Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Ребята,хватит разбора полётов.Все изобретения в мире создавались не одним человеком,но выигрывал первый и был в праве назвать как хотел.
Представляю сколько получал Менделеев,Курчатов,Кулибин... А сколько снастей и способов ловли описал СабанееВ?
Почему все считают что название снасти Барилка- оскорбление?Вспомните происхождение имён,фамилий,городов,деревень...
Возможно после очередной рыбалки очевидец рассказывал о том ,как ловил Барило на свою снасть и в шутку пошло-Барило Забагрил на Барилу,а потом пошла модернизация и осталось Барилка.
Фу,замахался с этими краеведческими изысканиями.
Конечно в принципе можно было назвать как угодно,но вы себе представляете разговор двух или нескольких рыбаков-Барило был вчера на рыбалке и ловил толстого на поплавок особой конструкции специального назначения,а точнее фидерная трубка и.т.д Еба...нуться.
А так одно слово и всё ясно.Конечно можно было назвать Челленджер или Терминатор,но рыбаки народ простой,нужно их простить.И по моему тут дело не в скромности,а в течении обстоятельств.
Пока никто не предъявил претензии на плагиат и думаю не собирается,не регистрировать же права на интеллектуальную собственность.Ведь никто не предъявляет претензий к Миненко за его прикормки,хотя смесей много и ничего там нет нового.
Короче из за этой пьянки некогда сто грамм выпить.

Толстолобик и белый амур
Идея в чем, посадить поплавок на трубку - не ново. Приделать поводок к поплавку - тоже.
Посмотреть вложение 81307
Прицепить вместо крючка палочку толстолоба, делов то. Повторяюсь блин.
.

Меф, Вы посмотрите на то фото которое Вы сбросили ранее!
там Вы еще изволили нарисовать трубку к этой оснастке, и подписать от себя, что это трубка!

Согласен с Вами, полемику тоже прекращаю, до Ваших очередных постов в мой адресс (как всегда это не долго продолжается).
Удачной Вам рыбалки :)

Толстолобик и белый амур
Привет всем. Был на рыбалке с 19.00 воскресения до 15.00 понедельника. Зашел на форум, а тут стока новостей. По моему зря Вы наезжаете на Барилко, он же не патентует свое ( или не свое) изобретение, а выложил его на многих сайтах и мне кажется, что эта идея лучшая. Да, и ее можно совершенствовать ( мне поравилась мысль НИА о стопорке), но сам прицип скользящий поплавок это здорово. Сейчас переделал почти все снасти и доволен ( перехлестов нет).
Теперь о рыбалке. Я( новичок, ловить лба начал пробывать с июля) после последних рыбалок думал, что в наших краях краях активный клев лба в этом году прекратился, но ошибся. Результат на фото.
Ловил на покупной техно и кашу, соотношение поклевок 1:3 в пользу техно. Снать "барилка" ( извините, если кому не нравится название, но так все коротко, ясно и всем понятно) поводок(и глубина) 47 см, купил вольфрамовые на хищника.
Клев ночью периодический, после восхода затишье, а с 9.00 очень хороший. Погода ясно, ветер ночью почти ноль ( легкий бриз),днем небольшая волна, направление восточный, северо-восточный. Ну вот вроде и все. Давайте жить дружно.

Вложения

• DSC02281.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 112
    DSC02281.jpg
Толстолобик и белый амур
2 МИкфом а что вы переделали ?вы стопорок внедрили я так понял?
и если можно фото? а чего сразу фото не выложили? тем более читая споры по поводу снастей?И как работает со стопорком? и с каких глубин поклевок было больше?
у меня с утра больше всего поклевок бывало с глубины около 2 метров ото дно - а в месте лова около 5

