивностью. Ну можно просто походить или сходит в термухе в ларек за хлебом например.
3) Смотрите через какое время она высохнет, если снизить интенсивность. Тут цифры разнятся , но тоже приближаются к 15 минутам при не сильном потоотделении. И 20-30 при сильном.
Третий этап. Жесткий.
1) Все тоже самое.
2)Садимся в комнате и одеваем на себя еще второй слой. Ну, к примеру, флиску/полартек 200.
3) Ждем результата.
Отличаться от первого этапа он должен не значительно. 5-7 минут.
Четвертый этап. Еще жестче.
Все тоже самое, только сверху еще куртку надо одеть, типа мембраны какой-то,в которой вы будете ходить...
Результаты здесь буду совершенно другие...
НО!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ!!! ВАЖНО!!!
Наша цель в данном случае проверить отвод влаги от тела. А не полный ее вывод наружу.
То есть, как только нательное белье высохнет на вас , на том и "секундомер" выключаем...
Все дело в том, что после отведения от тела - влага еще долго может гулять по слоям одежды. Иной раз даже возвращаться в рукава термухи...
Многие наверное замечали некий дискофорт и влажность под курткой, а вроде как все термобелье подобрано правильно.
Такое бывает, когда куртка плохо работает. Или плохой флис. Вывод понятен)))
В итоге, мы имеем примерное представление, как должно работать термобелье на нас. Именно на нас.
У каждого следующего человека цифры могут отличаться. У кого в большую сторону, у кого в меньшую...
Но существенно отличаться они не должны. 10 минут это самый большой зазор, на мой взгляд.
Именно поэтому производители и не пишут такие данные. Так как нельзя предугадать сколько будет сохнуть и как намокнет на каждом следующем рыболове или спортсмене белье.
Несколько предостережений.
1) Если появляются капельки сверху термобелья на груди и спине при тесте Это еще не говорит о том, что термобелье работает на все 100 %. Не надо сразу заканчивать тест.
У каждого материала в зависимости от плетения есть своя возможность отводить влагу. Кроме тех материалов, которые впитывают ее.
Важна скорость полного высыхания.
Хотя безусловно это уже хороший показатель)))
2)Показатели на теле без одежды сверху будут сильно отличаться от показателей с одеждой.
Тут важно понимать, что тестируется?! Если тестируем термобелье, и одеваем сверху "полар"/флис и мембранную куртку, то надо быть уверенным, что "полар" хороший, а мембрана действительно работает....
Иначе толку от таких тестов и тем более от комплекта не много будет...
3)Если Вам кажется , что термобелье сухое - не забудьте о том, что нам может еще и просто хотеться этого))) То есть, если кажется , что сухое, пойдите и попросите кого-то проверить на ощупь... может быть, опять же, нам просто хочется чтобы оно отводило, так как мы отдали за него 6 тысяч))
4) Когда на нас одежда вся одета. Нам надо помогать всем слоям выводить влагу. Для этого даже на мембранных куртках есть "окошки" на молниях , чаще всего под руками. если есть возможность надо по максимуму раскрыться.
ТО есть, если сидим в палатке, можно снять верхнюю куртку вообще.
(Особенно это касается курток типа софт-шелл или "винд стоппер" или "условно дышащих")
Ветер и дождь не страшен в палатке.
Если нет возможности укрыться от ветра, то хватит просто открыть эти "окошки" и расстегнуть хотя бы внутри "полар" на воротнике.
Так как от груди будет сильно выходить пар.
Зимой вы заметите, как выходит пар изнутри. И чем больше вы даете возможности ему выйти, не рискуя при этом конечно , тем быстрее будет отрабатывать ваше термобелье...
Чудес не бывает. Пока что))))
Я конечно сейчас тестирую мембрану мармот Marmot NanoPro™ Membrain с показателями дышимости аж до 47000gm. НО и она в реальном времени влагу не отводит)))
Хотя за 5 минут на привале прилипает к телу в месте, где были мокрые руки... Такого я еще не видел. Но это уже другая история._)))

Термобелье.Как выбрать?
Пожалуй одежде при активном отдыхе на природе надо уделять большее внимание,чем даже снастям!:thumbupq: В состав экипировки так же входит обувь,штаны и даже носки!Чувство комфорта обеспечит и рыбалку (охоту),и весь отдых вообще! Не пренебрегайте современными технологиями и используйте их даже в повседневной жизни.

Термобелье.Как выбрать?
Пожалуй одежде при активном отдыхе на природе надо уделять большее внимание,чем даже снастям!:thumbupq: В состав экипировки так же входит обувь,штаны и даже носки!Чувство комфорта обеспечит и рыбалку (охоту),и весь отдых вообще! Не пренебрегайте современными технологиями и используйте их даже в повседневной жизни.
Круто! Конечно поражает глубина мысли, а все-таки хотелось бы по сути....

Термобелье.Как выбрать?
Круто! Конечно поражает глубина мысли, а все-таки хотелось бы по сути....

По сути!? Читайте ранние посты. Я описал лишь свои наблюдения и опыт за много лет использования термобелья и мембранной одежды. Вас устраивает
шерстяное бельё? Пожалуйста,ваш выбор.Ловите рыбу,путешествуйте,наслаждайтесь жизнью!:),а в чём?,это дело личное!

Термобелье.Как выбрать?
из последнего - купил термокомбинезон http://www.********/goodsdetail.aspx?gid=20130913142717205696
выводящими свойствами доволен как слон, очень удобно, что вместе все.
Если бы не натирал воротник цены бы не было

Термобелье.Как выбрать?
из последнего - купил термокомбинезон http://www.********/goodsdetail.aspx?gid=20130913142717205696
выводящими свойствами доволен как слон, очень удобно, что вместе все.
Если бы не натирал воротник цены бы не было
Недавно примерил его в магазине, однозначно путевая штука, плюсы очевидны - ничего не задерется, спина не оголиться и т.д.