Толстолобик и белый амур
2 МИкфом а что вы переделали ?вы стопорок внедрили я так понял?
и если можно фото? а чего сразу фото не выложили? тем более читая споры по поводу снастей?И как работает со стопорком? и с каких глубин поклевок было больше?
у меня с утра больше всего поклевок бывало с глубины около 2 метров ото дно - а в месте лова около 5
Не переделывал я стопорок, а добавил по Вашему совету, получилось позаимствовал у Вас, за что огромное спасибо. Фото свои я выкладывал, там ничего нового нет ( я новичок в ловле лба), только можно посмотреть из чего все сделано. Пока идей у меня нет(если будут обязательно все выложу), но этому форуму очень обязан ( у меня ПОЛУЧИЛОСЬ), за что всем большое СПАСИБО.
Где я ловил глубина около 2,5 м, ловил 0,5 от поверхности.

Толстолобик и белый амур
Не переделывал я стопорок, а добавил по Вашему совету, получилось позаимствовал у Вас, за что огромное спасибо. Фото свои я выкладывал, там ничего нового нет ( я новичок в ловле лба), только можно посмотреть из чего все сделано. Пока идей у меня нет(если будут обязательно все выложу), но этому форуму очень обязан ( у меня ПОЛУЧИЛОСЬ), за что всем большое СПАСИБО.
Где я ловил глубина около 2,5 м, ловил 0,5 от поверхности.

а для ловли с такой глубины стопорок и не нужен.он для того что бы ловить с разной глубины- а так вы просто ловили с верху- стопор тут и не нужен .так что вы ничего и не позаимствовали.
с уважением

Толстолобик и белый амур
а для ловли с такой глубины стопорок и не нужен.он для того что бы ловить с разной глубины- а так вы просто ловили с верху- стопор тут и не нужен .так что вы ничего и не позаимствовали.
с уважением
Согласен, но твою идею я понял и считаю ее лучшей и удобной по ловле с разных глубин.
С уважением

Толстолобик и белый амур
Согласен, но твою идею я понял и считаю ее лучшей и удобной по ловле с разных глубин.
С уважением
согласен на все 100 , что если ловить с глубин более 1 метра, то, вариант хороший!
Я ловлю всегда с поверхности, но надо будет попробовать и глубину поболее.
Я увеличиваю глубину только размером отвода до тремпеля, ставлю чаще всего поводок для хищной рыбы.
Но есть предел- 40 см, если больше ставить,то это скажется на дальности заброса, так как, баланс снасти (разнос груза планктона от
основного груза велик)
Вот только....а как же РОМАНТИКА, а? :) без наблюдения за поплавочком,то, а? :(
Люблю смотреть поклевку....лепота :thumbtwoup:

Толстолобик и белый амур
согласен на все 100 , что если ловить с глубин более 1 метра, то, вариант хороший!
Я ловлю всегда с поверхности, но надо будет попробовать и глубину поболее.
Я увеличиваю глубину только размером отвода до тремпеля, ставлю чаще всего поводок для хищной рыбы.
Но есть предел- 40 см, если больше ставить,то это скажется на дальности заброса, так как, баланс снасти (разнос груза планктона от
основного груза велик)
Вот только....а как же РОМАНТИКА, а? :) без наблюдения за поплавочком,то, а? :(
Люблю смотреть поклевку....лепота :thumbtwoup:

ну а если рып клюет в данный момент не сверху а с других глубин? что довольно таки часто и бывает и человек приехал первый раз в жизни лба поймать?нафиг ему романтика? - он е и потом посмотрит.
Это в твоем монтаже- предел ловли лба - а в других монтажах можно и с разных глубин ловить. Жаль что ты не ловишь с разных глубин - тогда бы еще больше ловил. И соревнования бы в чистую выигрывал еще с более большими уловами.
. Хочешь подскажу??с подробностями? и по секрету?

ну карпов на снасти без поплавков же ловят? и тоже интересно ведь и увлекательно и даже фильмы создали как и что делать с мельчайшими подробностыми. вот так и тут .

Толстолобик и белый амур
а что Виталик команда же есть ?вот и кое-что рассажу- и будете выигрывать соревнвания а то надо же разными способами ловить а не только поверху. Вот на соревнованиях клев плохой был? ни черта почти не взяли- а может он в тот день и ловился как раз не с верху а с 2- 3 метров глубины?а?могло быть??
а вот ели бы были другие монтажи- при помощи которых можно было ловить с глубиныто возможно и результаты были бы совсем другие-разве я не прав??-
а-так вот на следующий год сделают Россияне себе команду и будете с нимии соревноваться. а мы будем за вас болеть Я же ведь с УКраины и буду за свою команду пеерживать иболеть
А там глядишь еще и за бугор рванете с венграми посоревнуетесь- не думал о таком? а там ребята продвинутые и наверное уже не один монтаж разработали. и проверяют их . ПРОГРЕСС на месте не стоит.
И заснять все соревнвоания с подробностями и покрасивей и что бы народу нравилось. И уловы все что показывали и как ловили и поклевки ну целый фильм что бы был - Крастоща --- как на карповых соревнования.надеюсь когда ниубдь и такое произойдет.

с уважением.

Толстолобик и белый амур
а что Виталик команда же есть ?вот и кое-что рассажу- и будете выигрывать соревнвания а то надо же разными способами ловить а не только поверху. Вот на соревнованиях клев плохой был? ни черта почти не взяли- а может он в тот день и ловился как раз не с верху а с 2- 3 метров глубины?а?могло быть??
а вот ели бы были другие монтажи- при помощи которых можно было ловить с глубиныто возможно и результаты были бы совсем другие-разве я не прав??-
а-так вот на следующий год сделают Россияне себе команду и будете с нимии соревноваться. а мы будем за вас болеть Я же ведь с УКраины и буду за свою команду пеерживать иболеть
А там глядишь еще и за бугор рванете с венграми посоревнуетесь- не думал о таком? а там ребята продвинутые и наверное уже не один монтаж разработали. и проверяют их . ПРОГРЕСС на месте не стоит.
И заснять все соревнвоания с подробностями и покрасивей и что бы народу нравилось. И уловы все что показывали и как ловили и поклевки ну целый фильм что бы был - Крастоща --- как на карповых соревнования.надеюсь когда ниубдь и такое произойдет.

с уважением.

Слава, на соревнованиях бросали и донные снасти, в пол воды ни кто не бросал (ну...не заметил такого), возможно это и было бы выходом.
Моя команда ваааабще попала в последний сектор где воды ,то, было не более 1.5 метра, самый последний сектор от дамбы......
Весь лоб ходил у самой дамбы, видно было вечером и утром как он шарился там, к нам заходил оч редко и мало.
1место нам помогли занять Киевская команда, которая любезно дала возможность забросить хоть два спиннинга с их сектора, вот благодаря этим двум фидерам мы и взяли 1 место, но Гран-При ....не получилось ((
Мы поехали на соревнование...по приглашению организаторов, а так бы и не поехали, так как, в этом сезоне больше спиннингом занимаемся. Вот сейчас вроде бы организовывают соревнования в Харькове- звонили мне. Если получится то поедим.
Ну...а ваааабще то, интересно такие мероприятия, много толковых команд, с которыми можно обменяться опытом. Если будут соревнования с Россией или др. то аааабязательно хотел бы принять в них участие :victory:

Толстолобик и белый амур
Я вот посидел и подумал а что даже с этого сайт можно команду классную сделать- смотри-

Игорак- ловля поверху
Крап- ловля поверху
Барилка - ловля поверху
Мартел - Димка спец со дна ловить.
и запасной МАКфим- у него хоть и недавно пришел -видишь как отлично получается
я -не в счет сразу пишу заранее
Я на технопланктон -вообще не ловлю - за 3 года 2 штук впоймал. и то на свой а на венгерский не ловил и ловить не собираюсь. -чисто из предубеждений.Ловлю исключительно только на горох
МЕФ - будет у вас главный по техно.
ТРЕНер вам не нужен - тем более у вас свои есть сайты вы там тренируете рыбаков.
БОЛьше и не надо.
а что может и правда собиретесь таким составом- половите? ну хотя бы в следующем сезоне. 3 украинцев и 2 россиянин. ОТЛичный состав.