Термобелье.Как выбрать?
По своему опыту могу сказать, что комбинезон удобен только на первый взгляд.
Особенно если он является всего лишь единственным элементом базового "слоя"!
Мы на это уже напоролись.
В чем основная проблема комбинезона в качестве нательного слоя , спросите вы? А в том, что к примеру зимой попробуйте сходить в туалет . к примеру.....
Даже несмотря на молнии, которые безусловно облегчают процесс будет жутко неудобно.
Второй минус комбинезонов это их нераздельность.
В данном случае невозможно использовать термобелье отдельно друг от друга. А так как получается, что иной раз низ не надо одевать, а верх желательно. Или наоборот...
Я подобные "комбезы" видел и из полара 200 и из 300. Очень загорелся купить. НО потом мы купили тонкий комбез и натерпелись с ним много. И решил что покупать его не стоит... Именно из за того, что нижний полар я использую крайней редко. К примеру в спальнике если очень холодно зимой или вечерком в палатке посидеть, в виде этакой выходной пижамы... А вот верхнюю часть я постоянно ношу в разных условиях. И если бы у меня был комбез я бы не смог их разделить....
В общем - мой вывод такой.
Как для разнообразия и пополнения коллекции, а также вторым нательным(запасным) комбез может быть. НО основным -нет. Крайне неудобен по озвученным выше причинам.
К слову плюсы у комбеза тоже есть. Они были озвучены Выше предыдущими форумчанами, НО у сплава еще куча молний, который как мне кажется будут немного тереть...
А вот материал как раз правильный))

Термобелье.Как выбрать?
Спасибо за подробный отзыв о комбезе. Я его собираюсь брать не как единственное термобелье. Использовать собираюсь на осенне-зимних однодневных рыбалках. Ваша мысль насчет возможно мешающих молниях сплавовского комбеза заставила задуматься. При покупке буду облачаться по бевому и прислушиваться к ощущениям.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Одевать и снимать белье-комбинезон в палатке - это наверное подвиг, для меня по крайней мере.

Термобелье.Как выбрать?
ну так я не походник, а рыбак, у меня это еще один до кучи комплект. Зимой он мне нужен если то на 6-8 часов максимум вдоль берег апоходить покидать. Потом домой. Думаю пойдет для этого. Единственное что посцать да, будет не очень удобно
Зато не врезается ничего никуда

Термобелье.Как выбрать?
ну так я не походник, а рыбак, у меня это еще один до кучи комплект. Зимой он мне нужен если то на 6-8 часов максимум вдоль берег апоходить покидать. Потом домой. Думаю пойдет для этого. Единственное что посцать да, будет не очень удобно
Зато не врезается ничего никуда

Не, ну попИсать как раз в этом именно получиться , если очень постараться))) Все-таки молния доходит как раз до того самого "заветного" места))))
Но ничего большего:neznayu:, к примеру женщине вообще беда.
У моей супруги как раз комбез есть, только другой. Но она его надевает исключительно под вейдерсы. Так как там все равно мучения в при любых раскладах))) И только в теплое время года. Зимой не прокатывает.
По той же причине мы отказались от зимних костюмов комбезов. Ни в палатке не раздеться, когда нагрел горелкой, ни ничего более...
Хотя выглядят эти комбезы конечно намного теплее и удобнее. Уютнее что ли... Но в итоге от уюта только видимость...
Мнения могут быть и другие. Тут, как бы, - кому что удобнее.
Я лично пью много жидкости всегда. И мне такие вещи противопоказаны. У кого-то другого может и нет таких проблем. Для пешей рыбалки в 6 часов конечно подойдет вполне, особенно если себя немного ограничить в еде и жидкости, ради теплоты и удобства. :victory:

Термобелье.Как выбрать?
Из того, чем сам пользуюсь: Guahoo Everyday Middle, и полностью синтетический Alaskan Master.
Последним пользуюсь гораздо чаще...

А что значит Middle? Средний понятно, просто с таким обозначением не вижу у них на сайте. И Everyday тонкое и серия Спорт самая тонкая?

Термобелье.Как выбрать?
Я пользовал действительно хорошую термуху
1. от Cabela's E.C.W.C.S. Military Polartec® Power Dry® Polar
2. и от X-Bionic типа Energy Accumulator
по комфорту: под активную рыбалку при температурах от +15 (с легкой курткой и штанами) до - 24/-26 (со 2-м слоем полартека 200-го, или 300-го и зимним костюмом RB-111L либо Норфином Экстрим-3).
Под RB-111L нужно одевать сразу 1 и 2 или по отдельности. И как Cabela's по размерам не большемерит?

Термобелье.Как выбрать?
После Дальнего Востока пришло абсолютное осознание важности термослоя на ногах. Термоноски такие ж разные, как и термобелье. Легкие, усиленные, самоосвежающиеся, теплые, очень теплые и т.д.

В общем в корне пересмотрел требование к носкам. Собственно теперь и не представляю летний и уж тем более осенний поход без термоносков.

Термобелье.Как выбрать?
Под RB-111L нужно одевать сразу 1 и 2 или по отдельности. И как Cabela's по размерам не большемерит?

Большемерит :) как и все Штаты. я себе брал размер L (рост 184, размер 50-52, вес 86 кг)

Термобелье.Как выбрать?
Подскажите модель термобелья, чтобы верхняя часть была с высоким горлом "полуводолазка", но без молнии. Типа http://www.norfin.info/ru/produkt/norfin-thermo-line-2/, но выше уровнем, лучше всего из polartec Thermal Grid

Сейчас смотрят

• 3emAn
Назад
Вверх