Толстолобик и белый амур
а вот еще одну кандидатуру в команду я могу найти его - он мой земляк правда я с ним лично не знаком - но найти проблем не составит
http://fish-news.teia.org/t-lob3.htm
это его фото и уловы- смотрите не на фото а на то в каком году все выловлено
Вообще то благодаря этому человеку и во многом и пошла ловля толстолоба на УКраине . После его публикаций народ и начал пробовать.
Это мое - имхо -
там же есть его почтовый ящик .МОЖно даже и пригласить сюда на этот сайт. Клево бы было .

я думаю в подлинности этих фото никто не усомнится?? это было еще тогда инета не было. и видео и фотоаппаратов в мобилах -- и возможности другие были.

Толстолобик и белый амур
Привет всем. Был на рыбалке с 19.00 воскресения до 15.00 понедельника. Зашел на форум, а тут стока новостей. По моему зря Вы наезжаете на Барилко, он же не патентует свое ( или не свое) изобретение, а выложил его на многих сайтах и мне кажется, что эта идея лучшая. Да, и ее можно совершенствовать ( мне поравилась мысль НИА о стопорке), но сам прицип скользящий поплавок это здорово. Сейчас переделал почти все снасти и доволен ( перехлестов нет).
Теперь о рыбалке. Я( новичок, ловить лба начал пробывать с июля) после последних рыбалок думал, что в наших краях краях активный клев лба в этом году прекратился, но ошибся. Результат на фото.
Ловил на покупной техно и кашу, соотношение поклевок 1:3 в пользу техно. Снать "барилка" ( извините, если кому не нравится название, но так все коротко, ясно и всем понятно) поводок(и глубина) 47 см, купил вольфрамовые на хищника.
Клев ночью периодический, после восхода затишье, а с 9.00 очень хороший. Погода ясно, ветер ночью почти ноль ( легкий бриз),днем небольшая волна, направление восточный, северо-восточный. Ну вот вроде и все. Давайте жить дружно.
МикФом :D:D:D
Как с подсечкой рыбы, новой снастью со сокльзящим поплавком, привязаным к нему поводком и наглухо привязаным грузилом к основной леске(глухая остнастка для лова толстолобика, относительно грузила считается). Придумал, как подсекать рыбу снастью "для ловли горбыля", так же и толстолоба, можно подсекать и что бы на том сайте оно не появилось, приходится здесь не показывать, а все очень просто.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Толстолобик и белый амур
Я вот посидел и подумал а что даже с этого сайт можно команду классную сделать- смотри-

Игорак- ловля поверху
Крап- ловля поверху
Барилка - ловля поверху
Мартел - Димка спец со дна ловить.
и запасной МАКфим- у него хоть и недавно пришел -видишь как отлично получается
я -не в счет сразу пишу заранее
Я на технопланктон -вообще не ловлю - за 3 года 2 штук впоймал. и то на свой а на венгерский не ловил и ловить не собираюсь. -чисто из предубеждений.Ловлю исключительно только на горох
МЕФ - будет у вас главный по техно.
ТРЕНер вам не нужен - тем более у вас свои есть сайты вы там тренируете рыбаков.
БОЛьше и не надо.
а что может и правда собиретесь таким составом- половите? ну хотя бы в следующем сезоне. 3 украинцев и 2 россиянин. ОТЛичный состав.

Спасибо что включили в символическую сборную,но я бы предпочёл изредка встречаться ,выезжая в гости ,так сказать игоа на чужом поле,вот так можно и учится, и делится.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх